Как нас найти

Сентябрь 2011 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
01.10.2011 00:00

4 августа 2011 г.

Утреннее богослужение

Алексей Сафонов

Алексей Сафонов Алексей Сафонов

«Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева» (Рим.5:9).

Божья справедливость требует возмездия за грех. Но в имени Иисуса Христа человек находит примирение с Богом и спасение от будущего гнева, который неизбежен и грядет на всю Вселенную. Рассмотрим несколько примеров из Ветхого Завета о Божьей милости, чтобы лучше понять, как Бог относится к Своему творению.

Самсон был судьей Израиля. Он имел необычную власть, потому что на нем было помазание Божье. Окрестные народы боялись его и готовы были отдать большие деньги, чтобы узнать, в чем заключается его сила. Удивительно, но этот человек попал в сеть, где променял свое помазание. Он полюбил женщину, которой открыл секрет своей силы, и это обвернулось для него трагедией. Однажды пробудившись от сна, он сказал: «Пойду, как и прежде освобожусь», а не знал, что Господь отступил от него (Суд.16 гл.). Печальная история мужа Божьего, помазанника: Самсон потерял все и стал рабом. Но дальше читаем, что в самых отчаянных обстоятельствах жизни он взывает к Богу. Это, должно быть, движение веры в его сердце. Бог услышал его молитву и дал силу, которую он просил.

В 4-ой книге Царств, в 21 главе говорится о том, что Манасия был худший царь Израиля. Настало время, когда он был схвачен и поведен к царю Ассирийскому (2 Пар., 33гл.). Казалось, пришел конец, он получил по заслугам. Но в сердцах даже отъявленных грешников могут происходить удивительные процессы смирения. Бог видел этого человека и не только простил Манасию и освободил его из плена, но восстановил его царство. Это особая милость Божья по отношению к человеку, который однажды отступил от Бога, но потом воззвал к Нему.

Читая другие примеры Библии, вспоминаем пророка Иону. Этот человек не захотел исполнить повелений Господних. Он воззвал к Богу из чрева кита, понимая, что оказался там не случайно. Его переживания были подобны человеку, оказавшемуся во гробу. Даже в таком состоянии его надежда на Господа не погасла, он говорил: «Я опять увижу святый храм Твой» (Ион. 2:3-5). Из таких обстоятельств Бог услышал Иону. Не менее удивительной является милость Божья к тем людям, к которым был послан Иона. Для Ниневии, о которой сказано, что злодеяния ее дошли до неба, должно было прийти возмездие от Бога, но когда люди смирились пред Ним, Он помиловал их.

Также удивительный случай произошел с помазанником Божьим царем Давидом. Поступок его был нехороший в очах Божьих и в очах людей. Урия - один из тридцати приближенных, храбрых людей в служении Давида. И этот поступок, по словам Давида, достоин смерти. Но, тем не менее, он также смирился, признал себя виновным, и Бог помиловал его.

Вспомним Петра, который говорил, что готов пойти и на смерть ради Учителя. Но Иисус видел, что он отречется от Него трижды. Он молился о нем, чтобы не оскудела вера его, чтобы, проходя испытания, Петр мог устоять и, некогда обратившись, утвердить братьев. Эти примеры говорят нам о великой милости и любви Бога к людям. Стоит только воззвать к Нему от всего сердца. На небесах есть Тот, Который готов принимать наши прошения, чтобы ходатайствовать за нас – это Первосвященник Иисус Христос. Он положил Свою жизнь за людей, которые жили когда-то, которые живут сегодня и которые придут в этот мир, чтоб и они могли спастись от грядущего гнева, от Божьего возмездия за те грехи, которое совершило человечество.
А. Сафонов

Борис Порфирович Мозговой Борис Порфирович Мозговой Тамара Тамара Николай Каленик Николай Каленик

Читать стих Тамары

Группа Группа
"Господь, Ты - мой Бог"

Хор Хор


Вечернее богослужение
В служении приняла группа братьев из Северодонецка (Луганская обл.), большинство из которых проходила реабилитацию на Карьерной, 44, а теперь служат в церкви г. Северодонецка.

