Как нас найти

Февраль 2009 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
28.02.2009 13:32

25 февраля. Разбор слова.Нечитайло Сергей

Нас посетили гости из Швеции и Узбекистана. Словом служил епископ из Узбекистана Сергей Нечитайло.

 

 

 

 

 

 

 


22 февраля. Утреннее богослужение
Заика ВикторЗаика Виктор

«Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают» (Еккл.4:17).

Этот стих говорит о том, как я хожу в дом Божий. Готов ли я к слушанию? Иногда у человека формируется такой образ  - я делаю то и то, и за это Бог будет благоволить ко мне. Люди приходили в храм, они несли жертвы - то ли это были тельцы, то ли хлебное приношение. Но Богу невозможно угодить тысячами овнов и несчетными потоками елея.  Он не требует служения рук человеческих, как бы имеющий нужду. Мы спасаемся живой верою, откровениями от Духа Святого. И если мы теряем то живое общение с Богом, мы превращаемся в черствых, религиозных людей - остается только форма, а внутри пустота.

«И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Мк.4:24,25).

Оказывается, насколько я насыщен буду в собрании, зависит даже не от того, кто будет проповедовать сегодня. Здесь присутствует Тот, Кто дает дыхание и жизнь всему, у Кого все даяния и дары совершенные. Он желаемый всеми народами, Он никогда не изменяется. Мое благословение зависит от того, какою мерою я меряю, то есть - насколько я готов, чего я ожидаю от Бога. Речь идет о состоянии жажды. Евангелие подает пример того, как важно умалиться до уровня маленького ребенка, который познает мир, впитывает. Я должен быть готов учиться. Кто это имеет, тому прибавиться еще, он будет расти духовно, он будет обновляться каждый день новыми переживаниями, он будет как дерево, посаженное при потоках вод. Бог будет иметь общение с таким человеком, и он будет радостным и будет приносить много плода. Но человек, который не имеет - у него отнимется и то, что он имеет.

«Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь» (Лк.8:18).

Есть разные периоды жизни христианина. Бывает, приходишь в собрание, и ты уже имеешь. Ты самодостаточный, ты понимаешь Бога и не имеешь нужды учиться. Человек, который перестает учиться у Христа, может потерять спасение. Все верующие думают иметь спасение, они рассчитывают на это. Если кто-то потеряет спасение и не будет его искать, оно может быть отнято от него. Многие в последний день скажут: «Господи, не Твоим ли Именем мы пророчествовали?» Эти люди имели дары, имели определенное представление, но они потеряли что-то. Они не исполняли воли Отца. Горе тем, которые мудры в своих глазах, которые в своих глазах достойны. Но блаженны нищие духом, которые просят Божьей милости и благодати.


Каленик МиколаКаленик Николай

Яка привілегія для тих людей, які приймають в своє життя Ісуса Христа? Хтось скаже: «Я маю все!» Але разом з тим можна назвати багато речей, яких ми не маємо. Ми чуємо проповіді: «Якщо ти приймеш Христа, всі твої проблеми вирішаться». З темрявою - так, бо ти вже не раб гріха. Але досить часто зустрічаються труднощі на життєвій дорозі. Ми можемо перевіряти, що ми придбали, а що втратили, прийнявши Господа.

Дивлячись в Боже Слово, ми звертаємо увагу на одну сім'ю, яка прийняла Христа. Марія та Йосип прийняли Христа з самого початку приходу Його в світ. Це не просто було. Кожен, хто хоче прийняти Господа в своє життя, повинен вірувати, що Він є Син Божий. Віра може бути абстрактною, загальною, національною. Дуже важливо, щоб віра в Господа Ісуса Христа була особистою. Тоді Христос може бути твоїм, Він може бути з тобою.

