Как нас найти

Декабрь 2008 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.12.2008 02:00


31 декабря. Последнее богослужение года.

Костюкевич АннаИрина
Фатуллаев РустамМозговой Борис ПорфировичКукса Михаил
Тытарь СергейАнтонец СергейКаленик Николай
Группа


28 декабря. Утреннее богослужение

Константин (Черновцы)Сафонов ДавидКаленик Николай
Прослушать проповедь Константина (7,33 МБ)
Группа

Дневное богослужение.
Бабийчук АртемБабийчук Артем
Библия говорит, что земля и все дела на ней сгорят. Бог сделал все, чтобы мы стояли на основании, которое не поколеблется вовек. Это Его Слово, о котором Он говорит:  «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем» (Римл. 10:8).

Писание обращает наше внимание на Слово веры. Оно не далеко - оно в сердце нашем. Слово веры - которое может спасать, от которого можем возрастать во спасение. Слово Божье острее меча обоюдоострого, живо и действенно. Оно сильно сегодня для разрушения твердынь. И это Слово проповедуется в церкви Иисуса Христа. Стань на него! Молись Богу, чтобы Он укрепил тебя в нем, двигайся!

Но, заглядывая в свою жизнь, видим, как порой это Слово остается бесплодным. Оно не приносит абсолютно никакого плода - Слово слышанное, не растворенное верою. Для каждого дано время: святой да освящается еще... Сей в правду, чтобы это Слово принесло плоды – в тридцать, шестьдесят и сто крат.

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия…» (Рим. 10:17). Слышишь ли ты Слово, которое обращается в твой дух? Приносит ли оно плоды для Царствия Божьего? Есть ли дела веры в твоей жизни? Если этого нет, есть Тот, который умолил Отца и послал Духа Святого. Он может почву нашего сердца взрыхлить, потом полить и взрастить прекрасные плоды. Но от нас необходимо желание и согласие.

Прослушать свидетельство Кирилла (2,19 МБ)
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (6,04 МБ)

Антонец СергейФатуллаев Рустам
Ольга
Виталий и Ольга
Группа
Прослушать песню "На Тебя упование" (2,19 МБ)

Церкви была представлены Виталий Погорелов и Ольга Мироненко - молодая пара, пожелавшая вступить в брак.

Вечернее богослужение.

Антонец СергейТытарь СергейСафонов Алексей
Прослушать проповедь А. Сафонова (8,99 МБ)
АлинаТатьяна
Прослушать песню "Иисус, Ты мне показал" (2,11 МБ)


21 декабря. Утреннее богослужение
Павел ОзеругаОзеруга Павел

«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды» 1Кор. 16:13

Находясь в этом мире, иногда нам приходится прилагать очень много мужества и твердости для того, чтобы устоять в каких-либо жизненных обстоятельствах. Почему в жизни христианина вера начинает ослабевать? Можно заметить несколько причин:

Первая - окружающие нас обстоятельства.

«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» 1Кор. 15:58

Обстоятельства, которые вокруг нас, не должны влиять на нашу веру. Бывает, что они препятствуют, бывает – нет. Но мы должны стоять твердо. Твердость нужно проявлять, нужно видеть ту цель, куда мы идем, и достигать ее.

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас…» 1Петра 5:7,9

Испытание и искушение. Откуда они приходят? Почему они происходят, случаются? Что мы должны делать?

Твердая вера – вот чем мы можем противостоять диаволу (на основании Слова Божьего), который выступает против нас. Если мы будем бодрствовать, чтобы вера наша была твердой, то противник наш будет посрамлен. «…противостойте ему твердою верою». Если мы стоим в этой вере, то все обстоятельства будут преодолены нами.

Второе, что может пошатнуть нашу твердость веры – сомнение.

«Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам? А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.  И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;  и блажен, кто не соблазнится о Мне!» Луки 7:21-23

Сомневающийся – подобен морской волне. Твердость веры основана на действии веры, оно будет увеличиваться.

Третье, что может повлиять на нашу веру – это человеческий страх, который бывает в нашей жизни. Страх имеет очень много негативных моментов.

«И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» Лук. 21:25,26

Когда такой страх приходит в жизнь, он может влиять на веру. Иногда приходит страх – мы не знаем, что будет завтра. «Все заботы возложите на Него…» Мы – дети Божьи, мы должны верить, что ничего не произойдет с нами без Его воли и согласия.

Четвертое – авторитет, которым для людей не является Иисус Христос. Если мы веру утверждаем на личности Иисуса Христа, она будет твердой

1 Кор. 3:1,4 «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?»

Если мы полагаем все наше основание на личность Иисуса Христа, мы будем тверды и непоколебимы, потому что Христос есть Тот, Который никогда не будет поколеблен!

