Как нас найти

Август 2009 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.08.2009 09:15

2 августа. Утреннее богослужение
Проповедью слова Божьего послужил Федор Мурза из США.

Иван Михайлович МаковикИван Михайлович Маковик

Когда рука Господня касается человека, приходит сила и по плоти, и  по духу.

«Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу» (Деян. 11:19-21)

Господня рука была на проповедующих, великое множество народа уверовало и обратилось к Богу. В Антиохи ученики первый раз стали называться христианами, и сегодня по всему миру есть христиане - это все Божья рука, слава Ему!

В Ветхом Завете мы находим, что некогда рука Господня была на пророке Илии. Когда он сказал Ахаву, чтобы запряг колесницу, потому что слышен шум дождя. «И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля». Смотрите, какую силу по плоти дал Господь.

Также Господь хочет, чтобы наши руки поднимались. Вспоминаем историю, когда фараон попросил Моисея помолиться Богу, чтобы прекратился гром, молнии и град. И когда Моисей вышел за город, поднял руки, все прекратилось.

 

«Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их». И Бог совершал через учеников работу.

 

Когда Моисея руки были подняты к Богу, побеждал Израиль, а когда опускались - Амалик. Но когда руки Моисея отяжелели, он не мог держать их постоянно, тогда Аарон и Ор поддерживали один с одной стороны, а другой - с другой.

«Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени» (Евр. 12:12)

Пусть рука Господня коснется нас, чтобы вспомнили - что совершил для каждого из нас Иисус Христос через страдания, и что мы имеем через Его воскресение.

 

Федор Мурза (США)Тамара
Прослушать проповедь Ф. Мурзы (3,85 МБ)
ОлесяНиколай Каленик
Прослушать песню Олеси Паламар "Создатель всей вселенной" (2,10 МБ)

Хор Хор
Прослушать песню хора "Прославте Господа" (2,67 МБ)
Прослушать песню хора "Чоло в вінку терновім" (3,14 МБ)
Прослушать песню хора "О, як прискорбно й гірко нам" (2,40 МБ)

Дневное богослужение.

Федор МурзаФедор Мурза

Человек может двигаться двумя направлениями: по духу или по плоти, середины не бывает. Наше будущее зависит от того, какие у нас помышления. Невозможно служить двум господам сразу, потому что одного полюбишь, а другого возненавидишь, одному станешь усердствовать, а о другом - нерадеть. Чему больше будем посвящать себя, та сторона выйдет наверх. Если в жизни уклоняемся от Бога, если что-то теряем, всегда нужно обновление. Мы должны менять свое мышление, чтобы не похитило новые желания. Очень важно то, что мы допускаем в наш разум, что царит в наших мыслях.

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир». (Рим. 8:6)

Духовная война отличительна от того, когда жили без Бога. Апостол Павел говорил: начинай помышлять по духу, чтобы угодить Богу. Какое счастье жить для Бога! Он даровал нам чудесного Сына Иисуса Христа, через Которого мы очистились, освятились и имеем жизнь. Слово Божье нас учит, чтобы мы взирали на Начальника и Совершителя нашей веры, помышляли о Боге, свой храм (жизнь) наполняли Его Словом. Тогда Господь даёт силы и способности побеждать. Бог силен сделать нас непоколебимыми! Иисус Христос никогда не совершал служение дважды, поэтому в одной смерти, в одной жертве есть исцеление от духовных и физических немощей.

Прослушать проповедь Ф. Мурзы (5,42 МБ)

Константин МамчурОксанаСергей Антонец
Прослушать проповедь С. Антонца (5,46 МБ)

Молодежь Молодежь
Прослушать песню молодежного хора "На далеком холме" (4,24 МБ)

 


Съезд в Малине. Молодежь нашей церкви приняла участие в съезде христианской молодежи церквей ХВЕ в Малине в июле 2009 года.

Молодежный хор Молодежный хор


5 августа. Разбор слова.
Изучение слова Божьего  провел епископ Церкви ХВЕ Николай Синюк.

Николай Синюк


8 августа. В г. Нововолынске состоялось бракосочетание между членами нашей церкви Загребаевым Иваном и Дячук Алиной.

Бракосочетание Ивана и Алины Бракосочетание Ивана и Алины


Бракосочетание Ивана и Алины Бракосочетание Ивана и Алины


9 августа. Утреннее богослужение

Церковь молилась о благословении детей Анатолия и Инны Озеруг, Константина и Наташи Шаговых, Артема и Ирины Терпелюк.

