Главная Новости 13 сентября
English Українською

Как нас найти

13 сентября
Новости - Богослужения
13.09.2009 12:49

Утреннее богослужение

В связи с началом занятий воскресной школы, церковь благословила учителей и учеников на этот нелегкий труд. Группа братьев в составе мужского хора отправилась на служение по церквям Западной Украины.

Бурля Петр Иванович

Петр ИвановичМногие люди приходят к Богу, у каждого - разные истории жизни. Слушая их, чувствуешь, как сердце содрогается,- каких глубин адских могут достигать люди. Среди этих тысяч мне запомнилось одно свидетельство. Человек сказал, что у него нет такого яркого свидетельства, как у прочих. Он никогда не пил, не курил, с детства посещал воскресную школу, у него прекрасная семья, пятеро детей. Но это было самое впечатляющее свидетельство! Человек прожил сорок лет, и Бог  сохранил его от всякого зла! Это самое большое чудо - жить в этом греховном мире и не быть оскверненным!

 

«Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Ис. 56:7).

Благодарение Богу, что из всех народов, из разных мест Он собрал нас в Доме молитвы, где являет милость Свою, благословляет и наполняет нас радостью, что мы являемся Его народом. Ибо написано: «Блажен народ, у которого есть Господь!» Не лозунги и не люди здесь нас собрали, но мы пришли к Богу, где приносим Ему свою благодарность за то, что Он хранит нас, дает все необходимое для жизни и что в это воскресное утро мы не находимся где-то в других местах, но в Доме Его. Живя в этом мире,мы знаем, что  только Бог может сохранить нас в чистоте и святости. Наш Господь есть Бог! И «по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось».

ОксанаСергей Антонец
ОльгаЛидаСергей Тытарь
Прослушать проповедь С. Тытаря
(6,59 МБ)

Молодежный хор Молодежный хор

Прослушать песню молодежногохора "Господь - Царь" (5,40 МБ)
Прослушать песню молодежного хора "Пусть угасло небо" (2,90 МБ)

Была совершена молитва благословения маленькой Дианы.

Благословение Дианы Сычук Благословение Дианы Сычук

Церковь поздравила Александра и Ольгу с заключением завета с Господом через водное крещение.

Ольга и Александр Ольга и Александр

Дневное богослужение

Антонец Сергей

Сергей АнтонецПисание учит нас смотреть в свое сердце и каждому, по мере своей веры, приближаться к Богу. Библия не ограничивает нас в том, чтобы мы познавали Бога, наоборот, поощряет нас к тому, чтобы мы стремились узнавать Бога. Кто-то скажет: «Священное писание - абсолютно понятно, читай!» Но когда стыкаешься в бытовых делах, задаешь вопрос Богу: «Как правильно разрешить тот или иной вопрос?» Писание приближает нас к Тому, Кто есть Создатель всего видимого и невидимого. Чем больше я познаю Бога, чем больше я приближаюсь к Нему, я понимаю, что для Него нужна жертва. Части моего сердца на этом жертвеннике будет недостаточно. Если там будет лежать половинка сердца - это значит, что моя жизнь не принадлежит всецело Богу. А Его можно будет понять только тогда, когда я буду всем естеством Ему служить, буду искать Его лица святого.

 

«Но знание надмевает, а любовь назидает» (1Кор.8:1)

Мы все имеем знание и знаем, как нам поступить так, чтобы Богу угодить. Но одного знания, чтобы исполнить закон духа и жизни ,недостаточно. Множество людей приходят на поклонение. У каждого есть определенное знание: как я должен выглядеть, как одет, как я должен понимать Бога, о чем должно быть помышление моего сердца, когда я приближаюсь к Творцу. Ведь все эти вещи важны в следовании за Богом. Но их недостаточно, если ты не будешь иметь любви. Мы можем говорить кому-то: «Я тебя простил, я тебя люблю...» Для Бога недостаточно набора слов, важно твое сердце.

