Главная Новости 31 января 2010 г.
English Українською

Как нас найти

31 января 2010 г.
Новости - Богослужения
31.01.2010 22:05

Утреннее богослужение

Павел ЗинченкоНаталия
Игорь БойкоНиколай Каленик
Прослушать проповедь Н. Каленика (6,10 МБ)

Церкви были представлены три молодые пары : Карина и Владимир, Ангелина и Роман, Иннеса и Павел, - которые накануне обручились.

Обрученные пары Обрученные пары

Прослушать песню хора "Ласка чудова Божа" (2,98 МБ)
Прослушать песню хора "Господи, Боже нашого спасіння" (3,38 МБ)
Прослушать песню хора "Радостное ожидание" (2,57 МБ)

Дневное богослужение
Сегодня совершилось то, к чему церковь шла уже несколько лет, о чем усиленно молилась и чего с трепетом ждала. В ДК "Большевик" (г. Киев) прошло первое служение новой церкви "Скиния". Около шестисот человек пришло на открытие этого торжества. С приветственным словом обратились служители нескольких церквей. Проповедью слова послужил пастор церкви на Карьерной, 44  Николай Каленик. В заключение собрания служители церкви на Карьерной, 44  благословили новообразовавшуюся церковь и Рустама Фатуллаева, который будет нести в ней пасторское служение.

Илья Кравцов (церковь Сила Воскресения)Александр (церковь Сила жизни)
Константин (с. Пилиповичи)Влад (Мессианская община)Рустам Фатуллаев

Игорь Сидоров Игорь Сидоров

Группа Маханаим Группа Маханаим

Церковь Сила Воскресения Церковь Сила Воскресения

Благословение на служение Благословение на служение

Вечернее богослужение

Назар Зозуля

Назар Зозуля „І поклав Даниїл собі на серце, що він не оскверниться їжею царя та питвом, що той сам його пив, і просив від начальника евнухів, щоб не осквернитися" (Дан.1:8).

Що змусило Даниїла покласти у своє серце таке рішення: не осквернятися?  Здавалося б, є всі умови для навчання, проживання та розвитку у вавілонському краї, але щось турбувало юнака. Те, що тут подавали до столу згідно єврейських законів, вважалося «нечистою їжею». Можна було б сказати: „Хто я такий, що буду відмовлятися від таких можливостей,  і яке маю право перечити тому?" Але Даниїл розумів, що за цим стоїть не тільки знання закону, але Святий Бог, який не терпить гріха,  який бажає, щоб людина шукала Його волі, освячувалась.

„Бо Я Господь, Бог ваш, і ви освятитеся, і будьте святі, бо святий Я, і не занечищуйте душ своїх усяким плазуючим, що плазує по землі" (Лев. 11:44).

Даниїл шукав Бога особисто. Він бажав пізнати закон, виконати його в своєму житті. Саме це дало здатність зберегти йому серце і розум непорочним. В цьому він бачив відповідальність.

Згадаймо історію, коли Неємія відбудовував Єрусалим. Вороги наступали, перешкоджали, але він стояв перед Богом, розуміючи свою відповідальність, робив все, що залежало від нього. Він твердо знав, що тільки Бог може все змінити, тільки Він може зруйнувати наміри ворога. Тому рухався, йшов далі, виставляв воїнів, закликав юдеїв, щоб протистояли і не покладали рук. І сталося, як почули наші вороги, що нам те відоме, то Господь зламав їхній задум, і всі ми вернулися до муру, кожен до праці своєї" (Неєм. 4:9.)

Як часто в нашому житті таке буває, коли ми не розуміємо, що Бог робить в нашому житті. Божі шляхи - не наші. Бог завжди бажає робити справу через тебе й мене, але є наша певна відповідальність в тому: пізнавати Бога, шукати Його волі, робити те, що бажає від нас Господь. Тільки близькі стосунки з Богом збережуть нас від гріха. Тому  нехай в нашому житті буде так, як писав Давид: „Я в серці своїм заховав Твоє слово, щоб мені не грішити проти Тебе" (Пс. 118:11).

Загребаев Иван

Иван ЗагребаевКак мы любим Иисуса? Любовь должна проявляться.

«Первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!» (Мк. 12:29-30).

Самая большая заповедь, которая была среди 613-ти заповедей в истории Израиля, - это возлюбить Господа Бога всем сердцем. Когда Моисей вёл народ Израильский, Бог обращался к ним  и говорил о том, чтобы они прилеплялись к Господу, стремились искать Его всем сердцем, любили Его.

Любовь к человеку  склоняет к нему сердце. Многие проблемы решаются, если мы перестаем любить вещи, которые нам когда-то нравились, и  перестаём любить лишь потому, что полюбили что-то больше, что-то или кого-то более глубоко.  Господь говорит: «Возненавидьте зло, возлюбите добро». Если возлюбим добро, то возлюбим Бога и тогда многие проблемы отойдут на задний план.

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21).

Любить Бога - значит исполнять Его заповеди. Более тесные отношения наступают у Бога с тем человеком, который идёт навстречу Ему, желает прилепляться к Нему, любить Его, соблюдать Его Слово. Бог не создаст обитель в том сердце, которое  не любит Его. Бог не будет в тесных отношениях с таким человеком. Но вместе с тем Он будет продолжать любить, потому что Божья любовь безусловная.

Бог нашёл нас в этом мире, чтобы простить нам то, что мы не знали Его и жили по своим похотям, желаниям. Но, к сожалению, не все это осознают в той мере, в которой нужно осознавать. Иисус многих спас, Он явил Свою любовь к людям.И наша любовь к Нему растёт. Когда мы любим Господа, мы способны отказаться от своих плотских прихотей, чтобы исполнять Его волю, угождать Ему. Пусть Бог благословит нас, чтобы умножалась наша любовь к Нему.

 

Роман РозумныйАлина Загребаева

Сергей Тытарь
Прослушать проповедь С. Тытаря (7,33 МБ)

Молодежный хор Молодежный хор
Прослушать песню молодежного хора "Прощение" (2,48 МБ)

Обновлено 07.02.2010 23:33
 

Календарь

Объявления