Главная Новости 16 августа
English Українською

Как нас найти

16 августа
Новости - Богослужения
16.08.2009 12:37

Утреннее богослужение

Роман РозумныйЛилияСергей Тытарь

Сергей АнтонецАнтонец Сергей

Когда Бог имеет общение с нами, Он имеет претензии к нашему христианскому поведению. Раньше для нас было естественным реагировать на замечания резким ответом, на обман - агрессией. Но когда мы познали Христа, тогда увидели, что все эти процессы отнюдь не служат к нашему созиданию, а наоборот - разрушают.

 

Часто бывает тяжело простить  и ты начинаешь обижаться. Да, можно красиво говорить: «я огорчился», «я не понял» вместо «обиделся». Но, если ты не имеешь общения со своим ближним и не готов вмещать его, - это есть не что  иное, как обида. Если человек обижается, это свидетельствует о том, что он гордый. Он не может принять наставления, обличения, он не может снести это. Это свидетельствует о невозрожденном уме человека.

 

Можно долго молиться, много читать Библию, проповедовать, но если мы не умеем прощать, мы не осознаем до конца, что Христос нас простил. Сколько раз против Него согрешили язычники, сколько криков было перед Пилатом!?  Люди унижали Бога, но Он не злословил взаимно. «Как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.» (Ис.53:7).

 

Христос нас  простил, помиловал, и я должен прощать, как и Он, что бы ни  происходило. Писание учит: «Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?» (1Кор.6:7). Для верующих людей принципы этого греховного мира никогда не станут нормальными. Вся наша внутренность и Христос, который обещал жить внутри нас,- это все ведёт к тому, чтобы мы отодвинулись от этого мира. Прощать - это верить Богу, это небеса, это невидимый мир, который влияет на наше будущее.

Светлана и Константин Светлана и Константин

Группа Группа

Дневное богослужение

Виктор ЗаикаВиктор Заика

«Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;  точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;  получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего». (Матф. 25:14-18)

 

У каждого из нас есть то, что Господь дал нам, - это прощение, свидетельство (как Бог спас меня), определенные дары, способности. Делаем ли мы то задание, которое Бог дал нам? В притче о талантах мы видим, что два раба поступили мудро, но один из них почему-то не начал употреблять свой талант, чтобы  он  умножался. И в том был грех. Очень много людей хотят служить Богу. Если ты хочешь быть сильным, не спотыкаться, быть укрепленным, препоясанным силой Духа Святого, ты должен служить другим людям, помогать слабым, должен идти туда, куда пошлет тебя Бог. Верующий человек должен понимать Бога и исполнять волю Его. Господь желает, чтобы мы прославляли Его на всяком месте, даже на работе, в учебе.

 

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков». (Кол. 3:23)

 

Оказывается, быть послушным начальнику ( но делать не как для начальника, но во Имя Господне) - это есть воля Божья для тебя. Кто верен в малом, над многим будет поставлен.

 

«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Матф. 12:30)

Собираю ли я вместе с Иисусом? Когда мы служим Господу - это для нас хорошо во всех аспектах, потому что мы исполняем волю Бога. Да поможет нам Господь, чтобы Дух Святой запечатлел это в нашем сердце и дал нам желание собирать вместе с Иисусом.

Константин МамчурЛилия
Прослушать проповедь К. Мамчура (2,16 МБ)
Сергей АнтонецАмазасп Асатрян
Прослушать песню "Пусть жизнь моя"
(1,14 МБ)

Вечернее богослужение

ЕвгенийМарьян
Николай Колдун
Прослушать проповедь Н. Колдуна (5,67 МБ)
ИраАлександр МаксименкоСергей Тытарь

Прослушать песню молодежного хора "Как прекрасно все то, что Твое" (1,58 МБ)

Обновлено 18.12.2009 00:13
 

Календарь

Объявления