Как нас найти

Февраль 2011 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
01.03.2011 12:59

6 февраля

Утреннее богослужение
Церковь совершала хлебопреломление, перед которым благословила старейшину Бориса Порфировича Мозгового, которому на днях исполнилось 80 лет.

Маковик Иван Михайлович

Иван Михайлович Маковик Иван Михайлович Маковик

Кто может быть так счастлив, как спасенные люди? В Евангелии от Иоанна (1:45-51) говорится о человеке, который стал счастливым. Его звали Нафанаил. В этой истории описано, как он восхищается тем, что Иисус знает его, хотя до этого они никогда не встречались. Здесь и в других текстах Священного Писания неоднократно повторяется слово «знать». В нашей жизни мы можем знать многое, но самое  главное, к сожелению, упустить. Однажды высокообразованный Апостол Павел сказал, что ничего не желает знать, кроме Иисуса Христа, и притом распятого. «Я знаю, в Кого уверовал», – это также слова Павла. Именно это есть самое главное знание в жизни человека. Известный нам Иов  во время тяжких своих страданий и упреков со стороны близких ему друзей  провозгласил: «А я знаю, что Искупитель мой жив!» (Иов 19: 25). Хорошо ответил фарисеям слепорожденный человек, которого исцелил Иисус. Когда фарисеи пытались убедить его в своих знаниях и доказать, что Иисус не был от Бога, он сказал: «Это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он (Иисус), а Он отверз мне очи» (Ин. 9: 30).

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный (2 Кор.5:1).

 Это есть истинное знание верующих людей – после смерти они будут жить с Богом вечно.

 В книге Откровения, когда Бог обращается к семи Церквям, есть общая характеристика для всех них - Господь говорит Ангелу каждой Церкви следующие слова: «Знаю твои дела». Бог знает все о каждом человеке. Мы можем знать мало или много, но мы должны обязательно знать, что Богу все известно о нас. И пусть это знание поможет нам жить соответственно, чтобы были по-настоящему счастливыми людьми, чистыми перед Богом. Он знает все!
И. Маковик

Борис Порфирович Мозговой Борис Порфирович Мозговой Благословение служителя Благословение служителя

Владимир Судыка Владимир Судыка Николай Каленик Николай Каленик

В. Судыка "Благодарю"
Н. Каленик                       

Группа Группа

Группа "Я довго блукав в цьому світі"

Группа "Есть для плачущих сердец"  

Хор "Дрімає Гефсиманський сад"

 

Вечернее богослужение

Анатолий Каленик Анатолий Каленик Иван Загребаев Иван Загребаев

И. Загребаев

Даша Розумна Даша Розумна

Песня "Сумна дорога"

Денис Огуля Денис Огуля Сергей Антонец Сергей Антонец Николай Колдун Николай Колдун

С. Антонец

Молодежь Молодежь

Хор "Гефсиманский сад"    
Хор "Хто погляне на Хрест"


13 февраля

Утреннее богослужение

Юрий Юрченко

Юрий Юрченко Юрий Юрченко

Слава Богу за то, что на страницах Священного Писания мы можем находить утешение! Сегодня мир предлагает множество различных способов найти спокойствие. В Библии написано, что Бог имеет намерения во благо человеку, а не на зло, и эти слова способны по-настоящему утешить его.  Даже когда в нашей жизни наступают тяжелые моменты, когда кажется, что это предел и дальше жить невозможно, Бог приходит ободрить нас. Он изменяет обстоятельства, снимая все тяжести и показывая нам Свою любовь.

 

Ко всякому человеку на земле Господь проявил Свою великую любовь и милость. Даже к тем, которые не веруют в Него.

 

Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше (2Кор.1:2-5).

 

У Господа Бога всему есть определенная мера. Когда умножаются страдания, умножается утешение! Благодать приходит от Бога и ни от кого другого. Достаточно один раз пережить на себе Христово утешение, и мы уже имеем то, чем можем поделиться с людьми. Но Бог утешает нас не один раз. И мы продолжаем утешать людей Его утешением. Нам нужно только открыть свои уста и Бог наполнит их.

