Как нас найти

Декабрь 2010 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.12.2010 12:10

5 декабря

Утреннее богослужение
Проповедью слова Божьего послужили пастора Сергей Степанченко (г. Донецк) и Андрей Шаповал (г. Сакраменто, США).

Андрей Шаповал

Андрей Шаповал

«Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога»  (Пс.52:3).

 

 В какие-то периоды жизни верующие люди могут останавливаться в Богоискании. Господь с небес призирает на сынов человеческих для того, чтобы видеть, есть ли разумеющий и ищущий Его, Самого Господа. «Разумеющий»-это тот, кто понимает, что в нашей жизни абсолютно все зависит от Господа. Его желание – видеть тех людей, которые жаждут познавать  Самого Бога.

 

Однажды в своей жизни я поставил цель, которую могу свести в одно предложение: «Господь, я хочу познать Тебя!» Эта мечта пропитала мое сердце , и я сказал: «Боже, я хочу одного : быть по сердцу Твоему, знать Тебя настолько близко, насколько это возможно в моей жизни». Апостол Павел отказался от всего, что было для него преимуществом, ради познания Сына Божьего. Он не почитал себя достигшим, но, забывая заднее, простирался вперед. В сложные моменты моей жизни я начал искать Господа, стал просто пребывать с Ним. Я не просил Его о благословениях. У меня была жажда -  по Нему. Я знаю, что с искренним Бог поступает искренно, с лукавым – по его лукавству(Пс.17:27-28). Я горел этой любовью и говорил: «Господи, я хочу просто знать Тебя». Мне говорили: «Андрей, ты перегоришь! Первая любовь остынет!» Но Бог дал слово: «А огонь на жертвеннике пусть горит, не угасает» (Лев. 6:12). Когда мы каждый день начинаем искать Его лица и подкладывать дрова на жертвенник, мы не просто способны гореть, мы будем и других зажигать этим огнем! Ищи Господа! Не останавливайся, развивайся в Богопознании!

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы» (2Кор.10:3,4).

То, что мы видим своими физическими глазами в этом мире – это очень часто продукт того, что произошло в духовном мире. Например, обида, ложь – это результат того семени, которое посеял враг. Наша брань – не против крови и плоти. Духовная война существует, верим ли мы это или нет. Есть тот, кто не спит, он строит замыслы. Какие? Есть замыслы, которые направлены на то, чтобы удержать народ Божий от познания Бога (не от знания, а от  п о з н а н и я), чтобы повернуть взгляд на видимые вещи, изменить славу нетленного Бога в образ человеческий. Только доверие Божьему Слову будет определять меру моего познания. Насколько мы знаем Бога, настолько мы способны о Нем рассказать этому миру, который ожидает откровения от сынов человеческих.  Мы письмо, всеми читаемое. Какого Бога люди видят в нас?

 

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи, Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"(Мтф.7:21) - так сказал Иисус Христос. И нам важно не просто знать о Боге, не просто наслаждаться воскресными служениями. Каждый день в нашей жизни мы должны уделять время, чтобы искать Его лица, пребывать близко с Господом, знать Его сердце, познавать Его волю и стараться исполнять ее, чтобы, когда придется дать отчет за наше бытие на этой земле, мы не услышали: «Ленивый и лукавый раб!» Все видимое – оно временно, все невидимое – вечно.

Прослушать проповедь А. Шаповала (13,20 МБ)

Борис Порфирович МозговойСергей Степанченко

Хор Хор

 

Вечернее богослужение

Александр МаксименкоТатьяна

Даниил Рыжук
Игорь БойкоНиколай Каленик
Прослушать проповедь И. Бойко (7,84 МБ)

Группа Группа
Прослушать песню "Від Твоєї усмішки" (3,25 МБ)   
Прослушать песню "Догорит тихо свеча" (2,81 МБ)


12 декабря

Утреннее богослужение
Нас посетили  братья и сестры из миссии "Гедеон". Они свидетельствовали о своем служении и пели христианские песни.

Александр Целинко
Прослушать песню "Я приду" (2,83 МБ)

Николай КаленикВячеслав (миссия Гедеон)Оксана (миссия Гедеон)
Прослушать проповедь Н. Каленика (4,32 МБ)
Прослушать песню "Когда я пред Тобой" (3,78 МБ)
Светлана (миссия Гедеон)Михаил (миссия Гедеон)Катерина (миссия Гедеон)Вячеслав (миссия Гедеон)

Миссия Гедеон Миссия Гедеон

Хор Хор
Прослушать песню хора "Царь царей" (3,51 МБ)
Прослушать песню хора "Чудный чертог" (3,10 МБ)


Вечернее богослужение

Роман РозумныйИгорь Бойко
Прослушать проповедь И. Бойко (3,83 МБ)
Прослушать проповедь С. Тытаря (5,63 МБ)
Сергей Антонец


