Как нас найти

Июнь 2011 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
01.07.2011 14:37

2 июня

ВОЗНЕСЕНИЕ

Роман Розумный Роман Розумный Денис Огуля Денис Огуля Ольга (церковь Скиния) Ольга (церковь Скиния)

Борис Порфирович Мозговой Борис Порфирович Мозговой Сергей Антонец Сергей Антонец Николай Каленик Николай Каленик


4 июня

Молодежное богослужение

4 червня відбувалося незвичайне молодіжне служіння, в якому брали участь дві музичні групи. Гра  інструментів перегукувалася з голосами братів-тенорів, які своїм співом дякували Богу та прославляли Його ім'я. Заклик до молитви Дениса Огулі та проповідь Даниїла Рижука  допомогли всім відкрити свої серця для слухання Слова Божого. А ще до нас завітав гість зі США - Дмитро Носарєв. Його проповідь була насичена різними історіями з власного життя, а із кожної розповіді можна винести багато повчальних уроків. Зі свідченнями брата Носарєва було легко зрозуміти значення благодаті та Євангелія в житті християнина.

Дмитрий Носарев

Несколько лет назад я проповедовал в Техасе. Небольшая пятидесятническая церковь в небольшом городе. Меня пригласили специально для проповеди Евангелия. Поездка была спланирована на 5 дней - со вторника по воскресенье. Когда в последний день,  подготовив хорошую  проповедь, я начал проповедовать, то заметил, что в левом углу церкви народ начал копошиться. Я остановился и спросил: 

-В чем дело?  
-Здесь бабушка умерла,- ответил мужчина.
-Точно умерла? - переспросил я.
- Да, конечно, у нее уже дыхания нет и пульса.

А меня как-то злость взяла: «Ничего себе, чтобы на моей проповеди еще и умирали?!» Вот такая мысль пришла, но что-то меня потянуло к этой бабушке. Я возложил на нее руки и с английским акцентом крикнул: «Во имя Иисуса Христа возвращайся, во имя Иисуса Христа возвращайся!»

 

  И вдруг бабушка открывает глаза! Я у нее спрашиваю:

-Как дела, бабушка, все нормально, точно?
-Точно!

После этого я вернулся к проповеди. Как  я уже говорил, это должно было быть последнее служение, но оно оказалось не последним : меня попросили остаться еще на несколько дней. Господь спасал  много людей через это свидетельство. 

Могу ли я теперь сказать, что у меня есть сила воскрешать людей? Может, мне пойти по больницам, по реанимациям и возлагать руки на больных? То есть могу ли я теперь подумать, что каким - то образом я лучше кого-то или святее, сильнее того, кто является христианином? Как вы думаете? Давайте я еще один вопрос вам задам: «Что такое Евангелие?»


«И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1 Кор.2:1-2).


Проповедуя по всему миру, я заметил, что одна из самых тяжелых вещей - это понять, что такое Евангелие, особенно для  молодёжи, которая выросла в христианских семьях. Я позволю себе высказать мнение, основанное на Слове Божьем, что Евангелие не является инструкцией к жизни, это не карта и даже не то, что говорит нам, что делать. Ключ к Евангелию - в том , кто такой Христос, что Он сделал для нас и как Христос живёт через нас. Иисус Христос полюбил каждого из нас, чтобы Его жизнь текла через нас и чтобы люди видели это. Он пошел на  Крест, чтобы показать нам, что не нужно уже ничего делать, провозгласив: «Свершилось!» Если Иисус сказал «Свершилось!», нужно еще что-нибудь добавлять? То есть подумайте теперь с точки зрения Евангелия, кто такой христианин? Кто я такой и что меня делает христианином? Делает ли нас христианином то, что мы ходим в церковь, читаем Библию? Является это истинной маркой христианина? В 1-е Коринф. 1:17 написано: 

«Ибо  Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова».


Если вы каким-то образом считаете, что то, что вы делаете, оно делает вас христианином и оно угождает Богу каким-то особенным способом, то вы упраздняете Крест Христов. И теперь вы можете спросить у себя: «Позволяете ли вы живому Христу действовать через вас?»  Я хочу перейти к благодати. Понимание Евангелия - понимание благодати. Как вы думаете, что такое благодать? Благодать - это подарок. Благодать - это то, что Иисус сделал на Кресте для нас, то есть  это  - доброе даяние. Давайте откроем 2-е Тим. 2:1:


«Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом».


