Как нас найти

Июнь 2009 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
01.07.2009 20:49

28 июня. Утреннее богослужение
Церковь посетили семья Поповичей и Михаил Озеруга (США). Они послужили пением.

Роман Розумний

Роман Розумный

«Хто вірує в Мене, не в Мене він вірує, але в Того, Хто послав Мене. А хто бачить Мене, той бачить Того, хто послав Мене. Я, Світло, на світ прийшов, щоб кожен, хто вірує в Мене, у темряві не зоставався» (Ів.12:44-46).

Хто є для мене Христос? Можливо просто пророк? Чи Месія, але Єврейського народу? Він - для нас Спаситель! Ісус є Спасителем нашого тіла, духа, душі, є  нашим Господом.

 

Христос є світло, і ми несемо цю вістку кожній людині. Його Слово посягає самих таємних куточків серця. Воно показує внутрішній стан. Тому, пильно вдивляючись в Писання, грішник  бачить своє жалюгідне становище. Слово Боже здатне змінювати життя людини.

 

Христос прийшов спасти грішника, а не судити. Сьогодні час є благоприємний для того, щоб перевірити наскільки твердо я стою в Слові Божому. Він прийде вдруге за Своєю Церквою. Але вже не милувати і прощати, а судити наміри, думки, вчинки людей. Нехай Бог благословить нас, щоб ми були слухняними Слову Божому і виконували волю Його. Нехай Він допоможе нам прийти до Бога чистими й неповинними.

Михаил ОзеругаРустам ФатуллаевСергей Тытарь

Роза и Петр Поповичи Роза и Петр Поповичи
Прослушать песню Поповичей "Одного дня" (4,27 МБ)
Прослушать песню Поповичей "Всім серцем любити" (3,95 МБ)

Хор Хор

Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (8,35 МБ)

Прослушать песню М. Озеруги "Я пою под гитару" (2,68 МБ)
Прослушать песню хора "В небе херувимы" (3,59 МБ)
Прослушать песню хора "О Творче мій" (3,17 МБ)

Дневное богослужение.

Прослушать проповедь Н. Каленика (5,67 МБ)
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (4,40 МБ)
Прослушать песню "Совершенство Твое" (5,50 МБ)
Прослушать песню "Ты веди меня" (4,34 МБ)

Вечернее богослужение.

Иван ЗагребаевИнна МельниковичВячеслав
Борис Порфирович МозговойНаташа Ковтунович

Прослушать проповедь С. Тытаря (5,48 МБ)

Прослушать песню А. Боуля "Я так блуждал" (3,49 МБ)
Прослушать песню молодежного хора "Ісус, на цій землі" (4,40 МБ)

 


21 июня. Утреннее богослужение

Павел Озеруга

Павел Озеруга

Большинство из нас в своей жизни видели моменты, когда приходило явление славы Божьей. Это ощущение нельзя сравнить с чем-то физическим, земным, это то, что приходит с небес. Апостол Павел, который в полной мере ощутил это, говорит:

«Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2Кор.4:6-7).

Павел упоминает о двух состояниях - свет и тьма. Еще вначале сотворения мира, в книге Бытие читаем, что Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною. Эта тьма была бесконечной, ничто не могло ее изменить. Царила, другими словами, безысходность, пустота, бездна... Жизнь многих из нас была подобна такому состоянию - никакой надежды на будущее, невозможно что-то поменять, безысходность. Но Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца. В лице Иисуса Христа Бог просветил нас познанием славы Божьей. Это есть несравненная ценность для каждого христианина. Но удивительно, что сокровище это Бог поместил в глиняный сосуд. Почему? Чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

4-я книга Царств, 20 глава описывает нам историю о чудесном исцелении Езекии. Для этого царя было дано знамение - солнце начало двигаться в обратном направлении. Мудрецы Вавилонские не могли понять, что случилось с небесным светилом. И написано, что в то время послал царь Вавилонский письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен. Люди хотели слышать о том, что Бог явил ради исцеления этого человека. Они пришли видеть  славу Божью. Но сердце Езекии возгордилось. Оно уже не способно было рассказать о великих делах Божиих. Все, что было в доме его, он показал. Естественно, царский дом был очень богат, там было много сокровищ. Но, к сожалению,  Езекия начал показывать им не то, что Бог явил для него.