Пусть Бог благословит каждого из нас, чтобы мы стойко стояли в вере (как Апостол Павел пишет), чтобы она не колебалась когда будет подвержена различным обстоятельствам: атакам со стороны диавола, различным сомнениям, страха, которая будет испытана, для того, чтобы мы достигли результата. Если нашим авторитетом будет Иисус Христос, тогда мы будем чувствовать уверенность, и никакой страх и сомнения не придут в нашу жизнь.

Николай (церковь "Ковчег", г. Киев)Бойко Игорь
Группа

Прослушать проповедь Николая (2,87 МБ)
Прослушать проповедь П. Озеруги (6,06 МБ)

Дневное богослужение.
В собрании приняли участие гости из Тернопольского миссионерского института.

Назаренко ДемьянФатуллаев Рустам
гости-миссионерыгости-миссионерыгости-миссионеры

Прослушать проповедь Д. Назаренко (1,64 МБ)
Прослушать проповедь гостя (1,27 МБ)

Прослушать песню "Очищай меня" (1,73 МБ)

Вечернее богослужение.
Сергей ТытарьТытарь Сергей

"...отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Ефес.4:22-24).

Апостол Павел сравнивает поведение человека с одеждой. Можно родиться свыше, познать Христа и поступать, как должно христианину, а можно поступать так, что это не будет соответствовать его внутреннему состоянию. Кто-то скажет: "Разве это возможно?" Разве наша природа автоматически не изменяет наше поведение? Овца идет за своим пастырем, свинья валяется в грязи, разве это не происходит автоматически? К сожалению, нет. От праотца Адама мы унаследовали греховную природу. И Евангелие учит нас, что победа над греховной полотью не происходит автоматически, а приобретается в борьбе.

Иногда люди считают, что есть одежда святости и праведности для праздника, а есть одежда для повседневного хождения  (речь идет о поведении). "Я не могу в святой одежде приходить перед грешников, они ее запятнают! Поэтому, в церкви я веду себя, как прилично святым. Но, когда я прихожу в общество, где высмеивается мое благоговение пред Господом, где это непринято, я одену свою ежедневную, рабочую одежду. Для всех я делаюсь всем.

Это большая ошибка, когда мы думаем, что мир может запятнать нашу новую одежду (поведение в Христе Иисусе). Библия говорит, что наша святость является мерзостью для мира. Когда мы ведем себя согласно Евангелия, когда мы держимся Христа - это неприемлемо для мира, ибо написано, что дух и тело противятся друг другу. Но апостол Павел призывает нас облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости. Мы не должны менять наши одежды (поведение) в зависимости от обстоятельств.

Сам Бог изменил нашего внутреннего человека - это Его дело. Но внешний - наше поведение - нуждается в особом внимании. Не жди, что это произойдет само собой, нужно сделать выбор.  Облекись в новую одежду, созданную по Божьим меркам, и не снимай ее.

Прослушать проповедь С. Тытаря (7,25 МБ)

Кудас АлексейРозумный РоманИнна
Молодежь Молодежь
Прослушать песню "Предвічний Дух, прийди" (1,57 МБ)


14 декабря. Утреннее богослужение

Розумный Роман Тамара
Молитва о благословении ребенкаИринаБойко Надежда
Сафонов ДавидСафонов Алексей
Группа
Воскресная школа Воскресная школа

Прослушать проповедь А. Сафонова (4,56 МБ)

Прослушать песню хора "О Дух Святий" (1,22 МБ)
Прослушать песню группы "Как прожить на свете без любви" (1,96 МБ)

Дневное богослужение.

Заика Виктор
Кватерчук ВасилийФатуллаев Рустам

Прослушать проповедь гостя (3,45 МБ)

Вечернее богослужение.
Антонец СергейАнтонец Сергей
Много есть способов защитить себя от вирусов. Но как предостеречь себя от вируса, который называется грехом? Каким-то образом он попадает вовнутрь человека, и человек начинает им болеть. Он не в состоянии противостать ему. Библия говорит, что все мы согрешаем. А кто говорит, что он не согрешает, тот представляет Господа лживым. Грех действует глобально и поражает внутренность человека.

Ева, чего тебе не хватало в Эдемском саду? Каин, зачем ты убиваешь Авеля? Приходит только одна мысль, одно желание, которое пытается иметь в тебе действие. Но Бог дал силы противостоять этому. Иисус молился: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Ин. 17:15). У нас есть мудрость свыше, которой мы можем не дать места дьяволу в нашей жизни.

Многие люди имеют цели, которые кардинально отличаются от того, чтобы искать Царства Божьего. И они становятся открытыми к этому вирусу. Посредством наших вожделенных желаний порой мы становимся слепыми, глухими и немыми. Но у нас есть цель – не быть пораженным грехом и иметь от него иммунитет. Божье Слово есть иммунитет против греха. В исполнении Божьих заповедей есть возможность избежать заражения вирусом греха.

Бог возлюбил весь этот мир. Он не желает, чтобы кто один погиб, но чтобы все спаслись и достигли познания истины. Ибо в этой истине сокрыта наша защита и благословение. Это есть совершенное Божье Слово.