Само значение слова «укрепляйся»  становится сильным. А благодать, как мы уже выяснили, - это дар Божий. Вместе, когда сложить, то ничего непонятно, то есть благодать дается бесплатно и, чтобы укрепиться в ней, надо работать: чем больше мы вкладываем, тем сильнее мы становимся. Я молился Богу, когда не понимал этого, пока Господь не послал мне одного проповедника, который рассказал мне историю своей жизни. 

Однажды он отдыхал в горах  Колорадо, где очень бурные реки. Ребята решили посоревноваться на каноэ : кто быстрее доплывет до определённого места. Их было 5 человек, и надо было найти еще одного. Человек, которому не доставало пары (это был индеец), подходит ко мне и спрашивает: 

-Ты гребешь?
-Гребу!
-Ты гребешь со мной!

Итак, все сели в лодки, меня посадил он вперёд, мы взяли вёсла, и после «Старт!» наше каноэ начало летать. Этот индеец так грёб, что всё, что мне приходилось делать - это держаться за лодку. Ну, понятное дело, мы приехали первыми. Когда ко мне подошел индеец и крикнул: «Мы победили!», я подумал: какое «мы», я не вложил ничего, ни малейшего усилия. Всё, что я делал, - это держался за лодку, чтобы ни выпасть из нее.

Когда я услышал эту историю, я понял, что означает укрепляться во Христе. Укрепляться - это не означает больше читать Библию или чаще ходить на молитвенные служения, а прилепиться к Христу от всего сердца.

А теперь я хочу рассказать, как я пришел ко Христу. Это просто история благодати, потому что я не искал Иисуса Христа, я никогда не желал быть христианином.

Вырос я в Сибири, в моей деревне не было христиан. Я начал курить, когда мне было 9 лет и выпивать, когда было 10 лет. Первый раз я встретился с Евангелием в порнографическом фильме, в котором упоминалась книга Песня Песней. У меня начался «голод» по духовным вещам. Я знал, что у бабушки есть Библия. Поэтому когда я в следующий раз поехал в деревню, то я у неё попросил её  почитать. А она говорит: «Ты что, грешник, это Святая Книга, тебе нельзя её читать». Тогда я её украл. Ночью я взял Библию и прочитал всю книгу Песня Песней. Ничего, конечно, я не понял, но думал: «Очень интересно, о чем же это». У бабушки также было маленькое Евангелие от Иоанна, я прочитал и его. Опять ничего не понял. Это для меня был как плохой боевик: тут Иисус появляется, тут Он борется с фарисеями, они Его распинают, Он воскресает и возносится на небо. 

В 15 лет, перед армией, я попал больницу на операцию. Врачи сказали, что не знают, поможет ли она. И вот я сижу на больничной койке и думаю: «Вот это да, жизнь только начинается, а мне уже такое говорят». Там ничего смертельного не было, но для меня как для подростка было достаточно страшно. Первый раз я встретился с верующими в больнице. И уже 9 ноября 1991 года я попал первый раз в настоящую христианскую церковь. У меня, конечно, был шум в голове, я не понимал, что происходит. И вдруг я почувствовал присутствие. Я знал, что этот Кто-то там, рядом со мной. И тогда голос проговорил: «Это то, что ты искал». Для меня этого было достаточно. Я точно знал, что нашел ответ на все мои терзания и вопросы, которые я искал 10 лет. И когда призывали к покаянию, я вышел первым. Перед этой молитвой я, помню, подумал: «Иисус, если я Тебе нужен, возьми и используй меня в моей жизни – что хочешь, то и делай».

После молитвы страх смерти полностью исчез, его не стало. Я знал, что Иисус со мною, а я - с Ним. Тот вес греха, который был на моих плечах, вдруг был поднят. Мир полностью поменялся – птички пели красивее, деревья были зеленее – все было по-другому. Бог дал мне Слово Божье, дал Духа Святого и спас меня. И с тех пор я знал, что мне надо проповедовать Евангелие. Я благовествовал в школе, и, когда учителя меня услышали, попросили, чтобы я и им рассказал. Я благодарен Господу, что Он использовал меня.