«И пришел Исаия пророк к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона.  И сказал Исаия: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих» (4Цар.20:14,15).

Вопрос, который мы можем задать себе: «Когда люди приходят в наш дом, что показываем мы им?» Они слышат о том, что мы верующие люди, что Бог исцеляет, помогает. Они слышат о том, что Бог являет чудеса. И, возможно, причина их прихода в наш дом - увидеть явление Божьей славы. Что показываем мы им? Возможно, кто-то хвалиться красивым садом, этажами своего дома, цветами, машиной? Но Бог говорит:

«Вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется...» (4Цар.20:16,17).

Пришел день, когда у Езекии ничего не осталось. Все, чем он гордился, было взято в ту же самую страну. Потомки Езекии, его дом, евнухи были отведены в Вавилон.

 

Божий план для нашей жизни - определенный и четкий. С этим нельзя не считаться, игнорировать. Бог избрал ничего незначащее, не стоящее, немудрое этого мира, чтобы явить Свою славу. Это не наша заслуга, а в первую очередь - Божья. Будем всегда помнить о тех моментах в нашей жизни, что Бог сделал для нас.

Прослушать проповедь П. Озеруги (4,58 МБ)

Сергей АнтонецНиколай КаленикГостья из Запорожья

Молитва благословения детей Молитва благословения детей

Молитва благословения детей Молитва благословения детей Молитва благословения детей Молитва благословения детей

Группа из Кузнецовска Группа из Кузнецовска

Прослушать песню гостей из Кузнецовска "Иисус, Ты очень нужен мне" (1,68 МБ)
Прослушать песню гостей из Кузнецовска "Коли душу гріх гнітить" (2,75 МБ)
Прослушать песню гостей из Кузнецовска "Забудь себя" (2,57 МБ)

Прослушать песню хора "Ласка чудова Божа" (3,23 МБ)
Прослушать песню хора "Людям нужен Бог" (4,33 МБ)

Дневное богослужение.

Константин МамчурВячеслав Когут
Артем БабийчукСвидетельствоСергей Антонец
Прослушать проповедь С. Антонца (3,00 МБ)
Антон КалгановРустам Фатуллаев
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (3,82 МБ)

Прослушать песню группы "С плачем несущий семена" (1,97 МБ)

Прослушать песню "Проходят дни" (2,83 МБ)

Вечернее богослужение.

Иван ЗагребаевЛида
Василий КватерчукЛераСергей Тытарь
Прослушать проповедь В. Кватерчука (7,00 МБ)
Прослушать проповедь С. Тытаря (7,15 МБ)

Молодежь Молодежь

 

 


14 июня. Утреннее богослужение

Титар Сергій

Сергей Тытарь

«Тож подумайте про Того, хто перетерпів такий перекір проти Себе від грішних, щоб ви не знемоглись, і не впали на душах своїх» (Євр.12:3).

Так би хотілося, одного разу прийшовши до Господа, отримавши джерело води, що тече в вічне життя, ніколи більше не прагнути. Хотілося б ніколи більше ні в чому не мати потребу, завжди бути усім задоволеним, зміцненим, радісним і ходити так аж до останнього свого подиху. Але трапляється, що наші душі знемагають, стає важко. Слово Господнє дає пораду, що робити в таких випадках: «Подумайте про Ісуса...» - це ліки для тих, хто вже знемігся, це профілактичний засіб для тих, хто хоче бадьоро йти по життєвому шляху.

Іншими словами, щоб не знемогтися своїми душами, ми повинні приводити в порядок свої думки. Дуже часто причина наших проблем лежить в тому, що в наших думках є збентеження. Страхи, різні душевні розлади починаються саме з думок. Ми маємо давати напрямок своїм думкам, бо самі по собі вони не тримаються доброї колії. В них є така властивість - турбувати, чіпляти за якісь тілесні слабкості, проростати. Потрібне зусилля, щоби ці думки направляти до чогось.