Чого ми чекаємо, прийнявши Господа Ісуса? Хто ми є Для Нього і хто Він є для нас? Ми знаємо, що коли Він приходить в наше життя, плани наші міняються, життя наше міняється. Йосипу з Марією потрібно було бігти в Єгипет, з Єгипту - в Назарет, крім того Ірод шукав вбити Немовля. Не так просто жити християнину, бо на землі царює гріх, темрява. Бог жив у цій благочестивій сім'ї, - Йосип та Марія зробили всі умови для того, щоб Ісус міг зростати.

Як ми прийняли Господа Ісуса Христа? Коли ти з Ісусом Христом, ти є найщасливіша людина. Ми можемо не тільки прийняти Господа, але й служити Йому в своєму житті. Він не потребує нашого, Він потребує нас. Головне не те, як ми гарно співаємо, молимося, скільки разів ходимо до церкви (хоча це потрібно для нашого збудування). Богу важливо твоє серце. Як ми відносимось до Нього? Життя християнина є відповідним його вірі в Бога. Коли ми прийняли Господа Ісуса Христа, важливо, щоб Він жив в нашому серці, щоб ми могли покорятися  і служити Йому.

Оглядаючись в історію, бачимо - нелегко було християнам в усі часи. Майже усі учні Христа померли мученичеською смертю. Але вони були щасливі люди, вони перебували в благодаті Божій, їх не міг зламати світ. Сьогодні що заважає тобі прийняти Господа Ісуса як свого особистого Спасителя? Можливо марнота щоденна, можливо плани?  Відкинь це. Нехай Христос буде завжди на першому місці в твоєму житті. Нехай Христос буде в твоїх думках, нехай Спаситель завжди буде в твоєму серці. Тоді нічого не зможе злякати тебе в цьому світі, бо Господь допоможе тобі.

Прослушать проповедь Н. Каленика (6,72 МБ)

Прослушать песню хора "В серці спокій святий" (1, 57 МБ)
Прослушать песню хора "Святий Боже" (1,76 МБ)

Бойко ИгорьСафонов ДавидТамара

Дневное богослужение.

Константин МамчурАнтонец Сергей
Сафонов АлексейФатуллаев Рустам
Прослушать проповедь А. Сафонова (4,26 МБ)
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (3,99 МБ)
Благословение ребенка Благословение ребенка
Группа Группа

Вечернее богослужение.

Зозуля НазарНазар
Кононов ДмитрийАнтонец Сергей
Прослушать проповедь Д. Кононова (3,24 МБ)
Высоцкая ИраМельникович ИннаЖитник Света


15 февраля. Утреннее богослужение

Бойко Игорь

Бойко Игорь

Когда-то мы были мертвы для Бога, мы не слышали Бога. Но теперь живы, мы слышим Его желание. Но на этом не заканчивается христианская жизнь. Нужно совершить путь - дойти до Царства Божия. Этот путь проложил Иисус Христос.

Ты начал свой путь со Христом. Как важно проанализировать: правильно ли я поступаю, так ли я иду? Приходит момент, когда ты останавливаешься и пересматриваешь свою жизнь. Ты возвращаешься к азам учения Христова.

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Луки 14:26-27, 33).

Речь идет не о том, чтобы возненавидеть своего ближнего. Самое важное - это насколько ты любишь Бога. Кого больше мы любим, кого предпочитаем? Первая заповедь гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим». Зависимость от земных вещей может быть большим препятствием в следовании за Господом. Бог нам вверяет материальное, и мы имеем возможность пользоваться всем этим. Но как важно не «прилипать» к нему. Бог определил каждому человеку свой крест. Крест - это вся наша христианская жизнь. Это также распятие нашей плоти, похотей. Иногда мы стараемся что-то поменять. Но то, что приготовил для нас Бог - оно легко, оно приятно для души. Бог не даст тебе понести сверх сил, Он силен привести тебя в небо!

