Как нас найти

Июль 2010 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
01.08.2010 18:09

3 июля

Святое водное крещение прошло на берегу живописного озера в с. Крюковщина под Киевом. К поместной церкви на Карьерной, 44 присоединилось 13 братьев и сестер.

Роман СкоцьВладимир РыжкоАнатолий Козачок

Группа Группа

Крещаемые Крещаемые

Богослужение на берегу Богослужение на берегу

Богослужение на берегу Богослужение на берегу

Церковь с Карьерной, 44 Церковь с Карьерной, 44

Загрузить общее фото размером 3504х2336 (6,11 МБ)

 


4 июля

Утреннее богослужение

Давид Сафонов

ТамараНиколай Каленик

Вечернее богослужение

Николай КолдунСергей Антонец
СергейИван ЗагребаевТаня


Молодежь Молодежь

 


11 июля

Утреннее богослужение
Сергей Антонец
Сергей Антонец

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали».             (1 Кор. 15:1,2)

Наше признание Божьего величия, когда мы приходим в Дом Божий, заключается фактически в том, что мы ожидаем Его помощи в решении наших нужд. Можно иметь много денег, успех в этом мире, почитание людей этого мира, но  тем не менее душа будет искать то, чего не купишь за деньги - внутренний духовный покой.

В Новом  Завете  встречаются личности, которые внешне не имели никаких  проблем. Одна из них – богатый юноша. Он пришел к Иисусу с багажом своих знаний, опыта, финансов и спрашивает: «Учитель благий! что мне нужно делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Иисус сказал: «…пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест»( Мрк 10:17,21). Но юноша сильно огорчился и ушел... Почему-то люди не хотят платить цену за свое спасение. А цена все равно есть. Верою мы принимаем Иисуса Христа Спасителем. И этот процесс  от нашего покаяния до встречи с Ним в небесах чреват серьезными испытаниями. Всякий верующий человек, желающий преображаться в образ Христов, должен быть готов за это платить цену. Бог обязательно спросит: «Готов ли ты положить на жертвенник самое ценное, что у тебя есть?» Когда-то Авраам услышал голос Бога, поверил обетованиям Божьим и, когда ему было сто лет , а утроба Сарры была в омертвении, он получил желанного сына. Через короткое время Бог сказал   ему :"То, что было Мое – твое, но  твое  есть Мое :Мне нужен твой сын, принеси его в жертву». Представьте сердце отца! Но Авраам остался верным Богу до конца. Это была вера Авраама, которая запечатлена на страницах Священного Писания. Эта вера имеет определенный отпечаток в наших душах и сердцах, потому что мы имеем одного Создателя. И этот Дух Святой, Дух Божий, Дух Христов трудится сегодня в Церкви.


Есть еще одна личность в Священном Писании – Закхей. Слово Божье не говорит, что  этот мытарь имел проблему с законом -  он свободно себя чувствовал. У этого человека была обширная власть, которая давала возможность  достигать те цели, которые он ставил перед собой.  Но  он захотел увидеть Иисуса Христа, для этого полез на дерево, так как был маленького роста , и увидел Его. Когда Христос пришел к нему домой, Закхей сказал:" Господи!.. кого чем  обидел, воздам вчетверо". Откуда он  знал, что нужно воздать вчетверо, чтобы Христос сказал: " Ныне пришло спасение дому сему"?( Лук.19:2-9). Потому что Закхей услышал, что проговорил Дух Святой.  В словах Христа, которые Закхей услышал в своем доме, было то, что побудило его платить цену, чтобы спасся не только он, но и весь его дом... Люди способны были платить большую цену за то, чтобы услышать весть о Слове Божьем, о Царстве Божьем и о возможности спастись от грядущего гнева. Всякий человек, поверивший в это Слово, становится очевидцем величия славы Божьей. Бог открывает тайны Царствия Божия Своим последователям. Он желает, чтобы мы в точности сохранили Слово, которое запечатлено в наших сердцах, чтобы наша бессмертная душа имела успокоение в Боге своем. Это успокоение заключается в том, что моя вера позволяет склонить колени, войти в присутствие Божье, сказать Ему втайне, а Он воздаст явно.

Праведный Бог желает освятить Себе народ приготовленный. Усилия, которые Он производит в Церкви Своей, направлены на то, чтобы наши сердца не были обремененными, чтобы наши уши были открытыми и услышали трубный зов, когда Христос позовет Свою Церковь в небеса. Многие люди боятся даже помыслить о смерти. Но Слово Божье  говорит, что  для  нас это будет избавление. Жизнь человека кратковременна на этой земле, и Бог предусмотрел для каждого из нас нечто лучшее. Мы можем открывать свои желания перед Богом, но Бог откроет нам то, о чем даже помыслить не можем,- так говорит Божье Слово. Чем больше мы со Христом, чем ближе у Его  ног, тем очевиднее становится та вера, о которой учит Священное Писание: когда ты не боишься смерти, когда ты способен в бушующем море переступить через борт лодки, глядя  на Иисуса, и,  как Петр, пойти по воде. Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же, Он неизменен в Своем действии, потому что Его цель, Его желание  - спасти взятых на смерть.