Моя первая жена погибла в автокатастрофе. Если бы Христос не был основанием моей жизни, я бы не пережил этого, я бы не смог снова открыть мои уста и говорить о Христе, который заботится, о Христе, который отдал Свою жизнь. Я не говорю, что я лучше кого-то, я просто знаю, что Христос и Евангелие – это единственное основание.  

Даниил Рыжук Даниил Рыжук Дмитрий Носарев Дмитрий Носарев

Д. Носарев

Группа Группа

"Полони мене"         
"Оставь свой страх"

Группа Группа

"Не умру я"


5 июня

Утреннее богослужение

Сергей Тытарь Сергей Тытарь Надежда Бойко Надежда Бойко

Н. Бойко "Когда я в духе"

Иван Михайлович Маковик Иван Михайлович Маковик Владимир Судыка Владимир Судыка Николай Каленик Николай Каленик

Читать стих Дианы Максименко

И. М. Маковик                           
В. Судыка "Господи, прости"
Н. Каленик                                

Хор Хор

Хор "Щоб всіх грішників спасти"

Вечернее богослужение
Проповедью и свидетельством послужил Дмитрий Носарев (Айдахо, США).
Церкви была представлена молодая пара Владимир и Юля, обручившиеся накануне.

Роман Розумный Роман Розумный Алина Алина

Люда Люда

"Христос"

Свидетельство гостя с Волыни Свидетельство гостя с Волыни Вера и Даша Вера и Даша Сергей Антонец Сергей Антонец

Владислав, Дмитрий и Лилия Носаревы Владислав, Дмитрий и Лилия Носаревы Дмитрий Носарев (Айдахо, США) Дмитрий Носарев (Айдахо, США) Володя и Юля Володя и Юля

Д. Носарев

Молодежь Молодежь

"Тобі, Господь, служити я бажаю"


10 и 11 июня  в помещении нашей церкви состоялась конференция, посвященная возрождению библейского евангелизма.

 

Цели конференции:

- Взаимное обучение,  ободрение и обмен опытом  среди евангелистов.

- Возрождение  и  популяризация уличного благовестия.

- Продвижение инициативы по созданию мобильных групп уличных благовестников в каждой поместной церкви.

- Организация и проведение кратких практических курсов обучения уличному евангелизму.

 

 

Конференция проводилась совместными силами служения уличных благовестников «Голос Божий» и церкви по ул. Карьерная, 44. Центральной идеей конференции  было возвращение к утерянным ключам  благовестия и мотивация всех христиан к проповеди Евангелия современникам.  Конференцию посетили делегаты из Москвы, С-Петербурга, Харькова, Николаева, Сумщины,Тернопольщины, Волыни, Ровенщины,  Ивано-Франковской области, Львовской обл, Винницы, Киева,  П. Хмельницкого  и т.д.

Проповедовали: Виталий Речнов (г. Москва),  служитель Московской церкви ХВЕ (Братство ОЦХВЕ) он же и представитель  христианского  молодежного служения "Избери жизнь".

Попчук Александр Иванович  (г. Ровно) - отдел евангелизации СЦ ХВЕПУ,  Кузьменко Сергей - служение «Голос Божиий» (г. Киев), Александр Курченко - уличный евангелист (г. Кролевец Сумская обл.), Петр Лафета - служение«Голос Божий» (г. Киев),  Лопунов Константин - церковь "Часовня на Голгофе" (г. С-Петербург).

 

Оба дня конференция  состояла из трех этапов:

1. Семинар   «Возвращение к библейскому благовестию».

2. Вдохновляющие свидетельства действующих евангелистов.

3. Практическое благовестие на улице.

 

Ключевым словом конференции было «действие», а  базовое место писания - Марка 16:15-16  "Идите и проповедуйте..."

В заключении залу был задан вопрос:  "Есть ли здесь кто-то,кто после конференцbи намерен трудиться над созданием  команды уличного благовестия у себя в церкви?"  В ответподнялось приблизительно 8-9 рук.  Что ж…  Если это осуществится – то  можно считать, что конференция удалась.

