Как нас найти

3 мая
Новости - Богослужения
03.05.2009 13:07

Утреннее богослужение
В служении приняли участие гости из Финляндии. Они пели, делились свидетельствами о том, как зародилась дружба между нашими церквями, которая дилится вот уже 20 лет. Пастор и миссионер Пеко проповедовал слово. Особым благословением для нас было служение брата Станислава, который выступил в качестве переводчика. Его жена Мариамь исполнила несколько еврейских духовных песен. Супружеская пара, которая занимается детским служением в церкви города Тампере, подарила набор кукол-персонажей из Библии для воскресной школы.

Гости из ФинляндииГости из ФинляндииГости из Финляндии

ВикторияМариамСтанислав
Прослушать песню Мариам "Ты - Господь славы" (2,11 МБ)
Прослушать песню Мариам "Он - Владыка" (2,37 МБ)
Прослушать песню Мариам "Вновь будет слышен" (1,57 МБ)

ПеккоПеко

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер.29:11).

Надежда – очень важный момент, который подкрепляет каждого из нас. Даже сложные жизненные ситуации человек может пройти, когда у него есть надежда. Но когда человек теряет надежду, он теряет всякие силы и желание. Мы слышим новости о кризисе, об эпидемиях, насилии – это вселяет страх. От безнадежности люди налагают на себя руки. Они не видят, что есть надежда в этом мире.

Мы помним жизнь патриарха Иакова. Сыновья обманули его, сказав, что его любимый сын Иосиф умер. Надежда Иакова как бы умерла. И, хотя у него оставалось еще одиннадцать сыновей, шестьдесят шесть внуков, он не видел смысла жизни. Иаков погрузился во тьму безнадежья… Но потом в какой-то момент он услышал добрую весть. Сердце его ожило в тот момент.

Сегодня мир, как никогда, нуждается в доброй вести. Слово об Иисусе Христе – это та сила, которая побеждает мир. Только Господь дает будущность и надежду. Мы обычно желаем друг другу мира, счастья. Бог не только пожелал нам что-то. Сама надежда явилась в лице Иисуса Христа. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Человеческая надежда подобна ракете, которая может высоко взлететь, а потом вернуться назад. Надежда, которую дает Бог – она в силе до самой вечности. Эта надежда имеет будущность, она наполнена вечной жизнью.

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1Кор.13:13).

Самое лучшее, что мы  можем встретить, ждет нас впереди. Вечная жизнь наполняет наши надежды.

«… Которая (надежда) для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус» (Евр.6:19-20).

Надежда исходит из Слова Божьего, а оно - вечно и твердо. Надежда подобна якорю. Бури жизни  могут разрывать нас. Но, если мы прикрепились к Господу и Его любви, ничто не сможет нас поколебать.

Прослушать проповедь Пеко
(7,90 МБ)

Подарок для воскресной школы Подарок для воскресной школы

Пением также послужила группа "Надежда есть" с Волыни.

Надежда есть Надежда есть
Прослушать песню гостей "Наступил этот день воскресенья" (2,98 МБ)

Церковь благословила Ивана и Алину на подготовку к браку.

Иван и Алина Иван и Алина

Дневное богослужение
Олександр Максименко Александр Максименко

„Бо Він виріс перед Ним, мов галузка, і мов корінь з сухої землі, не мав Він принади й не мав пишноти; і ми Його бачили, та краси не було, щоб Його пожадати! Він погорджений був, Його люди покинули, страдник, знайомий з хворобами, і від Якого обличчя ховали, погорджений, і ми не цінували Його...” (Іс. 53:2,3)

Величезну чашу страждань випив за гріх людства Христос. Але дарунок неба був оцінений всього лиш в тридцять срібняків. Сьогодні наскільки ми цінуємо тим, що зробив для нас Ісус? Наскільки Господь є цінністю в моєму житті? Ціну рятувального круга може зрозуміти той, хто тонув, і кому він врятував життя.  Христос спас і змінив моє серце. Чи я дійсно оцінив це?..

„Бо, пізнавши Бога, не прославляли Його, як Бога, і не дякували, але знікчемніли своїми думками, і запаморочилось нерозумне їхнє серце”       (Рим. 1:21)

В кожного з нас був такий момент, коли ми намагалися допомогти якійсь людині від щирого серця, не маючи якихось користолюбних намірів. Дбаєш, щось робиш, а вона цього не оцінила, повернулася і пішла… Христос для нас зробив так багато... Цінуймо хресним подвигом нашого Спасителя!

 

Александр БорульАлексей СафоновРустам Фатуллаев

Прослушать проповедь А. Сафонова (4,04 МБ)
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (6,98 МБ)

Прослушать песню молодежного хора "Иисус, за Кровь Твою" (3,91 МБ)

 

Обновлено 10.05.2009 13:27
 

Календарь

Объявления