Как нас найти

31 мая
Новости - Богослужения
31.05.2009 15:04

Утреннее богослужение

Сергей Антонец

Сергей Антонец

«...Когда же Он шел, народ теснил Его. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром» (Лук. 8:42-48)

Иисус шел в дом Иаира, чтобы исцелить умирающую дочь. Было множество людей. У одних - проблемы, кто-то пришел послушать, кто-то посмотреть, поразмыслить, а кто-то просто увидеть чудо, - и для него этого было достаточно. Но среди толпы народа была одна женщина, которая прикоснулась к Иисусу с особой целью, прикоснулась с верой. Все свое имение она расточила на врачей. Но состояние плоти не стало лучше, а наоборот - хуже. У нее не было выбора, как только прийти к Иисусу. Пробираясь через толпу, она решила прикоснуться к краю одежды нашего Господа, и у нее получилось!

 

«... которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись» (Лук. 6:18)

 

Люди приходили послушать Его. В их сердцах зарождалась вера в то, что Он говорит истину. От этой Истины внутри человека появляется новая жизнь. Кого-то это Слово движет, он не хочет оставаться равнодушным, а кто-то послушал - и остался в таком же состоянии. Но Слово Божье побуждает людей к действию. Бог не ограничивает людей, чтобы прикладывать какие-то усилия, стремиться для того, чтобы достигнуть своей цели. Ты можешь этого достичь!

 

Какое желание сегодня имеешь ты? Чего бы ты хотел сегодня просить у Бога? Бог свидетельствует, что наши молитвы не тщетны пред Богом. Они возносятся к престолу благодати. Близится время, когда Господь придет искать веру на земле. Пусть Бог поможет нам сегодня рассуждать над нашими поступками, делами и над тем, что мы слышим.

Роман РозумныйНиколай с сыномПетр Резниченко
Николай КаленикНадежда Бойко
Прослушать проповедь Н. Каленика (5,79 МБ)

Воскресная школа Воскресная школа

Воскресная школа Воскресная школа

Воскресная школа Воскресная школа

Прослушать песню детского хора "Нас з дитинства" (2,11 МБ)

Прослушать песню хора "Пастир святий" (1,23 МБ)
Прослушать песню хора "Сам Спаситель закликає" (2,57 МБ)

Дневное богослужение

Прослушать песню группы "Из глубин души" (3,80 МБ)
Прослушать песню группы "Сколько в мире дорог" (3,20 МБ)

Прослушать проповедь (9,94 МБ)

Вечернее богослужение
Проповедью слова Божьего послужил Леонид Якобчук. В собрании приняла участие группа молодежи из церкви г. Ирпеня (Киевская обл.)

Сафонов Алексей

Алексей Сафонов

Часто люди приходят в церковь послушать Слово Божье. И беседуя с людьми, можно заметить, как иногда отличаются мнения. Порою удивительно, как люди вкладывают в одно и то же слово разные понятия. Слово о Боге для христиан -  вполне понятное определение. Мы верим, что Бог - Творец этого мира, всех обитателей Земли и небес, Бог - источник жизни. Мы знаем, что Бог есть любовь, Бог есть праведный судья. Но, если бы Бог не открыл Себя нам, мы бы никогда не имели представления о Нем.

 

Творение не способно постичь Творца, если Творец не откроет Себя. Бог открыл Себя нам, возродил благодатью Духа Святого. И как важно понимать, когда мы встречаем неверующих людей, мы несем откровение для людей. Человечеству не просто недостаточно информации, которая имеется на страницах Библии. Люди не имеют откровения от Бога, которое Бог дал нам. В этом есть большая разница. Мы призваны нести в мир не просто информацию о Боге. Мы призваны нести Слово жизни, которое однажды нас возродило. Когда мы передаем Его, Оно становится откровением истины об Иисусе Христе.

 

Когда-то Никодим пришел к Иисусу Христу. Учитель Израиля, он сказал: «Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог» (Ин.3:2). Ииисус отвечал ему, что человеку должно родиться свыше. Иисус говорил ему о том, что человек должен познать Бога. Никодиму было это непонятно... Что должен был знать Никодим?

 

«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иер.31:33).

 

Невозрожденному человеку практически невозможно исполнить Слово Божье, потому что там прописаны другие законы, принципы. Заповеди Божьи не тяжки для тех, у кого они прописаны в сердцах и мыслях. Стоит помнить, что эта запись может быть произведена на основании того, что человек принял жертву Голгофы. Только через очищенное сердце Дух Святой может запечатлеть откровение о Творце и Искупителе.

Рустам ФатуллаевЛеонид Якобчук
Прослушать проповедь Л. Якобчука (11,20 МБ)
ИванГости из Ирпеня

Гости из Ирпеня Гости из Ирпеня
Прослушать песню гостей из Ирпеня "В книге святой" (1,88 МБ)
Прослушать песню гостей из Ирпеня "Наша жизнь" (3,13 МБ)

Молодежь Молодежь
Прослушать песню молодежного хора "Боже, мене зміцни" (1,70 МБ)

Обновлено 13.06.2009 13:52
 

Календарь

Объявления