Как нас найти

Февраль 2007 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
28.02.2007 02:00


25 февраля. Утреннее собрание.
Директор богословской семинарии Давид НельсонДавид Нельсон проповедовал о вере в действии.
4-я книга Царств, 4-я глава описывает очень необыкновенную историю. Это событие происходило по времена Елисея - мужа, известного своим служением: умирает отец, оставив жену с двумя детьми. Быть вдовой - тяжело, кредитор требует уплаты налогов, долги не уменьшились, а наоборот - есть угроза для сыновей быть пожизненно рабами и женщина приходит к мужу Божьему; интересно, он задал ей всего два вопроса : "Что я сделаю тебе?", и довольно важное второе: "Расскажи мне, что есть у тебя в доме?" Наверное, она все продала к этой минуте. Давид говорит в своем псалме, что Бог является защитником вдов. Елисей подумал: если я помогу, Бог будет двигать это дело. Когда Бог двигает веру, обязательно будет чудо, не смотря какие обстоятельства есть в нашей жизни. Заметим, сыны не спрашивали у матери: "куда ты идешь", так как эти дети знали Господа, они были покорными своим родителям. Бог говорит, что вера без дел - мертва, она побуждает делать что-то, идти, и Он будет с нами: "воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь". (Иер.33:3). Бог очень ценит веру у человека. Дальше мы читаем, что они решают действовать по слову Елисея: собирают много посуды, очень много, так как мы служим большому Богу. Апостол Павел говорит, что слава пусть будет Тому, "Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем". (Еф.3:20). Елисей сказал: "Закрой за собой дверь" - довольно странная команда, но чудо должно было произойти для всей семьи. Вспомним дочку Иаира, когда Иисус, взял с собой нескольких учеников и отца девочки, не пустил никого с Собой войти, воскресил ее из мертвых. Конечно, всегда найдутся люди, которые скажут: ничего не произойдет, но нужно закрыть дверь всякому неверью. Иисус говорит: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф.6:6). Они начинают наливать в посуду масло с верой и вдова каждый раз видела чудо - масло не заканчивалось. А это был мощный источник богатства в те дни: теперь семья имела возможность погасить все свои долги! Они стали свидетелями Бога и не могли молчать об этом. Наша вера имеет широкие возможности. Возможно, ты говоришь: "У меня ничего нет", но Бог использует простые вещи, Он использует палку Моисея, пращу Давида, пять хлебов. Все, что незначительное есть в нашей жизни, Бог может использовать для Своей славы. У тебя есть ресурсы, только доверься Ему, чтобы Он руководил твоей жизнью и ты будешь удивлен!
Группа студентов КБИ спела псалом.
Были представлены две молодые пары, обручившиеся на днях и пожелавшие вступить в брак.

Студенты КБИ
Вера и Женя

Дневное собрание.
Нас посетила группа братьев и сестер из церкви пос. Буча (Киевская обл., пастор Илья Кравцов).

Гости из БучиГости из Бучи
Гости из Бучи

Вечернее собрание.
Музыкальная группа и Рустам Фатуллаев посетили церковь в с. Жердово.

Артем Терпелюк Роман Розумный
Николай КаленикПавел Зинченко


18 февраля. Утреннее собрание.
Гость из гость из мессианской общинымессианской общины в начале своей проповеди обратил внимание на события, однажды произошедшие на Голгофе: "Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины". Иоан.19:23,24. Так поступили не только воины... Многие сегодня хотят получить хитон - иметь благословения. Не делят только венец. А как важно прийти ко Христу, покаяться. Мы подчеркиваем, как важно для покаяния осознать тяжесть греха и видеть Христа распятого. Воины видели распятого Христа своими плотскими глазами, знали и что такое грех. Но что же им не хватало? - никто не может покаяться, если не привлечет Дух Святой, если Господь не даст обличение. "Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?" Пс.72:13,14 - говорит Асаф; он еще не знал Христа, но в его сердце уже был терновый венец. Господь желает, чтобы мы ценили обличения от Духа Святого. То сердце, которое Он уязвил, Сам ранил - Он уврачует и утешит. Слово Божие говорит: "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" Иер.17:9. Настолько испорчено, что ремонту не подлежит - Господь дает новое. Что определяет человека с чистым сердцем? - в псалме 23 написано: "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно..." Эти люди ищут лица Господня. Что ищем мы сегодня? - богатства, благословения с воинами, или же следовать по следам Христа?

Игорь Бойко Сергей Антонец

Дневное собрание.
Была совершена молитва за детей. Проповедовали гости.

"Благословение жажды или содомский грех" - так обозначил свою проповедь еще один гость из мессианской общины . Действительно, обетования Божии, они непреложны: "Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее" - говорит пророк Исаия, а в Луки читаем: "алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем" (1:53). Жаждет ли наша душа Бога, как Давид: "Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому", "Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной?" Если такая потребность в Боге возросла, какие народы рождались бы! Навстречу жаждущим побежит благословение: "Живущие в земле Фемайской! несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих" (Ис.21:14), чрез всю Библию звучит: "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром". Откр.22:17. Тот, кто приходит в собрание богатящимся, уходит ни с чем. Пресыщение было одним из грехов Содома - города, который Господь стер с лица земли: "Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала". (Иез.16:49) Горе тем, кто считает себя пресыщенным; к одной из Церквей Господь обратился с такими словами: "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг". (Откр.3:17), а нищих духом Он называет блаженными (Мтф.5:3). И еще, следует отметить важные слова, записанные в книге пророка Амоса: "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних". (8:11). Разве есть у нас какие-то причины, чтобы отказаться от ужина, на который приглашает тебя сам Бог, подобно в притче, записанной в Луки,14 гл.? Исполниться благами могут те, которые решительно хотят получить ответ.

