Как нас найти

Март 2007 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.03.2007 02:00


26 марта. Утреннее собрание.
Церкви было представлено три пары - Лена и Сергей, Вера и Богдан, Мария и Андрей, пожелавшие вступить в брак и обручившиеся на этой неделе.

Демьян в своей проповеди говорил о том, как же все-таки важно помнить милости Господни, ведь Бог – Он есть Бог жизни нашей. В своем послании ап. Павел наставляет юного Тимофея: «Помни (Господа) Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему» (2Тим. 2:8) . Помни Того, Который умер за тебя, Который пришел в этот мир, принес свет Евангелия и победу в твою жизнь. Помни: ты испытывал трудности, проблемы и ты приходил к любящему тебя Богу. «Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; Не дремлет и не спит хранящий Израиля» (Пс. 120:4) Когда было тяжело, Он давал силу, не медлил, когда было страшно и ты падал – Господь был рядом, миловал и поднимал. Помощник наш Господь, в Нем «мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Кол.1:14) . Он не оставит тебя, ибо написано: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Мтф. 1:23)
«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр.13:7) – пускай в твоей жизни образцом будут эти люди в вере, в любви к Господу и отношении к людям, чтобы учиться служить Господу, как и они. И далее мы читаем: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». Иисус Христос Тот же в любви, в милости, Он Тот, Который крепкою рукою ведет нас, дает освобождение и прощение. Хочется любить и благословлять имя нашего Господа!

Молодые пары Молодые пары

 

Вечернее служение
Зинченко Павел
обратил наше внимание на взаимоотношения Бога и человека. Писание говорит: «Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Пс. 32:15) Прежде нашего рождения Господь знал, чем ты будешь заниматься, Его внимание было приковано на создании личности. «Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною» (Ис.49:16) – Бог простил нам грехи и Он заботится о нас. Его сердце направлено лично к каждому человеку – Эммануил, что значит: с нами Бог и Он хочет от нас такого же расположения. Прообраз отношения Церкви ко Христу можем видеть в книге Песни Песней: «На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его. Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его. Встретили меня стражи, обходящие город: "не видали ли вы того, которого любит душа моя?» (3 гл.) Сегодня мое сердце должно жаждать встречи с Отцом. «Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи – утра», «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной» – такое состояние души было у Давида, он искал Бога и Господь открывал через него самое откровенное. Пусть поможет нам Бог стремиться достигать Христа, как достиг Он нас, чтобы крепкие отношения, закрепившиеся здесь на земле, продлились и в вечности.


18 марта. Утреннее собрание.
Собрание провела молодежь церкви. Церковь посетила группа из 17 братьев и сестер из США. Их представил Джеральд Долар, координатор Ассамблей Божьих в Украине. Проповедью слова служил пастор Джордж Дуано, переводил Павел Ващишин. Несколько гостей рассказали о своем обращении к Богу.

Джордж Дуано.Джордж Дуано Слово Божье напоминает нам: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Наша жизнь - это путешествие веры, и когда приходят испытания, мы можем остановиться, или принять решение: продолжать побеждать и делать вещи еще большие. Цель дьявола - увидеть нас упавшими после маленьких неудач, Господь же желает поднять нас.
Авраам - великий муж веры, в его жизни были также испытания; нельзя полностью понять почему именно таким образом Бог подвергал испытанию его, приказав: "возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Бытие 22:2) . Часто в нашей жизни обещания, которые Господь дает нам, являются точкой нашего испытания и Господь говорит: "Принеси свой обет Мне".
К месту жертвоприношения Аврааму нужно было идти три дня. Раньше он строил жертвенники, но то должен был быть еще один - совсем другой. Вера должна была подтвердиться снова, и это он должен был сделать самостоятельно, без жены Сарры. Книга пророка Михея (7:20) говорит: "Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых". Авраам понимал верность Божью в своей жизни - Господь был с ним в Египте, и он решил положить все в Божьи руки - это были дни, когда он раздумывал. Как часто мы выделяем время, чтобы постигать Его верность нам - Он был рядом, когда мы даже того не заслуживали.
Чем больше мы ходим с Богом, тем большая уверенность будет в Его Слове. Бог никогда не предал Авраама, так как "Бог не человек, чтобы Ему лгать..." А какая наша вера - твердая, или как Петр, видим вокруг бурю и колеблемся? Нужно смотреть на Иисуса. "терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка" (Иак 1:4), - тогда каждое испытание, те горы, не будет недосягаемым для нас.
"Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность" (Римл.4:3), - он взял это Слово для себя, так как знал верность Божью в Нем, имел твердую уверенность и держался за Божьи обеты. Вера приводит нас к тому месту, когда видим, как Господь работает в нашей жизни, Он готов помочь, поддержать нас. Авраам нашел покой и согласие в Боге, для него - Иисус будет жить, для нас - Иисус придет. Он хочет, чтобы мы взошли на более высокую гору, возрастали в познании веры и держались за Его обеты. С Богом все возможно!

