Главная Новости 7 января 2018 г. - Рождество Христово
English Українською

Как нас найти

7 января 2018 г. - Рождество Христово
Новости - Богослужения
07.01.2018 12:53

Утреннее богослужение

Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов Дмитрий Борисов

«…потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Коринфянам 8:1-3)

Что нового мы можем услышать в век информации? Мы пресыщены знанием. Одна из характеристик людей последнего времени – это то, что люди будут надменны. Знание надмевает человека. В самом начале книги Бытия змей беседовал с женой Адама. Дерево стало вожделенно, так как оно дает знание. Человек понимает: я буду знать, я буду властвовать. Я буду как Бог. Отчасти змей сказал правду: вы будете знать, вы будете как боги. Сегодня человек бежит за этими знаниями. Ему хочется все знать.

Когда-то о Петре Сам Иисус Христос сказал: «Блажен ты, Симон. Это Отец Небесный дал тебе знание» После Своего распятия Христос трижды задает Симону вопрос: «Любишь ли ты Меня?» Когда что-то поменялось в сердце этого человека, когда он понял, что любовь – это главная движущая сила, тогда Христос ему сказал: «Иди, паси овец Моих». Теперь Петр начал мыслить по-другому: часть Божеского естества поселилась внутри его. В Иоанна записаны слова «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

Однажды к Иисусу подошел один законник, жизнь которого была переполнена знаниями, и спрашивает: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Иисус спросил, что написано в законе. Тот сразу же ответил, не задумываясь. Иисус говорит: «Верно ты отвечаешь. Иди, так поступай и будешь жить». Законник спрашивал дальше, пытаясь себя оправдать: «А кто мой ближний?» Иисус рассказал историю о добром самарянине. В ком же на самом деле отобразился Христос: в левите, в священнике или в самарянине?

Когда Христос шел в Вифанию, по дороге взалкал и увидел смоковницу, и хочет от нее плода. Христу нужен был плод в тот момент. Сегодня от меня этого плода ждет Христос. Потом Он говорит: «Впредь от тебя не будет плода вовек». И смоковница засохла.

«И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа» (1 Коринфянам 8:11,12)

Павел в этом послании пишет историю своей христианской жизни. Он говорит: я был когда-то младенец, по-младенчески рассуждал, мыслил, поступал. Но теперь я стал мужем и оставил младенческое. Потом он пишет главу про любовь. Знание, языки, пророчества – все это надо, но если в сердце нету Божией любви, то это все пустота.

Когда-то Христос сказал ученикам такие слова: «Если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, вы не войдете в Царство Небесное». Христос ободряет нас и говорит эти слова. Видят ли люди во мне отображение Божией любви? Писание говорит: «Ибо так возлюбил Бог этот мир, что отдал Сына Своего…» Это случилось, когда мы были еще грешниками. Христос оставил славу небес, спустился и протянул руку помощи. Писание говорит ясно, что важно в христианской жизни – вера, движимая любовью. Отражаются ли во мне те чувствования, которые были у Христа? Есть ли у меня любовь к ближнему?

«Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он» (1 Иоанна 4:17)

Этот процесс должен быть внутри меня. Будет день, когда мы предстанем пред Господом, и будем давать отчет за нашу прожитую жизнь. Я хотел бы, чтобы мы размышляли, поселилась ли любовь Божия в наших сердцах. Плод Духа Святого должен быть любовь к ближнему. Всегда есть возможность все поправить и исправить!

 СЛУШАТЬ проповедь Мы все имеем знания – Дмитрий Борисов

Роман Скаржинец Роман Скаржинец Сергей Алькин Сергей Алькин Игорь Кулик Игорь Кулик

 СЛУШАТЬ проповедь Наши помыслы – Роман Скаржинец
 СЛУШАТЬ песнь Яке дитятко на руках – Сергей Алькин
 СЛУШАТЬ проповедь Наилучший дар человечеству от Небесного Отца – Игорь Кулик

Группа Группа

 СЛУШАТЬ песнь Все вокруг заняты были своим – Группа

Дети Дети

 СЛУШАТЬ детские стихи на Рождество – Дети

Хор Хор

 СЛУШАТЬ песнь Земле радій Христос прийшов – Хор
 СЛУШАТЬ песнь З неба ангели летять – Хор

Богослужение Богослужение

Богослужение Богослужение

Богослужение Богослужение

 

Вечернее богослужение

Андрей Дежнюк Андрей Дежнюк Евгений Владыченко Евгений Владыченко

 СЛУШАТЬ проповедь Важно покоряться воле Божьей – Андрей Дежнюк
 СЛУШАТЬ проповедь Как мы должны относиться к Христу – Евгений Владыченко

Николай Каленик Николай Каленик Сергей Алькин Сергей Алькин Ярослав Поступайло Ярослав Поступайло

 СЛУШАТЬ проповедь Потомок Давида – Николай Каленик
 СЛУШАТЬ песнь З неба ангели летять – Сергей Алькин
 СЛУШАТЬ проповедь Заря ясная – Ярослав Поступайло

Группа Группа

 СЛУШАТЬ песнь Тихая ніч – Группа
 СЛУШАТЬ песнь Христос народився – Группа

 

Обновлено 12.01.2018 16:54
 

Календарь