Прослушать песню группы "Счастье пришло" (2,33 МБ)

Группа Группа
Прослушать песню группы "На порозі" (2,99 МБ)
Прослушать песню группы "О Господи єдиний" (2,46 МБ)

Молодежный хор Молодежный хор


19 декабря

Утреннее богослужение

Николай КаленикТамара


Сергей ТытарьВера РозумнаяСергей Антонец

С. Антонец 

С. Тытарь  

"В дизайне Божьем"

"Він прийшов"            

 

Вечернее богослужение
Вечером прошло съездное молодежное собрание. Пением послужили гости из церкви с. Жердово (Тарасовка).

Владимир Озеруга

Владимир Озеруга

Бог желает, чтобы в это последнее время Его сила являлась могущественно. Мы часто попадаем в обольщение, думая, что все хорошо. Приходит небольшое искушение,  мы пропускаем его, и оно заполняет наше сердце. Библия говорит: «Не давайте места дьяволу». Нельзя оставлять дверь приоткрытой, потому что он найдет, как пройти, он знает душу, знает, как укачать нас, как Далида Самсона. Часто мы не замечаем, как над нашим сознанием работает дух этого мира. Он посылает мысли: «Все хорошо, сегодня нет совершенных людей, смотри : у того - то, у того - то, а у тебя все намного лучше!» Эти мысли приводят к сонливости, укачивают, становятся привычными. Но Господь хочет пробудить душу человека. Он – не абстрактная личность, Он - Тот, Который хочет жить внутри нас, Который сказал: «Я приду, вселюсь в них и буду жить в них, Я буду их Богом, и они будут Моим народом».. Бог призывает нас укрепить дрожащие колени, ибо Он грядет!

 

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия» (1Кор.1:18).

 

Если у человека не будет " встречи с Голгофой", не будет откровения того, что на ней произошло, у него не будет шансов изменить свой скверный характер, оставить грех. Никто не может прийти к Богу, познать Его силу, как только через понимание Голгофского Креста  и того, что совершил Иисус Христос на нем. Бог послал Своего Сына для конкретной цели. Христос совершал много разных чудес: исцелял больных, воскрешал мертвых, восполнял нужды людей, но суть Его была – искупить нас Своей Жертвой на Голгофе. Ничто не делает нас праведными ,но только то, что сделал Иисус на Кресте.

 

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2Кор.5:21).


Кровь Христа омыла нас от греха, чтобы мы жили для правды. Нас, ничего не значащих, потерянных, Он возвышает в достоинстве : посадил со Христом на небесах, дал власть быть детьми Божьими. В Нем мы сделались праведными пред Богом. Когда читаешь об этом, понимаешь Господню милость и благость. Спасение не в нас и не от нас, но все – во Христе Иисусе. «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал.3:26).

Примите истину о Голгофском Кресте, откройте Господу свое сердце, не надейтесь на свои усилия, способности, а поверьте в то, что Иисус Христос сделал на Голгофе. И вы увидите, что спасение основывается не на вашей силе, а на силе Господней, поймете, что Господь с вами , Он никогда не покинет и не оставит, как обещал. Всем сердцем благодарите Господа за Голгофскую Жертву, за то, что Он подарил вам праведность и сыновство.

В. Озеруга 

Денис ОгуляНастяВасилий


Василий 
ИннаАлексей

Гости из Жердово Гости из Жердово

Гости из Жердово "До Христа, мій друже, йди"

Гости из Жердово "Ти мене любиш"                   

Молодежь Молодежь

Молодежь "Скрой меня"        

Молодежь "Как же, все-таки"


26 декабря

Утреннее богослужение

Сергей АнтонецПетр (с. Петровское)Лида
Надежда БойкоВладимир СудыкаИгорь Бойко

И. Бойко   

Группа Группа

Группа  

Детский хор Детский хор

Детский хор 

Хор Хор

 

 

Вечернее богослужение

Даниил РыжукВасилий Колдун

В. Колдун

Александр МаксименкоАлексей Сафонов

А. Максименко

А. Сафонов       

Гости Гости

Группа Группа

Группа "Не знаю, чому Бог мені"

Молодежь Молодежь

Молодежь

Молодежь


31 декабря

Мы провели последнее в году молитвенное служение. Благословением для собравшихся были проповеди слова Божьего. Не договариваясь, братья, по вдохновению Духа Святого, говорили о готовности к скорому пришествию Христа.

Иван ЗагребаевВладимир СудыкаЮрий Юрченко

Василий КватерчукБорис Порфирович МозговойРустам Фатуллаев
Игорь БойкоСергей Антонец


Обновлено 26.06.2011 13:50
 

Календарь