Как нас найти

Декабрь 2005 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.12.2005 02:00


18 декабря. Церковь благословила две молодые пары, которые собираются связать жизнь в браке.


17 декабря. В церкви прошло женское служение. Сестры имели возможность послужить друг другу, а также слушать тему: "Плод Духа - долготерпение", которую излагала Лидия Федоровна Садолько.

Женское служение
Женское служение Женское служение


11 декабря. Утреннее собрание провела молодежь.Сергей Вознюк Старший хор с пресвитером церкви посетили Киевскую поместную церковь "Силоам" (пастор Сергей Вознюк).
Николай Каленик в основу проповеди положил слова Стефана из Деян. 7 главы, где тот обращался к старейшинам Израилевым и говорил им о вере Моисея.
Сергей Тытарь говорил на текст из Лук. 17:32 "Вспоминайте жену Лотову" и "Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом" (Быт.19:26). Было подчеркнуто, что слова эти сказаны в связи со вторым пришествием Христа. Урок, который можно извлечь, состоит, во-первых, в том, что сердце жены Лотовой осталось в Содоме, хотя сама она была возле Сигора. Это предупреждение для всех нас. Телом можно быть в церкви, а сердцем - в мире. Во-вторых, Божьи повеления не подлежат обсуждению, но безусловному исполнению. Каким бы незначительным не казалось нам Его слово, мы обязаны в точности следовать ему. Проступок жены Лотовой мог показаться совсем незначительным, равно как и проступок Саула, Моисея и пророка, приходившего к Иеровоаму. Однако Бог справедливо взыскивает по мере доверенного человеку. В-третьих, жена Лотова была совсем близко от Сигора. Близость спасения не должна сделать нас беспечными. Эта земля не есть место покоя для нас. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим" (Евр.4:1). Наконец, жена Лота оказалась позади Лота. Как знать, может оглянувштсь и увидев своего мужа, а не Содом, она осталась бы жива. Сильные должны носить немощи бессильных и не о своем только спасении заботиться.
Рустам Фатуллаев назвал три краеугольных камня для блаженства христиан, их счастливой жизни. "Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!" (Пс.31:1) Не может грешник быть счастливым. Ни деньги, ни власть, ни удовольствия не дадут того счастья, которое дает чистая совесть и омытый грех. "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его" (Иак.1:12). Второе блаженство - это быть испытаным Господом, чтобы сделать нас лучше. "Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь" (Пс.40:2). Забота только о себе сделает кого-угодно несчастным. Мы можем быть понастоящему счастливы только когда отдаем себя другим.

Николай Каленик Рустам Фатуллаев
Сергей ОзеругаСветлана Каленик
Хор в Силоаме Хор в Силоаме

 

Календарь