Как нас найти

Июнь 2015 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
01.07.2015 00:00

1 июня 2015 г. - Благодать

Братья нашей церкви приняли участие в торжественном богослужении в церкви "Благодать" (с. Софиевская Борщаговка) в составе сводного мужского хора.

alt alt alt alt Сергей Степанченко Сергей Степанченко

Анатолий Козачок Анатолий Козачок Александр Озеруга Александр Озеруга Петр Савочка Петр Савочка

alt alt

Сводный мужской хор Сводный мужской хор

Сводный мужской хор Сводный мужской хор

alt alt

 


5 - 6 июня 2015 г.

5 и 6 июня в церкви прошла конференция уличных евангелистов. Братья и сестры со всей Украины делились опытом проповеди Евангелия на улице и имели возможность использовать свои навыки на улицах Киева.

Петр Петр Николай Синюк Николай Синюк alt alt

alt alt alt alt alt alt

alt alt alt alt alt alt

alt alt Сергей Сергей alt alt

alt alt

alt alt

alt alt

 


7 июня 2015 г.

Утреннее богослужение

Сергей Антонец

Сергей Антонец Сергей Антонец

Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл... (Второе послание Петра 3:1).
Нам не всегда нравится говорить постоянно одно и то же. Мы имеем отношение к этому Слову. Если апостол Петр применяет такую меру повторного напоминания, значит, здесь есть такое, что бы мы могли повторно просмотреть и прослушать. В чем же заключается этот чистый смысл?
... чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям (Второе послание Петра 3:2,3).
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков (Второе послание Петра 3:7).
Апостол Петр предупреждает нас, чтобы нам не стать наглыми ругателями. Слово Божье призывает нас, чтобы мы не прилеплялись к земному и не привязывались к тому, что будет предано огню.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (Второе послание Петра 3:8,9).
Мы имеем жительство на небесах! Земное все пройдет! То земное, которое давит сегодня твое сердце и не позволяет тебе спокойно ложиться, спокойно вставать, все рассуждения, переживания, скорбь, - все пройдет!
Мы можем успокаивать себя: та все хорошо! Но не хорошо, брат и сестра, если мы можем легкомысленно относиться к своим поступкам, к своим словам, если мы легко можем обидеть брата или сестру. Любовь покрывает все и заставляет человека оставить все былое и следовать за Христом искренно.
Бог дает свободу! Он видит твои слезы и страдания, твои вопли и стенания, но Он утешает! Пусть у верующих даже не именуется сие, Бог покрывает все наши недостатки! Он дает мне в скорби торжествовать! А когда я в немощи – я силен! И даже когда кажется – уже все, все равно нету паники, нету страха! Силен Господь! Не опоздает Господь! Верен Обещавший! И Он подаст Слово Свое вовремя!
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам... (Второе послание Петра 3:10,11).
Каким я должен быть, чтобы Божий огонь не постиг меня, начиная от жертвенника?
Если мы относимся к этой заповеди вечери Господней как к святыне, мы позволим это святыне судить нас. Ибо если бы мы сами себя судили, то не были бы судимы. Христос дал нам эту заповедь, чтобы мы в любви исполняли ее.
С. Антонец

Игорь Бойко Игорь Бойко Тамара Листовныча Тамара Листовныча

alt alt Нина Рябенко Нина Рябенко Николай Каленик Николай Каленик
"Господь мій"

Хлебопреломление Хлебопреломление

Хор Хор

"Хто, хто повірив" 

"Чи усе ти поклав"
 

Дневное богослужение

Роман Розумный Роман Розумный Александр Целинко Александр Целинко
А. Целинко

alt alt alt alt
"Дом сердца"

Ярослав Поступайло Ярослав Поступайло alt alt Нмколай Каленик Нмколай Каленик
Я. Поступайло

Н. Каленик       

Молодежный хор Молодежный хор

 

 