Василий КватерчукПавел Озеруга
Цезарь
Благословение детей Благословение детей

Вечернее собрание.
Словом Божьим делился Сергей Владимирович Озеруга.

Николай КаленикЕлена ОзеругаСергей Озеруга


16 февраля.
Собрание посетили гости с Луцка.



11 февраля. Утреннее собрание.
Собрание провела молодежь со Львова (церковь ХВЕ по ул. Папаривка).

Гости со ЛьвоваГости со Львова
Гости со ЛьвоваГости со Львова
Молодежь со Львова Молодежь со Львова
Молодежь со Львова
Молодежь со Львова Молодежь со Львова
Молодежь со Львова Молодежь со Львова


10 февраля.
В церкви прошло съездное молодежное богослужение с участием львовского хора.

Молодежь со Львова
Молодежь со Львова Молодежь со Львова

Слово Ростислава Шкиндера прозвучало к молодежи, в частности к каждому, кто считает себя верующим человеком: что есть для меня христианство? Приносит ли мне вера у Бога радость, наслаждение, а возможно это лишь форма, обряд? Господь нас родил и желает, чтобы мы были родными Ему, Он сегодня обращается ко мне и к тебе: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откр.3:20. Иисус хочет иметь тесный контакт с нами, после которого нутро плавилось бы, радовалось. Христианство, где душа не берет участия, перерастает в обряд - а там нет энтузиазма, подъема, все спит. Иисус предостерегал, что в последние времена будут те, которые "имеют образ благочестия, силы же Его отреклись". Полного наслаждения здесь нет... Но где же взять тот заряд, бодрость, смелость как у Иосифа, Давида, Даниила, Иеремии? Как убедить себя, что Иисус - это сокровище, когда меня это совсем не касается? Чтобы быть такими мужами сильными, не бояться греха, а прогонять его со своей жизни, нужно начерпать силы - иметь тесное единение с Иисусом, крепкую дружбу с Ним. Сколько мы думаем о Боге, как часто смотрим на Иисуса? В послании к римлянинам читаем: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (1:28). Если кто-то это понял - мы не в безысходности, есть возможность исправиться. Будьте сильны сделать революцию в своей жизни, поменять шкалу приоритетов, чтобы с уверенностью сказать: "Я люблю Тебя, Иисус!" Ощущать общность с Господом - Он радует, вдохновляет, оживляет - вот настоящее христианство!


4 февраля. Утреннее собрание.
Каленик Николай. Всем известно, что каждая вещь имеет цену, денежный эквивалент. Мы всегда сравниваем - сколько было затрачено ресурсов, из какого материала изготовлено и т.п. Человек также знает себе цену. Тем не менее, часто случается: это измерение колеблется - самооценка не совпадает с той, которую дают мне другие - и здесь расхождение. Слово Божье обращает наше внимание на цену, которая не изменяется и не уменьшилась уже на протяжении веков - это Кровь Иисуса Христа, пролитая на Голгофе. Вот эталон, я оценен драгоценной кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца: "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" 1Петра 1:18, 19. Он понес на крест наши проклятия, горе, болезни. Теперь в Господе мы равны, едины и ощутить это можем, принимая один хлеб и пить с одной чаши. Он любит нас, поэтому удостоил быть причасниками Его Тела и Крови. Знай: дорога в очах Божьих твоя душа, большая цена жизни, которую Христос отдал за меня и за тебя!

Игорь Бойко Галина Журавель Николай Каленик
Хлебопреломление Хлебопреломление

Дневное собрание.

Рустам ФатуллаевСергей Озеруга
Молодежная группа

Вечер.
В основу своей проповеди брат Леонид (гость из г. Сарны) положил историю, записанную в книге Деяния св. апостолов, 27 глава. Жизнь человека - это путешествие по морю, сколько еще неизвестного впереди! Господне желание - довести нас к тихим берегам, к прекрасной гавани. Поэтому не раз на пути встречаются замечательные советчики, которые подскажут, что впереди ждет опасность. Апостол Павел, преисполненный силы Святого Духа, предусмотрел, что плавание будет с препятствиями, "но сотник более доверял кормчему и начальнику корабля..." И дальше читаем, что, в скором времени ударил на них порывистый ветер и долгие дни не появлялись ни солнце, ни звезды. Но милосердный Господь, Он даровал жизнь всем, никто не погиб. Божья доброта показывает, что время, которое Он нам подарил, нельзя использовать даром. Сколько есть замечательных советов! Но люди почему-то больше полагаются на свои силы, а не на Божье Слово утешения, которое не обманывает. Возможно, тебя Господь проводит теми темными местами, остановись, пойми свое положение, посмотри на Голгофу, на Христа. Он сегодня обращается к тебе: "иди, и больше не греши", чтобы дать тебе и мне защиту, так как "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" Чис.23:19

Обновлено 12.02.2009 11:27
 

Календарь