Главная Новости 25 октября. ЮБИЛЕЙ
English Українською

Как нас найти

25 октября. ЮБИЛЕЙ
Новости - Богослужения
25.10.2009 20:08

Наша церковь отпраздновала 35-летие легального проведения собраний по адресу ул. Карьерная, 44. Марафон богослужений начался в 10:00, продолжился в 14:00 и был завершен в 18:00. Каждое служение длилось около 3-х часов и проходило в переполненном здании дома молитвы. Не было обычной для таких случаев официальности, царила атмосфера семейного праздника, на который собрались повзрослевшие дети. Многочисленные гости - выходцы с нашей церкви - делились воспоминаниями, проповедовали слово Божье и искренне желали дальнейшего процветания церкви "Карьерной".


Утреннее богослужение.
Пением служил сводный мужской хор и группа нашей церкви. Особое внимание было уделено ветеранам поместной церкви - тем, которые начинали собираться еще в далекие 50-е, а затем закладывали фундамент доброго будущего церкви на Карьерной, 44.


«Величає Тебе душа моя,

Я всім серцем славлю Тебе,

Ти великий, могутній, всесильний,

Будемо славити Ім'я Твоє!».

 

Каленик Н. В.

Господь - засновник і будівничий церкви

Минуло 35 років відтоді, як на цьому місці офіційно відкрилися зібрання церкви християн віри євангельської-п'ятидесятників. Серед нас не так багато залишилося тих, які були з самого початку. Немає пастирів Озеруги В. А. і Мельника М. А. Немає багатьох із тих, які були в «двадцятці». Саме вони сміливо стукали в двері кабінетів держадміністрацій з проханням дати дозвіл на реєстрацію церкви. І, слава Господу, Церква на Кар'єрній існує! Господь нам допоміг до цього часу! Він благословив і помножив церкву. Ми хочемо вшанувати нашого Господа, який використовує людей в певний час з певними можливостями для Царства Свого.

 

«Нет больше утешенья, нет радости полней,

Чем быть всегда в общении с Создателем людей,

Сладко, чудно быть в общении с Ним,

Сладко, чудно быть в общении вместе с Ним».

 

Маковик Иван Михайлович

Маковик Иван Михайлович

Где мы только не собирались!

Для Ивана Михайловича этот день по-особому ассоциируется с Карьерной, 44. Уже 44 года прошло с тех пор, как он присоединился к небольшому числу верующих. Об Иисусе написано, что   пришел к своим и свои не приняли Его. «Но меня приняли с радостью!» - делится воспоминаниями диакон церкви.  В 1958 году приехал Владимир Иванович Озеруга, который пристал к числу верующих. Братья неусыпно начали трудиться на ниве Божьей. Владимир Иванович и Иван Михайлович в один день были рукоположены на пресвитера и диакона соответственно. Собирались вначале в Обухове, Василькове, Вильшанке, Глевахе, Западинке, Фастове, Белках. Иногда служения проводились даже в лесу. В то время регистрироваться могли только евангельские христиане-баптисты. Но пришло время, когда власти сами позвали «двадцатку» в райсполком. Братья говорили Слово с дерзновением. Это было удивительным в глазах граждан. Но по Божьей воле судьба церкви решилась.

 

 

«Святая церковь, о тебе преданья

Хранят народов многих племена,

Ты с первых дней своих земных скитаний

Прошла, как святость, в наши времена».

 

Мозговой Андрей Порфирович

Мозговой Андрей Порфирович

Утешайтесь надеждою, в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны

Раньше мы не знали и не думали, что на этом месте будет столько детей Божьих! Многие братья знают, чего это стоило - идти за Христом. Нужно было отвергнуть себя, взять свой крест, душу свою «потерять» ради Евангелия. Иисус говорит: «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Римл.12:14). Как можно благословлять тех, кто тебя преследует и говорит о тебе: «Пятидесятники - страшные люди! Они в жертву приносят»? Это больше всего познавалось в стычках с офицерами и полемиках. Практически все братья и сестры сидели в тюрьме за веру евангельскую. В 1972 году верующие снова пытались зарегистрироваться. Некоторые были в сомнениях и подозрениях, что ничего не получится. Господь поддерживал верующих через дорогих отцов - Моисея Мурзу, Николая Фомича, Ивана Кирилловича Озеругу, Наливайко Ивана Васильевича, Кононова Калюту. Однажды Андрея Порфировича вызвал кегебист. Он спросил: «Андрей Порфирович, мы знаем, что ваш отец и брат погибли на фронте, что вас судили. Можете ли вы простить советской власти то, что вам причинили столько горести?» Андрей Порфирович в простоте ответил: «Я абсолютно ничего не имею, это наш путь». В ответ послышалось: «Вы такие же граждане, как и мы! Собирайтесь открыто». Разорвалась железная завеса - прошло время, братья начали решать вопрос. Сегодня мы есть результат тех молитв и трудов наших старших учителей.