 

Нам нужно понять, как Бог мыслит посредством любви, за что Бог возлюбил нас. Он во гневе Своем должен был уничтожить человечество, потому что мы недостойны. Он полюбил нас ни за что. Нельзя Бога упрекнуть в том, что мы чего-то не имеем. Но люди настолько ожесточают свое сердце, они готовы поклонятся кому-угодно, особенно тому, кто не будет их ограничивать в распутстве, а Тому, Кто есть Творец всего видимого  и невидимого они противостают. И потом  удивляются: почему то или иное происходит в моей жизни?  Павел говорит: «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (2Кор.8:3).

 

Однажды девушка подошла к служителю на исповедь. В нотках ее слов было заметно: нет любви к Богу. Служитель спросил: «Ты за что любишь Иисуса?» Она задумалась... Когда мы начинаем углубляться и искать: «Боже, за что я Тебя люблю?» Ведь если бы это было не так важно, в откровении не было бы написано: «Ты оставил первую любовь». Первая любовь со временем перерастает в крепкую любовь, в надежную любовь. В противовес молодой сестре вспоминается старшая сестра, которая прибежала с радостью в глазах и говорила: «Я так люблю Иисуса! Я так Его люблю!» Было видно, что человек находится в общении с Богом, она могла часами рассказывать, что Бог то и другое сделал в ее жизни, когда она этого  не понимала и ее пути, казалось бы, уже закончились. Но Бог вышел ей навстречу! Такие близкие, искренние отношения человека с Творцом! Слава Господу!

 

Без любви к Нему мы будем только потребителями:" Боже, дай, посмотри, благослови, защити, помоги, сделай..." Без взаимной любви все знания Священного Писания останутся только знаниями, благодаря которым мы будем лишь надмеваться. Бог неизменен в Своем действовании. Если Он будет видеть любовь и взаимность, Он обязательно будет приходить и отвечать.

 

Александр МаксименкоИгорь Бойко
Инна
Прослушать песню "Я склоняюсь"
(3,44 МБ)
ОксанаРустам ФатуллаевНиколай Каленик
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева
(8,63 МБ)

Молодежный хор Молодежный хор
Прослушать песню молодежного хора "Мир Мій даю вам"
(3,42 МБ)

Вечернее богослужение

Рыжук Даниил

Даниил Рыжук«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотьюто вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность» (2 Петра 1:3-5).

Каждый из нас может согласиться с тем, что, если мы стоим на плоскости ,легко сделать шаг на первую ступень. Несложно сделать шаг и на вторую. Но для того чтобы дойти до пятой, нужно приложить особые усилия. Первая ступень - это добродетель. Чтобы достичь любви, нам нужно что-то пройти. Но перед этим апостол Петр обращает наше внимание на то, что Господь все подарил нам для жизни и благочестия. Господь все со своей стороны даровал людям. Проблема - в нас. Возможно, мы мало ищем Господа, мало читаем Божье Слово. Поэтому мы не знаем, как поступать в той или иной ситуации, поэтому нам мало Его благодати.

«Чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет» (Ис.53:11).

Через познание Призвавшего нас мы получили оправдание. Через познание Иисуса Христа Бог прощает нам грехи, дает спасение, дарует великие и драгоценные обетования. Благодаря этому мы становимся причастниками Божьего естества, Его сущности, величия. Библия рекомендует нам стремиться достигать качеств Иисуса, прилагая к тому все старание. Конечный итог измененного человека - это любовь. Сегодня Господь изливает Свою благодать, Он хочет достигнуть любви в нас. Пусть Его природа всегда будет отражаема в нас.

Павел ЗинченкоРоман Розумный
ЯрославНиколай Каленик
Прослушать проповедь Н. Каленика
(4,80 МБ)
Прослушать песню "Дайте мені крила"
(4,00 МБ)


Обновлено 09.12.2009 00:12
 

Календарь

Объявления