Как нас найти

8 ноября
Новости - Богослужения
08.11.2009 13:40

Утреннее богослужение

Николай КаленикСергей АнтонецПавел Озеруга
Прослушать проповедь П. Озеруги (7,55 МБ)

Благословение Богдана Поступайло Благословение Богдана Поступайло

Группа Группа
Прослушать песню группы "Как передать" (2,33 МБ)
Прослушать песню группы "Записывай обиды на песке" (1,99 МБ)

Прослушать песню хора "В небе херувимы" (2,95 МБ)

Дневное богослужение

Виктор Заика

«И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг?» (Быт. 3:8).

 

Человек не был предназначен для того, чтобы грех царствовал над ним. Но грех пришел, когда Адам и Ева преступили заповедь. До того момента они были совершенны: у них не было чувства стыда, страха, зависти, злобы... Они имели общение с Богом и знали Его как Творца, Создателя. Они знали, что все Его планы и намерения - на добро человеку. Но в один момент пришел сатана и заставил людей думать о Боге так, как они никогда не думали раньше: «Подлинно ли сказал Бог: «Не ешьте ни от какого дерева в раю?» Первый человек должен был выбрать: послушание Богу или то, что вожделенно? И этот выбор существует до сих пор для каждого из нас.

 

После того как человек согрешил, произошла радикальная перемена - появилось чувство стыда, полностью  изменился образ мыслей. Адам, неужели Бог не знает, какой ты, ведь ты - Его творенье? Но он перевел взор от Бога на себя, стало стыдно...

 

«Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Рим. 5:15,17).

Через Адама произошло разделение человека с Богом, что обозначилось как духовная смерть. Нет ни одного человека, кого не касалась бы проблема греха. Написано: «Все согрешили и лишены славы Божьей». Многие люди остаются с чувством стыда, прячутся от Бога, в их жизни ничего не меняется. Они могут слышать обличительное слово к самому себе, понимают, что надо что-то менять, но остаются в положении Адама. Внутри такого человека - разруха.

 

Как бы мы ни старались, все равно в жизни будут промахи, ошибки, недостатки и всегда будет стыдно, будет внутренний дискомфорт. Но Бог показал выход посредством единого Иисуса Христа, который пострадал за преступление Адама, за грехи всего человечества. И как важно свой взор перевести на Христа! Через Божьего Сына мы имеем дар праведности - совершенство.

Многие люди, делая какой-то шаг ко встрече со Христом, смотрят на окружающих, соблазняются. О Закхее написано: «И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом» (Лук. 19:1). Закхей не остался с этой проблемой. Несмотря на рост, этот человек все же пробрался вперед, он забрался на дерево. Иисус знал его по имени, Он видел его сердце, проблемы и преграды, которые проходил на пути к Нему. Он сказал: "Закхей, Я сегодня буду в твоем доме".

 

Как важно, чтобы нами двигало желание, которое стоит не на уровне слов, а на уровне дела. Важно предпринять какие-то усилия для того, чтобы видеть Иисуса. Иисус может одним словом, в один миг освободить от всех проблем, Он может одним словом вложить песнь вовнутрь, Он может из последнего грешника сделать абсолютно святого человека. Небесный Человек пришел в мир, Он умер за всех людей, чтобы Божья праведность вернулась для тебя и меня.

ЮрийВиктор Заика
Прослушать проповедь В. Заики (4,54 МБ)
Вячеслав Когут
Прослушать проповедь В. Когута (4,39 МБ)

группа Маханаим группа Маханаим
Прослушать песню группы "Маханаим" "За Голгофу, за Кровь" (3,48 МБ)
Прослушать песню группы "Маханаим" "Покажи мне мое сердце" (4,18 МБ)

Вечернее богослужение

Даниил РыжукИван Загребаев
ВалерияАнтон КалгановСергей Тытарь
Прослушать проповедь С. Тытаря (6,57 МБ)

Обновлено 14.11.2009 17:22
 

Календарь

Объявления