Александр (гость из Северодонецка)
«И приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:18-19).
Благодаря этим словам на Украину пришло евангелие. Мы не были верующими, но некто положил цену, чтобы донести Слово Божье к нам – это благовестники, миссионеры. Однажды Иисус спросит у каждого: «Как мы прожили свою жизнь?» И второй вопрос: «Что мы сделали для Него?» Не все могут быть миссионерами, но каждый из нас может проповедовать Слово своим близким, которые находятся рядом. Бог дал власть церкви. Сами по себе мы немощны, но в Иисусе мы можем ложить руки на больных, и они исцеляются, молиться за одержимых, и они освобождаются. Очень важно делать дело Господне искренно. С искренним Бог поступает искренно, с лукавым – по лукавству его. Там, где звучит Слово Божье, там каются люди, там происходят Божьи чудеса. Но как важно, чтобы мы были верны Господу, чтобы все, что мы делаем, делали для Его славы.

Анатолій Ластівка
«Ви світло для світу. Не може сховатися місто, що стоїть на верховині гори. І не запалюють світильника, щоб поставити його під посудину, але на свічник, і світить воно всім у домі. Отак ваше світло нехай світить перед людьми, щоб вони бачили ваші добрі діла, та прославляли Отця вашого, що на небі» (Мтв.5:14-16).
Є речі, які ми не можемо покорити, тільки силою Духа Святого. Нам потрібен Божий авторитет – це сила, яка дається від Господа. Наш Господь є живий! Він – там, де зібрані діти Божі. Кожен із нас бажає, щоб з ним рухався Господь. Одного разу Мойсей сказав: «Якщо ти не будеш іти з нами, то не виводь нас». Прийшов час шукати Божої присутності для того, щоб ми могли перемагати світ, повний депресій, страху, самогубства. Бог бажає окутати нас Своєю славою, щоб використовувати на кожному місці. Він хоче відображати Свою натуру, показувати Свій характер через нас. Будьмо вірними в малому, і Бог дасть нам велике. Він покаже шлях, яким ми зможемо рухатися далі. Нехай прийде Божественний прорив в життя кожного із нас!

Николай Николай Константин Чистоклетов Константин Чистоклетов Александр Александр

Юрий Юрий Александр (пастор церкви в Северодонецке) Александр (пастор церкви в Северодонецке) Анатолий Ластивка (г. Сакраменто, США) Анатолий Ластивка (г. Сакраменто, США)
Александр
А. Ластивка

Братья из Северо-Донецка Братья из Северо-Донецка

Молодежь Молодежь


11 сентября 2011 г.

Утреннее богослужение
Проповедью слова Божьего послужил Бернард Кокер (Bernard Cocker), Великобритания. В сентябре исполняется 20 лет с момента его первого приезда в Украину и посещения нашей церкви.
С сегодняшнего дня начала работу воскресная школа.

Бернард Кокер

Бернард Кокер (справа) Бернард Кокер (справа)

«Бо коли ти устами своїми визнаватимеш Ісуса за Господа, і будеш вірувати в своїм серці, що Бог воскресив Його з мертвих, то спасешся» (Римл. 10:9).

Незалежно від того, чи ми новонавернені християни, чи ми вже в похилому віці, ми є ніхто порівняно з тим, що чекає нас в небесах. Ми нічого не значимо порівняно з Богом. Але знаємо те, якщо покличемо ім'я Ісуса Христа, ми будемо спасенні. Ісая каже: «Господи, хто повірив тому, що почув був від нас?» Новина про Ісуса – найкраща новина в світі. Не припиняймо нести цю добру вістку, говорити про Бога і молитися за людей. Коли ми прийдемо в славу Божу, ми будемо бачити багато прекраснішого. Любов материнська прекрасна, але не забуваймо, що найкращий подарунок, який ми можемо дати своїм дітям – пізнання Ісуса Христа.
Коли Ісая побачив славу Божу, він визнав себе людиною з неситими устами. Але в 6 розділі книги пророка Ісаї читаємо, що прилетів до нього один з Серафимів, а в руці його вугіль розпалений. І він доторкнувся до уст Ісаї та й сказав: «Ось доторкнулося це твоїх уст, і відійшло беззаконня твоє, і гріх твій окуплений». Інколи ми думаємо, що ми грішні, що ми недостатньо святі для служіння. Пам'ятаймо, всіх, кого кличе Бог, Він Сам готує і споряджає їх. Ми все можемо в Тім, Хто зміцнює і підкріпляє нас, бо не дав нам Бог духа страху, але сили, любові і здорового розуму.
Б. Кокер