Вечернее богослужение

Сергей Маркевич

Сергей Сергей

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Послание Иакова 2:14-26).
Можна назвати цю проповідь: «Дві труни». Дуже часто нам не вистачає віри. Все впирається у віру. Перевірте себе чи є у вас жива віра. Якщо ми ходимо в зібрання, називаємося віруючими людьми, але якщо в нас нема живої віри, то така віра нас не спасе. Живій людині не потрібно змушувати себе кудись іти, щось робити, це все відбувається природно. Як тіло без духа мертве, то так і віра без діл мертва. Саме тому наша віра повинна підтверджуватися ділами.
Віра рухала Авраамом. Віра зробила так, що він був навіть названий другом Божим. Це для нас абсолютний взірець віри.
Потрібно нам всім прощупати той пульс, потрібно перевірити свій стан, бо якщо віра не підтверджується ділами, то хіба може вона нас спасти?
Хай нас Бог благословить мати живу віру! Давайте будемо перевіряти свою віру. Давайте просити Бога: «Зціли мою віру!», бо від цього залежить наше спасіння.

 С. Маркевич

Виталий Виталий Ира Ира

Влад Кочуков Влад Кочуков Люба Павленко Люба Павленко Анатолий Каленик Анатолий Каленик
В. Кочуков

А. Каленик

Светлана Светлана alt alt Диана Максименко Диана Максименко
"Бог Великий и Святой"

Яна Яна Алексей Сафонов Алексей Сафонов

А. Сафонов 

Молодежный хор Молодежный хор

 

 Видео

 


14 июня 2015 г.

Утреннее богослужение

Александр Целинко Александр Целинко Надежда Бойко Надежда Бойко

Сергей Антонец Сергей Антонец Павел Озеруга Павел Озеруга
С. Антонец

П. Озеруга 

Хор Хор
"В серці спокій святий"

"О, Дух Святий"              

"Бог для нас защита"    

 

Дневное богослужение

Ярослав Поступайло Ярослав Поступайло Сергей Дружинин Сергей Дружинин alt alt

Александр Власик Александр Власик Эмиль Фатуллаев Эмиль Фатуллаев Роман Коростель Роман Коростель
А. Власик       

Э. Фатуллаев

Группа Группа
"Я тихо склонюсь на молитву"

"Я йшов самотній"                     

 

Вечернее богослужение

Григорий Григорий Кристина Кристина

alt alt alt alt Роман Цибуля Роман Цибуля
А. Дежнюк

Р. Цыбуля

Вера Розумна Вера Розумна alt alt Александр Максименко Александр Максименко
А. Максименко

Молодежный хор Молодежный хор
"Как к Тебе, Боже, рвется душа"

 


21 июня 2015 г.

Утреннее богослужение

Павел Зинченко Павел Зинченко Сергей Тытарь Сергей Тытарь Николай Каленик Николай Каленик
С. Тытарь  

Н. Каленик

Группа Группа
"Я довго блукав в цьому світі"

Хор Хор

"Почуй мої моління"

"Великий Бог"            

 

Дневное богослужение

Алексей Сафонов Алексей Сафонов Татьяна Татьяна Олег (служение неслышащих) Олег (служение неслышащих)
Олег

Служение неслышащих Служение неслышащих Служение неслышащих Служение неслышащих Роман Коростель Роман Коростель
Р. Коростель

Служение неслышащих Служение неслышащих

 

Вечернее богослужение

Сергей Каленик Сергей Каленик Надя Надя

Анатолий Каленик Анатолий Каленик Яна Яна Илья Илья
А. Каленик

И. Дацкий  

Оксана Оксана Сергей Антонец Сергей Антонец Александр Максименко Александр Максименко
С. Антонец

 


28 июня 2015 г.

Утреннее богослужение

Нас посетили гости из церкви "Сила воскресения", г. Буча.