Розумный Роман Каленик Николай
Прослушать проповедь Н. Каленика (6,37 МБ)

гость из Ивано-ФранковскаЛена


Группа Группа

Прослушать песню хора "В радісний день цей недільний" (1,64 МБ)
Прослушать песню группы "Записывай обиды на песке" (983 КБ)

Дневное богослужение.

Константин Мамчур

Иисус однажды рассказал притчу о людях, которые просто так получили определенное наследство: «Некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника»

Эти люди получили бесплатно часть имения. Они могли пользоваться всем, что там было. Виноградари начали трудиться, они начали вкладывать свои усилия, труд. Они видели результат своей деятельности - это удовлетворяет человека, приносит радость. Но пришел момент, когда господин потребовал свою часть плода. Виноградари знали условия договора. Но когда пришли посланники от хозяина, написано, что они одних били и отпустили ни с чем, других убивали. Тогда хозяин послал сына своего. И написано, что «виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника» (Мк.12:7-9).

Бог нам дал дело, этот виноградник. И мы можем трудиться в нем. Он вложил туда Свой порядок. Но  иногда люди так захватываются устроением своего храма, что не слышат корректировок и наставлений Божьих. Он говорит: «Я не хочу, чтобы в Моем храме делалось то, то или что-то иное» Но мы уже так привыкли это делать, что не слышим хозяина виноградника.  У нас зачастую есть свой порядок. Мы не хотим разрушить то, что построили ранее, что неугодно Богу. Помним никто из нас не заслужил этого, чтобы получить тот удел, в котором можем собрать много плода. Пусть Бог поможет нам всегда быть готовым отдать этот плод.

Максименко Александр Заика Виктор

Когут ВячеславФатуллаев Рустам
Прослушать свидетельство Владимира (1,07 МБ)
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (4,37 МБ)

Группа Группа
Прослушать песню группы "Такой как есть" (2,21 МБ)

Вечернее богослужение.

Кудас АлексейОксанаБоруль Александр
НаташаЛераТаня
Прослушать песню "Жаждет лань" (1,69 МБ)
Максименко АлександрОзеруга Павел
Прослушать проповедь А. Максименко (6,37 МБ)
Молодежь Молодежь
Прослушать песню хора "Боже, мене зміцни" (807 КБ)



8 февраля. Утреннее богослужение

Самойлов Юрий ПавловичНиколай
Бойко НадеждаОзеруга Павел

Прослушать проповедь П. Озеруги (5,99 МБ)


Прослушать песню хора "Господи, Боже нашого спасіння" (1,93 МБ)
Прослушать песню хора "Душе моя" (1,62 МБ)

Дневное богослужение.
Когут Вячеслав Когут Вячеслав
Бог силен наполнять Своей силой, когда мы доверяем Его Слову и воплощаем его в жизнь. Иисус Христос говорил: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне» (Мтф.7:24). Настанет время, когда поднимутся воды, подует ветер, наступит кризис в нашей жизни. То, из чего ты строил и на чем основывался, будет проверено. Пока время благоприятное, начни строить на камне, на Слове Божьем. Сегодня этот мир может навязывать свое, чтобы человек упал в депрессию, начал разочаровываться в Боге. В жизнь Павла приходил голод, были моменты, когда он находился в бегах, между лжебратьями, когда его били. Но он знал точно, что никакие обстоятельства, никакой ветер не смогут отлучить его от любви Божьей. «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание» (Римл.8:35,36). Даже пусть это будет меч, Павел уверен – Бог его любит. Мы можем разочароваться в человеке, но не в Боге. Есть один «секрет», каким образом можно преодолевать все трудности и скорби: «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Римл.8:37). И Павел молится о том, чтобы Бог просветил очи сердца, дабы мы познали как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его (Ефес.1:17-19). Все трудности мы преодолеем не своими сопротивлениями, а силой, которая могущественно действует в нас.

