Как нас найти

Август 2007 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.08.2007 02:00


26 августа. Утреннее собрание.
Пением служила молодежь.

Руслан ПолинчукРуслан Полинчук
Проверяя свою жизнь, я прихожу к выводу, что я не являюсь должником своего тела. У меня нет никаких долгов перед ним. Например, хочет тело есть - даю ему есть, хочет одеваться - одеваю. "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (Ефес.5:29). Редко можно встретить такого человека, который имеет долги перед своим телом. Даже когда ты напряженно работаешь, устаешь, придет время и тело возьмет свое - заберет то, что человек ему должен.
Хотя перед нашим телом мы не имеем долгов, мы являемся большими должниками перед нашим Господом. Просыпаясь каждое утро, я ощущаю себя должником. Я имею возможность видеть новый день, видеть окружающий мир. Только наш Бог дает такую возможность. Он любит тебя и меня не за какие-то заслуги, а просто как Своего ребенка. Кроме того, Господь дает нам вечную жизнь.
"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится" (Пс.90). Давид пел о том Господе, которого мы сегодня любим и прославляем. И мы будем всегда хвалить и благодарить Бога за все, так как нашего на этой земле нет ничего. Итак давайте прославим Господа за все, что Он сделал для нас, чтобы хоть такой мерой немного отдать Ему долг хвалы!

Ира РезниченкоДаниил Рыжук
АндрейНиколай Каленик
Молодежь Молодежь

В пятницу обручились, а сегодня были представлены церкви Виктор и Аня.

Виктор и Аня

Вечернее собрание провели братья из реабилитационного центра церкви.

Андрей Новиков Андрей Новиков
Насколько я благодарен Богу, настолько я Ему и предан. В моей и в вашей жизни должен быть один план, одно стремление: как угодить Богу! «Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева» (Мтф.15:29-31). Присутствует ли сегодня в моей жизни это желание взойти на гору к Иисусу, или оно возникает только тогда, когда мне трудно?
Иисус призвал нас не только радоваться спасению, но и приводить к нему других людей (как приводили на гору хромых, увечных и др.) и «повернуть их» к Его ногам. Иисус хочет, чтобы мы показали, что Он – Бог и Царь, чтобы ты и я проповедовали Его великим Богом.
Я боюсь перестать говорить об Иисусе. Я прошу Его, чтобы Он не дал мне замолчать о Нем, о Его славе. Я прошу Иисуса, чтобы Он помог мне на всяком месте повергать людей к Его ногам. Ты не должен бояться приводить людей к Иисусу, но ты должен сделать все возможное с твоей стороны, а Бог все остальное устроит Сам – Он даст измученной душе и исцеление и прозрение, и прощение. Нам нужно помнить, что мы лишь повергаем людей к ногам Иисуса. Поэтому и вся церковь, и каждый из нас должен ходатайствовать за людей и за служение, которое вверил церкви Сам Бог. Да поможет нам в этом Господь!

АнтонВолодя Брагарник
Александр
Служение реабилитации Служение реабилитации


25 августа.
В церкви прошло торжественное богослужение, посвященное бракосочетанию Марьяна и Алены. Наставление давал Рустам Фатуллаев.

Свадьба Алены и Марьяна Свадьба Алены и Марьяна
Свадьба Алены и Марьяна Свадьба Алены и Марьяна


19 августа. Праздник Преображения Господня.
Утреннее собрание.
Церковь совершила молитву благословения Даши - дочери Андрея и Нели Новиковых.

