Как нас найти

Январь 2007 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.01.2007 02:00


28 января. Утреннее собрание.
Фатуллаев Рустам
,Рустам Фатуллаев приводя примеры из Священного Писания, в очередной раз доказал тот факт, что человеку недостаточно покаяться, просто называться христианином. Чего-то большего ожидает от нас Бог: «Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь». (Мтф.3:10). Он зажег однажды наш светильник – ты обратился от тьмы к свету, и Его желание – видеть в тебе плоды святости (Римл.6:22), это наши поступки (Гал.5:22,23), прославление Бога(Евр.13:15), пожертвование (Фил.4:17), привлечение душ (Пр.11:30) – все то, что я показываю людям, те плоды которые они могут кушать. Кто эти виноградари, которым хозяин, отдав виноградник, отлучился? Иисус говорит, что они не постыдились убить даже наследника. Священники и фарисеи поняли, что о них говорит, но не поменяли своих мыслей, более того – старались схватить Его.
Если нет этих плодов, а живешь только тем, что светильник горит, Слово Его обращено сегодня к тебе: «Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.» (Иер.17:10). Без Бога невозможно приносить плоды: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего (Иоанн.15:5). Дух Святой будет давать тебе масло, чтобы светильник горел, очищать ветвь, приносящую плод, чтобы более принесла плода (Иоанн.15гл.).

Роман РозумныйНадежда Бойко Инна

В дневном собрании пела группа "Евангелие" из церкви "Фавор" (г. Киев).

Андрей Гайдукевичгруппа "Евангелие"
группа "Евангелие"группа "Евангелие"

Вечернее собрание. Нас посетила группа студентов Киевской богословской семинарии "Благодать и истина". Проповедовали Виталий Яцюк и Сергей Вознюк (пастор церкви "Силоам", г. Киев). Пел брат Могила.

Вознюк СергейСергей Вознюк обратился к присутствующим с вопросом: известно ли тебе счастье без богатства, драгоценных камешков, роскошных домов? На одной из могил австрийского философа записанное следующее: "Удача следовала с им, но счастье было Ему чуждым". Можно прожить жизнь, так и не поняв, что Господь желает найти отдых в человеческом сердце. Задумывались ли мы когда-либо где покоился Бог после шести дней творения земли? Есть несколько критериев, которые Он ценит в нашем сердце: "Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим". Іс.66:2. Вспомним израильскую девушку Есфирь, которая стала царицей: идя на выполнение Божьего Слова, она просила народ поститься - можем видеть трепет перед Божьим Словом; и, как результат, победа пришла неожиданным поворотом событий.
Зачем Аврааму нужно было принести Исаака в жертву на гору целых три дня? Зачем ему это время, неужели нельзя было поставить жертвеник рядом? Бог ожидает увидеть в твоем сердце благочестие, и Он дает время измениться.
Как важно видеть образ Иисуса и благоговеть перед Ним, внутренне так формироваться, чтобы видеть Божью славу. Пусть Господь даст тебе силу выполнять Его слово и идти вперед. Потерял ли Петр, когда дал лодку для проповеди Христу? Господь знает как "поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему" 2Пар. 16:9.

 

 

Виталий Яцюк Могила
группа студентов Киевской богословской семинарии группа студентов Киевской богословской семинарии


21 января.
В утреннем собрании мы поздравили новых членов церкви со вступлением в завет с Господом.

Сергей АнтонецАнтонец Сергей поделился воспоминаниями о своем крещении - дне посвящения Господу, когда доверил путь Ему, а впереди - дорога, которую надо пройти. Остаться верным, и исполнить закон Христов ты сможешь только тогда, когда переступишь порог Царства Божьего. Лука пишет, что был глагол Божий к Иоанну, то есть Слово, которое побуждает к действию. Но вдруг пришел Тот, Которого он ожидал и крестится у него. "Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его",-говорит Иоанн (Иоан.1:27). Иисус был настойчив в своих действованиях, Он исполнил закон. Эти события есть важные, и ты ничего не добавишь к истине. Слово Бога остается тем же сегодня и обращено к каждому не жить по законам этого мира, а доверить свой путь Христу.

