Главная Новости 2 августа
English Українською

Как нас найти

2 августа
Новости - Богослужения
02.08.2009 13:10

Утреннее богослужение
Проповедью слова Божьего послужил Федор Мурза из США.

Иван Михайлович МаковикИван Михайлович Маковик

Когда рука Господня касается человека, приходит сила и по плоти, и  по духу.

«Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу» (Деян. 11:19-21)

Господня рука была на проповедующих, великое множество народа уверовало и обратилось к Богу. В Антиохи ученики первый раз стали называться христианами, и сегодня по всему миру есть христиане - это все Божья рука, слава Ему!

В Ветхом Завете мы находим, что некогда рука Господня была на пророке Илии. Когда он сказал Ахаву, чтобы запряг колесницу, был слышен шум дождя. «И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля». Смотрите, какую силу по плоти дал Господь.

Также Господь хочет, чтобы наши руки поднимались. Вспоминаем историю, когда фараон попросил Моисея помолиться Богу, чтобы прекратился гром, молнии и град. И когда Моисей вышел за город, поднял руки, все прекратилось.

 

«Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их». И Бог совершал через учеников работу.

 

Когда Моисея руки были подняты к Богу, побеждал Израиль, а когда опускались - Амалик. Но когда руки Моисея отяжелели, он не мог держать их постоянно, тогда Аарон и Ор поддерживали один с одной стороны, а другой - с другой.

«Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени» (Евр. 12:12)

Пусть рука Господня коснется нас, чтобы вспомнили ,что совершил для каждого из нас Иисус Христос через страдания  и что мы имеем через Его воскресение.

Федор Мурза (США)Тамара
Прослушать проповедь Ф. Мурзы (3,85 МБ)
ОлесяНиколай Каленик
Прослушать песню Олеси Паламар "Создатель всей вселенной" (2,10 МБ)

Хор Хор
Прослушать песню хора "Прославте Господа" (2,67 МБ)
Прослушать песню хора "Чоло в вінку терновім" (3,14 МБ)
Прослушать песню хора "О, як прискорбно й гірко нам" (2,40 МБ)

Дневное богослужение

Федор МурзаФедор Мурза

Человек может двигаться двумя направлениями: по духу или по плоти -  середины не бывает. Наше будущее зависит от того, какие у нас помышления. Невозможно служить двум господам сразу, потому что одного полюбишь, а другого возненавидишь, одному станешь усердствовать, а о другом - нерадеть. Чему больше будем посвящать себя, та сторона выйдет наверх. Если в жизни уклоняемся от Бога, если что-то теряем, всегда нужно обновление. Мы должны менять свое мышление, чтобы оно  не похитило новые желания. Очень важно то, что мы допускаем в наш разум, что царит в наших мыслях.

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир». (Рим. 8:6)

Духовная война отличительна от того, что было у нас, когда мы жили без Бога. Апостол Павел говорил: начинай помышлять по духу, чтобы угодить Богу. Какое счастье жить для Бога! Он даровал нам чудесного Сына Иисуса Христа, через Которого мы очистились, освятились и имеем жизнь. Слово Божье нас учит, чтобы мы взирали на Начальника и Совершителя нашей веры, помышляли о Боге, свой храм (жизнь) наполняли Его Словом. Тогда Господь даёт силы и способности побеждать. Бог силен сделать нас непоколебимыми! Иисус Христос никогда не совершал служение дважды, поэтому в одной смерти, в одной жертве есть исцеление от духовных и физических немощей.

Прослушать проповедь Ф. Мурзы (5,42 МБ)

Константин МамчурОксанаСергей Антонец
Прослушать проповедь С. Антонца (5,46 МБ)

Молодежь Молодежь
Прослушать песню молодежного хора "На далеком холме" (4,24 МБ)

Обновлено 18.12.2009 00:45
 

Календарь

Объявления