Главная Новости 22 ноября
English Українською

Как нас найти

22 ноября
Новости - Богослужения
22.11.2009 14:08

Утреннее богослужение

Иван ЗагребаевТатьяна НижникНиколай Каленик
Прослушать песню Татьяны "Когда кругом" (3,72 МБ)

Павел ОзеругаВалентина
Прослушать песню Валентины "Наче квіточки" (1,55 МБ)
Прослушать проповедь П. Озеруги (7,90 МБ)

Прослушать песню хора "Ласко Господня" (3,05 МБ)
Прослушать песню хора "Боже добрий, милосердний" (3,69 МБ)
Прослушать песню хора "Співайте Богові" (3,69 МБ)

Дневное богослужение

Сабодаш ЮрийЮрий

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;  и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.  А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;  и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение  великое» (Матф.7:24-27 ).

Бог дал нам основание: все старое прошло, теперь все новое.  Как важно, чтобы основанием жизни нашей был Иисус Христос. В жизнь каждого человека приходят различные обстоятельства, когда дуют ветры, заливает дождь и «строение» испытывается. Дом, который строится не на камне, а на песке, не может устоять, он разрушается. Библия говорит, что благоразумный человек, слушая слово от Господа, принимает и исполняет его. Бог будет рядом и будет помогать, Его строение устоит. Но человек, который слушает, не рассуждая, и при этом пытается что-то строить, уподобиться человеку безрассудному, такое строение не устоит.

 

В жизни Ноя было слово от Бога, чтобы он строил ковчег. Он принял это слово как основание и начал строить, несмотря на то что многие не понимали его. Но он продолжал строить продолжительное время. «И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал» (Быт.6:22).

Обратим внимание, как и на чем мы строим. Слово Божье живо и призывает нас к какому-то действию. Господь желает, чтобы мы не были забывчивыми слушателями,  но, рассуждая, исполняли, чтобы строение устояло до дня оного.

Давид СафоновКонстантин Мамчур
Артем БабийчукРустам Фатуллаев
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (8,17 МБ)


Прослушать песню группы "Позови, Я услышу" (5,01 МБ)
Прослушать песню группы "По преданью отцов" (4,87 МБ)
Прослушать песню группы "Я Тебя вопрошаю" (3,08 МБ)

Вечернее богослужение
Служение провела одна из старейших домашних групп церкви. Руководитель группы - Сергей Антонец.

Сафонов Алексей

Алексей Сафонов

подвел итог трем встречам, посвященным теме «Семья и Божьи принципы в семье».

Семейное счастье возможно. Настоящую, искреннюю, чистую и неподдельную любовь между мужчиной и женщиной можно найти в христианском браке.  Ее можно найти! Ее можно найти только в христианском браке! Это первое и необходимое условие нашей веры, что касается семьи и благословений Божьих. Брак - это не обуза, а Божий замысел, который открывает путь к Божьим благословениям.

 

Есть четыре заблуждения, которые говорят об ошибочном взгляде на брак.

Некоторые люди воспринимают брак как некое нравственное разрешение иметь сексуальные отношения. И только в этой плоскости рассматривают брак. Это узкое и далеко не полное утверждение и, в принципе, неправильный взгляд на Божий замысел семьи. Да, Бог разрешает иметь такие отношения только в браке, но брак не может быть сосредоточен только на этом.

 

Второе распространенное заблуждение: «Брак нужен только для того, чтобы избежать искушений в сексуальной сфере». Это тоже ошибка. Если человек имеет искушение, брак не решит его проблемы. Частично может решить какие-то, но в целом, в основе, в сути своей брак - это не место, чтобы скрыться от искушений.

 

Третье: «Семейное счастье приходит как результат удачного выбора». Человек думает: «Когда я буду иметь семейное счастье? Когда у меня будет удачный выбор моего супруга» Но «удачный выбор» люди трактуют по-разному. Слово Божье говорит, что счастье в браке не определяется термином «удачный выбор».

 

Еще одна неправильная версия: «В крайнем случае, если что-то не так, то можно разойтись».

 

Брак был задуман Богом, это Божий принцип. Когда мы говорим о том, что необходимо сделать, чтобы брак был успешен, напомним еще несколько положений, касающихся супружеской жизни.

 

«Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24).

Здесь описаны три важных принципа, нарушение каждого из которых, влечет за собой серьезный и достаточно глубокий кризис в семейных отношениях. Оставит человек отца своего и мать - как буквально, так и эмоционально. Они пересмотрят принцип главенства, которое предлагает Слово Божье.  Родители, выдавая дочь замуж, передают ее под главенство мужа. Парень (муж) не просто взял себе жену. Практически все вопросы своей семьи он решает с Богом - в этом смысле он передал себя как главу семьи под непосредственное главенство Христа. Есть главенство - принцип, который нельзя обойти. И если этот принцип нарушается, возникает кризисное положение.

 

Семейное счастье - это не результат «удачного выбора», это то, что требует приложения усилий. Если человек думает, что семейное счастье свалится ему на голову, как выигрыш в лотерею, он глубоко ошибается - его ждут много разочарований и серьезных переживаний в жизни. А возможно, он будет стоять на грани отпадения от Бога. Потому что, не поняв Божьих принципов, может столкнуться с такими проблемами в жизни, которые практически преодолеть без Бога невозможно. Семейное счастье берется усилием. И только те, которые употребляют его в Господе, обретают его. А для этого нужно запастись терпением и всеми теми качествами, о которых говорится в Библии.

 

Иисус Христос сказал, что двое будут одна плоть. Мы должны понять, что это не образное лирическое сравнение, которое под стать поэтам, писателям. Иисус повторяет потом: «Уже не двое, но одна плоть». Между ними возникла неразрывная связь. Даже если люди разойдутся и переедут в разные точки планеты, все равно эти люди останутся одним. Это -нерасторжимая связь. Одним лишь заявлением: «Мы хотим развестись» - ее нельзя разорвать. Брак как нерушимый союз рассматривается не с человеческой только позиции, а с позиции тех принципов, которые были задуманы Богом от начала.

 

Наконец, если мы смотрим на брак как на Божий замысел, людям становится понятным, почему Бог говорит: «Жены, повинуйтесь своим мужьям. Мужья, любите своих жен». Почему? У Бога есть определённый замысел для этих людей. Это не просто слепое подчинение или обуза для человека. Речь идет о том, что, для того чтобы обрести это счастье ,нужно исполнить то предназначение, призвание, которое Бог определил для тебя.  А для этого существуют Божьи принципы, которые Бог хочет, чтобы Его народ исполнял. И тогда люди будут жить в благословении Божьем, тогда дьяволу не будет места, чтобы разрушать взаимоотношения между мужьями и женами, и тогда семья, которая во Христе Иисусе, будет светом для этого мира, а не преткновением.

Прослушать проповедь А. Сафонова (4,61 МБ)

ВладимирАлександр Целинко

Прослушать свидетельство Паламар (2,25 МБ)
АлександрЮрий ЮрченкоСергей Антонец
Прослушать проповедь Ю. Юрченко (2,07 МБ)

Александр и Людмила Александр и Людмила
Прослушать песню "Почему я люблю Тебя" (2,88 МБ)
Прослушать песню "Непохитна Скеля" (2,50 МБ)

Домашняя группа Домашняя группа

Обновлено 01.12.2009 23:17
 

Календарь

Объявления