Прослушать проповедь А. Мозгового (4,83 МБ)

 

«Бог мой, как прекрасно пребывать с Тобой,

Во время скорбей, ненастья Ты даешь покой...

Иисус мой, радость наша! Быть хочу с Тобой,

Все мы будем славить, как туда войдем».

 

Виктор Порфирович МозговойМозговой Виктор Порфирович. Хвилююсь, радію, плачу - і все в Ісусі Христі! Слава Йому! Брати, сестри, я хочу щирим серцем подякувати, що є церква на Кар'єрній. Чому? Тут мої діти. Дванадцять років я водив їх сюди. Всі вони у Христі - дев'ятнадцять онуків і п'ять правнуків. Ростіть у Господі, благословляйте ім'я Господнє! Коли ми прийшли сюди, було лише сімдесят членів. Сьогодні їх близько семиста. Яким би не було  це приміщення, будівлю прикрашає церква. Нехай Господь благословить нас і поможе зустрітися з усіма в небесах!

 

Надежда МаношенкоМаношенко Надежда Федоровна. Це велике щастя, дароване нам Богом, називатись і бути дітьми Божими. Я прийшла самою молодшою сюди. Пам'ятаю цих сестер ще молодими і гарними. Бог дав їм до старості зберегти віру. Посаджені в домі Божому, вони цвітуть, щоб звіщати, що праведний Господь. Сьогодні всі знають адресу - Кар'єрна, 44. Мабуть і за кордоном, і всюди. Але починалося це так. В лісі адреси не було. Сказали, що зібрання буде в лісі в Мотовилівці. Зовсім молода, я бігла з електрички по стежині - «До святих, до вибраних Твоїх, до них все бажання моє!» Я не знала, де буде зібрання, просто йшла по лісу. І диво, мої ноги враз зупинились.  Якийсь час я так стояла - і вперед не йшла, і назад не верталась. Аж раптом побачила: щось червоніє у траві. То була хусточка однієї сестрички. Стояла невеличка громада і молилася. Зараз я це згадую. Сьогодні я вже не ризикнула би бігти одна по лісу. Але тоді мною керувало велике бажання бути в домі Божому. Для  апостола Івана не було більшої радості, ніж та, що діти його ходять в істині. Якщо є прагнення, ідіть і шукайте святих! Я вдячна Богу за Кар'єрну, бо віра і любов помножується в нашій церкві.

 

Вера Владимировна ОзеругаМария Владимировна ОзеругаОксана
ЕваБорис Порфирович МозговойНадежда
Любовь ПасекаАнна ОзеругаАлександр Ирсонович ОзеругаТамара

Ветераны церкви Ветераны церкви

Сводный мужской хор Сводный мужской хор
Прослушать песню мужского хора "Господи, услыши" (2,75 МБ)
Прослушать песню мужского хора "Страшно бушує" (3,11 МБ)
Прослушать песню мужского хора "Когда придет" (3,79 МБ)
Квартет Квартет
Прослушать песню квартета "В тиші вечірній" (2,09 МБ)

Группа Группа
Прослушать песню группы "Бог мой, как прекрасно"
(2,82 МБ)

Дневное богослужение
Пением служил старший хор церкви и группа "Маханаим". Воспоминаниями и словом Божьим делились Георгий Власов (пастор из Переяслава-Хмельницкого), Сергей Владимирович Озеруга (пастор из Боярки), Александр Владимирович Озеруга (пастор из Вышгорода), Владимир Владимирович Озеруга (пастор с Оболони, Киев). Дети покойного первого пресвитера нашей церкви Владимира Ивановича Озеруги спели старый псалом "Люблю, Господь, Твой дом".