 

Конференция уличных евангелистов Конференция уличных евангелистов

Конференция уличных проповедников Конференция уличных проповедников

Конференция уличных проповедников Конференция уличных проповедников

Конференция уличных проповедников Конференция уличных проповедников

 


12 июня

Утреннее богослужение

Роман Розумный Роман Розумный Диана Максименко Диана Максименко

Сергей Тытарь Сергей Тытарь Николай Каленик Николай Каленик

С. Тытарь  
Н. Каленик

Группа Группа

"О наш Иисус"
"В тіні крил"    

Хор Хор

Хор "В служеньи вечному ученью" 

Вечернее богослужение

Даниил Рыжук Даниил Рыжук Сергей Сергей

Павел Озеруга Павел Озеруга Николай Колдун Николай Колдун

П. Озеруга
Н. Колдун  

Молодежь Молодежь


13 июня

Утреннее богослужение

Александр Максименко Александр Максименко Диана и Тимофей Диана и Тимофей

Сергей Тытарь Сергей Тытарь Свидетельство о крещении Духом Святым Свидетельство о крещении Духом Святым Свидетельство о крещении Духом Святым Свидетельство о крещении Духом Святым

Свидетельство о крещении Духом Святым Свидетельство о крещении Духом Святым Ольга (церковь Скиния) Ольга (церковь Скиния) Сергей Антонец Сергей Антонец

Хор Хор


19 июня

Утреннее богослужение

Павел Зинченко Павел Зинченко Алексей Сафонов Алексей Сафонов

Алексей Сафонов

Павел Озеруга Павел Озеруга Александр Максименко Александр Максименко

Павел Озеруга

Посади меня

Подожди        

Хор Хор

Царь царей           

З неба Дух Святий

Чудный чертог        

Вечернее богослужение

Борис Порфирович Мозговой Борис Порфирович Мозговой Иван Загребаев Иван Загребаев Василий Василий

Василий

Гости из Божьего мира Гости из Божьего мира Александр Александр Ярослав Ярослав

Любовь как солнце

Там де скарб           

Почему Бог              

Александр Прит     

Читать стих

Молодежный хор Молодежный хор

Минають хвилини


26 июня

Утреннее богослужение
В евангелизационном служении приняли участие гости из Киевского библейского института, церкви "Филадельфия" (г. Киев), церкви "Суламита" (г. Портланд, США).

Сергей

Сергей (молодежный руководитель из КБИ) Сергей (молодежный руководитель из КБИ)

«Бо де двоє чи троє в Ім'я Моє зібрані, там Я серед них» (Мтф.18:20).

Хоча ми не бачимо Ісуса Христа, але ми можемо вірою прийняти, що Він духовно є серед нас. Для чого Він присутній серед людей, які зібрані в Його ім'я? Він з нами, щоб нам служити : давати поради, відповідати на прохання, лікувати душі, прощати і звільняти від гріха. Його місія продовжується сьогодні.

«Так говорить Господь: Небеса Мій престол, а земля то підніжок для ніг Моїх: який же то храм, що для Мене збудуєте ви, і яке ото місце Його відпочинку? Таж усе це створила рука Моя, і так все це сталось, говорить Господь! І при тому дивлюсь Я на вбогого та на розбитого духом, і на тремтячого над Моїм словом» (Іс.66:1,2).

Бог є великий, Він все наповняє. Немає будівлі, яка би вмістила Його, але Його серце прихильне до смиренних людей, які трепетно, благоговійно відносяться до Його слова.
В світі діють різні закони: фізичні, біологічні, економічні, соціальні. Ми підкоряємося ним і враховуємо їх. Духовні закони діють так само, незалежно від нашого ставлення до них. Ісус Христос так сказав:

«Отож, кожен, хто слухає цих Моїх слів і виконує їх, подібний до чоловіка розумного, що свій дім збудував на камені. І линула злива, і розлилися річки, і буря знялася, і на дім отой кинулась, та не впав, бо на камені був він заснований» (Мтф.7:25,26).