Прослушать проповедь С. Антонца (4,95 МБ)

Колдун НиколайЗозуля Назар
Наташа

Прослушать проповедь Н. Колдуна (3,66 МБ)


7 декабря. Утреннее богослужение

Прослушать проповедь Н. Каленика (5,20 МБ)

Прослушать песню хора "О як прискорбно" (1,31 МБ)

Маковик Иван МихайловичТытарь СергейКаленик Николай

Дневное богослужение.
Фатуллаев РустамФатуллаев Рустам
Интересная история жизни двух людей – Иуды и Петра. Один и другой были возле Иисуса Христа, один и другой получили самое высокое звание в христианстве – апостол. Один и другой видели чудеса, один и другой предали Его… Посмотрите на Петра, величайшего из апостолов – тот, который понадеялся на свои силы. Это тот, который говорил: «Я никогда не предам Тебя! Все отрекутся, но только не я!» И был момент, когда служанка, увидев его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: «И этот был с Ним». Где тот смелый великий Петр, который доставал меч? Он отрекся от Него и сказал: «Я не знаю Его!» Почему? Понадеялся на свои силы, думал, что у него получится. Но, интересно, Петра Господь поднял, не оставил его, не бросил его. Иисус не отказался от Него…

Перед этим Иисус говорил такие слова: «Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лк.22:31-32). Что значит «сеять как пшеницу»? Это слово на греческом языке звучит как «синиаза», буквально означает - трясти в решете, то есть испытывать чью-либо веру, вплоть до падения. Сатана просил расшатывать веру людей, веру Петра, чтобы происходило то, о чем Петр не мог себе даже представить. Но что говорил Иисус? - «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя…» Он не сказал: «Я запретил сатане, ты Мой апостол и ничего плохого с тобою не произойдет».

Если ты проходишь испытания, если ты проходишь долиной смертной тени, знай, Он молится о тебе. Знай, Господь Бог с тобой! Он есть Ходатай Нового завета. Он не молится, чтобы все беды от тебя отошли. Но Он молится, чтобы ты прошел через все это со свидетельством. Чтобы твоя вера не была изнеженной, чтобы твоя вера была твердая!

Почему мы видим людей, которые уже на грани смерти, и вдруг они поднимаются? Почему Бог дает веру им подняться вновь? Кто-то, даже не родные и близкие, Кто-то молится, чтобы не оскудела вера их. Когда тебе кажется: «Я ничего не понимаю, я здаюсь, все должно быть по-другому!», в этот момент сатана придет и скажет тебе: «Где твой Бог?» А внутри тебя появляется какая-то могущественная сила, которая дает тебе возможность сбросить все сомнения и идти дальше. Это потому, что Кто-то молится о тебе, это потому, что Кто-то отдал Свою жизнь за тебя, потому что Кто-то так сильно любит тебя! Кто-то сражается за душу твою, Кто-то ведет тебя в небо. И имя Ему – Иисус Христос, твой Господь! Не опускай своих рук! Знай! Иисус не желает тебя отпустить, отдать тебя на растерзание.

Был другой человек – Иуда, который также отказался от Иисуса, предал Его. Но почему-то Иисус не сказал: «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя…» Почему-то Иисус не сказал: «Я поддержу тебя, и ты некогда обратишь братьев твоих…» Какая разница была между предательством Петра и Иуды? Иуда за это получил деньги. Он искал в предательстве Бога выгоду. Петр делал это неосознанно. Он не желал этого, он не хотел заработать каких-то денег. Иуда сделал по-другому, он предал Господа с выгодой.

Евангелие учит нас, что есть моменты, когда мы можем ослабевать в пути, когда можем падать, когда не можем удержаться, когда делаем ошибки, за которые нам очень стыдно. Господь ходатайствует за нас. Есть моменты, когда наша вера испытывается вплоть до падения. Но есть моменты, когда мы используем предательство Христа для своей выгоды. Не стоит этого делать, не нужно, сколько не заплатили бы. Иногда мы даже не понимаем, что делаем. Кто-то – за тридцать долларов, кто-то за тридцать гривен идет вслед суеты... За нас уплачена цена. Не иди вразрез Божьему Слову для того, чтобы получить какие-то деньги.   

Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (6,31 МБ)

Максименко Александр
Молодежь Молодежь
Прослушать песню хора "Совершенство Твое"
(2,94 МБ)

Вечернее богослужение.

Колдун НиколайРозумный Роман
Федоров ВикторОзеруга Павел

Прослушать проповедь В. Федорова (5,83 МБ)

Прослушать песню хора "Ясный ли день" (1,59 МБ)
Прослушать песню хора "Господь дает надежду" (1,09 МБ)
Прослушать песню группы "Как передать любовь" (1,35 МБ)

Обновлено 11.02.2009 18:34
 

Календарь