Молодежный хор Молодежный хор
Джеральд Долар Свидетельствует Стив
Свидетельство

Вечернее собрание.
В собрании участвовал старший хор. Пастор церкви в с. Олышивка (Черниговская обл.) рассказал о своем обращении к Богу и чудесах, явленых ему, а также спел 2 авторские песни.

Михаил КуксаМихаил Кукса (старший пресвитер по Черниговской обл.) служил проповедью слова.
«Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни» (Марка 10:46). Мы видим картину: слепой сидит у дороги и ему надо помочь. Зачем Дух Святой указывает, чей это сын? «Вартимей, сын Тимеев» – обратим внимание на эту связь. Тимей не мог ничего дать своему сыну кроме суетной жизни. Родители могут оставить детям дома, земли, наследие: у Бога это одно слово – суета.
Иисусу не безразличен был Иерихон, в котором он спасет еще Закхея, дитя Авраама, и вот, в судьбу Вартимея приходит Сын Божий – и в его жизни все меняется. В кн. Бытие написано: «Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось». Казалось бы, уже ничего невозможно сделать: наследника нет и распорядитель в доме его «этот Елиезер из Дамаска», но вдруг приходит Бог и касается лично этой проблемы. Авраам точно слышал Слово от Бога Всевышнего: «Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей» (Быт.18гл.). Господь дает несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем: «И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Быт. 12:2,3), Он воздает ищущим Его.
Хорошо, если действительно мы дети Авраама, а как Содом и Гоморра? Сколько таких Вартимеев, не имеющих понятия кто может войти в их родословную и поменять их жизнь. «Вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма» (Быт.18:20). «Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал» – ответ мужественного Моисея отвратил гнев Господа от грехов народа. Бог лично вмешался в твою семью, «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14) . Пока не поднялся дым, есть шанс вывести хоть одну душу, стой перед Его лицем и умоляй, чтобы Он вырывал из проклятия: «О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте…» (Ис.62:6) .
«Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр.3:17) – сегодня Господь обращается к нам. Если ты имеешь все, помни: в Содом тоже придет Бог, но сколько выйдет под руководством ангела? Зло распространяется по всем уровням, хотя бы договориться за десятерых, но даже если один человек – есть шанс. Пусть поможет нам Бог быть дитем Авраама, а не теми, кто закрывает губы Вартимея, пусть свидетельство Божьей славы будет на нас.

Роман Розумный Олег Маламуж
Игорь Бойко Евгений
Светлана и Константин Кукса


11 марта. Утреннее собрание.

Сергей Тытарь Роман Розумный Каленик Николай
Декламация воскресной школы
Парвина и Женя

Дневное собрание.
Бернард

Любовь есть вокруг нас, только надо ее увидеть. Есть разные виды любви; сквозь всю жизнь видим материнскую любовь, но ее превышает любовь Божья. Она имеет особое помазание, силу, заботу. Когда женщина помазала ноги Иисуса миром (Мф.26 гл.), люди испытывали удивление: зачем такая трата? Тем не менее, то был дар любви для Спасителя.
Мы можем смотреть на бедных людей: им нужна помощь, что мы можем сделать для них? Чем порадуем близкого человека, который находится в больнице? Возможно дадим ему шоколад, цветы? Принесем добрую весть для всех больных, пораженных грехом - Господь послал для них самый драгоценный подарок - Своего Сына Иисуса Христа. А сколько детей в колониях! Они никогда не знали любви, им никто не показал сочувствия, не подал руку. Без реальной любви нет настоящей жизни.
Что есть любовь? Когда мальчик посмотрел на девушку и она ему внешне понравилась - это любовь "ерос", увлечение. Ее превышает братская любовь - "филио", но это все равно не Божья любовь, вечная, непреходящая. Вся другая любовь рано или поздно разобьется, "агапе" - истинная любовь Божья. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16) . Ты можешь ощутить ее теперь, эта любовь несет мир с Богом. Без знания любви Божьей нельзя по-настоящему любить. Его любовь настолько сильная, что никто другой не может дать такой любви, Его любовь подняла нас.
Ничего не страшно тогда, когда сердце наполнено Божьей любовью: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Ин.4:18) . Любовь - это не то, что можно увидеть, она должны работать. Любовь, о которой мы лишь слышим - недействительная, любовь - это обязательно действие. Господь послал Своего Сына в мир, не ожидая получить что-то взамен от нас - это большая милость. Обратим внимание на качество этого подарка, Отец дал самое драгоценное.
Насколько далеко простирается Его любовь? - Чтобы каждый, верующий в Него, имел жизнь вечную. Не зависит кто ты, богатый или бедный, есть прекрасная новость для всякого - Бог есть любовь!

