Как нас найти

Декабрь 2011 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
01.01.2012 00:00

3 декабря 2011 г.

Молодежное служение было посвящено проблеме выбора пути молодыми людьми и называлось "Две дороги".

Александр Максименко Александр Максименко

А. Максименко              
"Я Тебя, Господь, ищу"


4 декабря 2011 г.

Утреннее богослужение

Иван Михайлович Маковик

Иван Михайлович Маковик Иван Михайлович Маковик

Послание к Евреям говорит: «Вот Я и дети, которых дал Мне Бог». Христос смотрит на тех детей, которых Ему даровал Отец. И вот сегодня мы собрались для преломления хлеба. Мы проповедуем Христа распятого. Что Библия говорит нам о Христе? Кто Он?

Первое: Христос – это Творец мира и всего видимого и невидимого. Все Им и все для Него начало быть. И самое важное, что нужно знать каждому человеку, – Христос есть Сын Божий, Он есть Бог. Имеющий Сына Божия имеет жизнь - не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Еще до рождения Христа Ангел предрек Марии, что она родит Сына Божьего. Когда Христос крестился в Иордане, был с неба голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матф.3:17). Далее, когда Христос избирал учеников, мы видим, что были те, кто говорил: «Из Назарета может ли быть что доброе?» Но, повстречавшись с Иисусом лично, он исповедует: «Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев» (Ев. от Иоанна,1глава).

Одни почитали Христа за Иоанна Крестителя, другие - за Илию, а иные - за Иеремию или за одного из пророков. Иисус же спросил Своих учеников: «А вы за кого почитаете Меня?» В 16 стихе 16 главы Евангелия от Матфея читаем: «Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго».
Нам всем известна история Филиппа и вельможи эфиопского, записанная в Деянии, 8 главе. Когда Филипп начал благовествовать евнуху об Иисусе, тот сказал: «Вот вода; что препятствует мне креститься?» Читаем далее: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» (Деян.8:37).

Первое, о чем проповедовал Павел, когда Бог открылся ему, – это то, что Христос – Сын Бога Живого.

Именем Иисуса мы получаем прощение грехов, исцеление, спасение. Все мы имеем во Христе. Он дает нам покой и радость, Он с нами везде. Слава Ему! Пусть это Имя прославится в нашей жизни еще больше. Аминь.
И. М. Маковик

Тамара Тамара Владимир Судыка Владимир Судыка Николай Каленик Николай Каленик

Читать стих Тамары
Н. Каленик                                       
В. Судыка "Смотрю на Голгофу"

Хор Хор

 

Вечернее богослужение

Алексей Сафонов

Алексей Сафонов Алексей Сафонов

«Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? Я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников» (Лук.23:22-23).

В этой главе говорится о том, что Пилат трижды задавал конкретные вопросы народу. Казалось, что они не слышали его: не отвечали на вопросы, а только выдвигали свои требования. Их желание было одно – чтобы Христос был распят. В этом можно увидеть не обоснованную логически ненависть. Если вспомнить то, что сделал Иисус, это входит в противоречие с приговором, который выдвинули люди. Он ничего худого не сделал. И народ знал об этом. Но, невзирая ни на какие аргументы, требовал своего.

p

«Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Иоан.15:19)p

pИисус сказал: то, что пережил Он – переживут и Его ученики. Порой христианину приходиться переживать на себе ничем не обоснованную ненависть. Иногда мы можем встречать странное мнение о верующих людях. Глядя на позиции, которые есть в мире, мы понимаем, что это есть другое основание. В мире есть нечестивые люди, которые отвергают Бога всем своим естеством. Библия говорит о тех, которые готовы распинать Христа, даже, если бы пережили какое-то благо от Него. Библия говорит о тех, которые готовы ругаться Ему, хотя пережили милость в своей жизни. В мире есть такие люди, и они амбициозны, они хотят править миром. Такую позицию мы можем наблюдать с историй фараона и израильтян в Египте, а также Ирода в Израиле во времена рождения Христа.

pИисус Христос говорил о враге душ человеческих, диаволе, что он есть человекоубийца от начала. Это его природа, его сущность. Он ненавидит человека, постольку человек создан по образу и подобию Бога.

pМы стоим на стороне Того, кто пострадал за грех мира. Мы уверовали и исповедуем имя Иисуса Христа. Будет множество противников, чья ненависть ко Христу не обоснована логически. Мы никогда не убедим их в том, что Христос – благо для них. Пусть Бог поможет нам безбоязненно следовать за Иисусом, потому что боязнь пред людьми ставит сеть, она приводит человека к озеру огненному. Пусть наше сердце не будет запугано мирскими концепциями. Христос силен укрепить человека и помочь ему.
А. Сафонов

Иван Загребаев Иван Загребаев Назар Зозуля Назар Зозуля

Читать стих Надежды
И. Загребаев
Н. Зозуля      

Вика Вика Роман Роман
Вика "Голгофский крест"

Молодежный хор Молодежный хор

"Голгофа"


6 декабря 2011 г.