Игорь Сидоров

Игорь Сидоров (г. Буча) Игорь Сидоров (г. Буча)

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матфея 6:33)
Это то, о чем нам нужно заботиться, а все остальное Бог гарантирует, Он позаботится о нас. Если ты ищешь Божье Царство и правды Его, то все, в чем ты имеешь нужду, Он восполнит, начиная от спасения наших родных, решения проблем, исцеления от болезней.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1 Петра 2:24)
Мы те, кого Бог призвал к Себе, избавил от рабства греха, чтобы жить для правды. Сотни выборов приходят в нашу жизнь, и каждый раз мы решаем, как поступать: по правде Божьей или идти на компромисс со своей совестью и Господним Словом, зачастую просто оправдывая себя.
Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. (1 Петра 2:19)
Христос принял образ раба: «Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Филиппийцам 2:8).

Порою наш характер подогревает нас, иногда мы можем и ответить «нормально», но даже если в своих глазах считаем себя полностью правыми, то это ещё ничего не меняет, ведь есть правда Божья. Без веры Богу угодить невозможно! Меня обижают – Господу угодно?! Что это за вера такая? Важно не просто страдать несправедливо, но помышлять о Боге, в твоей жизни и разуме должен быть Иисус Христос, ты последовал за Ним.
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. (1 Петра 2:20)
Христос пострадал за нас нечестивых, это несправедливо. Мы должны идти по следам Его, нужно стараться, открывать Божье Слово и прилаживать усилия к тому, чтобы найти время для общения с Господом, открыть свое сердце для Него.
Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель – Бог. (Евреям 11:8-10)
Ничто не заставило бы откликнуться Авраама на Божий призыв, как только вера. Часто Господний план кажется невыполнимым из-за нашего неверия. Но все, что нужно нам сделать, – это принять Божье Слово, растворить его верою. Бог знает, как трудиться над нашими сердцами. Если Он зовет тебя, то нужно откликнуться, повиноваться.

И. Сидоров 

Виктор Виктор alt alt Игорь Сидоров (г. Буча) Игорь Сидоров (г. Буча)

Гость                               

"Течет любви река"     

"Я склонюсь у креста"

alt alt alt alt

 

Дневное богослужение

Сергей Дружинин

Сергей Дружинин Сергей Дружинин

Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли (Исаия 40:22,23).
Ка мы делаем суждения? Исходя из полученного опыта. Наше воспитание, обычаи, окружение повлияли на нас. И мы не всегда понимаем то, что происходит. Но сценарий нашей жизни уже написан. Возможно, нам не всегда будет приятно, но это от Бога.
Бог – это нечто выше нашего понимания, потому что мы не имеем этого опыта. Какая огромная разница между нами и Богом! Непостижимая! Мы в руках Его, и Он сделает то, что Он делает. Но это все будет во благо нам!
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся (Исаия 40:29-31).
... не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину. Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым. Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их. Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю — источниками воды; посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе, чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие. Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова (Исаия 41:10-21).
Это обетование Господне для нас! Есть сомнения и страхи как дальше будет, - предай их Господу, Он совершит! Если вы не примиритесь с Богом, это будет иметь над вами власть, потому что зависть и зло будут с вами. Примиряйтесь сейчас! Есть еще время все исправить. Господь дал нам обетование, дал нам этот инструмент, как спасти себя, свои семьи, слушающих вас, но люди не протягивают эту руку к спасательному кругу.
И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя (Св. Евангелие от Луки 17:12-19).
Имея веру Божью, будем призывать Бога, будем благодарить и восхвалять Его.

С. Дружинін 

alt alt alt alt

alt alt alt alt

alt alt Владимир Рыжук Владимир Рыжук Виктор Виктор

 

Вечернее богослужение

В собрании приняли участие гости из США, несущие миссионерское служение на Донбассе.

