Главная Новости 23 августа
English Українською

Как нас найти

23 августа
Новости - Богослужения
23.08.2009 12:25

Утреннее богослужение

Юрий СабодашСергей Тытарь
Николай Каленик
Прослушать проповедь Н. Каленика
(6,54 МБ)

Группа Группа
Прослушать песню "Немає проблеми в житті"
(2,86 МБ)

Дневное богослужение

Артем БабийчукАртем свидетельствовал о себе. Было время, когда он лежал на постели и умирал. Он понимал, что никто ему уже не сможет помочь - ни врачи, ни деньги... Но пришел Господь. Каким-то образом в его доме появились верующие.  Глядя на них, он  думал: «Странные люди! Они говорят о том, что есть Бог». Артем не думал, что Бог настолько участвует в судьбе человека, что может помочь ему. Было непонятно: как Бог может решить его проблему? Как обратиться к Тому, Которого не видишь, жизнь свою вверить в Его руки? У Артема не было веры, но появилась надежда...

Что же отличает надежду от веры? Встретились  два человека, у них были одни и те же нужды. И вот  у одного нужда решилась, а другой - в поисках решений своих вопросов. Первый говорит: «Мне помог один человек  и тебе может помочь!» И тот, у которого проблема осталась, пошел с надеждой. Человек сидел в надежде под кабинетом. Вдруг двери распахнулись, вышел чиновник, поинтересовался проблемой и сказал: «Я тебе помогу». У этого человека появилась вера - вера, которая основывалась на слове обещания.

Люди ушли из дома Артема... Он говорил: «Бог, если Ты есть, пусть моя жизнь изменится!» Это был первый опыт общения с Богом... Бог ответил, и появилась вера.

Бог Духом Святым на этом месте! А там, где Дух Господень - там свобода! Бог сегодня силен освобождать. Бог любит тебя! Он силен в этом мертвом мире соделать мертвые камни живыми!

Прослушать проповедь А. Бабийчука
(4,64 МБ)


Мамчур Константин

Константин Мамчур

Сегодня Бог наполнил безмерной благодарностью мое сердце! Вспоминая о том, что Господь сделал в моей жизни, я благодарю Его, что у меня нет таких проблем, как были раньше. Мне нечем хвалиться, потому что все, что имею (внутренний покой, внутреннюю радость и совершенное упование), получил от Господа. В Боге всегда есть выход, через который можно найти пажить, много хлеба, богатство в изобилии. Сегодня нет времени на беспечность. Мы должны всегда помнить о том, что сделал в нашей жизни Господь.

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно». (2 Кор. 4:17-18)

Наш Бог - Бог знамений и чудес! В Его действиях не всегда присутствует логика, они не объяснимы нашему человеческому уму. Обратим внимание , «кратковременное», «легкое» Бог превращает в нашей жизни в «безмерное», «преизбытычествующее», «вечное» - в нечто большое, непостижимое.

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище» (2Кор.5:1-2).

Мы - дом, который устраивает Бог,  храм Божий. Отчего мы воздыхаем на этой земле? Иисус говорил о тех домах, которые были построены на песке, на камнях... И «подули ветры, разлились воды», «пришел огонь и испытал строение». Мы воздыхаем от стихий этого мира, которые воздействуют на нас. Часто напирает вода, нам от этого плохо. Но, если хотим наследовать Царство Христа, нужно идти против ветра, прикладывая  усилия. Иногда приходит огонь и жжет, а мы очень хотим избавиться от этого, прийти в вечный покой, в вечную радость. Мы сегодня верим, что у нас есть вечное жилище на небесах, в которое мы стремимся. Но далее Павел говорит такие слова: «только бы нам и одетым не оказаться нагими».

«Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью» (2Кор.5:4).

Поэтому  нужно сбросить свою ветхую, грязную одежду , хотя она для нас может быть прекрасной и драгоценной. Когда свет Божий освещает ее, видим на ней пятна. Апостол Павел обращает внимание на наши просьбы - только бы разрешиться нашим проблемам,только бы  получить исцеление, попасть в жизнь вечную, иметь радость, мир... Но сбросить то, что тяготит - этого мало, нужно еще облечься (одеться) в одежду новую -одежду  праведности, которая дается не за какие-то заслуги или дела, но по вере в то, что Бог отдал Сына Своего, чтобы мы преображались в Его образ. Это целый процесс - освящение. Господь понимает нашу несостоятельность, сомнения, немощи. Он дал залог Духа в подтверждение Своей любви и того, что, действительно,  Он однажды придет исполнить то слово, которое сказал.

Я сегодня благодарю Бога, что Он Своим светом просвещает всякую тьму в нашей жизни. Он открывает, что сегодня у нас нет времени, чтобы проводить время праздно. Он спас нас и держит на этой земле только лишь для того, чтобы мы возвещали Евангелие и сами, преображаясь в Его образ, облеклись в виссон праведности и святости Божьей. Мы должны находиться в Его свете всегда, чтобы видеть, что происходит в нашей жизни, чтобы в день оный мы были готовы. Писание говорит, что когда придет Христос, мы все соединимся и будем во всем подобны Ему.

СергейНиколай Каленик

Группа Маханаим Группа Маханаим

Прослушать песню группы "Не тримай в собі" (5,37 МБ)
Прослушать песню группы "Сколько судеб и дорог" (3,81 МБ)
Прослушать песню группы "Кто-то неслышно идет" (4,30 МБ)


Вечернее богослужение

Антон БорульДаниил Рыжук
ОксанаВера Разумная
Амазасп АсатрянЕвгенийАлексей Сафонов
Прослушать проповедь А. Сафонова
(3,93 МБ)

Прослушать песню хора "Світлом засяй" (4,13 МБ)

Обновлено 15.12.2009 23:41
 

Календарь

Объявления