Как нас найти

21 июня
Новости - Богослужения
21.06.2009 12:53

Утреннее богослужение

Павел Озеруга

Павел Озеруга

Большинство из нас в своей жизни видели моменты, когда приходило явление славы Божьей. Это ощущение нельзя сравнить с чем-то физическим, земным, это то, что приходит с небес. Апостол Павел, который в полной мере ощутил это, говорит:

«Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2Кор.4:6-7).

Павел упоминает о двух состояниях - свет и тьма. Еще вначале сотворения мира, в книге Бытие читаем, что Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною. Эта тьма была бесконечной, ничто не могло ее изменить. Царила, другими словами, безысходность, пустота, бездна... Жизнь многих из нас была подобна такому состоянию - никакой надежды на будущее, невозможно что-то поменять, безысходность. Но Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца. В лице Иисуса Христа Бог просветил нас познанием славы Божьей. Это есть несравненная ценность для каждого христианина. Но удивительно, что сокровище это Бог поместил в глиняный сосуд. Почему? Чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

4-я книга Царств, 20 глава описывает нам историю о чудесном исцелении Езекии. Для этого царя было дано знамение - солнце начало двигаться в обратном направлении. Мудрецы Вавилонские не могли понять, что случилось с небесным светилом. И написано, что в то время послал царь Вавилонский письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен. Люди хотели слышать о том, что Бог явил ради исцеления этого человека. Они пришли видеть  славу Божью. Но сердце Езекии возгордилось. Оно уже не способно было рассказать о великих делах Божиих. Все, что было в доме его, он показал. Естественно, царский дом был очень богат, там было много сокровищ. Но, к сожалению,  Езекия начал показывать им не то, что Бог явил для него.

«И пришел Исаия пророк к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона.  И сказал Исаия: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих» (4Цар.20:14,15).

Вопрос, который мы можем задать себе: «Когда люди приходят в наш дом, что показываем мы им?» Они слышат о том, что мы верующие люди, что Бог исцеляет, помогает. Они слышат о том, что Бог являет чудеса. И, возможно, причина их прихода в наш дом - увидеть явление Божьей славы. Что показываем мы им? Возможно, кто-то хвалиться красивым садом, этажами своего дома, цветами, машиной? Но Бог говорит:

«Вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется...» (4Цар.20:16,17).

Пришел день, когда у Езекии ничего не осталось. Все, чем он гордился, было взято в ту же самую страну. Потомки Езекии, его дом, евнухи были отведены в Вавилон.

 

Божий план для нашей жизни - определенный и четкий. С этим нельзя не считаться, игнорировать. Бог избрал ничего незначащее, не стоящее, немудрое этого мира, чтобы явить Свою славу. Это не наша заслуга, а в первую очередь - Божья. Будем всегда помнить о тех моментах в нашей жизни, что Бог сделал для нас.

Прослушать проповедь П. Озеруги (4,58 МБ)

Сергей АнтонецНиколай КаленикГостья из Запорожья

Молитва благословения детей Молитва благословения детей

Молитва благословения детей Молитва благословения детей Молитва благословения детей Молитва благословения детей

Группа из Кузнецовска Группа из Кузнецовска

Прослушать песню гостей из Кузнецовска "Иисус, Ты очень нужен мне" (1,68 МБ)
Прослушать песню гостей из Кузнецовска "Коли душу гріх гнітить" (2,75 МБ)
Прослушать песню гостей из Кузнецовска "Забудь себя" (2,57 МБ)

Прослушать песню хора "Ласка чудова Божа" (3,23 МБ)
Прослушать песню хора "Людям нужен Бог" (4,33 МБ)

Дневное богослужение

Константин МамчурВячеслав Когут
Артем БабийчукСвидетельствоСергей Антонец
Прослушать проповедь С. Антонца (3,00 МБ)
Антон КалгановРустам Фатуллаев
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (3,82 МБ)

Прослушать песню группы "С плачем несущий семена" (1,97 МБ)

Прослушать песню "Проходят дни" (2,83 МБ)

Вечернее богослужение

Иван ЗагребаевЛида
Василий КватерчукЛераСергей Тытарь
Прослушать проповедь В. Кватерчука (7,00 МБ)
Прослушать проповедь С. Тытаря (7,15 МБ)

Молодежь Молодежь

Обновлено 23.06.2009 21:22
 

Календарь

Объявления