Главная Новости 8 февраля.
English Українською

Как нас найти

8 февраля.
Новости - Богослужения
08.02.2009 02:00


Утреннее богослужение

Самойлов Юрий ПавловичНиколай
Бойко НадеждаОзеруга Павел

Прослушать проповедь П. Озеруги (5,99 МБ)

Прослушать песню хора "Господи, Боже нашого спасіння" (1,93 МБ)
Прослушать песню хора "Душе моя" (1,62 МБ)

Дневное богослужение
Когут Вячеслав Когут Вячеслав
Бог силен наполнять Своей силой, когда мы доверяем Его Слову и воплощаем его в жизнь. Иисус Христос говорил: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне» (Мтф.7:24). Настанет время, когда поднимутся воды, подует ветер, наступит кризис в нашей жизни. То, из чего ты строил и на чем основывался, будет проверено. Пока время благоприятное, начни строить на камне, на Слове Божьем. Сегодня этот мир может навязывать свое, чтобы человек упал в депрессию, начал разочаровываться в Боге. В жизнь Павла приходил голод, были моменты, когда он находился в бегах, между лжебратьями, когда его били. Но он знал точно, что никакие обстоятельства, никакой ветер не смогут отлучить его от любви Божьей. «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание» (Римл.8:35,36). Даже пусть это будет меч, Павел уверен – Бог его любит. Мы можем разочароваться в человеке, но не в Боге. Есть один «секрет», каким образом можно преодолевать все трудности и скорби: «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Римл.8:37). И Павел молится о том, чтобы Бог просветил очи сердца, дабы мы познали как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его (Ефес.1:17-19). Все трудности мы преодолеем не своими сопротивлениями, а силой, которая могущественно действует в нас.

 

Каленик АнатолийСамойлов Юрий Павлович
Прослушать песню "Ты создал мир" (1,22 МБ)
Каленик НиколайФатуллаев Рустам
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (5,54 МБ)

Прослушать песню "Сколько судеб" (1,22 МБ)
Молитва о благословении детей

Церкви была представлена молодая пара - Оля и Констянтин, которые обручились накануне.

Оля и Костя Оля и Костя

Вечернее богослужение

Сафонов Алексей Сафонов Алексейкоснулся вопросов святости. Во многих своих посланиях апостол Павел обращается к Церкви, как к святым людям. Когда мы слышим это слово, наверное, каждый старается применить его к себе. Рассуждая о святости, в сознании людей происходит легкое замешательство. Представление о том, как употребляется это слово и как оно используется в обиходе, порой отличается. Библия называет святыми людей, поступки которых были правильными. Тем не менее, Слово Божье называет всех, кто ходил в коринфскую церковь, святыми людьми. Хотя мы знаем, что именно этой Церкви апостол Павел писал и обращал на некоторые вещи, которые недостойны святых. И удивительно, что Апостол Павел напоминал святым о вещах, которые были как будто неприличны для них. Почему же они там были?.. Прослушать проповедь А. Сафонова (10,90 МБ)

 

 

 

Кулакевич НиколайНиколай

«У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его» (Лк.15:11-20).

Эта притча говорит о юноше, который покинул дом отца. Он взял часть своего имения, и пошел из дому... Очень быстро он расточил деньги. Пришли проблемы в его жизнь. Молодой человек дошел уже до крайности, когда рад был бы наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Тогда юноша очнулся: «Сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода!» Он сделал решение: "Встану и пойду!" Любящее сердце отца ожидало сына...

Наверное, каждый из нас проходил подобные психологические кризисы, когда Слово Божье становилось для нас обычным, проповеди в церкви - рутинными, и ты стремился к автономности. Наступают моменты в жизни молодых людей, когда им надоедает обычный распорядок, они желают самостоятельности. Мы часто отходили от Бога и понимали - без Его опеки нехорошо, без Него - вокруг мрак греха. Обратим внимание: отец первый побежал навстречу и обънял сына своей любовью. Господь готов принять грешника, но нужно сделать шаг, нужно попросить прощения.

Власик АлександрЛюдаАлина
НазарАня
Молодежь Молодежь
Прослушать песню "Сколько на земле" (2,25 МБ)


Обновлено 28.02.2009 13:58
 

Календарь

Объявления