Прослушать проповедь Сергея Антонца (4,54 МБ)

Вика ФарносоваНина РябенкоИван Загребаев
Прослушать свидетельсвто Вики (2,56 МБ)


Прослушать песню "О Господь, в этот час" (2,34 МБ)


Прослушать песню хора "Ласко Господня" (2,99 МБ)

 

Вечернее богослужение

Василий КватерчукСергей Озеруга
Прослушать песню Сергея Озеруги "Моей душе" (3,62 МБ)

Борис Порфирович МозговойАлександр
Прослушать песню "Очень больно, когда обижают друзья" (2,76 МБ)
Игорь БойкоРоман Розумный
Прослушать проповедь Игоря Бойко (5,04 МБ)

 


18 июля

Утреннее богослужение

Алексей СафоновАлексей Сафонов

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь». (Фил.4:4)

Есть причина, по которой человек верующий должен всегда радоваться. Люди, которые знают Бога, в некоторых жизненных обстоятельствах могут задавать вопрос: «А чему, собственно, радоваться?» Они могут перечислить массу причин, по которым радоваться не стоит, - все достаточно плохо, неизвестно, как  все вокруг обернется и т.д. Но Слово Божье направляет нас к той мысли, что радость, которую имеет христианин в своем сердце, не зависит от обстоятельств, в которых он находится, если только сам себя не отдаст во власть этих обстоятельств.

Иногда у людей понятия «трудиться» и «заботиться» одинаково звучат, но это совершенно разные понятия. Когда человек уповает на Бога, он спокойно трудится и благодарит за то, что имеет, зная, что всякая нужда будет восполнена всемогущим Богом. Такой человек имеет внутренний покой и чувствует себя свободным. Никому из нас не приходилось видеть зверя или птицу, которые были бы подавлены какими-то заботами, -  мы даже представить себе этого не можем. Но человек может быть подавлен, хотя у него как будто бы все необходимое есть для жизни, но тем не менее  он будет носить какое-то бремя внутри себя, как будто чего-то ему недостает. Он может трудиться, но при этом его сердце будет подавлено от пресса забот.


Слово Божье говорит: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом»( Флп.4:6). К сожалению, среди христиан не все люди могут переживать эту полноту радости, которую Бог дает нам и желает, чтобы в ней пребывали Его дети. Иногда лукавый находит к человеку такие подходы, посылает такие мысли, что человек, имея все возможности радоваться жизни, данной от Господа, поглощается суетой или находится под каким-то давлением. Одна из причин, чтобы не заботиться и радоваться, – Отец Небесный знает о наших потребностях и нуждах прежде нашего прошения.

У нас есть вечная жизнь. Неизвестно, что будет завтра. Поэтому зачем нам заботиться о завтрашнем, достаточно для каждого дня своей заботы. Да, человек может строить себе какие-то определенные планы -

написано: «Посмотри на муравья: он летом заготавливает пищу – трудится заблаговременно». Не заботиться о завтрашнем дне – это не значит, что человек не может себе составить определенный план на будущее, но он и не должен быть поглощен заботой об этом. Человек может что-то планировать, но с молитвой: «Господи, благослови, если угодны Тебе мои намерения». У Бога могут быть другие планы на нашу жизнь, поэтому столь важно сказать: «Да будет воля Твоя».

Одна мысль может утешать: обстоятельства, в которых мы можем находиться, полностью  подвластны Богу. Не просто так Иисус Христос обращал внимание людей на окружающий нас мир, когда говорил, чтобы не заботились о пище, о завтрашнем дне. Он   показывал на лилии, которые  растут  на поле, и говорил :«Взгляните на полевые лилии, как они растут, они сегодня растут, а завтра будут брошены в печь,- смотрите, как одевает их Бог. Насколько человек больше овцы, которая упадет в колодец, не вытащит ли кто из вас ее в субботу?» Если Бог к ним всем проявляет свою заботу, то насколько больше заботы о человеке, который создан по Его образу и подобию? Как Он заботится о тех, кто был искуплен Кровью Его Сына! Это должно давать уверенность и быть  основой в нашей жизни. Все обстоятельства, которые Бог создал вокруг нас, свидетельствуют, что Бог все содержит Словом могущества Своего, Он управляет всем. Даже маленькая птичка, купленная за два ассария, не падает без воли Отца Небесного на землю  и волос с головы не падет без Его воли. Иногда для человека видимое закрывает то, что он должен видеть своей верой.  Апостол Павел говорит: «Мы ходим не виденьем, а верой».