 

Каленик АнатолийСамойлов Юрий Павлович
Прослушать песню "Ты создал мир" (1,22 МБ)
Каленик НиколайФатуллаев Рустам
Прослушать проповедь Р. Фатуллаева (5,54 МБ)

Прослушать песню "Сколько судеб" (1,22 МБ)
Молитва о благословении детей

Церкви была представлена молодая пара - Оля и Констянтин, которые обручились накануне.

Оля и Костя Оля и Костя

Вечернее богослужение.

Сафонов Алексей Сафонов Алексейкоснулся вопросов святости. Во многих своих посланиях апостол Павел обращается к Церкви, как к святым людям. Когда мы слышим это слово, наверное, каждый старается применить его к себе. Рассуждая о святости, в сознании людей происходит легкое замешательство. Представление о том, как употребляется это слово и как оно используется в обиходе, порой отличается. Библия называет святыми людей, поступки которых были правильными. Тем не менее, Слово Божье называет всех, кто ходил в коринфскую церковь, святыми людьми. Хотя мы знаем, что именно этой Церкви апостол Павел писал и обращал на некоторые вещи, которые недостойны святых. И удивительно, что Апостол Павел напоминал святым о вещах, которые были как будто неприличны для них. Почему же они там были?.. Прослушать проповедь А. Сафонова (10,90 МБ)

 

 

 

Кулакевич НиколайНиколай

«У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его» (Лк.15:11-20).

Эта притча говорит о юноше, который покинул дом отца. Он взял часть своего имения, и пошел из дому... Очень быстро он расточил деньги. Пришли проблемы в его жизнь. Молодой человек дошел уже до крайности, когда рад был бы наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Тогда юноша очнулся: «Сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода!» Он сделал решение: "Встану и пойду!" Любящее сердце отца ожидало сына...

Наверное, каждый из нас проходил подобные психологические кризисы, когда Слово Божье становилось для нас обычным, проповеди в церкви - рутинными, и ты стремился к автономности. Наступают моменты в жизни молодых людей, когда им надоедает обычный распорядок, они желают самостоятельности. Мы часто отходили от Бога и понимали - без Его опеки нехорошо, без Него - вокруг мрак греха. Обратим внимание: отец первый побежал навстречу и обънял сына своей любовью. Господь готов принять грешника, но нужно сделать шаг, нужно попросить прощения.

Власик АлександрЛюдаАлина
НазарАня
Молодежь Молодежь
Прослушать песню "Сколько на земле" (2,25 МБ)


1 февраля. Утреннее богослужение

Самойлов Юрий ПавловичМаковик Иван Михайлович
ТамараКаленик Николай


Дневное богослужение.

Гость из СакраментоГость из США
Бог послал Сына Своего, чтобы спасти мир от всякого греха. Он взял все грехи на Себя. Ничто и никто не может дать человеку спасенье, как Спаситель Христос. Есть цена, которую Бог заплатил за нашу жизнь. Это крестный путь Сына Его. «…Если возможно, да минует Меня чаша сия, но впрочем не Моя воля, но Твоя да будет»,«…находясь в борении прилежней молился», «…пот Его был, как капли крови..»< Это была сильнейшая борьба в тот момент.

Христос принял все поругание, посрамление на Себя для того, чтобы мы имели жизнь вечную. За нас уплачена цена сполна. «Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня…» (Исаия 50:6,7).

Лик Иисуса был обезображен, избит паче всякого человека. Не было того, который бы разделил эту чашу с Сыном Божьим. «Из народа не было помогающего  Мне…» И Он претерпел этот крест до конца, Он за меня и за тебя заплатил весь долг!

Давайте поблагодарим Господа за жертву, за Голгофу. Будем ценить той любовью, которую заплатил за нас Господь. Никогда не будем ходить путями греха, потому что огромная цена заплачена за каждого из нас.

Фатуллаев Рустам
ИннаЛера

2009-02-01_10b 2009-02-01_10b

Вечернее богослужение.

Сафонов АлексейАнтонец Сергей

Обновлено 28.02.2009 13:59
 

Календарь