Сергей АнтонецНиколай КаленикСергей Тытарь
Прослушать проповедь С. Тытаря (6,78 МБ)

Артем, Ира и Маргарита Артем, Ира и Маргарита Наташа, Костя и Мария Наташа, Костя и Мария

Анатолий, Инна и Даниела Анатолий, Инна и Даниела

Прослушать песню хора "Тисячі зір" (1,69 МБ)
Прослушать песню хора "Свят, свят" (1,27 МБ)
Прослушать песню хора "Хваліте ім'я Господнє" (1,23 МБ)

Прослушать песню группы "Учись прощать" (1,95 МБ)

Дневное богослужение.


Прослушать свидетельство
(5,23 МБ)
Вячеслав КогутВиктор Заика

Группа Группа

Вечернее богослужение.

Александр МаксименкоДаниил Рыжук
Амазасп АсатрянАнтон Калганов
Прослушать проповедь А. Калганова (4,22 МБ)
ИринаСергей Антонец


16. августа. Утреннее богослужение

Роман РозумныйЛилияСергей Тытарь

Сергей АнтонецАнтонец Сергей

Когда Бог имеет общение с нами, Он имеет претензии к нашему христианскому поведению. Раньше для нас было естественным реагировать на замечания резким ответом, на обман - агрессией. Но когда мы познали Христа, тогда увидели, что все эти процессы отнюдь не служат к нашему созиданию, а наоборот - разрушают.

 

Часто бывает тяжело простить, и ты начинаешь обижаться. Да, можно красиво говорить: «я огорчился», «я не понял» вместо «обиделся». Но, если ты не имеешь общения со своим ближним и не готов вмещать его, - это есть ничто иное, как обида. Если человек обижается, это свидетельствует о том, что он гордый. Он не может принять наставления, обличения, он не может снести это. Это свидетельствует о невозрожденном уме человека.

 

Можно долго молиться, много читать Библию, проповедовать, но если мы не умеем прощать, - мы не осознаем до конца, что Христос нас простил. Сколько раз против Него согрешили язычники, сколько криков было перед Пилатом!?  Люди унижали Бога, но Он не злословил взаимно. «Как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.» (Ис.53:7).

 

Христос нас  простил, помиловал и я должен прощать, как и Он, чтобы не происходило. Писание учит: «Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?» (1Кор.6:7). Для верующих людей принципы этого греховного мира никогда не станут нормальными. Вся наша внутренность и Христос, который обещал жить внутри нас, это все ведёт к тому, чтобы мы отодвинулись от этого мира. Прощать - это верить Богу, это небеса, это невидимый мир, который влияет на наше будущее.

Светлана и Константин Светлана и Константин

Группа Группа

Дневное богослужение.

Виктор ЗаикаВиктор Заика

«Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;  точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;  получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего». (Матф. 25:14-18)

 

У каждого из нас есть то, что Господь дал нам - это прощение, свидетельство (как Бог спас меня), определенные дары, способности. Делаем ли мы то задание, которое Бог дал нам? В притче о талантах мы видим, что два раба поступили мудро, но один из них почему-то не начал употреблять свой талант, чтобы умножался. И в том был грех. Очень много людей хотят служить Богу. Если ты хочешь быть сильным, не спотыкаться, быть укрепленным, препоясанным силой Духа Святого, ты должен служить другим людям, помогать слабым, должен идти туда, куда пошлет тебя Бог. Верующий человек должен понимать Бога и исполнять волю Его. Господь желает, чтобы мы прославляли Его на всяком месте, даже на работе, в учебе.

 

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков». (Кол. 3:23)

 

Оказывается - послушным быть начальнику, но делать, не как для начальника, но во Имя Господне - это есть воля Божья для тебя. Кто верен в малом, над многим будет поставлен.

 

«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Матф. 12:30)

 

Собираю ли я вместе с Иисусом? Когда мы служим Господу - это для нас хорошо во всех аспектах, потому что мы исполняем волю Бога. Да поможет нам Господь, чтобы Дух Святой запечатлел это в нашем сердце и дал нам желание собирать вместе с Иисусом.

Константин МамчурЛилия
Прослушать проповедь К. Мамчура (2,16 МБ)
Сергей АнтонецАмазасп Асатрян
Прослушать песню "Пусть жизнь моя"
(1,14 МБ)

Вечернее богослужение.

ЕвгенийМарьян
Николай Колдун
Прослушать проповедь Н. Колдуна (5,67 МБ)
ИраАлександр МаксименкоСергей Тытарь

Прослушать песню молодежного хора "Как прекрасно все то, что Твое" (1,58 МБ)


19 августа. Преображение.

Иван ЗагребаевБорис Порфирович МозговойНиколай КаленикСергей Антонец


23 августа. Утреннее богослужение

Юрий СабодашСергей Тытарь
Николай Каленик

Группа Группа

Дневное богослужение.