Господь вчить нас направлятися до однієї думки - думки про Христа, якого грішні люди зневажили і вбили. Буває, ми знемагаємо душами своїми від несправедливості, терпимо біль, перекір. Христос терпів не від святих, а від грішних. Ніхто не міг докорити Його за неправду, тому Христос сміливо стояв перед первосвящениками і казав: «Хто може докорити Мене в неправді?» Він набагато більше терпів від грішних людей. ніж ми. До страждань Ісуса привели не власні переступи нашого Господа, а наші гріхи. Коли ми думками направляємося до Ісуса зневаженого, ми пригадуємо свої гріхи і оплакуємо їх. Ми дивимось, яка ціна була покладена, щоб ми очистились. Любов Божа явилася до нас в благодаті Ісуса Христа. Зовсім негідних, нічого не вартих Він полюбив. Щоб не знемогтися душами нашими, ми повинні дивитися на Ісуса...

Игорь БойкоТамараНиколай Каленик
Прослушать проповедь Н. Каленика (5,55 МБ)
Прослушать проповедь С. Тытаря (3,97 МБ)


Прослушать песню группы "Записывай обиды на песке" (2,26 МБ)

Хор Хор
Прослушать песню хора "О Дух Святий" (2,54 МБ)

Дневное богослужение.

Виктор Заика

Виктор Заика

«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение». (1 Кор.9:16-17)

 

Апостол Павел хотел донести очень важную мысль ко всем христианам, которые верят в Иисуса Христа. Он говорил, что верующему человеку необходима обязанность - благовествование (без чего невозможна жизнь христианина). Благая весть -  это добрая весть, которая несет в себе огромную силу Божью, чтобы спасать всякого человека, независимо - хороший он или плохой. Как важно делать это добровольно, не потому что тебе сказали, но говорить: «Иисус, я хочу...» Люди на уровне духа ощущают, как ты это делаешь (искренне или потому, что сказали сделать, но на самом деле у тебя нет желания в сердце служить, или помогать). Когда Божья любовь изливается в сердца наши Духом Святым, тогда есть желание служить, тогда действует сила Божья. Действительно, в Иисусе Христе мы имеем великую силу! Как это прекрасно!

 

Есть много людей страдающих от грехов, болезней, от проклятий, которые передаются из поколения в поколение. В жизни этих людей что-то случается, они не видят выхода, но в Иисусе Христе есть выход для всех. Пусть Бог нам поможет не просто прожить жизнь, напрасно потратив время, но благовествовать миру. Пусть Дух Святой обновит нас, чтобы снова, когда только уверовали, все оставить и следовать за Ним.

Анна БельоСергей АнтонецОльга
Прослушать проповедь С. Антонца (4,94 МБ)

Прослушать песню хора "Шалом" (2,68 МБ)
Прослушать песню хора "В серці спокій святий" (3,31 МБ)
Прослушать песню группы "На горі святій" (3,37 МБ)

 

Вечернее богослужение.
С проповедью слова Божьего нас посетили Сергей Владимирович Озеруга (пастор церкви в г. Боярка, Киевская область) и Василий Иванович Озеруга (родной брат покойного пресвитера поместной церкви Владимира Ивановича).

Сергей ОзеругаОзеруга Сергей

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.  Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:19,20).

Что происходит с моим сердцем? Способен ли я видеть и понимать Бога? На каком месте моей внутренности Тот, Который дал каждую частицу моей жизни? Звучит вопрос, который должен волновать тебя всю жизнь, не только тогда, когда ты стоишь на похоронах и кого-то провожаешь. Не только тогда, когда ты состарился и уже понимаешь - это финишная прямая моей жизни.  Как жаль, но часто бывает, как сказал Давид: «Боже мой! не восхити меня в половине дней моих» (Пс.101:25). Осмысливая цель своего движения, он хотел еще что-то поправить, обновить, приготовить себя. Мы сегодня можем увидеть самых себя. Возможно, я уже не люблю  Бога, как раньше?

Что такое ревность по Богу? Какие качества и плоды должны проявиться у нас, чтобы Бог  сказал: «Да, это Мое дитя! Он стоит в том понимании, в котором светильник его горит, и сердце его пламенеет». В нагорной проповеди три из девяти блаженств ярко говорят об этом состоянии и усилии: «Блаженны нищие духом, блаженны плачущие, блаженны алчущие и жаждущие правды...» Бог подчеркивал мысли и качества того человека, который не желает терять ревность по Богу, получивши однажды залог Духа Святого, понимание и веру, чтобы служить Ему в доброй совести.