Двоє людей збудували будинки: один - на камені, інший - на піску. На перший погляд - однакові : і той гарний, і той гарний - в одному живуть, і в іншому. Все нібито добре. Але до одного рокового моменту. Прийшла повінь, шторм. Будинок, який не був збудований на камені, упав. І вже не було можливості якось зарадити принесеній шкоді  та щось виправити. Так само буває з тою людиною, яка чує Слово Боже і не виконує його. Рано чи пізно діло кожного буде випробувано.
Бог очікує від нас трепетного, благоговійного ставлення до Його Слова. Ми маємо турбуватися про те, щоб приводити своє життя у відповідність до Божого Слова. Це дасть нам відвагу в день Божого суду, впевненість в теперішньому і майбутньому. Нехай наше серце буде налаштоване покорятися цьому Слову, перевіряти, чи в нашому житті так, як ми чуємо.
Сергей

Александр Александр Александр (церковь Филадельфия) Александр (церковь Филадельфия)

Читать стих Гостя

Надежда Зинченко Надежда Зинченко Диана и Тимофей Диана и Тимофей Сергей Антонец Сергей Антонец
Диана и Тимофей "Как прекрасен"
С. Антонец                                             

Сергей и Михаил Озеруги Сергей и Михаил Озеруги
"Господи, до Тебе зір"      
"Бог мой, как прекрасно"
"О великий Творец"          
"Коли недоля"                    

Молодежь Молодежь

 

Вечернее богослужение
В служении приняли участие группа и пастор из церкви "Храм Спасителя" (с. Крюковщина, Киевская обл.) Роман Скоць.

Роман Скоць

Роман Скоць (пастор церкви Храм Спасителя, Крюковщина) Роман Скоць (пастор церкви Храм Спасителя, Крюковщина)

«Я за благодаттю Божою, що дана мені, як мудрий будівничий, основу поклав, а інший будує на ній; але нехай кожен пильнує, як він будує на ній! Ніхто бо не може покласти іншої основи, окрім покладеної, а вона Ісус Христос. А коли хто на цій основі будує з золота, срібла, дорогоцінного каміння, із дерева, сіна, соломи, то буде виявлене діло кожного, бо виявить день, тому що він огнем об'являється, і огонь діло кожного випробує, яке воно є. І коли чиє діло, яке збудував хто, устоїть, то той нагороду одержить» (1Кор.3:10-14).


Апостол Павло як мудрий будівничий  поклав основу віри. Але ми є відповідальні за те, що ми кладемо на цей фундамент. Який будинок ми будуємо? Одного дня Бог торкнувся нашого серця, ми покаялися перед Ним, прийняли водне хрещення – це є фундамент  вчення Ісуса Христа.
Слово Боже застерігає, щоб кожен пильнував, як він будує. Які матеріали ми використовуємо в своєму служінні, ходженні перед Богом? Золото – цінний метал. Але в Божих очах воно є ніщо, віра цінніша за золото. Віра – від слухання Божого Слова. Наші вчинки будуються на ній. Праведний буде жити вірою. Блаженна людина, яка не бачить і вірує.


Срібло в біблійній мові є мудрість. Не раз себе осуджуєш, коли не подумав, сказав не так. Джерелом мудрості є Господь. У кого не вистачає мудрості, нехай просить у Бога, - вчить Святе Письмо. Мудрість – це той дорогоцінний матеріал, який нам потрібен.
Дорогоцінне каміння - це наша лагідність, наші слова, поведінка. Від вуст своїх людина осудиться або оправдається. Мовчазний дух – ось що потрібно нашій будівлі.


Дерево – прообраз ідолопоклонства. Про це багато говорив пророк Ісая в 44 розділі. Будь-яка річ, яку ми вважаємо за святиню, є дерево в очах Божих. Ідоли є різні – це можуть бути навіть прості речі, яким ми надаємо більшу перевагу, ніж Богу.
Сіно (трава) – це є символ слави людської. Апостол Петро застерігає в своїм посланні берегтися, щоб ми працювали на свій авторитет. Не чекаймо похвали на землі, шукаймо її у Бога.


Солома – це те, що не приносить ніякої користі. Ісус Христос сказав в одній притчі, що її спалюють. Бережімося того, щоби нам не приносити мертвий плід і втрачати дорогоцінний час.


Як ми будуємо? Нехай ніякий злий корінь не попаде в наше серце, щоб нам бути мудрими будівничими і достойно зустріти нашого Бога, на якого ми надіємося.

Р. Скоць   

 

Денис Огуля Денис Огуля Сергей Тытарь Сергей Тытарь
С. Тытарь

Группа церкви Храм Спасителя, Крюковщина Группа церкви Храм Спасителя, Крюковщина

"Верой"


 

Календарь