Тытарь СергейТытарь Сергей
"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор.3:18).
Преображение Иисуса Христа было уникальным событием, которое глубоко запало у сердца Его учеников. Апостолы видели много чудес Иисуса, но такого чуда еще не было в их жизни. Это глубоко врезалось в их память. Так глубоко, что Петр через много лет в своем послании будет вспоминать услышанный тогда голос из облака. Мы правильно делаем, что вспоминаем прошлое преображение.
Преображение - это также и событие будущего. "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил. 3:20).
Мы можем и в будущем увидеть преображение, которое состоится с нашими телами. И здесь обетование для нас, что когда наши тела преобразятся, то они уже никогда не возвратятся к старому.
Но также следует вспомнить о настоящем нашем преображении. Ап. Павел говорит, чтобы мы теперь изменялись. Когда написано в настоящем времени "взирая", "преображаемся", то это что-то означает.
Мы открытым лицом смотрим на славу Господню и должны изменяться именно теперь, независимо утром ли, днем, вечером, или ночью. Апостол Павел говорит: "открытым лицом..." Из этого явствует, что лицо должны указывать на состояние нашего сердца и что оно может излучать свет Христовой любви.
"Мы... переображаемся..." - это продолжительное действие. Мы все смотрим и преображаемся теперь, в это время. Это происходит со времени нашего обращения и до конца жизни. Но происходит ли? Например, с предыдущего праздника Преображения что-то изменилось во мне? Оглядываясь на месяца, годы, проведенные с Богом, изменились ли мы? Происходит ли в моей жизни преображение или мне досадно, что в прошлом году я был лучше, чем теперь? Мы еще не взяты из этой земли и потому мы еще можем измениться. Это является смыслом нашей жизни!
Есть лишь одно средство преображения, которое заключается не в принуждении себя к чему-то, не в тренировке воли, а в общности с Богом. Почему сияло лицо Моисея? Потому, что он лучше всех знал закон, был кротким и богобоязненным? Нет! Он был на горе с Богом! Чем больше будем смотреть, тем более будем преображаться. Если будем в присутствии Господнем, тогда мы будем изменяться. Мы можем слушать кассеты, радио с замечательными проповедями, ездить по церквам, но при этом не будем преображаться. А когда мы в присутствии Божьем, только тогда будем меняться.
В присутствии своего Господа мы можем быть служителями. Петр на горе говорил: "делаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии" Не говорит о 6 кущах и не говорит о себе. Он готов служить, забывая о себе.
Пусть поможет нам Бог быть в Его присутствии и постоянно преображаться в Его святой образ.

Фатуллаев Рустам Фатуллаев Рустам
«После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме» (Луки 9:28-31).
Какой урок нам взять из того, что произошло тогда с Иисусом? Сейчас каждый из нас нуждается в преображении. Взошел Он на гору помолиться… Присутствие Господне – вот место твоего и моего преображения. Если не будет молитвы, не будет и преображения. Там, где оставляется молитва, теряется сила преображения. Если мы оставим молитву, придет охлаждение, отступление. Молитва пробуждает человека. Настоящее покаяние приходит тогда, когда человек начинает молиться.
«Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним» – что-то подобное может происходить и с нами. Если церковь уснет, что будет с нами, со страной? Мы в небеса не попадем, если не начнем преображаться здесь на земле. Если характера Христова не имеем, то мы и не Его.
Мы настроены изменяться, становиться похожими на Иисуса. Бог сказал, чтоб изменялись, взирали на Божью славу. Как мы можем видеть Его славу? Псалом 77 говорит о чудесах, которые явил Бог Израилю, но «При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его…». Начни славить Бога еще в проблеме! Только возрожденный, преображенный человек может славить Бога, когда проблема еще не решилась.
Давайте славить Бога уже сейчас! Начни служить Ему сейчас и, взирая на Иисуса, мы начнем изменяться!

Тамара
Группа

Вечернее собрание.

Василий Кватерчук Ира РезниченкоНиколай


12 августа. Утреннее служение.
Церковь совершила молитву благословения маленьких Луки и Евелины, которых принесли Сергей и Наташа Антонец и Петр и Татьяна Боруль.

Благословение детей Благословение детей

Но это только начало праздника. Во второй половине богослужения состоялось бракосочетание их старших детей - Рафаэлы Антонец и Виталия Боруля. Наставление давал старший пресвитер по Черниговской области Михаил Кукса.

Бракосочетание Рафаэлы и Виталия Бракосочетание Рафаэлы и Виталия

О своем желании вступить в брак заявили Леонид и Людмила.