Что делать человеку, когда подступает забота? Библия говорит: «...всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом»(Флп.4:6). Для Бога важно слышать  то, что просит у Него дитя Его. В сердце человека есть переживания, которыми он не делится с людьми. Открыть Богу сердце – значит поделиться теми глубокими переживаниями,  рассказать Господу то сокровенное, что никому другому не расскажешь. Самсон открыл Далиде все свое сердце, она увидела, что было тайной его жизни, его взаимоотношений с Богом. И за это он поплатился. Но в отношениях с Богом не так. Для человека важно открывать любые желания, которые появляются в его сердце, перед Богом,  даже если эти желания находит неправедными, греховными, отвратительными. Потому что Бог, будучи верен и праведен в Своем обещании, очистит от всякой неправды и то, что благоугодно Ему, утвердит в жизни человека." И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе"(Флп.4:7). Главное - не быть поглощенными заботами века сего, чтобы не заглушать посеянное в сердце Слово.

Дьявол всегда ищет какую-то тропинку к сердцу человека. Написано, что рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему. Наше сознание имеет свойство наполняться чем-либо, какого-то рода мыслями, но оно должно быть наполнено тем, что честно, что истинно, что справедливо, что чисто, что любезно, что добродетель, что похвала. Человек может направлять свои мысли в определенное русло чистоты и благих Божьих помышлений. "Помышления плотские суть смерть, а духовные - жизнь и мир"(Рим.8:6). Дьявол обманывает многих людей, живущих в этом мире, дает ложные ценности, цели, стремления, и люди могут всю свою жизнь стремиться  к  чему-то материальному, что играет временную роль. Все пройдет, и человек поймет, что потратил свою жизнь попусту. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» (Матф.6:24) .

Если нас и постигла какая-то забота, то мы можем ограничить ее рамками сегодняшнего дня.
Писание утверждает, что Бог знает наши нужды. Мы можем служить Господу с радостью, мы имеем основание – нашим Отцом является всемогущий Творец. Пред властью Его будут трепетать небо и земля. Только искупленные, омытые Кровью Иисуса Христа будут находиться с Ним. Он дает вечную жизнь. Он так полюбил нас, что отдал Своего Сына в жертву за наши грехи, чтобы мы были свободны от суетной жизни, от власти греха и могли в радости прославлять своего небесного Творца и Господа Иисуса Христа.


Александр ЦелинкоТамараНадежда Бойко
Прослушать песню "Откройте сердце Иисусу" (1,41 МБ)

Руслан ФранчукВладимир ШатиловНиколай Каленик
Прослушать проповедь Н. Каленика (6,43 МБ)

Прослушать песню хора "Одна лиш Біблія свята" (1,96 МБ)

 

Вечернее богослужение
Иван Загребаев
Иван Загребаев
Одна старая женщина просилась на прием к президенту США Аврааму Линкольну. Ей долгое время отказывали. Она писала письма в резиденцию президента, но к ней приходили отказ за отказом. И когда все же нашлось время чтобы ее принять, он сказал: «Ну, пусть она придет на пять минут, я готов ее выслушать». Женщина вошла, президент спросил, что ей нужно. Она ответила: «Ничего сынок, я просто тебе пирожков принесла. Вот, пожалуйста.» Она угостила президента пирожками и с легким, радостным сердцем пошла домой.

Господь хочет, чтобы Его дети были настроены давать, чтобы обогащать. Написано: «Мы ничего не имеем, но всем обладаем». И самое дорогое, чем мы обладаем – это наше спасение в нашем Боге, это возможность общаться с Ним, молиться Ему и получать от Него ответы. Как хочется иметь такое сердце! Владыка – президент США, располагающий любыми полномочиями в этой стране, т. е. его слушаются многие, и он думал, что эта женщина хочет что-то у него просить. А она была так настроена, чтобы давать. Таким должно быть состояние христианского сердца.

Пс 16:15 «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим». Это написал Давид, который вставал не в десять часов утра. Он говорил: «От ранней зори Тебя ищу я. Тебя жаждет душа моя. Пробудившись, я буду насыщаться образом Твоим».


В этом мире есть много пищи, которой люди себя подкрепляют. Для этого Бог и создал пищу. Т. е. пища подкрепляет человека. И когда человек покушал, он способен трудиться.
Соломон пишет Ек 6:7 «Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается». Так и в жизни многих людей есть такой круговорот: они едят, чтобы иметь силу трудиться, а трудятся, чтобы поесть. Но кроме рта у человека есть еще душа, для которой тоже очень важно трудиться, чтобы она насыщалась. Давид говорит: «Пробудившись, я буду насыщаться образом Твоим». Бог сотворил человека по образу и подобию Своему – по подобию Божьему сотворил Его: мужчину и женщину, чтобы они так же насыщались Его образом.