Артем БабийчукАртем свидетельствовал о себе. Было время, когда он лежал на постели и умирал. Он понимал, что никто ему уже не сможет помочь - ни врачи, ни деньги... Но пришел Господь. Каким-то образом в его доме появились верующие.  Глядя на них, он  думал: «Странные люди! Они говорят о том, что есть Бог». Артем не думал, что Бог настолько участвует в судьбе человека, что может помочь ему. Было непонятно: как Бог может решить его проблему? Как обратиться к Тому, Которого не видишь, жизнь свою вверить в Его руки? У Артема не было веры, но появилась надежда...

Что же отличает надежду от веры? Встречаются два человека, у них были одни и те же нужды. И вот, у одного нужда решилась, а другой - в поисках своих вопросов. Первый говорит: «Мне помог один человек, и тебе может помочь!» И тот, у которого проблема осталась, пошел с надеждой. Человек сидел в надежде под кабинетом. Вдруг, двери распахнулись, вышел чиновник, поинтересовался проблемой и сказал: «Я тебе помогу». У этого человека появилась вера - вера, которая основывалась на слове обещания.

Люди ушли из дома Артема... Он говорил: «Бог, если Ты есть, пусть моя жизнь изменится!» Это был первый опыт общения с Богом... Бог ответил, и появилась вера.

Бог Духом Святым на этом месте! А там, где Дух Господень - там свобода! Бог сегодня силен освобождать. Бог любит тебя! Он силен в этом мертвом мире соделать мертвые камни живыми!


Мамчур Константин

Константин Мамчур

Сегодня Бог наполнил безмерной благодарностью мое сердце! Вспоминая о том, что Господь сделал в моей жизни, я благодарю Его, что у меня нет таких проблем, как были раньше. Мне нечем хвалиться, потому что все, что имею (внутренний покой, внутреннюю радость и совершенное упование), получил от Господа. В Боге всегда есть выход, через который можно найти пажить, много хлеба, богатство в изобилии. Сегодня нет времени на беспечность. Мы должны всегда помнить о том, что сделал в нашей жизни Господь.

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно». (2 Кор. 4:17-18)

Наш Бог - Бог знамений и чудес! В Его действиях не всегда присутствует логика, они не объяснимы нашему человеческому уму. Обратим внимание, - «кратковременное», «легкое» Бог превращает в нашей жизни в «безмерное», «преизбытычествующее», «вечное» в нечто большое, непостижимое.

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище» (2Кор.5:1-2).

Мы - дом, который устраивает Бог (храм Божий). Отчего мы воздыхаем на этой земле? Иисус говорил о тех домах, которые были построены на песке, на камнях... и «подули ветры, разлились воды», «пришел огонь и испытал строение». Мы воздыхаем от стихий этого мира, которые воздействуют на нас. Часто напирает вода, нам от этого плохо. Но, если хотим наследовать Царство Христа, нужно идти против ветра, прикладывать усилия. Иногда приходит огонь и жжет, мы очень хотим избавиться, прийти в вечный покой, в вечную радость. Мы сегодня верим, что у нас есть вечное жилище на небесах, в которое мы облечемся. Но далее Павел говорит такие слова: «только бы нам и одетым не оказаться нагими».

«Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью» (2Кор.5:4).

Поэтому, нужно сбросить свою ветхую, грязную одежду (для нас она может быть прекрасная, драгоценная), через которую всплывают недостатки, но когда свет Божий освещает - видим пятна. Апостол Павел обращает внимание на наши просьбы - только бы разрешиться с этими проблемами, получить исцеление, попасть в жизнь вечную, иметь радость, мир... Но сбросить то, что тяготит - этого мало, нужно еще облечься (одеться) в одежду новую - праведности, которая дается не за какие-то заслуги или дела, но по вере в то, что Бог отдал Сына Своего, чтобы мы имели те блага, преображались в образ Сына Его. Этот определенный процесс, Его действования нам нужно принять верою. Он понимает нашу несостоятельность, сомнения, немощи. Он дал залог Духа в подтверждение Своей любви и того, что действительно Он однажды прийдет исполнить то слово, которое Он сказал.

Я сегодня благодарю Бога, что Он Своим светом просвещает всякую тьму в нашей жизни. Он открывает, что сегодня у нас нет времени, чтобы проводить время праздно. Он спас нас и держит на этой земле только лишь для того, чтобы мы возвещали Евангелие и сами, преображаясь в тот образ, облеклись в виссон праведности и святости Божьей. Мы должны находиться в Его свете всегда, чтобы видеть, что происходит в нашей жизни, чтобы в день оный мы были готовы. Писание говорит, что когда придет Христос, мы все соединимся и будем во всем подобны Ему.

СергейНиколай Каленик

Группа Маханаим Группа Маханаим

Вечернее богослужение.

Антон БорульДаниил Рыжук
ОксанаВера Разумная
Амазасп АсатрянЕвгенийАлексей Сафонов


30 августа.

