Как нас найти

Май 2009 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
01.06.2009 00:00

31 мая. Утреннее богослужение

Сергей Антонец

Сергей Антонец

«...Когда же Он шел, народ теснил Его. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром» (Лук. 8:42-48)

Иисус шел в дом Иаира, чтобы исцелить умирающую дочь. Было множество людей. У одних - проблемы, кто-то пришел послушать, кто-то посмотреть, поразмыслить, а кто-то просто увидеть чудо, - и для него этого было достаточно. Но среди толпы народа была одна женщина, которая прикоснулась к Иисусу с особой целью, прикоснулась с верой. Все свое имение она расточила на врачей. Но состояние плоти не стало лучше, а наоборот - хуже. У нее не было выбора, как только прийти к Иисусу. Пробираясь через толпу, она решила прикоснуться к краю одежды нашего Господа, и у нее получилось!

 

«... которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись» (Лук. 6:18)

 

Люди приходили послушать Его. В их сердцах зарождалась вера в то, что Он говорит истину. От этой Истины внутри человека появляется новая жизнь. Кого-то это Слово движет, он не хочет оставаться равнодушным, а кто-то послушал - и остался в таком же состоянии. Но Слово Божье побуждает людей к действию. Бог не ограничивает людей, чтобы прикладывать какие-то усилия, стремиться для того, чтобы достигнуть своей цели. Ты можешь этого достичь!

 

Какое желание сегодня имеешь ты? Чего бы ты хотел сегодня просить у Бога? Бог свидетельствует, что наши молитвы не тщетны пред Богом. Они возносятся к престолу благодати. Близится время, когда Господь придет искать веру на земле. Пусть Бог поможет нам сегодня рассуждать над нашими поступками, делами и над тем, что мы слышим.

Роман РозумныйНиколай с сыномПетр Резниченко
Николай КаленикНадежда Бойко

Воскресная школа Воскресная школа

Воскресная школа Воскресная школа

Воскресная школа Воскресная школа

Вечернее богослужение
Проповедью слова Божьего послужил Леонид Якобчук. В собрании приняла участие группа молодежи из церкви г. Ирпеня (Киевская обл.)

Алексей СафоновРустам ФатуллаевЛеонид Якобчук
ИванГости из Ирпеня

Гости из Ирпеня Гости из Ирпеня

Молодежь Молодежь


30 мая. В церкви прошел семинар по воспитанию детей. К собравшимся родителям звучало слово наставления от Леонида Якобчука, Ларисы Онищук и других сестер, занимающихся вопросами христианского воспитания детей в Церкви ХВЕ.

Леонид ЯкобчукЛариса Онищук


28 мая. Вознесение Господа Иисуса Христа.

Николай КаленикВиктор ЗаикаСергей Антонец
ОльгаРустам Фатуллаев


24 мая. Утреннее богослужение.

Колдун Микола

Николай КолдунОдного разу Ісус завітав до синагоги (Луки, 4), де зазвичай збиралися віруючі. Все було як завжди - читалася тора, звершувався обряд, люди слухали. Але після проповіді Христа враз «тиша» порушилася і написано, що всі переповнилися гнівом. Ми пригадуємо інші моменти месійного служіння Ісуса, коли Він знову і знову порушував храмовий устрій («мир»). До цього приносилися жертви, велися служби, кожен займався своїми справами - хтось торгував, хтось податки збирав, хтось гроші міняв. Але з приходом Ісуса туди ніхто вже не смів продавати, міняти, купувати. Той звичай («мир») був зруйнований.

 

Ми інколи можемо думати: «У мене все добре, я маю мир!» Людина може заспокоювати себе і жити цією думкою. Лише Христос дає справжній мир: «Зоставляю вам мир, мир Свій вам даю! Я даю вам не так, як дає світ» (Ів.14:27). Він може зруйнувати те, що ти називав до цього миром, дати Небесний. Можливо, той «світський мир» буде стрімко падати - здіймуться батоги, перевернуться столи, і ти будеш невдоволений, як прихожани синагоги. Небесний мир не може ввійти в те серце, де панує темрява. Господь хоче, щоб у твоєму серці поселився Дух Господній і ти жив для Його слави.