Рустам ФатуллаевВалентина ЗадиянчукГеоргий Власов
Прослушать проповедь Г. Власова (3,42 МБ)
Сергей ОзеругаАлександр ОзеругаВладимир ОзеругаСергей Антонец
Прослушать проповедь С. Озеруги (5,39 МБ)
Прослушать проповедь В. Озеруги (5,35 МБ)

Дети В. И. Озеруги Дети В. И. Озеруги

Группа Маханаим Группа Маханаим
Прослушать песню группы "Маханаим" "Поможи мені, Боже" (3,58 МБ)

Хор Хор

Прослушать песню хора "Вечный Бог" (2,25 МБ)
Прослушать песню хора "Боже, Скеля Ти моя" (4,07 МБ)
Прослушать песню хора "Он - Иегова" (2,34 МБ)

Вечернее богослужение
Пением служил молодежный хор. Свидетельствами и проповедью служили "карьеровцы", "вылетевшие" из родного гнезда в 1991 году, когда началось рождение новых церквей. Виктор Шевчук и Николай Сиродан ("Христианская надежда", г. Киев), Филипп Савочка ("Спасение, г. Вишневое), Валентина Загоруйко ("Слово жизни", г. Киев), Генри Мадава ("Победа", г. Киев).

Сергей ВознюкЛера
Филипп СавочкаВиктор ШевчукНиколай Сиродан
Прослушать проповедь Ф. Савочки (3,49 МБ)
Прослушать проповедь Н. Сиродана (2,04 МБ)

Генри Мадава

Генри Мадава

Вечернее богослужение

 

«Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего» (Ис. 54:2-4).

 

Есть вещи, которые делает Бог, а есть то, что должны делать мы. Обратим внимание: ответственность лежит на нас: «ты распространи...», «ты расширь...», «ты пусти верви свои». Бог желает, чтобы церковь не была ограничена четырьмя стенами своего здания, не стояла на одном месте, но чтобы была похожа на воду, которая течет. «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мар. 16:15).

«Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Ис. 56:7).

Мы многого ожидаем от Бога. Но Он дал нам ответственность, чтобы Дом Его назывался Домом молитвы. Поэтому, в первую очередь, нужно начать молиться за все народы. Молиться за людей, с которыми проживаем в нашем квартале, массиве, в городе, стране, - это наша ответственность.

 

Пусть молитва церкви не угасает, а будет на самом высоком уровне при любых обстоятельствах. Без молитвы не срабатывают никакие проекты, творческие идеи. Молитва - это то орудие, через которое открываем духовный мир, это орудие, чтобы разрушать действие силы тьмы мира, в котором мы живем. Сила христианина черпается только из молитвы. Библия учит заходить в тайную комнату, и Бог, который видит тайное, воздаст явно. Молитва с постом имеет большую силу. Станьте людьми, которые молятся.

«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф. 5:13-16).

Нехорошо закрываться в четырех стенах. Хотя собираться вместе очень важно. Мы молимся: «...да придет царство Твое, да будет воля Твоя на земле (не только в четырех стенах), как на небе...». Почему тогда мы не можем влиять Евангелием на общество? Потому что убегаем от тех, кто нуждается в нашей силе. Мы - храм Духа Святого, мы должны светить - проводить праведную и святую жизнь на всяком месте, делать добрые дела, чтобы люди видели нашу доброту и обратились к Господу Богу. В этом духовная крепость наша.

«Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова» (Еф. 4:7).

У Бога многоразличная благодать, она выражается теми дарами, которые Бог дал каждому из нас. Нужно позволить дару, таланту проявиться и начать служить, тогда церковь пойдет гораздо дальше, чем стены. У каждого из нас есть много талантов, способностей, даров, поэтому не закопайте то, что Бог дал вам. Церковь будет расширяться, если позволим каждому таланту и дару проявляться и работать. Бог желает, чтобы Его церковь, достигая своего общества, распространяла благоухание, Божью праведность, Его Слово по всему городу и по всему миру. Продолжайте делать добро, Библия говорит: «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». (Гал.6:9). Не позволяйте никому и ничему заставить вас ослабеть, но помните: за все дары, таланты, которые Бог тебе дал, Он спросит. Чтобы быть готовыми к ответу - прояви их. Пусть вас Господь благословит!

Прослушать проповедь Г. Модавы (6,19 МБ)

Валентина ЗагоруйкоАнатолий Козачок
Прослушать проповедь В. Загоруйко (3,26 МБ)

Молодежный хор Молодежный хор

Молодежный хор Молодежный хор

Прослушать песню молодежного хора "Господь, Ти - світло" (2,17 МБ)
Прослушать песню молодежного хора "Священный огонь" (2,80 МБ)
Прослушать песню молодежного хора "Мій Бог - моя надія" (3,49 МБ)
Прослушать песню молодежного хора "Наша мета" (4,32 МБ)

Обновлено 12.11.2009 21:20
 

Календарь

Объявления