Вечернее собрание

Роман Бернадский Виктор ФедоровАлександр Максименко
Инна Гипская


6 марта
В церкви состоялась встреча с семейными парами. Беседу провел Давид Нельсон и его жена.

Давид Нельсон
Встреча с семейными парами Встреча с семейными парами
Встреча с семейными парами Встреча с семейными парами
Встреча с семейными парами Встреча с семейными парами


4 марта. Утреннее собрание.
Каленик Николай Владимирович
"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою..." (Евр.10:19-20). Мы имеем в своей жизни цель - небеса. Эта заповедь дана нам, чтобы мы вспоминали смерть Иисуса Христа. Тебе сегодня дано войти в присутствие Божие, войти во святилище Бога, чтобы поклониться Ему и воздать славу. Святилище - дорога, короткая, но важная, в ее начале есть жертва - цена за наш грех. Приняв эту жертву, можем не сомневаться, что кровь Иисуса омыла от всякого греха. Кто в этом сомневается? - Взгляни на Голгофу, на крест. Мы стоим в присутствии Божьем и нам необходимо омыться чистой водой, чтобы стоять перед Ним в чистоте сердца. Это может сделать Господь и Он это делает! То, что мешает нам идти, мы отбрасываем и становимся в присутствие Твое! Поразмышляем над своим отношением к Богу, чтобы ничего не разделяло нас с Богом, чтобы беспрепятственно войти во Святое Святых.

Рустам Фатуллаев
Инна Гипская
Благословение евангелизационной группы в Попельне
Группа

Представлена молодая пара - Лариса и Сергей.

Лариса и Сергей

Дневное и вечернее собрание.
Бернадский Роман

Служение воспоминания смерти Христа – это великое таинство, которое Бог поручил Церкви и многим оно не понятно, так как смотрят лишь на внешнюю часть. Тот, кому достается пить из этой чаши, пусть взглянет в ее глубину и поразмыслит над страданиями Иисуса, как Он выпил чашу мук за нас до конца. В 1-м послании Коринфянам, 10 главе читаем: «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба». Прежде всего написано о том, что принимая чашу благословения, мы касаемся той самой крови Иисуса Христа и тогда тайна Божья делает действие в нашем сердце, Господь очищает от проказы греха и исцеляет недуги телесные. Эта чаша приносит благословения не только нам, но и мы сами приносим благословение, приходя перед Его лице. О хлебе: заметим, сколько в нем зерен! Но из испеченной лепешки уже невозможно отделить зерна от зерна – это говорит о нашем единстве. Если для Бога наши различия столь малы, что он соединил нас в одно тело, то почему есть разногласия, обиды, зависть, клевета? Бог желает, чтобы мы прощали, размышляя над Его святой заповедью. Тело Иисуса было ранено, но, как говорит Писание, кость Его не сокрушилась: «Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится» (Иоан. 19:36), сегодня Он дает более – преломлять Его тело в духовном смысле. Что значит оно для нас? Когда Иисус умирал, небо не промолчало, разорвалась завеса в храме, земля отдала умерших святых. Смерть не в силах была удержать святое тело нашего Господа. Мы имеем самое дорогое, что есть на небе – Тело Иисуса, и оно сегодня дается нам – быть частицей прославленного великого Тела, чувствовать себя в одной семье и других благословлять.

Колдун Николай в своей проповеди указал, как важно приходить к Богу с полноценной жертвой. Взглянем, с каким благоговением подходил к своему служению Ездра. После долгих лет плена, этот муж вместе с другими благочестивыми сыновьями Иуды и Вениамина возвращаются в Иерусалим. Там, возле реки Агавы, он собирает своих спутников, провозглашая пост и прося у Господа счастливой дороги. В 8 главе книги Ездры говорится: "Я собрал их у реки, втекающей в Агаву, и мы простояли там три дня, и когда я осмотрел народ и священников, то из сынов Левия [никого] там не нашел" - он не сказал, что мы не сможем победить, когда на нас нападут в дороге или не хватит золота, мало ремесленников, - там не было левитов, которые бы несли хвалу нашему Богу. Мы читаем о новозаветном служении: "Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" (1Кор.14:26). Ты также можешь сегодня выстроить в своем сердце храм, чтобы принести совершенную жертву нашему Отцу.

Обновлено 12.02.2009 11:20
 

Календарь