Артем Бабийчук. Бог проговорил к нам на языке любви, вот почему в сердце есть те чувствования, потому что Иисус Христос пострадал за нас, чтобы обновлять тебя и меня. Он хочет, чтобы мы говорили одно, думали одно, потому что у нас одно небо. Мы сегодня свои взоры должны направлять от себя. Служение Богу подразумевает служение людям. Мы видим конец тех, которые желали построить себе имя - Вавилонскую башню; Исаия говорит в 58-й главе: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся". Тогда наполнится славою твоя жизнь, это есть обетования Божии для нас: "и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад" Ис.58:11

Бойко Игорь еще раз напомнил о важности событий, происходивших на Иордане. Подобно как Бог спас Ноя в ковчеге, так Он покрыл наши грехи Кровию Своею, потому что полюбил Свое творение. Это есть прообраз для нас, и как важно спрятаться в Нем, только тогда я могу быть уверен в спасении. Идет война с грехом и надо сражаться, Моисей завещал Иисусу Навину: "только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон". Поэтому, доверься Ему, я будешь спокойно шагать по пустыне, которая есть мир.

Каленик Николай, продолжая основную мысль предыдущих проповедей, обратил наше внимание на историю, записанную в 3 книге Царств, 20 гл. Подобно происходит в нашей жизни, когда идем на компромисы с грехом. Такая большая победа пришла от Господа! осталось еще немного: стереть с лица земли заклятое. И враг не спит, он меняет тактику и приходит уже не в царских одеждах, а во вретищах, и со шнурами на своих главах и здесь... он в колесниці Ахава! О, какой ужасный приговор вынес себе царь Израиля! Дьявол хочет, чтобы границы между тьмой и светом были стерты, чтобы мы не видели тех, кто служит Господу. Но у тебя всегда есть выбор: "если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте" 3Цар 18:21.

Виктор ФедоровВиктор Федоров. Когда физических сил нету, Господь хочет излить благодать Духа Святого, чтобы ты шел дальше. В Старом Завете читаем как пример, что народ в пустыне вел столп облачный и огненный - это прообраз силы благодати. Иисус ходил по земле и Его слова подтверждались чудесами и знамениями, сегодня от нас зависит - текут ли с моего сердца источники воды живой. Однажды Бог сказал Исааку: "не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе" (Быт.26гл.), но он поселился в долине Герарской и далее Библия говорит, что "все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею". Когда я иду в Египет - прообраз греха - там не действует благодать Духа Святого, там нету силы, когда мое сердце завалено грехом, я начинаю искать причину не в себе, а в ком-то другом. Дух Господень не умалился дать тебе благодать и молитву освящения, Он даст тебе силу не грешить. "О, называющийся домом Иакова! разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его? не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?» (Мих.2:7).

 

 

 

Сергей ТытарьГость из "Филадельфии"
Поздравление Поздравление

Павел Озеруга


19 января.
В церкви "Филадельфия" (г. Киев) прошло водное крещение. Для торжественного Богослужения собрались церкви Киевского объединения. От нашей церкви в завет с Господом вступило 26 человек. После крещения церковь совершила Хлебопреломление и наши новые братья и сестры впервые приняли участие в Заповеди Господней.
С коротким словом к собравшимся обратился заместитель главы Союза церквей ХВЕ Синюк. Проповедью слова послужил глава Церкви ХВЕ Украины М. С. Паночко. Пением служил хор нашей церкви.

СинюкПаночко М. С.
Крещаемые Крещаемые
Хор Хор
Поздравление принявших крещение Поздравление принявших крещение
Хлебопреломление


14 января.
Роман Розумный
Праздник Рождества Христового еще раз подтверждает: Спаситель пришел на землю, чтобы дать людям "будущность и надежду"(Иер.29:11). Наше сердце было полностью осквернено грехом, но Господь очищает те шлаки, Он желает чтобы оно стало как золото - высшей пробы. "Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь". Пр.17:3 Какие бы обстоятельства не приходили в твою жизнь, Бог хочет видеть полную преданность Своему слову. Можно много читать в Писании, что испытание не миновали как мужей Божьих, например Авраама, так и противников Господа - Навуходоносора. А сколько раз в Новом Завете звучит: "Никто двум господам служить не может..."?! Но сердце сынов человеческих склонно уклоняться - это еще раз подтверждает история Гиезия, записанная в 4-й кн. Царств. Бог наш есть ревнитель, Он сердцеведец. Давид говорит (Пс.138:23): "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный!" Только Дух Святой оживляет наши сердца, Он доведет нас к обещанной земле, так как Он Бог всемогущий!