Надежда Бойко Надежда Бойко Игорь Бойко Игорь Бойко

Читать стих Надежды
И. Бойко

Чтение стихов Чтение стихов

Хор Хор

Хор "Молитвенный дом"
Хор "Як гарні на горах"  

Вечернее богослужение состоялось в церкви "Филадельфия" (г. Киев), где проходило торжественное собрание, посвященное 450-летию Пересопницкого Евангелия.

Рустам Фатуллаев (церковь Скиния) Рустам Фатуллаев (церковь Скиния) Свидетельство (церковь Силоам) Свидетельство (церковь Силоам)

Сергей Манелюк (директор КБИ) Сергей Манелюк (директор КБИ) Анатолий Козачек (церковь Филадельфия) Анатолий Козачек (церковь Филадельфия) Михаил Степанович Паночко (Старший епископ церкви ХВЕ) Михаил Степанович Паночко (Старший епископ церкви ХВЕ)

Группа Сион Группа Сион

Группа (церковь Божий мир) Группа (церковь Божий мир)

Группа Сион Группа Сион

Сводный мужской хор Сводный мужской хор


15 сентября 2011 г.

В церкви собралась молодежь, посещающая наши собрания, для совместной молитвы и планирования молодежного служения на новый учебный год. Темой было избрано емкое слово "капля", чтобы напомнить молодежи, что хотя в этом большом городе они лишь маленькие капельки, вместе могут составить могучий океан.

Денис Огуля Денис Огуля Александр Боруль Александр Боруль

Александр Максименко Александр Максименко Василий Василий

Лера Лера Николай Колдун Николай Колдун Николай Каленик Николай Каленик

Группа Группа

Группа Группа

Молодежь Молодежь


18 сентября 2011 г.

Утреннее богослужение

Сергей Антонец

Сергей Антонец Сергей Антонец

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1Кор. 10:8-12).

Бог знает наши сердца, знает, чем мы наполнены и знает, что от нас ожидать в следующий момент. Но Ему важно показать нам, на что мы способны, когда попадаем в состояние духовного пресса. К сожалению, люди ищут выход совсем не там, где нужно искать. В книге Плач Иеремии пророк, обращаясь к своему народу, констатирует ошибку, которую совершили евреи, находясь еще в Иерусалиме: они ожидали помощи оттуда, откуда она не могла прийти.

Читая Божье Слово и совершенно уповая на подаваемую благодать, мы знаем, что Христос никогда не опоздает, Он придет в тот момент, когда мы будем продолжать славить Его, благодарить и ожидать помощи от Него. В этом есть свидетельство нашей веры. Иногда одна яркая победа, которая совершается в нашей жизни, становится благословением для нас на последующие годы, когда мы доверяем Богу. Очень тяжело выйти из лодки в бушующее море, идя навстречу Иисусу. Другие ученики могли осуждать Петра: «Что ж, раз пошел, иди до конца!» Мысли возникают самые разные. Когда сами попадаем в этот шторм, Христос может казаться для нас призраком, как и для многих. Но в этот самый момент нужно поверить, что Иисус не есть призрак, Он есть действительно воскресший из мертвых! В такие моменты приходит и искуситель, который пытается разрушить нашу веру, сокрушить то драгоценное, что мы приобрели за всю свою жизнь. Исповедуя Иисуса Христа Господом, мы должны трезвиться, чтобы впоследствии не упасть, чтобы дар Христов возгревать внутри себя.