Семейный вечер
В церкви прошло традиционное (каждый вторник после хлебопреломления) служение для семейных пар. На этот раз темой были "Пять языков любви". Пять супружеских пар рассказывали о том "языке", который более им подходит в семейной жизни.

Николай Колдун Николай Колдун Павел Зинченко Павел Зинченко Надежда Зинченко Надежда Зинченко

Николай Каленик Николай Каленик

Семейный вечер Семейный вечер

Семейный вечер Семейный вечер


10 декабря 2011 г.

Молодежное богослужение

Василий Василий Денис Денис Наташа Наташа

Александр Александр Сергей Сергей Ярослав Ярослав


11 декабря 2011 г.

Утреннее богослужение

Александр Целинко

Александр Целинко Александр Целинко

Бог проявил Свою милость к людям. Сами ее мы не заслужили, ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе. Тот, кто принимает этот дар, получает спасение. Мы поем песню: «Все мои источники в Тебе...» Правда, не в молитвенных речах наша сила и не в песнях жизнь нашей души. Только в Иисусе Христе, с Которым пережили встречу, Который наполняет нас, Которым мы движемся и существуем, - в Нем наша жизнь.

Христос восшел на небо, чтобы приготовить место спасенным. Наше жительство – на небесах. Автор послания к Евреям называет странниками и пришельцами тех, которые издалека видели обетования и ожидали их. Они даны нам сегодня. И только твердая и основательная вера поможет нам пройти путь, совершить его до конца.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин.1:12).

Как хорошо, когда Господь живет в нашем сердце, когда мы откликаемся на Его зов, и как важно верить тому, что Он говорит, что написано. Когда мы приходим в собрание святых, мы получаем благодать и милость. У Него есть несравненно больше, чтобы дать нам сейчас и в последующее время, чтобы мы возрастали во спасение. Пусть умножается вера наша, пусть из каждого из нас устоется дом духовный, который есть Тело Христово. Аминь.

Николай Каленик Николай Каленик Анна Белё Анна Белё Игорь Бойко Игорь Бойко

Читать стих Анны
Н. Каленик
И. Бойко    

Хор Хор

Хор "Однажды в пустыне"

Вечернее богослужение

Карен (пастор из Винницы)

Карен (пастор с Винницы) Карен (пастор с Винницы)

«Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей. Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня» (Пс.3:4-6).

>Давид написал этот псалом, когда он бежал от собственного сына. Библия рассказывает, что перед этим произошли события достаточно печальные. Первым роковым моментом было то, что Давид согрешил. Он увидел женщину, которая понравилась ему, и взял ее себе в жену. Потом он убил ее мужа чужими руками, отправив его на войну. Давид хотел скрыть это дело. Ему было стыдно. И вот что сказал пророк Нафан:

«Зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем» (2Цар.12:9-11).

Давид бежит. Он четко понимает, что несет наказание. Так случается и в нашей жизни: есть вещи, которые мы упускаем. Многие говорили Давиду, что нет ему спасения в Боге.

 

Как устоять, когда ты проходишь подобную гиену? Хотелось бы увидеть ангела, который выведет и подкрепит тебя. Давид знал своего Бога. Он привел аргумент, который показал, что Бог был действительно с ним: «Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня». Мы проснулись сегодня, потому что каждое утро милость Его обновляется над нами. Путь человека не сокрыт от Господа, Он дает утомленному силу и изнемогшему дарует крепость. Будем внимательны к Божьим действиям в нашей жизни. Аминь.

Карен

Роман Роман Инна Инна

Читать стих Инны

Сергей Сергей Настя Настя
Настя "Ты подарил мне"

Дмитрий Дмитрий Сергей Тытарь Сергей Тытарь

Читать стих Дмитрия
С. Тытарь


"Чарівна голубінь"

Группа Группа
"Ты дал увидеть нам"           
"Мне песня нравится одна"


11 декабря 2011 г. - Семейный конкурс

В церкви прошел семейный конкурс "Це моя дитина". В игровой форме родители и дети могли узнать что-то новое друг о друге.


