Главная Новости 2 октября 2016 г.
English Українською

Как нас найти

2 октября 2016 г.
Новости - Богослужения
02.10.2016 13:13

Утреннее богослужение

Алексей Сафонов 

Алексей Сафонов Алексей Сафонов

А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал; ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих (Исаия 44:1-3).

Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня. Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя (Исаия 44:21-22).

Понимал ли тогда Израиль как это произойдет? Мы сегодня понимаем, что через жертву Иисуса Христа Бог изглаживает беззакония, посылает благословения и изливает Дух Святой. Мы живем в мире, где очень много христиан, и разделяются христианские ценности, во времена же Исаии этого не было. В жертве Иисуса Христа открылась Божья любовь по отношению к греховному человечеству. Вечная любовь Бога всегда была, есть и будет. Если мы во Христе, то мы способны прощать людей так, как и Бог простил нас.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга (1-е послание Иоанна 4:10-11).

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Св. Евангелие от Иоанна 13:34-35).

Заметим, что Иисус говорит возлюбить ближнего своего не как самого себя, но как Он возлюбил нас. Любовь Божья лежит не в сфере наших эмоций, но находится гораздо глубже. Эмоции лишь отображают наше внутренее состояние.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает... (1-е послание к Коринфянам 13:4-8).

Иисус оставил нам заповедь любить друг друга так, как Он возлюбил нас. Поэтому мы должны проявлять друг к другу все качества Божьей любви. Да поможет нам Бог возрастать в этой любви, чтобы мир видел в нас Его учеников, и мы имели право наследовать благословения и обетования Божьи. Ведь за то, чтобы мы имели эту возможность, была заплачена высокая цена.

А. Сафонов              

Николай Каленик Николай Каленик Татьяна Нижник Татьяна Нижник Василий Войтович Василий Войтович
В. Войтович                             

"Ти прости мій любий Боже"

Оля Попович Оля Попович Диана Максименко Диана Максименко
"Прославлю я Тебя"

Молодежный хор Молодежный хор
"Кров Христа"

Обновлено 13.10.2016 17:48
 

Календарь

Объявления