Мы должны стать свидетелями в этом греховном и развращенном мире, исполняя Божье Слово. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Апостол Павел каждый день умирал для Иисуса, каждый день был готов идти на смерть ради проповеди Евангелия, превозмогая ненависть братьев, родных ему по крови, за которых он готов был умереть. Почему? Потому что он принял это слово, чтобы «трезвиться и бодрствовать» для того, чтобы не упасть.
С. Антонец

Ярослав Поступайло Ярослав Поступайло Николай Каленик Николай Каленик
Н. Каленик

Молитва о благословении детей Молитва о благословении детей

Молитва о благословении детей Молитва о благословении детей

Хор Хор

Хор "Тивериада"            
Хор "Як мені любі"        
Хор "Иисус, вся жизнь"

Вечернее богослужение

Иван Загребаев Иван Загребаев Роман Розумный Роман Розумный

Даниил Рыжук Даниил Рыжук Назар Зозуля Назар Зозуля
Н. Зозуля

Молодежь Молодежь


25 сентября 2011 г.

Праздник Жатвы
Утреннее богослужение

Церковь посетили Иван и Роза Поповичи, а также Александр Симиренко с супругой (США). Вместе мы воздали хвалу Богу за дарованный, несмотря на весенние прогнозы, урожай, за свободу проповеди Евангелия и за то, что Бог прилагает спасаемых к церкви. Прошло всего полтора года, как открылась церковь "Скиния", а дом молитвы опять не вмещает желающих слушать слово Божье.

Игорь Бойко Игорь Бойко Роза и Иван Поповичи Роза и Иван Поповичи Нина Нина
"Бо так полюбив"         

"По життєвих дорогах"
"Співаймо псалми"    
Александр Симиренко Александр Симиренко Тамара Тамара Николай Каленик Николай Каленик

Читать стих Надежды

Читать стих Тамары
А. Симиренко
Н. Каленик     

Воскресная школа Воскресная школа

Воскресная школа Воскресная школа
"Осень золотая"

Воскресная школа Воскресная школа

Хор Хор

Хор "Земля полна"
Праздничный стол Праздничный стол

 

Вечернее богослужение
Нас посетили миссионеры из Луганска во главе со  старшим пресвитером по Луганской области Ростиславом Величко.

Ростислав Величко

Ростислав Величко (Луганск) Ростислав Величко (Луганск)

«Завжди радійте! Безперестанку моліться! Подяку складайте за все, бо така Божа воля про вас у Христі Ісусі» (1Сол.5:16-18).

Коли потрібно радіти? Апостол Павло каже: «Завжди». Основою нашої радості є те, що Господь нас спас від гріхів. Колись учні раділи від того, що вони бачили велику силу Господню. Люди мріють бути впливовими, вершити надзвичайні речі. Деяким учням покорялися навіть демони. Але Ісус каже: «Не тіштеся тим, що вам коряться духи, але тіштесь, що ваші ймення записані в небі!» (Лк.10:20).
У різних життєвих ситуаціях ми зустрічаємо проблеми, які  зовсім несумісні з радістю. Важко радіти, коли приходить криза, біль та горе. Так, є час плакати, але нас потішає Господь! Бог сказав, що Він ніколи не залишить нас. Він вирішує всі наші питання. Довірмося Йому і просто радіймо, як діти.
Чи потрібно дякувати, коли хвороба прийшла? Так, Біблія каже, що ми повинні це робити завжди. Можливо, Господь хоче випробувати і прославитися через нас. Він відкрив небо, приготував нове місце, де не буде хвороб і печалей. Ми є синами й дочками Бога живого і Його ціль – привести нас в небо. Життєві ситуації контролює Господь. Довіримося Йому!
Р. Величко

Борис Порфирович Мозговой Борис Порфирович Мозговой Алёна Алёна

Читать стих Алены

Тимофей и Диана Максименко Тимофей и Диана Максименко Павел (Луганск) Павел (Луганск) Юрий (Луганск) Юрий (Луганск)
"Когда смотрю"
Павел                
Юрий                 

Наташа Наташа Ирина Ирина Татьяна Величко (Луганск) Татьяна Величко (Луганск)

Читать стих Натальи

Читать стих Ирины

Гости из Луганска Гости из Луганска

Группа Группа

Молодежный хор Молодежный хор

"Благодарные сердца"
"О исцели"                      
"Минають хвилини"      
Молодежь Молодежь


Обновлено 09.01.2012 21:13
 

Календарь