Настя и Оксана Настя и Оксана Игорь Бойко Игорь Бойко Павел Озеруга Павел Озеруга

И. Бойко   
П. Озеруга

Хор Хор

Хор "Про благодатну долю України"
Хор "Людям нужен Бог"                       
Хор "В серці спокій святий"                

Вечернее богослужение

Роман РозумныйВладимир Судыка
В. Судыка "Я становлюсь моложе"
В. Судыка "Кто так любит"                
В. Судыка "Я счастлив с Тобой"     
Василий КватерчукСергей Тытарь
В. Кватерчук
С. Тытарь    

Хор Хор

Хор "Любий Ісусе"                          
Хор "Тисячі зір"                              
Хор "Сам Спаситель закликає"


20 февраля

Утреннее богослужение
В церкви прошло евангелизационное служение с участием сводного мужского хора. Братья свидетельствовали о преображающей силе Божьей, поднявшей их со дна и сделавшей новыми людьми.

Александр Озеруга (епископ Церкви ХВЕ Киевской области) Александр Озеруга (епископ Церкви ХВЕ Киевской области) Александр Александр

А. Озеруга

Руслан Руслан Игорь Соколов, пастор церкви в с. Хрещеново Игорь Соколов, пастор церкви в с. Хрещеново

"Светит ярко звезда"        
И. Соколов "Жемчужина"
И. Соколов                         

Сводный мужской хор Сводный мужской хор

Хор "Господь, услышь"
Хор "Хто крила мені"    
Хор "Когда придет"       
Хор "Иерусалим"           

Вечернее богослужение
В собрании приняли участие гости из с. Тарасовки (Киевская обл.), "Божий мир" (г. Киев), Александр Федорчук (миссия "Агапэ").

Игорь Соколов

Игорь Соколов Игорь Соколов

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие (Еф.6:10-17).

 

Начиная с первых строк прочитанного нами текста, мы видим, что речь идет о процессе – не об однократном, но о периодическом облечении во всеоружие Божье. Далее Павел говорит, почему нам следует так поступать. Потому что мы ведем невидимую брань. Эта брань не против людей, которые сейчас у власти. Она против тех, кто руководит человеком в момент согрешения – духов злобы поднебесной. Мы не способны победить их физически, поэтому нам необходимо духовное всеоружие Божье. Оно состоит из определенных составляющих частей.

 

Первый элемент всеоружия – это пояс истины. На вопрос: «Что есть истина?» мы находим ответ в Слове Божьем – это Иисус. Он свидетельствовал о Себе, что Он есть истина. Итак, без Иисуса мы не можем вести духовную брань.

 

Перечисляя все, что входит во всеоружие, Павел упоминает о броне праведности. Что же такое праведность? Это – справедливость или правильность решений, законность поступков. Все это в совокупности называется праведностью. Только праведность эта должна быть по вере во Христа Иисуса и нисколько не наша, собственная.

 

Следующий элемент всеоружия – это обувь готовности благовествовать мир. Оно позволяет быть готовым проповедовать Евангелие и ведет к духовному росту. Через него мы можем запасаться силой Божьей.

 

Далее Павел советует нам более всего взять щит веры. Словарь греческого языка говорит, что это двереобразный щит. Этот щит помогает нам оставаться в покое, несмотря на окружающие проблемы. Нет такой стрелы, которую не мог бы отразить щит веры!

 

Предпоследний элемент, о котором говорим, – это шлем спасения. Он защищает наш разум от сомнения и неверия. Все наши мысли в безопасности, когда у нас есть этот шлем.

 

Последняя часть всеоружия – это меч духовный, который есть Слово Божие. Живое Слово Божье может радикально изменить жизнь человека. Духи злобы выходят благодаря силе Слова Божьего.