Рувим

Рувим (США) Рувим (США)

Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся! Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки (Приповісті 3:5-6).
Що таке уповання на Бога? Це означає віддавати в Божі руки кожен аспект нашого життя, коли ми віримо у Нього всім своїм серцем. І перше питання, яке виникає – для чого нам уповати на Бога?
А коли ми невірні, зостається Він вірним, бо не може зректися Самого Себе! (2 Тимофія 2:13)
Бог завжди залишається вірним своєму Слову. Усе, що Він сказав, виконається. Це спонукає довіряти Йому. Він завжди бажає найкращого для нас. У посланні до римлян Апостол Павло говорить, що Божа воля блага та досконала. Коли ми відаємо себе в Його руки, Він провадить нас. Божа воля – це найкращий шлях у нашому житті.
Ми повинні уповати на Бога у всіх моментах нашого життя, навіть у маленькому.
Звертаючись до Слова Божого, ми бачимо мужів Божих, які не уповали на Бога і які уповали на Нього. Як приклад хочу привести Саула.
Він був помазаний Самуїлом на царство. Він був благословенний Богом і уповав на Нього, але з часом Саул став відхилятися від волі Божої. І коли під час війни з филистимлянами Самуїл попросив Саула дочекатися його, аби він приніс жертву, Саул не дочекався і зробив все сам. Поклався не на Бога, а на свої сили. І під час цього приношення прийшов Самуїл.
«І сказав Самуїл до Саула: Ти зробив нерозумне! Не послухав ти наказів Господа, Бога свого, що наказав був тобі, бо тепер Господь міцно поставив би аж навіки твоє царство над Ізраїлем. А тепер царство твоє не буде стояти, Господь пошукав Собі мужа за серцем Своїм, і Господь наказав йому бути володарем над народом Своїм, бо ти не виконав, що наказав був тобі Господь» 1-а Самуїлова 13:13-14.
Через своє недовір'я Саул фактично втратив царство. Кінець Саула був печальним тому, що він не покладався на Бога, не довіряв Його Слову.
Візьмемо інший приклад. Йосип, який був одним з дванадцяти синів Якова, якого брати продали в рабство. І будучи в Єгипті без рідних, він довіряв Богу. Навіть коли він потрапив до в'язниці, він знав, що Бог з ним. І за те, що Йосип уповав на Бога, Він його благословив і поставив другим після фараона.
Чим більше ми спілкуємося з людиною, тим більше ми довіряємо їй. Так само і з Богом. Чим більше ми перебуваємо у спілкуванні з Ним, у Його Слові, тим більше ми починаємо довіряти Йому, покладатися на Нього.
Що ми отримуємо з уповання на Бога? Перше те, що уповаючи на Бога ми позбуваємось страху, який є у цьому світі. Коли ми йтимемо за Ним, Він благословлятиме нас.
Також в упованні немає печалі. Ми не переживатимемо, що нам їсти та, що пити.
Уповання дає мир у нашому житті, коли навкруги все шумить та вирує.
Ми повинні уповати на Бога у будь-які моменти нашого життя, навіть коли тяжко.
Бог є чуйний, і Він хоче, щоб ми уповали Нього. Він говорить, що навіть коли мати забуде дитя, Він нас не забуде ніколи.

Рувим         

Александр Максименко Александр Максименко Даша Розумна Даша Розумна Анна Ивченко Анна Ивченко
"Жизнь это море"

Гости из США Гости из США Гости из США Гости из США

"Если твой дух утомится"

Гости из США Гости из США alt alt Роман Коростель Роман Коростель
Гость                             

"Будь Боже со мной"

Р. Коростель               

Гости из США Гости из США

Молодежный хор Молодежный хор
"Скільки гине людей"

 


28 июня 2015 г. - Переяслав-Хмельницкий

Старший хор церкви посетил церковь в г. Переяслав-Хмельницкий, берущей свое начало с церкви на Карьерной, 44 и празднующей в этом году свое 25-летие.

Сергей Озеруга Сергей Озеруга Надежда Бойко Надежда Бойко

Светлана Каленик Светлана Каленик Петр Резниченко Петр Резниченко Сергей Тытарь Сергей Тытарь

Нина Рябенко Нина Рябенко Леся Корнийчук Леся Корнийчук Петр Ващенко Петр Ващенко

Николай Каленик Николай Каленик Георгий Власов Георгий Власов alt alt

Группа Группа

Группа Группа

Хор Хор

Хор Хор

Обновлено 15.07.2015 11:48
 

Календарь