Люда и Леня

Тытарь СергейТытарь Сергей
Если мы будем знать все на земле и не познаем, каким есть Бог, мы напрасно потратили время. Для человека чрезвычайно важно иметь правильное представление о Боге. Бог всемогущий и всеправедный, но Он и Бог, который любит людей. Тот, кто стоит над всем, Кому подчиняется все, Бог, которому нет равных, приходит и начинает беседовать с нами как со Своими друзьями. Он открывает Свое сердце.
Люди потупают против Божьего закона, но Господь всеравно волнуется о них: "Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь" (Иер.31:20). Так Господь обращается к этому упрямому Ефрему, который поклоняется своим божкам. Насколько же больше Его сердце может быть открытым к нам с вами, кого Он родил от Духа Своего?
Праведная душа от общения с миром утомляется. Когда видим что происходит вокруг нас - мы грустим и скорби приходят к нашей душе. Господь подкрепляет нас: "Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую" (Иер.31:25).
Мы благодарим Господа за Его внимательность и чуткость к людям. Он воистину Бог, который приклоняется из высоты небес к нашему уровню, чтобы разделить радость с нами, утешить и подкрепить наше сердце.

Вечернее собрание.
Пением послужили гости из Германии - Сергей и Роза, которые трудятся в миссии "Стефанус". Слово Божье проповедовал Ростислав Шкиндер.

АртемАртем Терпелюк
«Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа». (2 Тим. 2:3) Что хотел Бог сказать? То слово, которое Господь применяет, изображает человека, который делает все для распространения добра на этой земле.
Человек, который живет добротой, не может быть другим - это его сущность. «В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: «серна»; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь» (Деян. 9:36) Прочитавши этот стих, мы видим, что доброта Тавифы явлена была среди людей – это ее природа.
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф. 5:16) Можно делать просто добро. А можно - потому, что ты любишь Господа и стараешься делать все возможное для Него. Награда будет на небе, если имя Господа прославляется через наши дела.
Апостол Павел рисовал этот образ, образ доброго воина в послании Ефес. 6 гл. Обратим внимание на предназначения доброго воина: знает, подготовлен, готов к выполнению задания, и каждый воин работал над своими способностями, а также у него должна была быть хорошая дисциплина. Христиане, у нас есть Дух Святой – это сила наша; наше оружие – это добрые дела. Начальник и Совершитель веры хочет давать нам силы, подкреплять и вести нас в Вечную Обитель.
Для Апостола Павла ассоциация христианина с воином не была какой-то театральностью, потому что он сам был добрым воином, он говорит: «Подражайте мне, как я – Христу».
Бог есть добрый Бог. Он желает, чтобы мы стремились исполнять Его дела.

Ростислав Шкиндер
Роза и Сергей

С 5-го по 12 августа проводился детский лагерь в селе Почуйки для местных детей возраста от 6 до 15 лет. Отчет о проведении лагеря можно найти на странице "Летний лагерь".


5 августа. Утреннее богослужение
Сафонов Алексей

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанн. 1:7,9).

Если человек открывает тайное, но на самом деле не считает это оскорблением Бога – это еще не означает исповедаться. Свои грехи признавали и Саул, и Иуда.

Возьмем в пример Давида, он знал закон Божий и его действие. Но, возможно, на какой-то момент его сердце было закрыто чтобы осознать свой поступок. Он хитростью допускает смерть мужа Вирсавии и берет ее себе в жену. Иногда необходимо Божье вмешательство, чтобы человек увидел свой грех. Велико милосердие Божие. Он посылает к царю пророка Нафана, который в притче изображает его поступок:

«В одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный; у богатого было очень много мелкого и крупного скота, а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему» (2Цар.12:1-4).

Давид выносит, на его взгляд, справедливый суд: «жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это». Какой строгий приговор! Он же убил не человека, а овечку забрал! Чего же заслуживаешь ты, Давид? Бог нашел язык для сердца Давида, оно было глубоко затронуто.

Вот настоящие исповедание – открыть тайное и признать это грехом в глубине сердца. Признать, что за это ты достоин смерти, и что кроме благодати Божьей, никто не сможет тебе помочь. Господь хочет убелить твое сердце, нужно только признать очищающее действие крови Христа. Бог пришел спасать, а не губить, Он дает милость. Господь даст тебе прощение, жизнь и свободу, но важно захотеть, прийти, исповедаться.