В одной христианской газете было такое выражение: «Ми є тим, чим себе годуємо». Так и есть: встречаешь рыбака, он будет тебе говорить, на каком он был водоеме и где клюет. Встречаешь программиста или человека, который часто бывает в интернете, они будут говорить о программах. Люди говорят от избытка своего сердца. Чем себя кормят – о том и говорят, это уже становится частью их.

На уроке по биологии учительница говорила: «Вот этот блинчик, который вы съели на обед, вместе со сгущенкой, он впитался в вас, растворился. Кровь его взяла и начала доставлять в каждую клетку вашего тела. Таким образом, то, что вы съели – стало частью вас». Так и слово Божье, которым мы напитываем свое сердце, оно становится частью нас. Мы становимся похожими на него – на Бога. Когда Бог создавал человека, Он стремился не к тому, чтобы все его труды были для его рта, но так же и для его души. Если все труды только для того, чтобы напитать желудок, то душа не сможет напитаться.


Пс.26:4 «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его».

Давид стремился к тому, чтобы созерцать красоту Господню и насыщаться образом Его. Когда человек за чем-то наблюдает и ему нравится на это смотреть – таким образом, он наслаждается тем, на что смотрит. От этого наполняется его внутренность. Недаром написано, что все, что в мире – это пища, но это пища для похоти – похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. В этом мире есть ограниченный прилавок, на котором вся еда стоит. Мы питаем либо свою гордость, либо свою плоть, либо глаза. Но у Господа чудесная пища, она насыщает душу.


Еф 5:18 «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом».

Апостол Павел увещевает церковь в Ефесе, чтобы не стремились ни к чему другому, как только к тому, чтобы исполняться Духом Божиим, исполняться Богом, наполняться Его сущностью. Когда мысли, слова только и говорят об этом. Бог способен преображать жизнь человека так, что потом и другие жизни преображаются, когда смотрят, хотя бы на одного преображенного.

Но для того чтобы наполниться Богом нужно для начала разгрузиться от всего знания, которое ты имеешь. Бывают люди, которые думают о себе, что они знают все, но это все надо оставить, потому что Господь претендует на первенство в твоей жизни. Все что Он говорит должно быть для тебя приоритетом в жизни. И только тогда твоя жизнь будет преображаться от славы в славу.

2 Кор 3:18  Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

В народе образ Божий – это икона, но, в данном случае, слово Господне говорит совсем не об этом. Это говорится о внутреннем естестве Бога, о Его сущности, о Его характере. Человек сотворен по образу Божию, по Его естеству. Павел еще говорил: красоту Господню буду созерцать. Потому  ты, взирая  на славу Господню, будешь преображаться в тот же самый образ.

Когда мы слушаем интересных людей, мы проникаемся их естеством. Мы хотим быть такими как они. Часто молодежь хочет быть похожей на героев из фильмов и книг – они проникаются их состоянием, и восхищаются. Когда мы в присутствии Божием – мы полностью проникаемся Божьим естеством. Давид говорил: Дом Израилев да скажет, ибо вовек милость Его, Да скажет дом Ааронов, ибо вовек милость Его!

Когда человек восхищен чем-то, его невозможно удержать. Он будет говорить об этом, он будет доносить это другим. Наш Господь достоин  этого, Он достоин восхищения. Когда мы насыщаемся образом Божиим, мы хотим, чтобы и другие насытились. Мы преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня духа. Когда люди Божии насыщаются образом Божиим, когда они пребывают в Господе, тогда они становятся похожими на Него больше и больше. Когда человек потерял образ Божий - произошло грехопадение, но теперь Бог дал возможность человеку опять преображаться в Его образ.

Чтобы человеку насыщаться образом Божиим нужно:
1)    Пробудившись стремиться к этому. Нужно встать пораньше. Да, это жертва, но Господь хочет, чтобы Его народ мог жертвовать.
Ек 6:7
2)    Трудиться для насыщения нашей души.
3)    Отдавать этому свое предпочтение. На этом нужно сосредоточить свой выбор.

Даниил Рыжук
ОльгаСергей ПрокопенкоСергей Антонец

Прослушать проповедь С. Антонца (7,96 МБ)

Молодежь Молодежь

 


25 июля

Утреннее богослужение

Николай Каленик

Прослушать песню "У Креста положу" (5,42 МБ)
Прослушать проповедь гостя (5,00 МБ)

Группа Группа

 

Вечернее богослужение

Борис Порфирович МозговойДана Максименко
Гусев из БеларусиИгорь БойкоАлександр Максименко
Прослушать проповедь гостя из Боларуси (3,72 МБ)
Прослушать проповедь И. Бойко (7,57 МБ)

Обновлено 28.09.2010 18:17
 

Календарь