Как нас найти

29 марта
Новости - Богослужения
29.03.2009 20:28

Утреннее богослужение
В служении приняла группа "Маханаим", которая трудится в нашей церкви и выпустила свой первый компакт-диск.

Благодарность Богу, что Он бережёт нас, продлевает милость Свою над нами, даёт возможность размышлять над Словом Его, молиться, взывать к Нему, просить помощи и утешения. Часто люди способны уповать на себя, на финансы которые имеют. Но в жизни не всегда это играет главную роль. В книге Иова написано: «...кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него ...» Человек готов отдать всё материальное, лишь бы жизнь продлилась, он понимает что деньги не решают этого, но есть Тот (Бог), кто может все решить.

 

Давид писал (Псалом 89): «Приклони Господи ухо Твоё, услышь меня, ибо я беден и нищ...» Это слова человека, который имел всё - и финансы, и воинов, и запасы. Давид открывает перед Богом свою внутренность, его упование только на Бога. Он говорит: «Ты благ, милосерд ко всем уповающим на Тебя». Давид заканчивает Псалом тем, что «...Ты, мне помог и утешал...»

 

Бог утешает по-разному. Бог утешает то сердце, которое смиряется перед Ним, не имеет гордости, а взывает к Нему  и говорит: «Боже помоги мне, ибо я нищ и наг». Будем благодарить Бога за то, что Он избавил душу нашу от ада, ноги наши поставил на путь, который ведёт к вечной жизни.

Вячеслав КогутНиколай Каленик

Детский хор Детский хор

Прослушать песню детского хора "Лежат предо мною" (2,42 МБ)

Группа Маханаим Группа Маханаим

Прослушать песню группы "Маханаим" "Я как прежде" (2,73 МБ)
Прослушать песню группы "Маханаим" "Гляжу я на небо" (3,96 МБ)
Прослушать песню группы "Маханаим" "Мой Господь" (3,78 МБ)
Прослушать песню группы "Маханаим" "Так все было близко" (4,95 МБ)

Дневное богослужение

Рустам Фатуллаев Рустам Фатуллаев

«По любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его; ты же прими его, как мое сердце. Я хотел при себе удержать его, дабы он вместо тебя послужил мне в узах за благовествование;  но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы доброе дело твое было не вынужденно, а добровольно. Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе. Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня. Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне» (Фил.1:9-18)

 

Почему для апостола Павла Онисим стал настолько дорогим, что он ходатайствовал за него перед Филимоном и готов взять на себя любые долги? Что им двигало? Онисим стал сыном для Павла, который рожден был благовествованием: «...прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих...» Почему апостол Павел был готов отдать жизнь свою за коринфян?

 

«Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4:14,15)

 

У Павла было чувство отцовства...

 

«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал. 4:19)

 

Сегодня нам необходимо пересмотреть свою жизнь, цель, хождение. Нам необходимо понять, что мы призваны быть отцами, рождать людей посредством благовествования, заботиться и переживать о них. Отец - это тот, кто рождает, дает жизнь, который никогда не бросит, дает надежду.

 

Христос говорил: «если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него...» Бог дал тебе дар Святого Духа. Проповедуя Евангелие, ты можешь принести любовь людям - они зачинаются от Слова Божьего, от Духа Святого. Отцом быть почетно, но также ответственно. Потому что кроме участия в рождении ребенка, родители вкладывают самих себя в их воспитание. Есть пословица: «Не дети собирают имение для родителей, но родители для детей». Есть люди, которым вы проповедуете. Станьте для них родителями. Они придут к Христу, когда увидят вашу заботу, любовь. Прими решение служить людям, чтобы они были похожи не на нас, а на Иисуса Христа.

 

«Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Иоанн. 15:2)

 

Возле плодоносного дерева обычно собирается много людей, которые хотят кушать плоды. Но возле сухого - не собираются. Ты можешь быть ветвью Иисуса Христа. Но если ты сухой, не можешь быть плодоносным? Давать плод - это значит служить другим людям, которые будут обретать спасение. Молись об этом. Бог всегда пошлет людей, о которых ты сможешь заботиться. Апостол Павел понимал, что нам необходимо отцовство, поэтому писал: «Я заплачу любой долг, потому что я родил его в узах моих».

Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (5,50 МБ)

Прослушать свидетельство (500 КБ)

Прослушать песню группы "Маханаим" "Где найти для сердца" (3,42 МБ)
Прослушать песню группы "Маханаим" "По заколдованному кругу" (4,01 МБ)
Прослушать песню группы "Маханаим" "Благодарю Тебя" (3,43 МБ)

Вечернее богослужение
Нас посетила молодежь церкви ХВЕ г. Ивано-Франковск. В собрании принял участие молодежный хор и служителя церкви. Также словом послужил пастор церкви "Филадельфия" Анатолий Козачок (г. Киев).

Анатолий Козачок

«Бо то Я вам приклада дав, щоб і ви те чинили, як Я вам учинив. Поправді, поправді кажу вам: Раб не більший за пана свого, посланець же не більший від того, хто вислав його. Коли знаєте це, то блаженні ви, якщо таке чините!» (Ів.13:15-17).

 

Що саме зробив Ісус Христос? Якщо читати вище - Він взяв воду і почав мити ноги учням. Ісус хотів показати одну важливу істину - щоб ми навчилися служити один одному. Служити один одному - це божественна річ. У нас у кожного є різні таланти. Це не тільки дії священства. ти можеш служити тим даруванням, який маєш. Ніби незначне на перший погляд, зовсім не духовне навіть, але воно може принести приємність, значну користь людині. Служачи один одному ми стаємо ближчими один до одного.

 

Слово Боже говорить досить чітко і зрозуміло, що церква Ісуса Христа  - це насамперед Тіло, яке складається з різних членів. М'язи допомагають поєднувати кістки між собою, і так відбувається рух. Кожна невеличка залоза за щось відповідає, щось дає для нашого тіла. Кожен із нас являється членом тіла Ісуса Христа. І Господь каже, щоб ми навчилися служити один одному, навчилися від щирого серця. Хтось запитує: «Як я можу послужити?» Ісус Христос каже: «Я даю вам приклад!»  Ось так служіть - безкорисно, щиро і т.д.

 

Служити покликанням своїм для Господа залишилося на сторінках Біблії назавжди. Почни служити тим талантом, який Господь дав для кожного із нас. Більше того, написано: «Тож тому, поки маємо час, усім робімо добро, а найбільш одновірним!» (Гал.6:10). Це значить - не за гроші, не за посаду, а просто так. Хтось досягнув високої позиції, подібно як Естер? Послужи своєму братові, послужи своїй сестрі, послужи Тілу Господа Ісуса Христа. Послужи тим, що ти маєш.

 

Коли тобі важко в житті і ти сумуєш, почни служити! Дехто думає, що коли я прийшов до церкви, то мені мають послужити. Але з часом ми починаємо розуміти, що Бог покликав нас служити один одному. Почніть служити, і ви будете бачити, як Бог наповнить  ваше серце щастям і радістю.

 

Проста річ - нагодувати, зодягти, відвідати хворого і т.д. Але Господь каже: «Що тільки вчинили ви одному з найменших братів Моїх цих, те Мені ви вчинили» (Мтв.25:40). Чи не спонукує нас це, щоб ми служили тими дарами, які Господь для нас дав?

Прослушать проповедь А. Козачка (5,67 МБ)

Александр МаксименкоГости из Ивано-ФранковскаГости из Ивано-Франковска
Гости из Ивано-ФранковскаГости из Ивано-Франковска

Гости из Ивано-Франковска Гости из Ивано-Франковска

Гости из Ивано-Франковска Гости из Ивано-Франковска

Гости из Ивано-Франковска Гости из Ивано-Франковска

Гости из Ивано-Франковска

Прослушать проповедь (Ивано-Франковск) (3,75 МБ)
Прослушать проповедь (Ивано-Франковск) (3,53 МБ)
Прослушать проповедь (Ивано-Франковск) (1,98 МБ)

Прослушать песню хора (Ивано-Франковск) "Боже мій, заясній" (4,00 МБ)
Прослушать песню хора (Ивано-Франковск) "Господь, почуй" (4,51 МБ)
Прослушать песню (Ивано-Франковск) "Боже, так далеко" (3,27 МБ)
Прослушать песню (Ивано-Франковск) "Дайте мені крила" (3,01 МБ)

Обновлено 04.04.2009 09:38
 

Календарь

Объявления