Вера (церковь 'Христианская надежда')Константин МамчурПавел Озеруга


Прослушать проповедь К. Мамчура
(2,84 МБ)
Прослушать проповедь П. Озеруги
(5,15 МБ)
Прослушать песню "На земле" (3,06 МБ)
Прослушать песню "Иисус, Ты открыл" (3,74 МБ)

Хор Хор
Прослушать песню хора "Спаситель бажає" (2,14 МБ)
Прослушать песню хора "Із долини тіні смерті" (2,68 МБ)

Дневное богослужение

ЛенаАнтон Калганов
Андрей ЯрошенкоВячеслав Когут

Прослушать проповедь А. Калганова (5,10 МБ)
Прослушать проповедь В. Когута
(2,19 МБ)
Прослушать песню группы "Маханаим" "Приходит Дух Святой"
(4,05 МБ)
Прослушать песню группы "Маханаим" "Милый друг" (3,52 МБ)
Прослушать песню группы "Маханаим" "То быстрее, то тише" (4,31 МБ)

Вечернее богослужение

Назар ЗозуляИван ЗагребаевОксана МатерянСергей Тытарь

Прослушать проповедь Н. Зозули (3,37 МБ)
Прослушать проповедь И. Загребаева (4,00 МБ)
Прослушать проповедь С. Тытаря
(5,64 МБ)
Прослушать песню молодежного хора "В дни невзгод"
(1,45 МБ)


17 мая. Утреннее богослужение.

Николай КаленикСтепан (миссионер)

Воскресная школа Воскресная школа

Прослушать проповедь С. Антонца (5,96 МБ)

Прослушать песню хора "Як стежиною лісною" (1,93 МБ)
Прослушать песню хора "Боже наш пресвятий" (2,65 МБ)

Дневное богослужение
В собрании было представлено миссионерское служение в Кыргызстане.

Рустам Фатуллаев

Рустам ФатуллаевЧто для нас хорошо, а что плохо? Что мы можем пройти, а что - нет? С утра мы просыпаемся, и наша жизнь состоит из разных событий. Иногда день проходит тихо, нет бурных волнений, есть штиль, все хорошо - можно плыть. Иногда начинаются волны, ветер противный, и разные вещи происходят. Когда нас благословляют, мы думаем: «Вот это хорошо!» Но когда приходит трудность, например, с ребенком плохо, - «какое горе!» Понимаем ли мы на самом деле что для нас хорошо? Мы молимся за нужды, их у нас много. Но нужды разрешаются, когда наше отношение к этой нужде меняется. Не нужда должна поменяться, не событие, а наше отношение к этому событию. Когда изменяется наш образ, мышление, тогда приходит победа.

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28)

Все в нашей жизни, кроме греха, содействует ко благу. Если ты поверишь в это, несмотря на проблемы, трудности, непонимание, наговоры - все содействует ко благу.  Иногда скудость приводит в уныние. Но Библия говорит: есть возможность еще здесь (на земле) жить в Божьем царстве. Любить Господа и быть призванным по Его изволению - жить в призвании, ходить и понимать, что ты призван. Писание говорит, что Он избавил нас от царства тьмы и ввел в царство возлюбленного Сына Своего. Теперь ты начинаешь жить по закону неба

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил. 4:13)

Все могу, когда нахожусь в царстве возлюбленного Сына, когда Его законы, Его Слово - авторитет для меня. Его постановления - это самое главное. Тогда Божий Дух действует. Церковь - это не место социальных программ, человеческих утверждений, амбиций. Церковь - это место, куда люди приходят поклоняться живому Богу. Когда я это понимаю, тогда я живу в царстве возлюбленного Сына, тогда я «все могу...», потому что Иисус живет во мне. Потому что Его законы действуют в моей жизни - все мне ко благу и все могу, потому что сила у Него. Если Господь укрепляет изнутри, Он живет внутри нас, Его царство утверждено в нас - сможем,  и это не от нас, не от наших сил, не от нашей гордости, не от нашей самоуверенности, но от Слова Божьего, от Духа Божьего.

Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (6,73 МБ)

ПетрОльга
СтепанБлагословение на миссионерский труд
Прослушать проповедь Степана
(7,46 МБ)


Прослушать песню "Господь, Ты мой Бог" (4,53 МБ)
Прослушать песню "Дивіться на небо" (3,01 МБ)

Вечернее богослужение

ОксанаВладимир (церковь 'Филадельфия')Денис
АлинаИванНиколай Каленик
Прослушать проповедь Ивана
(4,73 МБ)
Прослушать проповедь Н. Каленика (6,12 МБ)

Молодежь Молодежь
Прослушать песню молодежного хора "Не угасай же" (1,66 МБ)


10 мая. Утреннее богослужение.

Бойко ИгорьИгорь Бойко

«Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами» (Исх. 33:5).

Мы видим, что для Израильтян был вынесен приговор.  Святой Бог не мог находиться среди них.  Грехи народа не допускали, чтобы Господь вел их в Страну Обетованную. Невозможно было, чтобы праведное соприкоснулось с неправедным. С другой стороны, они сами не могли идти, нужно было освятиться. Но даже множество жертв не могло сблизить Бога с человеком.

Когда Иисус Христос умирал на Голгофе, Он сказал: «Свершилось». Тогда завеса в храме разодралась сверху донизу надвое. Завеса - прообраз разделения божественного мира и человеческого, чистого и нечистого. Завеса разодралась - свидетельство того, что открылся свободный доступ к Богу посредством Иисуса Христа.

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5).

Мы не можем сами приблизиться к Богу. Наша праведность подобна запачканной одежде. Но Иисус стал посредником. Он есть ходатай за наши грехи, в Нём мы можем предстать перед Отцом. Он - наш Спаситель, ходатай в умилостивление за нас. Иного пути к Богу нет.

Галина ЖуравельНадежда Бойко
Сергей АнтонецПавел Озеруга
Прослушать проповедь П. Озеруги (5,95 МБ)

Церковь совершила молитву благословения малыша, наставление родителям давал Сергей Антонец.

Благословение ребенка Благословение ребенка

Прослушать песню хора "Радісно ми прославляєм" (1,59 МБ)
Прослушать песню хора "Тивериаду вспомним мы опять" (2,65 МБ)
Прослушать песню хора "Чудный чертог" (3,54 МБ)

 

Пастор церкви Николай Каленик с группой "Маханаим" и сотрудниками социального служения посетили церковь в г. Хмельницкий.

Николай КаленикАртем Бабийчук

Группа Маханаим Группа Маханаим

Посещение Хмельницкого Посещение Хмельницкого

Дневное богослужение

Заика ВикторВиктор Заика

«И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его» (Исх.4:2-4).

 

С жезлом, который был в руке Моисея, была связана вся его жизнь. На нем он делал разные пометки. Наверняка, они говорили о тех долгих мечтаниях освободить свой народ, о бытии в царских чертогах, о непонимании братьев, о времени, проведенном в пустыне. Только жезл был свидетелем того, что происходило в жизни Моисея. Но Бог повелевает бросить посох. И вдруг тот жезл, с которым была связана вся его жизнь, превращается в змея...

 

В жизни верующего человека мы также можем наблюдать подобные ситуации, когда его прошлое начинает оживать. Ты уже христианин, ты следуешь за Господом, но происходит что-то непонятное. Подобно тому змею, с большой силою оно пытается настигнуть нас, укусить, устрашить. Но Бог сказал: «Простри руку твою и возьми его». И Моисей взял его. Змей превратился снова в жезл. Читая далее книгу Исход, мы видим, что этим жезлом он уже творил чудеса. О нем говорится - «Божий жезл».

 

Господь говорит Своему народу: «Иди вперед! Не бойся». Когда тебя настигают проблемы из прошлого, и ты не знаешь что делать, вопреки всякой логики Господь говорит: «Не останавливайся! Не смотри назад!» Возьми этого змея за хвост. Ведь Бог силен превратить проблему в свидетельство Своего могущества, Своей славы, сотворить новую жизнь во Христе Иисусе.