Утреннее богослужение

Титар Сергій

Сергей Тытарь „Так говорить Господь, що тебе учинив і тебе вформував від утроби, і тобі помагає: Не бійся, рабе Мій, Якове, і Єшуруне, якого Я вибрав! Бо виллю Я воду на спрагнене, а текучі потоки на суходіл, виллю Духа Свого на насіння твоє, а благословення Моє на нащадків твоїх". (Іс. 44:2,3)

Бог звертається до Ізраїлю, кажучи: «Не бійся, рабе Мій, Якове!» Чого міг боятися Ізраїль? Адже не згадується ні про епідемії, ні про завойовників... Бог говорить про Свій гнів на недостойну поведінку Свого народу. Бог так багато зробив для них, і чим вони відповіли? Кожен, хто знає Бога, він також знає, чим закінчується така поведінка по відношенню до Бога. Творіння поводиться негідно свого покликання. Що чекати від розгніваного Бога? Що чекати від Того, Хто називає це поводження гріхом, відступництвом?! Людина приходить у страх в такому випадку. Ізраїль знав, що було з їхніми попередниками... Багато хто прийшли у тремтіння. Що тепер пророк скаже?   Господь говорить: «Не лякайся, не бійся, в Мене є для тебе обітниця, Я виллю Духа Свого на спрагле». Це було всупереч всього, що міг очікувати Ізраїль.

 

«Бо виллю Я воду на спрагнене», - Господь милосердний і добрий до всіх, Він посилає дощ на добрих і злих, і врожай збирають всі, але Духа Святого Він виливає на спраглих. Немає просто абстрактної спраги, вона завжди предметна. Коли ми говоримо про спраглу землю, розуміємо, що земля прагне чогось конкретного - дощу, води. Якщо будете поливати її бензином і оцтом, землі краще від цього не стане, її спрага прив'язана до води. Коли Давид говорить: „Я прагну Господа" - це означає, що він буде задоволений тільки тоді, коли зустрінеться з Господом. „Виллю Духа на спрагнене..." - це означає, що Бог виливає на тих, хто бажає Духа Божого. Дух Святий робить Свою справу в серцях - це не наш здобуток. Ми маємо бути вдячні, коли Він викликає цю спрагу в нашому серці, докоряючи нас Словом Своїм, звертаючись до нас, відкриваючи нам про наші недоліки і провини, виводячи все у світло. Якщо при цьому в нас виникає спрага за Господом - це прекрасний результат, якого Бог досягає.

Прослушать проповедь С. Тытаря
(6,10 МБ)

Сергей АнтонецНиколай КаленикТамара

Группа Группа
Прослушать песню группы "Когда приходит грусть" (3,70 МБ)

Андрей и Богдана представлены церкви после заручин Андрей и Богдана представлены церкви после заручин

Прослушать песню хора "Боже наш" (2,74 МБ)

Дневное богослужение.

Вячеслав КогутПетр Иванович
ЛераАртем БабийчукРустам Фатуллаев
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (10,37 МБ)

Прослушать песню группы "Величає Тебе душа моя" (2,80 МБ)
Прослушать песню группы "Среди суеты" (2,50 МБ)

Вечернее богослужение.

Загребаев Иван

Иван Загребаев

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее» (Мтф. 13:44).

 

Иисус проповедует о самом главном для жизни человека - о Царстве Небесном. Оно подобно сокровищу, которое было скрыто на поле. Еще в одной притче говорится, что поле - это мир, это люди, которые нас окружают. Не для всех людей открыто Царство Небесное. Нельзя лёгкой добычей добыть себе Царствие Божие - украсть, присвоить. Для того, чтобы его достичь, нужно заплатить цену, которая измеряется «всем, что имеет человек».

 

Всегда нам предлагают что-то «лучшее», чем Царство Божие, но на самом деле оно таким не является. Однажды к Иисусу пришел юноша и спросил: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Иисус предложил ему отдать все свое имение. Сегодня мы должны понимать это не в буквальном смысле. Важно наше отношение - что для является для меня приоритетным, насколько я ценю Царством Божиим? Господь хочет видеть в нас жертвенность - я готов пожертвовать здоровьем, временем ради того, чтобы иметь самое главное в моей жизни. Авраам искал города, где художник и строитель Бог. Для него не важно было, где он будет жить на этой земле, его интересовала жизнь с Богом. Пускай Бог нам поможет отдавать всё, что мы имеем (в здравом понимании этого слова), чтобы иметь самое главное, ведь Бог дал его нам даром!


Даниил РыжукНазар ЗозуляТамара Колядич (Сакраменто, США)Николай Сиродан
Прослушать проповедь Н. Сиродана (3,99 МБ)

Молодежь Молодежь

Прослушать песню молодежного хора "В дизайне Божьем" (3,47 МБ)

Обновлено 03.09.2009 20:10
 

Календарь