Максименко Александр прочитал перед молитвой слова, записанные у Матфея 7:7-11. Господь говорит, чтобы мы просили все нужное у Него, "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит..." Часто мы думаем: если я буду иметь то или другое - это для меня благо. Так, заработок, обучение, жилье и т.п. - это нужно, но на что Иисус обращает мое внимание? Он говорит: ...тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него!" Что есть благо для меня сегодня? Бог дает каждой птичке пищу, но не бросает ее в гнездо. Лука описывает о каком благе говорит Иисус Христос - Дух Святой, наполняться Им, находиться в Его присутствии - вот ценность! "А мне благо, - говорит Асаф, - приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои!" Пс.72:28

Тытарь Сергей
Неоднократно нам приходилось слышать историю рождения Христа, но снова и снова хочется вспоминать то знаменитое пение небесного войска - ангелов, что Бога хвалили и говорили: "Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! " Лк.2:14. Бог на миг открыл занавес неба и... о, какое величие! О каком мире говорили Его посланцы, когда войны не прекратились и люди продолжали жить в грехах и тьме? Бог призывает оценить мир, который дарит Он. Пророк Исаия говорит: "Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте, глубины земли; шумите от радости, горы, лес и все деревья в нем; ибо искупил Господь Иакова и прославится в Израиле!" Іс.44:23. Он призывал торжествовать об искуплении. Оно есть основа мира с Богом. Ради него родился Христос. А люди равнодушны... Их немощные потуги обрести мир напрасны. Они находятся в состоянии враждебности, войны с Богом. Если бы человек только понял, какая угроза висит над ним! Гедеон пережил встречу с Богом, пережил страх гибели и потому оценил слова Господа: "Мир тебе!" Это слово настолько коснулось его, что даже жертвенник свой он назвал "Иегова-Шалом", что означает "Господь есть мир". Господь желает, чтобы в храме твоего сердца был построен жертвенник, на котором будет приноситься приятное благоухание хвалы для Него, и название ему - Иегова-Шалом.


8 января
Утром в нашей церкви прошло детское собрание.











В церкви "Благодать и истина" (г. Киев, микрорайон Оболонь) прошло съездное молодежное собрание.

Николай Каленик
Молодежь


7 января. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Утреннее собрание.

Руслан ПолинчукИгорь БойкоРустам Фатуллаев
Павленко Павел Андреевич

Декламация
Группа Группа

Вечернее собрание

Антонец Сергей
«И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» 1Тим.3:16
Иисус Христос – звезда утренняя, которая взошла в каждом из нас и осветила нашу сущность. Он спас нас, оправдал и скоро придет за Своей Церковью. Бог придет внезапно. Тут возникает вопрос: какими хочет видеть нас Бог? А приятны ли Ему наши мысли, дела? «…так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» Ефес.1:4 Его свет настолько яркий, что любой человек может приблизиться ко Христу. И это чудо сегодня реально, живо и действительно. И если ты, человек, хочешь видеть чудеса Божии, не иди во тьму, а иди во свет, стремись к Божьему свету. Иисус- спаситель всего мира, Он пришел дать людям свободу от их грехов. Только тогда, когда Иисус приходит в жизнь человека, тогда для него является настоящая Жизнь. И даже если ты думаешь, что твоя жизнь – тьма над бездною, то не забывай, что еще в начале мира Дух Божий носился над бездною. Бог силен дать тебе свет. Иисус есть путь и истина , и жизнь. Для Него нет ничего невозможного, ничего в жизни твоей не может произойти без Его воли. Приблизься к Его свету и Он поможет тебе пройти этот путь, путь следования за Христом.

Ира РезниченкоАртем Бабийчукс. Аня из Ровно
Молодежный хор Молодежный хор
Декламация



3 января
В собрании принял участие Бернард Кокер из Великобританииї. Это уже 81-й его приезд в Украину.

Бернард Кокер


31 декабря - 1 января
Молодежь встречала Новый год в церкви.

Виктор Заика
Ведущие новогодней программы
Новогодние конкурсы Новогодние конкурсы
Новогодние конкурсы Новогодние конкурсы
Новогодняя ночь Новогодняя ночь
Новогодняя ночь Новогодняя ночь

Обновлено 12.02.2009 11:13
 

Календарь