Прослушать проповедь В. Заики
(2,64 МБ)

Сергей АнтонецРустам Фатуллаев
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (5,68 МБ)

Группа Группа
Прослушать песню группы "Світлом засяй" (4,07 МБ)
Прослушать песню группы "Пусть угасло небо" (3,14 МБ)

Благословение ребенка Благословение ребенка

Вечернее богослужение

Павел Зинченко

Павел Зинченко
«Простираю к Тебе руки мои; душа моя - к Тебе, как жаждущая земля» (Пс. 142:6)

Вода очень важна для человека, особенно это ощутимо в жаркое время года. В пустыне люди не могут жить. Где нет воды, там нет жизни. Понимая значение воды для земли, Давид говорит: «Боже, вот, душа моя к Тебе! Как земля без воды - так и я без Тебя. Если не будет дождя, если Ты не напоишь меня, я не смогу жить». Жаждать - это сильно желать. Я хочу иметь встречу с Богом, хочу ходить в Боге, хочу делать дела Его. «Я хочу, хочу, хочу...» - с этой жаждой я иду к Нему.

 

Питьевая вода  - для нашей плоти. А Живая - для души и духа, которая является Бог. Он изливает, Он оживляет, Он дает жизнь! «... Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откр. 22:17). Я есть та земля, которая не может жить без Бога.  Он дает воду, которою я могу жить.

Даниил РыжукЛилияБорис Порфирович Мозговой

Сергей Антонец

Жажда - это естественное чувство, которое возникает от физической нагрузки. Когда спортсмен начинает двигаться, тогда появляется жажда. Если мы придем в церковь, и просто будем ожидать жажды, этого не произойдет. Особое переживание было у Моисея, когда он сказал народу Израильскому: «Мы будем выходить из этого рабства!» Бог показал целый ряд знамений и чудес, для того чтобы евреи поверили. В пустыне Господь показывал, что Он есть среди Своего народа. Каждому из нас Бог тоже что-то показал в жизни. Он есть и действительно отвечает на наши молитвы, Он исцеляет, освобождает, дает все необходимое для жизни и благочестия.

 

Духовная жажда. Ты хочешь поверить Богу, чтобы в твоей жизни проявлялись какие-то дела Божьи? Они не будут происходить, если просто так станешь, и будешь стоять:  «Пусть происходят, я не против», - это лукавое сердце. Жаждать Бога - это, если мы хотим жить святой и праведной жизнью. Если наша жизнь соответствует Писанию, ты будешь хотеть находиться в собрании, несмотря ни на что. Эта жажда зависит от нас - насколько мы хотели бы, чтобы Дух Святой проявился в нашей жизни, насколько бы хотели видеть Бога Творящим?


Таня ШевчукАлексей СафоновОксана Озеруга
Прослушать проповедь А. Сафонова
(3,51 МБ)

Молодежь Молодежь


3 мая. Утреннее богослужение.
В служении приняли участие гости из Финляндии. Они пели, делились свидетельствами о том, как зародилась дружба между нашими церквями, которая дилится вот уже 20 лет. Пастор и миссионер Пеко проповедовал слово. Особым благословением для нас было служение брата Станислава, который выступил в качестве переводчика. Его жена Мариамь исполнила несколько еврейских духовных песен. Супружеская пара, которая занимается детским служением в церкви города Тампере, подарила набор кукол-персонажей из Библии для воскресной школы.

Гости из ФинляндииГости из ФинляндииГости из Финляндии

ВикторияМариамСтанислав
Прослушать песню Мариам "Ты - Господь славы" (2,11 МБ)
Прослушать песню Мариам "Он - Владыка" (2,37 МБ)
Прослушать песню Мариам "Вновь будет слышен" (1,57 МБ)

ПеккоПеко

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер.29:11).

Надежда – очень важный момент, который подкрепляет каждого из нас. Даже сложные жизненные ситуации человек может пройти, когда у него есть надежда. Но когда человек теряет надежду, он теряет всякие силы и желание. Мы слышим новости о кризисе, об эпидемиях, насилии – это вселяет страх. От безнадежности люди налагают на себя руки. Они не видят, что есть надежда в этом мире.