ТамараНина
Группа

Вечернее богослужение.
В собрании пел сводный мужской хор пяти церквей Киева и Киевской области (с. Червоная Мотовиловка, с. Боровая, г. Фастов, наша церковь и Киевская церковь Адвентистов Седьмого Дня).
Проповедью слова служили гости: Анатолий Кватерчук, Валерий из Кузнецовска (Ровенская обл.) и Павел из церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Анатолий КватерчукАнатолий Кватерчук в своей проповеди говорил о верности - едва ли не важнейшем качестве христианина. Бог хочет найти нас верными на всяком месте - в служении, в отношениях с ближним, в семье, на работе. Иисус имел много друзей, которые готовы были следовать за Ним и помогать Ему. Но где они, когда Господа связали в Гефсиманском саду и повелели на страдание? "Все ученики тогда оставили Его и убежали..." - сообщает Писание. Сегодня ситуация не изменилась, очень мало есть верных людей. Бог поручил каждому какую-то работу: "От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным" (1Кор.4:2). Что Бог сегодня ищет в нас? - чтобы на каждом уровне своей жизни мы остались верными.

Ярким примером верности работы на ниве Божьей является Епафродит. Апостол Павел называет его возлюбенным сотрудником и верным служителем Христовым (Кол.1:7). Не много о нем рассказывает Слово Божье. Но из нескольких стихов, записанных в послании к Филипийцам, второй главе, узнаем, насколько самоотверженным было посвящение этого человека. Его жизнь даже приближалась к смерти, но он остался верным. Епафродит понимал, что в деле Христовом не может быть сторон, которые соревнуются. Там лишь сотрудничество. Верность - наибольший приоритет, это есть сущность служения Богу и она необходима в нашей жизни, в нашей работе. Что бы мы не делали, мы должны остаться верными. Вспомним Иосифа, Моисея, Даниила, и в Ветхом Завете, и в Новым, мудрое и эффективное управление определяет как верное.

Нужно принять во внимание три важные истины, без которых не можем возрастать духовно.
Во-первых, чтобы быть верным управляющим, нужно относиться к маленьким делам, как к большим. "Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю". (Матф.25:21)
Во-вторых, чтобы быть верным служителем, мы должны посвятить Богу все, что мы имеем - наши таланты, финансы, силы и возможности. "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию" (1Кор.10:31).
В-третьих, не нужно держать в секрете то, что Бог нас спас, что Христос - это дорога, правда и жизнь. Так как для верного служителя нет большего приобретения, чем проповедовать Евангелие Иисуса Христа и остаться верным Ему до конца.

ВалерийВалерий
На этом месте собралась, как единое целое, церковь, церковь возлюбленная, невеста Иисуса Христа. Наше благословение, и проклятие; наша жизнь и смерть - в Божьих руках, - "В Моей руке ключи от ада…". Нам нужно благословение, и если оно будет с нами, то каждый из нас внутренностью своей обязательно ощутит прикосновение Божье и Дух Святой пребудет в каждом из нас, приготовляя для встречи с Иисусом.

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Не оставлю вас сиротами; приду к вам" (Иоанн. 14:13-16,18)

Бог не хочет, чтобы ты и я были сиротами, но хочет поддержать, утешить и вести путём новым - путём освящения. Воля Божья – наше освящение.

"Голос горлицы"… Бог хочет, чтобы мы с искренними сердцами, как невеста ждёт своего жениха, так и мы, чтобы ждали своего Господа. Христос обращается к Своей возлюбленной: "Голубица…", насколько она дорога Ему, приятна, что Он оставил славу неба, стал подобен нам, претерпел поругания и насмешки, чтобы освятить возлюбленную Свою (Церковь). Мы всегда должны помнить, какими страданиями достались мы нашему Господу Иисусу Христу!

Церковь, как тот виноградник в цвете, но есть опасность – это "мелкие зверьки" своими зубами подгрызают эти корни. "А плод ваш - есть святость" - Господь хочет видеть плод у возлюбленной Своей Церкви. (Ефес. 5:15,16) "Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы" И сегодня, пусть каждый, анализируя свою жизнь, задумается над тем, что когда придет Господь - нам не остаться без плода. Но, чтобы, поднявши руки к небу, мы готовы были сказать: "Гряди, Господи!"

ПавелНиколай Колдун
Сестры из церкви 'Ковчег' (г. Киев)
Сводный мужской хор Сводный мужской хор
Сводный мужской хор Сводный мужской хор

Обновлено 12.02.2009 12:07
 

Календарь