Как нас найти

14 июня
Новости - Богослужения
14.06.2009 09:24

Утреннее богослужение

Титар Сергій

Сергей Тытарь

«Тож подумайте про Того, хто перетерпів такий перекір проти Себе від грішних, щоб ви не знемоглись, і не впали на душах своїх» (Євр.12:3).

Так би хотілося, одного разу прийшовши до Господа, отримавши джерело води, що тече в вічне життя, ніколи більше не прагнути. Хотілося б ніколи більше ні в чому не мати потребу, завжди бути усім задоволеним, зміцненим, радісним і ходити так аж до останнього свого подиху. Але трапляється, що наші душі знемагають, стає важко. Слово Господнє дає пораду, що робити в таких випадках: «Подумайте про Ісуса...» - це ліки для тих, хто вже знемігся, це профілактичний засіб для тих, хто хоче бадьоро йти по життєвому шляху.

 

Іншими словами, щоб не знемогтися своїми душами, ми повинні приводити в порядок свої думки. Дуже часто причина наших проблем лежить в тому, що в наших думках є збентеження. Страхи, різні душевні розлади починаються саме з думок. Ми маємо давати напрямок своїм думкам, бо самі по собі вони не тримаються доброї колії. В них є така властивість - турбувати, чіпляти за якісь тілесні слабкості, проростати. Потрібне зусилля, щоби ці думки направляти до чогось.

 

Господь вчить нас направлятися до однієї думки - думки про Христа, якого грішні люди зневажили і вбили. Буває, ми знемагаємо душами своїми від несправедливості, терпимо біль, перекір. Христос терпів не від святих, а від грішних. Ніхто не міг докорити Його за неправду, тому Христос сміливо стояв перед первосвящениками і казав: «Хто може докорити Мене в неправді?» Він набагато більше терпів від грішних людей. ніж ми. До страждань Ісуса привели не власні переступи нашого Господа, а наші гріхи. Коли ми думками направляємося до Ісуса зневаженого, ми пригадуємо свої гріхи і оплакуємо їх. Ми дивимось, яка ціна була покладена, щоб ми очистились. Любов Божа явилася до нас в благодаті Ісуса Христа. Зовсім негідних, нічого не вартих Він полюбив. Щоб не знемогтися душами нашими, ми повинні дивитися на Ісуса...

Игорь БойкоТамараНиколай Каленик
Прослушать проповедь Н. Каленика (5,55 МБ)
Прослушать проповедь С. Тытаря (3,97 МБ)


Прослушать песню группы "Записывай обиды на песке" (2,26 МБ)

Хор Хор
Прослушать песню хора "О Дух Святий" (2,54 МБ)

Дневное богослужение

Виктор Заика

Виктор Заика

«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение». (1 Кор.9:16-17)

 

Апостол Павел хотел донести очень важную мысль ко всем христианам, которые верят в Иисуса Христа. Он говорил, что верующему человеку необходима обязанность - благовествование (без чего невозможна жизнь христианина). Благая весть -  это добрая весть, которая несет в себе огромную силу Божью, чтобы спасать всякого человека, независимо - хороший он или плохой. Как важно делать это добровольно, не потому что тебе сказали, но говорить: «Иисус, я хочу...» Люди на уровне духа ощущают, как ты это делаешь (искренне или потому, что сказали сделать, но на самом деле у тебя нет желания в сердце служить, или помогать). Когда Божья любовь изливается в сердца наши Духом Святым, тогда есть желание служить, тогда действует сила Божья. Действительно, в Иисусе Христе мы имеем великую силу! Как это прекрасно!

 

Есть много людей страдающих от грехов, болезней, от проклятий, которые передаются из поколения в поколение. В жизни этих людей что-то случается, они не видят выхода, но в Иисусе Христе есть выход для всех. Пусть Бог нам поможет не просто прожить жизнь, напрасно потратив время, но благовествовать миру. Пусть Дух Святой обновит нас, чтобы снова, когда только уверовали, все оставить и следовать за Ним.

Анна БельоСергей АнтонецОльга
Прослушать проповедь С. Антонца (4,94 МБ)

Прослушать песню хора "Шалом" (2,68 МБ)
Прослушать песню хора "В серці спокій святий" (3,31 МБ)
Прослушать песню группы "На горі святій" (3,37 МБ)

 

Вечернее богослужение
С проповедью слова Божьего нас посетили Сергей Владимирович Озеруга (пастор церкви в г. Боярка, Киевская область) и Василий Иванович Озеруга (родной брат покойного пресвитера поместной церкви Владимира Ивановича).

Сергей ОзеругаОзеруга Сергей

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.  Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:19,20).

Что происходит с моим сердцем? Способен ли я видеть и понимать Бога? На каком месте моей внутренности Тот, Который дал каждую частицу моей жизни? Звучит вопрос, который должен волновать тебя всю жизнь, не только тогда, когда ты стоишь на похоронах и кого-то провожаешь. Не только тогда, когда ты состарился и уже понимаешь - это финишная прямая моей жизни.  Как жаль, но часто бывает, как сказал Давид: «Боже мой! не восхити меня в половине дней моих» (Пс.101:25). Осмысливая цель своего движения, он хотел еще что-то поправить, обновить, приготовить себя. Мы сегодня можем увидеть самых себя. Возможно, я уже не люблю  Бога, как раньше?

Что такое ревность по Богу? Какие качества и плоды должны проявиться у нас, чтобы Бог  сказал: «Да, это Мое дитя! Он стоит в том понимании, в котором светильник его горит, и сердце его пламенеет». В нагорной проповеди три из девяти блаженств ярко говорят об этом состоянии и усилии: «Блаженны нищие духом, блаженны плачущие, блаженны алчущие и жаждущие правды...» Бог подчеркивал мысли и качества того человека, который не желает терять ревность по Богу, получивши однажды залог Духа Святого, понимание и веру, чтобы служить Ему в доброй совести.

Что просил плачущий Ефрем, который бил себя по бедрам и вспоминал грехи своей молодости? Он обнаруживал состояние своего сердца и понимал, что ничего уже не может сделать с собою. Одна знаменательная фраза, она нужна каждому из нас. Ефрем говорит: «Обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой» (Иер.31:18). Бог хочет, чтобы мы возвращались. Есть такое понимание: первая любовь и не первая. Что это значит? Бог оценивал тебя, когда ты получал прощение грехов, когда открывалось царство Божие, когда ты видел этот престол, когда начинал понимать силу любви Божьей. Дух Святой обращается к твоему сердцу сегодня: «Будь ревностен и гори ко Мне, светильник твой да не угасает, чресла твои да будут препоясаны!» Будь ревностен и помни, что очи Господа на тех, чье сердце вполне предано Ему!

Прослушать проповедь С. Озеруги (5,53 МБ)

 

Молодежь Молодежь
Прослушать песню молодежного хора "Предвічний Дух" (3,33 МБ)

Обновлено 19.06.2009 21:50
 

Календарь

Объявления