Как нас найти

8 марта
Новости - Богослужения
08.03.2009 13:50

Утреннее богослужение

Розумный РоманАнна (г. Ровно)
Свидетельство ТамарыКаленик Николай
Прослушать проповедь Н. Каленика
(5,89 МБ)

Группа Группа

Прослушать песню хора "Свят, свят, свят Господь" (1,23 МБ)
Прослушать песню хора "Он Иегова" (1,03 МБ)
Прослушать песню группы "Пред Богом" (1,13 МБ)
Прослушать песню группы "Долго в сумраке" (1,56 МБ)
Прослушать песню Анны "Пой, душа" (2,05 МБ)
Прослушать песню Анны "Мы у Бога много просим" (1,85 МБ)

 

Дневное богослужение

Фатуллаев Рустам

«Надлежало же Ему проходить через Самарию... Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя...Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить» (Ин.4:4,6,7).

Для чего Иисус спросил самарянку: «Дай Мне пить?» Ведь иудеи с самарянами не общаются. Не мог ли Он Сам набрать? Господь хотел начать с ней разговор. У Иисуса есть большое служение от Бога. Он получил искупить весь мир. Огромное задание, которое не мог понести никто! Это была воля Божья. Это была конечная цель пребывания Иисуса на земле - умереть за грехи всего мира. По законам того времени, эта женщина была негодная. У нее было пять мужей и с тем, с которым сейчас - не муж был ей. Она приходила днем черпать воду, когда было очень жарко, и никого в это время не было. Она боялась показаться людям. Но Иисус рассказывает ей про воду живую, про дар Божий. Она ничего не понимает, но удивительным образом узнает в Нем спасителя миру. Иисус приводит ее ко спасению.

 

«Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь...» (Ин.4:27). Но что говорит Иисус? Я уже поел. У Меня есть пища, о которой вы не знаете. Я уже насыщен, Я уже отдохнул. Я уже крепок, Я укрепился. Кто бы дал Ему пищу? Может быть, кто-то принес? Иисус говорит им: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Ин.4:27). Он открывает им волю Бога. Ученики, послушайте! Апостолы, послушайте! Я пришел, чтобы взыскать и спасти погибшее. Отец послал Меня, чтобы Я забрал этих людей, вырвал их из ада.

 

Когда в последний раз мы говорили с самарянкой? Когда в последний раз мы вели людей ко Христу? Когда в последний раз мы свидетельствовали? Для чего сошел Дух Святой? «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8). Иисус был свидетелем Своего Отца. Бог призвал нас быть свидетелями Иисуса. Мы молимся, поем псалмы. Но Дух Святой действительно ли движет нами? Или мы стали такими занятыми, у нас столько служений, нам надо Иисусу пищу принести, нам надо пять тысяч накормить! Когда мы встречались с тобой, самарянка? Может быть, это стало для нас уже не важным? Есть евангелисты - пусть они это делают! Если мы - Церковь, если мы понимаем волю Бога, то воля Бога есть в том, чтобы спасать взятых на смерть. Иисус показал волю Отца. В чем она заключалась? - Вот, самарянка, вот она у колодца, вот, негодная женщина, никому не нужна. А я приведу ее к Отцу! Я приведу ее в спасение! Если мы не наполнены Духом Святым, мы не поймем этой воли. Он будет двигать тобою, Он будет вести тебя к грешникам, чтобы подходить и свидетельствовать об Иисусе.

Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (3,96 МБ)

Прослушать песню "Господь Пастырь мой" (1,98 МБ)
Прослушать песню "Нету на земле" (2,43 МБ)

 

Вечернее богослужение

Рыжук ДаниилАнна (г. Ровно)Мозговой Борис Порфирович
Дячук АлинаБойко Игорь
Тытарь Сергей

Прослушать проповедь И. Бойко (4,24 МБ)

Прослушать песню хора "Іди до Мене" (1,65 МБ)

Обновлено 13.03.2009 19:56
 

Календарь

Объявления