Что просил плачущий Ефрем, который бил себя по бедрам и вспоминал грехи своей молодости? Он обнаруживал состояние своего сердца и понимал, что ничего уже не может сделать с собою. Одна знаменательная фраза, она нужна каждому из нас. Ефрем говорит: «Обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой» (Иер.31:18). Бог хочет, чтобы мы возвращались. Есть такое понимание: первая любовь и не первая. Что это значит? Бог оценивал тебя, когда ты получал прощение грехов, когда открывалось царство Божие, когда ты видел этот престол, когда начинал понимать силу любви Божьей. Дух Святой обращается к твоему сердцу сегодня: «Будь ревностен и гори ко Мне, светильник твой да не угасает, чресла твои да будут препоясаны!» Будь ревностен и помни, что очи Господа на тех, чье сердце вполне предано Ему!

Прослушать проповедь С. Озеруги (5,53 МБ)

 

Молодежь Молодежь
Прослушать песню молодежного хора "Предвічний Дух" (3,33 МБ)

 


8 июня.
Наша церковь приняла участие в съездном богослужении церквей христиан веры евангельской Киева и Киевской области.

Николай КаленикВладимир ОзеругаСергей Вознюк (церковь 'Силоам')
Михаил Степанович Паночко

Сводный мужской хор Сводный мужской хор

Детский хор (церковь 'Филадельфия') Детский хор (церковь 'Филадельфия')

Молодежный хор Молодежный хор

Молодежный хор Молодежный хор

 

 


7 июня. Утреннее богослужение. День ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.

Вячеслав КогутСергей АнтонецНиколай Каленик
Прослушать проповедь Н. Каленика (7,08 МБ)

Саша Боруль и Людмила Саша Боруль и Людмила
Прослушать песню Людмилы и Александра "Він прийшов" (2,83 МБ)

Прослушать песню группы "О наш Иисус" (2,57 МБ)
Прослушать песню группы "Мы когда-то истины не знали" (3,62 МБ)

Прослушать песню хора "Повей, Дух Божий, вновь" (2,05 МБ)
Прослушать песню хора "Вечный Бог" (2,02 МБ)

Дневное богослужение

Фатуллаев Рустам

Рустам ФатуллаевДух Святой обличает людей мира сего в том, что они грешны. Но Дух Святой не оставляет людей в грехах, Он всегда показывает выход. И этот выход - в Иисусе Христе.

Как мы благодарны Богу за дар Духа Святого! Часто ты не знаешь о чем молиться - беды за бедами, никто тебя не понимает, опускаются руки. Подобно Давиду, ты вопиешь: «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения» (Пс.21:2,3). Но написано, что Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Аллилуйя Ему за это! Если бы не Дух Святой, вряд ли мы могли удержаться. Кажется все - вера ломается, дальше не можешь двигаться, но у меня есть Дух Святой! Как важно заботиться о том, чтобы Ему было хорошо в нас,  чтобы Ему не было тесно в нас. Как важно иметь с Ним общение!

Крещение Духом Святым, погружение в Дух Святой - это то, что нам необходимо для следования за Иисусом. Дух Святой дан нам для свидетельства. Иисус делал на этом ударение: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями...» (Деян.1:8). Когда мы идем свидетельствовать, Бог дает нам власть. И если мы не используем данную нам власть для свидетельства этому погибающему  миру, мы не получаем силы. Сила даётся для свидетельства. Иисус говорил: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Ин.17:4). Общая воля Божия для всех кто пережил крещение Духом Святым -  быть свидетелями. Бог ищет поклонников в Духе и истине, ищет тех, кто скажет: «Господи! что повелишь мне делать?»

В служении приняли участие гости из Узбекистана.

Прослушать проповедь гостя из Узбекистана (872 КБ)
Прослушать проповедь гостя из Узбекистана (1,09 МБ)
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (4,25 МБ)

Прослушать песню молодежного хора "Духом Твоим меня наполняй" (2,91 МБ)
Прослушать песню молодежного хора "Наша мета" (4,10 МБ)
Прослушать песню молодежного хора "Кто среди нас" (3,55 МБ)

Вечернее богослужение

Назар ЗозуляНиколай КолдунИван
Прослушать проповедь Н. Зозули (3,37 МБ)
Прослушать проповедь Н. Колдуна (5,76 МБ)

Тимофей МаксименкоВасилий Кватерчук

Молодежный хор Молодежный хор
Прослушать песню молодежного хора "Господь - Царь" (5,26 МБ)

Обновлено 03.07.2009 21:02
 

Календарь