18 декабря 2011 г.

Утреннее богослужение
В евангелизационном служении приняли участие гости из Бучи (Киевская обл.), церковь "Сила воскресения".

Юля (Буча, церковь Сила воскресения) Юля (Буча, церковь Сила воскресения)

Юлия (свидетельство)

Как сильна Божья благодать! Сегодня она исцеляет и освобождает множество сердец, утомленных грехом и суетою этого мира. Бог протягивает Свои руки, желая, чтобы люди не погибли, но имели жизнь вечную. Юлия – одна из тех, кому были явлены милость и спасение Господне.

Искание смысла жизни не давало ответов. Даже открытие собственного бизнеса принесло одно разочарование и страх. Ничто не могло заполнить пустоту сердца Юлии. Однажды на работу пришла девушка, она была особенная – ее глаза светились счастьем. Близкое общение с искренно верующим человеком побуждали Юлию молиться и читать Слово. Наконец, посетив христианскую церковь, она встретилась с Живым Богом. Это был самый счастливый день в ее жизни, ведь Бог простил все ее грехи!

До двадцати семи лет Юлия ходила своими путями, но теперь она отдала свою жизнь Богу. Шаг з шагом Он показывал ей Свою волю. Будучи задействованной в детском служении, у Юли появилось желание взять ребенка с интерната. Она была уверенна, что это было от Господа. Сегодня Юлия - мать двоих детей. Муж ее оставил, но Бог и церковь всегда поддерживали ее. Втроем они служат людям и продолжают радоваться жизни, благодаря Иисусу Христу.

Юлия

Николай Каленик Николай Каленик Людмила (Буча, церковь Сила воскресения) Людмила (Буча, церковь Сила воскресения) Сергей (Буча, церковь Сила воскресения) Сергей (Буча, церковь Сила воскресения)
Людмила 
Сергей     

Хор Хор

 

Вечернее богослужение

Ярослав Ярошенко

Ярослав Ярослав

У кожній людині є те, з чим вона бореться – це її характер. Часто ми незадоволені тим, що ми є такі, які ми є, через це маємо проблеми. Іноді нас розчаровують люди, які навколо. Чому в них такий характер? Чому вони не можуть бути кращими? Слово Боже закликає нас звернути увагу спершу на своє серце.

«Голос того, хто кличе: У пустині готуйте дорогу для Господа, рівняйте стежки Йому!Нехай кожна долина наповниться, гора ж кожна та пригорок знизиться, що нерівне, нехай випростовується, а дороги вибоїсті стануть гладенькі»(Лук.3:4,5).

Аналізуючи проповідь Івана Хрестителя, бачимо, що він говорив не про фізичну дорогу, а про положення нашого серця. Є чотири дороги, які будують і основують наш характер.

1. Нехай кожна долина наповниться. Багато людей недооцінюють себе в плані служіння Богові, вони нерішучі, щоб робити справу Божу. Ми є співгорожани святим і свої для Бога. Це дає поштовх, тому що Бог дав нам владу бути Його дітьми.
2. Гора ж кожна та пригорок знизиться. Є люди, які на всіх дивляться зверхньо і вважають себе кращими за інших. Слово Боже застерігає: тих, хто ходить у гордощах, Він може понизити. Пам'ятаймо: перед загибеллю гордість буває, а перед упадком – бундючність (Пр. 16:18).
3. Що нерівне, нехай випростовується. З грецької «нерівне» - неправедний, лукавий. В книзі Приповісті, 6 розділі читаємо: «Людина нікчемна, чоловік злочинний, він ходить з лукавими устами,він моргає очима своїми, шургає своїми ногами, знаки подає пальцями своїми,в його серці лукавство виорює зло кожночасно, сварки розсіває».
4. А дороги вибоїсті стануть гладенькі. Іноді своїм необережним словом м можемо ранити ближнього. Апостол Павло в Посланні до колоссян каже: «Слово ваше нехай буде завжди ласкаве, приправлене сіллю, щоб ви знали, як ви маєте кожному відповідати» (Кол.4:6).

