Главная Служения Женское 15 февраля 2014 г. - женское служение
English Українською

Как нас найти

15 февраля 2014 г. - женское служение
Служения - Женское служение
15.02.2014 14:00

Библия называет всех верующих в Иисуса Христа братьями и сестрами. Мы являемся членами одной семьи – семьи Божьей. Церковь – это не здание, это, прежде всего люди.

У многих верующих нет осознания того, что они принадлежат Божьей семье. Они не знают особенностей Церкви как Божьей семьи. Не несут никаких обязанностей и не имеют никаких взаимоотношений с членами Божьей семьи. Они просто прихожане: приходят и уходят.

Церковь – это собрание людей, вызванных из мира для исполнения Божьих целей на земле, но нигде в Библии мы не встретим такого понятия, как «прихожане» или «приход». Везде, где Библия упоминает о верующих, мы встречаем слова «ученики», «дети Божьи», «братья», «святые». Многие люди считают себя верующими и думают, что пойдут на небо благодаря своим хорошим делам, но не являются частью какой-нибудь поместной церкви. Несомненно, добрые дела важны, однако Бог возьмет с Собой на небо только Своих детей, Свою Церковь. Чтобы стало понятнее, подумаем: является ли твоя рубашка частью твоего тела? Нет конечно. Она близка к телу, даже делает «хорошее дело», но это всего лишь лоскут ткани. Многие люди очень близки к Церкви, но тем не менее еще не стали ее частью.

Церковь названа в Библии Телом Иисуса Христа.

В человеческом теле каждый орган исполняет определенную функцию. Бывают ситуации, когда в теле возникают злокачественные новообразования, не выполняющие никаких функций, но которые вредят организму и, если их вовремя не удалить, могут привести к гибели все тело. В медицине эту болезнь принято называть раком. Правильно будет сказать, что рак – это прообраз эгоцентризма, желания человека жить для самого себя, своих эгоистичных амбиций и интересов. Такое явление немыслимо в Церкви. В Теле Иисуса Христа, в Церкви, каждый человек обязан исполнять именно ту функцию, которая была предусмотрена Богом – молиться, проповедовать, насаждать новые церкви, заботиться о больных и. т. д.

«Один хлеб и мы многие одно тело...»

Как хлеб происходит от зерен, так Тело Христово происходит от человечества. Однако при всем том, какое многообразие и разнообразие в нем. Пшеница растет на всякой почве. К Телу Иисуса Христа принадлежат богатые и бедные, здоровые и больные, сильные и слабые и т. д. Погода, в которой нуждается пшеница для своего роста и созревания весьма различна. Есть также различные сорта зерна, из которого приготавливается хлеб. Так и к Телу Христову принадлежат разные люди!

Рядом с этим чудным многоразличием мы видим также дивное равенство и общение. Всякое зернышко через смерть получило жизнь. Каждое из них видело свет Солнца и суровые ветры. Каждое из них пускало корни в землю и извлекало из нее жизненную силу. Каждое из них подвергалось опасности разрушения, но было невидимой рукой сохранено и созрело. Каждое из них посредством трудной, тщательной и целесообразной работы было приготовлено. Работали серп, молотилка, веяльная лопата, и жернов, пока не получилась мука, из которой мог быть приготовлен хлеб. Какой образ Тела Христова!

Никакая другая пища не требует такого трудного и тщательного приготовления, как хлеб. Посему он представляет такую отличную и поучительную картину Тела Христова и Самого Христа.

Если мы будем рассматривать тело Христово под образом естественного хлеба, то и здесь мы увидим полное единство тела Христова. В муке – общение, в хлебе единство. Тесто превращается в хлеб посредством огня (любви). В готовом хлебе невозможно разделение. Разрезывай, разламывай, а единство остается. Малейшая частица, как бы она ни была удалена от другой, есть хлеб и не может стать мукой или зерном.

Поговорим об особенностях Церкви – Божьей семьи.

Никто не рождается дитем Божьим. Люди становятся детьми Божьими Ин. 14: 6.

Важно понимать, что наш Отец Небесный – любящий Отец. Среди земных отцов бывают такие, которые не любят своих детей и бьют их за всякую оплошность, а также позволяют себе издеваться над ними и т. д. Наш Отец возлюбил нас прежде создания мира. Его любовь – основа нашего избрания, спасения, оправдания, усыновления и освящения во Христе. Она неизменна и вечна. Он не оставит и не бросит нас никогда. Ведь Он отдал за нас Сына Своего на страдания и смертную казнь. Поэтому все верующие, как члены Божьей семьи, постоянно пребывают в Его любви.

Что же такое Божья семья? Какое это отношение имеет к женщинам?

Не каждая женщина может быть матерью, родить ребенка (т.е. иметь ребенка, например незамужняя), но каждая христианка может исполнить более высокое призвание: призвание к духовному рождению и материнству. Сам Господь призывает нас рождать и взращивать духовных детей. Единственное действенное духовное материнство то, что имеет основой знание истины и личный пример духовной матери. Здесь возраст – не помеха.

Новое наследие

Освобождение от наследственности греховной жизни. Необходимо «поменять родителей». Я становлюсь дитем Божьим и у меня Его наследие. Лишь оно дарует мне значимость и безопасность:

- я наследница Божья (Гал. 4: 6);
- все необходимое для жизни и благочестия принадлежит мне (2-е Пет. 1: 3);
- я унаследовала природу Божью (2-е Пет. 1: 3);
- духовное благословение (Еф. 1: 3);
- я наследую жизнь вечную (Ин. 3: 16);

Служить в Церкви – это значит служить друг другу теми дарами, которые мы имеем. Быть в любви и единстве, тогда при таком служении придет и духовный рост и умножение Церкви.

Если вы истинный христианин, то вы сонаследник огромного наследства. Все то, что по праву принадлежит Господу Иисусу Христу, завещано и вам!

Дети Божьи

«Возлюбленные мы теперь дети Божии, но еще не открылось что будем…» (1 Ин. 3: 2).

Быть чадом Божьим - это настоящий дар. Это имеет отношение к настоящему времени – «мы теперь дети Божии». Это превосходит всякое представление о счастье. Ведь: «когда откроется – будем подобны Ему, ибо увидим Его как Он есть»

"Если дом разделен, то как он уцелеет?" (Марка 3: 25). Для чего нам автомобиль, если он не исполняет своего предназначения? Также и Церковь - если не следует своему. Если соль не соленая, для чего такая соль?

Сила Церкви в единстве. Враг разделил первую семью Бога с людьми, но Христос исправил это положение, возвратив детей обратно их Отцу.

Молитва Христа о семье: (Ин. 17: 20 - 23)

Мы заключили завет с Богом, мы – Его семья. Вопрос: "Как можем мы быть верны завету Бога, когда мы неверны Его семье?" Неверность семье определяет неверность завету.

В - главном единство, во-второстепенном - свобода, а во всем – любовь (Августин Блаженный).

Обновлено 01.03.2014 22:23
 

Календарь