Главная Новости 18 января.
English Українською

Как нас найти

18 января.
Новости - Богослужения
18.01.2009 02:00

Утреннее богослужение

Каленик НиколайОзеруга Павел
Прослушать проповедь П. Озеруги (6,43 МБ)
ТамараСафонов Давид

Благословение крещаемых Благословение крещаемых

Прослушать песню хора "Яке дитятко" (1,25 МБ)

Дневное богослужение

Когут ВячеславЗаика ВикторОльга
Геруцкий ПавелГеруцкий ПавелБойко Игорь

Вечернее богослужение
Сергей Белокурец Белокурец Сергейговорил об Иисусе Христе, о Его силе и том, что Он может делать в нашей жизни. Он много чего может делать, если мы только доверяем Ему, если верим, что Он силен. Христос вырвал нас изо рва погибели. И это – самое главное. Он поднял нас, освободил, и мы можем славить нашего Господа. Иногда говорят: «Что с этого человека может быть?» А потом смотрят - он хороший проповедник, семьянин. Христос имеет власть менять людей, делать чудеса.

Иисус Христос может исцелять от болезней, Он может изгонять демонов, Он может поднимать из мертвых. Как силен наш Бог!

«И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его» (Мк.5:2-4).

Никто не имел власти над этим человеком… Но пришел Иисус Христос, чтобы дать свободу людям.

Иисус имеет власть над болезнями. Когда врачи разводят руками и ничего не могут сделать, Иисус Христос может творить большие чудеса.

«Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние» (Мк.5:25,26).

Эта женщина очень заботилась о своем здоровье, но не могла ничего сделать. Все свое имение она истратила на врачей, ничего не осталось. Эта женщина решала проблему своими силами. Но в своем безвыходном положении она услышала о Христе. У нее появилась надежда. Она вложила веру в свое сердце.

«Услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею» (Мк.5:27-28).

Многим из нас не хватает той маленькой веры, которая появилась в этой женщины.

Еще одно событие, которое описано в 5 главе Евангелии от Марка, - смерть. Очень редко такое случается, что люди получают уже не исцеление, а воскресают из мертвых.

«Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?» (Мк.5:35).

До исцеления женщины этот человек подходил к Иисусу и молил о помощи. Но Иисус не торопился. Иногда бывает: мы хотим бежать перед Иисусом Христом. А Иисус не спешит… Он имеет власть. Он сказал начальнику синагоги: «Не бойся, только веруй». И войдя в дом тот, Он поднял девицу на ноги.

У нас есть Тот, Который может все. Христос вчера и сегодня, и вовеки Тот же. Он не изменился! Он имеет силу сегодня творить чудеса. Только нужно хотя бы немножко веры, нужно обратиться к Нему…

Зинченко ПавелДенис
Терпелюк АртемКаленик Николай
Прослушать проповедь А. Терпелюка (2,78 МБ)
ЛенаИннаНаташа
Молодежь Молодежь

Прослушать песню хора "Иисус, Ты мне показал" (2,12 МБ)

Обновлено 16.02.2009 19:34
 

Календарь

Объявления