 

Нам необходимо оснащаться этим оружием во время жизни и становиться более опытными и зрелыми воинами Христа.

И. Соколов "Город мой"
И. Соколов

Сергей Антонец Сергей Антонец Александр Федорчук Александр Федорчук

Оксана (Миссия Агапэ) Оксана (Миссия Агапэ) Светлана Прохор Светлана Прохор

Яна Яна Сергей Ольховатый Сергей Ольховатый

Божий мир Божий мир

"Чисті і святі слова"              
"В откровениях пророков"
"До Тебе, о Боже"                
"Есть люди в этом мире"    

Гости из с. Тарасовка Гости из с. Тарасовка

Хор "Господь - Царь"
Хор "Наша мета"        
"Рыбацкую лодку"      


27 февраля

Утреннее богослужение
Степан Павлусь

Степан Павлусь (епископ Полтавской области) Степан Павлусь (епископ Полтавской области)

«Коли ж Ісус був у Віфанії, у домі Симона, на проказу слабого, і сидів при столі, підійшла одна жінка, алябастрову пляшечку маючи щирого нардового дуже цінного мира. І розбила вона алябастрову пляшечку, і вилила миро на голову Йому! А дехто обурювались між собою й казали: Нащо таке марнотратство на миро? Бо можна було б це миро продати більше, як за три сотні динаріїв, і вбогим роздати. І нарікали на неї. Ісус же сказав: Залишіть її! Чого прикрість їй робите? Вона добрий учинок зробила Мені»  (Мар.14:3-6).

Ісус Христос вкладав в Своїх учнів багато часу для того, щоб, коли Він відлучиться, вони могли продовжувати Його місію. Всім відомо: для того, аби щось робити, потрібно щось мати. Даний текст говорить про Марію, яка принесла і віддала те, що вона мала, найдорогоцінніше. Христос бажав, щоб Його учні несли те, що мали в собі, щоб не були смертоносним запахом, але приємними пахощами для оточуючих.

За Ісусом слідувало безліч людей. Від Нього чимось благоговіло. В Ньому було те, що не було ні в якій іншій людині. Навіть набожні фарисеї, які були при владі, не так приваблювали народ. Люди бажали слухати Ісуса. Чому? Тому що Христос показав Своїм життям, Своїм відношенням, співчуттям, милістю, як потрібно поводитися. Він показав це на власному прикладі, і люди линули до Нього.

Наші вчинки також можуть давати пахощі. Християни, які увірували в Ісуса Христа, мають ці дорогоцінні посудини. Господь буде їх наповнювати, якщо ми віддаватимемо наші тіла на жертву живу, святу, приємну Богові, як розумну службу нашу. Христос міняє кам’яне серце, і воно може любити, співчувати, проявляти милість.

 

Боже Слово запевняє в тому, щоб віруючі зберігали і накопичували найдрагоцінніше, як Марія, аби згодом себе розбити, посвятити для Господа. І на сьогоднішній день стоїть питання: «Які пахощі я несу там, де живу, як сьогодні я посвячую себе в Ім’я Господа на служіння?» Важливо, коли ми маємо ці пахощі, віддавати їх. Так навчає нас Слово Боже, так робив Христос, так робили учні Його, і ми повинні так поступати.

С. Павлусь

Николай Каленик Николай Каленик Тамара Тамара Благословение обрученной пары Благословение обрученной пары

Декламация Декламация

Группа Группа
Песня "Отлетели к югу птицы"

Хор Хор

Хор "Ясный ли день"

Вечернее богослужение
Церковь посетил Юрий Троць с гостями из Швеции - Бертом Буртом, его сыном Кеннетом с женой.

Юрий Троць Юрий Троць

Ю. Троць

Кеннет Бурт Кеннет Бурт Берт Бурт Берт Бурт
Кеннет Бурт
Берт Бурт    

Молодежный хор Молодежный хор
Хор "О Благодать"         
Хор "Минають хвилини"


 

Календарь