Мы помним жизнь патриарха Иакова. Сыновья обманули его, сказав, что его любимый сын Иосиф умер. Надежда Иакова как бы умерла. И, хотя у него оставалось еще одиннадцать сыновей, шестьдесят шесть внуков, он не видел смысла жизни. Иаков погрузился во тьму безнадежья… Но потом в какой-то момент он услышал добрую весть. Сердце его ожило в тот момент.

Сегодня мир, как никогда, нуждается в доброй вести. Слово об Иисусе Христе – это та сила, которая побеждает мир. Только Господь дает будущность и надежду. Мы обычно желаем друг другу мира, счастья. Бог не только пожелал нам что-то. Сама надежда явилась в лице Иисуса Христа. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Человеческая надежда подобна ракете, которая может высоко взлететь, а потом вернуться назад. Надежда, которую дает Бог – она в силе до самой вечности. Эта надежда имеет будущность, она наполнена вечной жизнью.

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1Кор.13:13).

Самое лучшее, что мы  можем встретить, ждет нас впереди. Вечная жизнь наполняет наши надежды.

«… Которая (надежда) для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус» (Евр.6:19-20).

Надежда исходит из Слова Божьего, а оно - вечно и твердо. Надежда подобна якорю. Бури жизни  могут разрывать нас. Но, если мы прикрепились к Господу и Его любви, ничто не сможет нас поколебать.

Прослушать проповедь Пеко
(7,90 МБ)

Подарок для воскресной школы Подарок для воскресной школы

Пением также послужила группа "Надежда есть" с Волыни.

Надежда есть Надежда есть
Прослушать песню гостей "Наступил этот день воскресенья" (2,98 МБ)

Церковь благословила Ивана и Алину на подготовку к браку.

Иван и Алина Иван и Алина

Дневное богослужение
Олександр Максименко Александр Максименко

„Бо Він виріс перед Ним, мов галузка, і мов корінь з сухої землі, не мав Він принади й не мав пишноти; і ми Його бачили, та краси не було, щоб Його пожадати! Він погорджений був, Його люди покинули, страдник, знайомий з хворобами, і від Якого обличчя ховали, погорджений, і ми не цінували Його...” (Іс. 53:2,3)

Величезну чашу страждань випив за гріх людства Христос. Але дарунок неба був оцінений всього лиш в тридцять срібняків. Сьогодні наскільки ми цінуємо тим, що зробив для нас Ісус? Наскільки Господь є цінністю в моєму житті? Ціну рятувального круга може зрозуміти той, хто тонув, і кому він врятував життя.  Христос спас і змінив моє серце. Чи я дійсно оцінив це?..

„Бо, пізнавши Бога, не прославляли Його, як Бога, і не дякували, але знікчемніли своїми думками, і запаморочилось нерозумне їхнє серце”       (Рим. 1:21)

В кожного з нас був такий момент, коли ми намагалися допомогти якійсь людині від щирого серця, не маючи якихось користолюбних намірів. Дбаєш, щось робиш, а вона цього не оцінила, повернулася і пішла… Христос для нас зробив так багато... Цінуймо хресним подвигом нашого Спасителя!

 

Александр БорульАлексей СафоновРустам Фатуллаев

Прослушать проповедь А. Сафонова (4,04 МБ)
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (6,98 МБ)

Прослушать песню молодежного хора "Иисус, за Кровь Твою" (3,91 МБ)

2 мая. В церкви состоялось торжество бракосочетания. Союзом любви соединились Оля и Костя. Наставление давал Фатуллаев Рустам.

Свадьба Оли и Кости Свадьба Оли и Кости

Свадьба Оли и Кости Свадьба Оли и Кости


1 мая. Нас посетила группа братьев и сестер из Финляндии. По приглашению нашей церкви приехали первопоходцы, которые 20 лет назад посетили церковь на Карьерной. Также проповедью слова послужил епископ церкви ХВЕ Украины Михаил Степанович Паночко.

Николай КаленикМариамьЛассе

Гости из ФинляндииГости из ФинляндииПастор Пеко с женой
Пастор ПекоМихаил Степанович Паночко

Обновлено 04.06.2009 12:37
 

Календарь