Нехай дороги нашого серця будуть вирівняні – щире та чисте серце, тоді, як написано, з'явиться слава Господня в нашому житті.
Я. Ярошенко

Роман Роман Олег Олег

Яна Яна Вика Вика Сергей Антонец Сергей Антонец

Читать стих Яны
С. Антонец 

Таня, Артур, Оксана Таня, Артур, Оксана

Наташа, Лида, Света Наташа, Лида, Света
"Ти мій Отець"


24 декабря 2011 г. - Братское общение

Братья (мужская часть поместного собрания) собрались в церкви для совместной молитвы и размышления над Писанием. Директор Киевского библейского института и пастор церкви в Тарасовке (Киевская обл.) Сергей Владимирович Манелюк делился наставлением о важности личного исследования Слова Божьего.

Николай Каленик Николай Каленик Сергей Манелюк Сергей Манелюк

Собрание братьев Собрание братьев

Собрание братьев Собрание братьев


24 декабря 2011 г. - Однодневный лагерь

В преддверии Рождества в церкви прошел однодневный лагерь на тему "Самый лучший подарок".

Рождественская программа Рождественская программа Рождественская программа Рождественская программа

 

Рождественская программа Рождественская программа

Рождественская программа Рождественская программа

Рождественская программа Рождественская программа

Рождественская программа Рождественская программа


24 декабря 2011 г. - Молодежное собрание

Молодежное богослужение было посвящено рождественской тематике.

Дима Дима Николай Каленик Николай Каленик
Н. Каленик


"Радій і співай!"


"Нічка та радісна"

Конкурс знатоков Библии Конкурс знатоков Библии

"Мягкой поступью"
"Опустилась ночь"
"Що віддам Тобі"   
"Яке Дитятко"        

Читать стих Людмилы


25 декабря 2011 г.

Утреннее богослужение

В связи с новогодними праздниками, мы провели хлебопреломление в последнее воскресенье года.

Белокурец Сергей

Сергей Белокурец (с. Петровское) Сергей Белокурец (с. Петровское)

Бо кожен, хто підноситься, буде понижений, хто ж понижається, той піднесеться» (Лк.18:14).

У 18 розділі Євангелія від Луки ми читаємо про двох людей, які ввійшли в храм помолитися. Один говорив про себе, що він не такий, як інші люди, здирщики, неправедні, - він  десятину дає, поститься. Молитва ж іншого була досить короткою. Той бив себе в груди й казав: «Боже, будь милостивий до мене грішного!» І нам відомо, що саме цей чоловік пішов більш оправданий.

Христос сказав цю притчу до людей, які думали про себе, що вони праведні і за ніщо мали інших. Ми є члени Тіла Христового. Бог дав кожному з нас благодать в міру дару Христового. Одному Він дав один талант, іншому – два і більше. Загляньмо в своє серце: чи не підносимо ми себе над іншими? На таємній вечері Христос мив ноги Своїм учням. Це є приклад для нас: якщо Він, Господь, смирив Себе, то як ми повинні відноситися один до одного?

Бог поставив Саула царем над Ізраїлем. Він дав йому все необхідне в житті. Але, коли він почув гімн, де проголошувалося: «Саул повбивав тисячі, а Давид десятки тисяч!» - гордість ввійшла в його серце. «Хто такий Давид? Я – цар Ізраїлів, а мені приписують тисячі?!» Сьогодні ми бачимо подібне. Коли Бог благословляє новонавернених і дає їм успіх в служінні, можливо, ми починаємо принижувати їх, а возвеличувати себе? Багато людей, які думали про себе високо, падали. Це ми можемо бачити на прикладі царя Навуходоносора. В книзі Приповістей Соломона, 16 розділі, читаємо: «Перед загибіллю гордість буває, а перед упадком бундючність».

Бог підкріпляє, благословляє і веде смиренних. Тож нехай любов Божа перебуває між нами, а радість небесна наповнює кожне серце. Пам'ятаймо: Бог гордим противиться, а смиренним дає благодать.

С. Белокурец

Иван Михайлович Маковик Иван Михайлович Маковик Владимир Судыка Владимир Судыка Борис Порфирович Мозговой Борис Порфирович Мозговой
И. Маковик 
Б. Мозговой

Хор Хор
Хор "Отче наш"

Причастие Причастие


Вечернее богослужение

Назар Зозуля Назар Зозуля Василий Василий Иван Загребаев Иван Загребаев
И. Загребаев

Сергей Тытарь Сергей Тытарь
С. Тытарь


"Скільки гине людей"

Молодежный хор Молодежный хор
"Не вставайте так быстро"


Обновлено 10.01.2012 21:00
 

Календарь