Как нас найти

Май 2005 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.05.2005 02:00


29 мая.
Утреннее Богослужение было посвящено выпуску старшей группы воскресной школы. Старший хор уступил свои места молодежи и выпускникам, которые делились тем, чем могли послужить церкви. Радостно было видеть, что подрастает хорошая смена способных молодых людей. Словом наставления к подросткам обратилась директор воскресной школы Садолько Лидия Федоровна, старейшина церкви Павленко Павел Андреевич и пресвитер Николай Каленик. Особо подчеркивалась мысль, что выпуская из ВШ, мы не выпускаем из церкви наших детей. Очень отрадно, что на призыв к покаянию откликнулось четверо выпускников.
Кроме того, Алексей Сафонов в проповеди на стихи псалмопевца: "Отправляющиеся на кораблях в море, производящие дела на больших водах, видят дела Господа и чудеса Его в пучине: Он речет, - и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его: восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии; они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их. Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают. И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани..." призывал нас к совершенному доверию и упованию на Господа. Господь управляет всем. Он поднимает бури, но Он же и успокоит их в известное Ему время.

Алексей СафоновОлег Маламуж
Антон
ВыпускникиВыпускники

Молодежь Молодежь

Выпускники Выпускники
Выпускники Выпускники

Подарки выпускникам Подарки выпускникам
Садолько Лидия ФедоровнаПавленко Павел Андреевич


28 мая. Прошло сестринское собрание. Обговаривалась тема: "Последствия непрощения".


22 мая. Вечером в собрании принял участие духовой оркестр церкви "Свет Евангелия" г. Днепропетровск. Служитель их церкви делился словом и коротким свидетельством о своем обращении. Сестра в Господе рассказала как Бог чудесным образом поставил на ноги ее сына после перелома позвоночника. Этот сын был среди играющих в оркестре.


Оркестр
Оркестр Оркестр
Оркестр Оркестр


21 мая. В доме молитвы прошла пасторская конференция с участием многих пастырей из Украины. Темы излагал епископ из Калифорнии, США.


8 мая. В утреннем Богослужении пресвитер Николай Каленик проповедовал на текст из книги Екклезиаста, 3 глава, о необходимости правильно использовать время, данное нам под этим солнцем. Все должно быть сделано в свое время и человеку важно не упустить своего времени. Это касается как многих житейских вопросов (от посадки картошки до женитьбы), так и самого важного вопроса - примирения с Богом.
Свидетельством о милости Божьей поделился брат Василий из Запорожья. 12 лет он провел за колючей проволокой за свои преступления. Но для слова Божьего нет уз. В тюрьме он покаялся и стал свободным во Христе Иисусе. Там же принял водное крещение и крещение Духом Святым. Господь самым удивительным образом восстановил его семью, исцелил его от туберкулеза и болезни печени, а жену исцелил от сахарного диабета. Василий - один из многих живых свидетелей воскресшего Иисуса Христа.

Вечером нас порадовало несколько "дебютов". Впервые в собрании служила пением новая музыкальная группа, образованная, в основном, из недавних выпускников воскресной школы.

Новая группа Новая группа

Было также индивидуальное пение и стихотворения.

РоманАнтонОлег
Володя


А начинал собрание коротким свидетельством и словом к молитве Юра Нечипорук. На днях он досрочно вернулся из заключения, где отбывал наказание в течение 10-ти месяцев за преступления, совершенные им до уверования. Господь сохранил его в это нелегкое время и теперь он снова может с церковью славить своего Спасителя.

Юра НечипорукРоман


Брат Роман говорил на текст из Ин. 16:7-11 "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден." Особое ударение делалось на том, что дьявол, князь этого мира, уже осужден и всякий, кто захочет заигрывать с миром, становится его соучастником, подпадая под общее осуждение.
Брат Борис рассказал стихотворение и поделился кратким свидетельством. Более 20-ти лет он провел в наркотической зависимости. Сейчас он проходит курс реабилитации в церковном Центре и свободен от наркотиков.

БорисРустам

Закончил собрание Рустам Фатуллаев. Он просил о молитвенной поддержке, т. к. отправляется по приглашению миссии славянских церквей с Михаилом Куксой в Соединенные Штаты на служение. На призыв к покаянию отозвалось 4 человека.


4 мая. Разбор слова провел пастор церкви "Филадельфия" Анатолий Козачек. В основание своего наставления он положил слова апостола Иакова из 4 главы его послания. Тема называлась "Вера и конфликты". На основании Священного Писания была объяснена природа конфликтов, их происхождение и способ решения конфликтных ситуаций.


2 мая. Второй день праздника. Утреннее служение провели дети воскресной школы. Они не хотели быть последними в деле благовествования Воскресения Господа Иисуса Христа.
Пресвитер церкви вместе с братьями с реабилитационного центра посетили церковь в Червоной Мотовиловке (Киевская обл.).

Вечернее собрание провела молодежь. Она служила пением вместе с группой. Проповедью слова Божьего служили Алексей Сафонов, Василий Кватерчук (диакон церкви в с. Червоная Мотовиловка) и Сергей Антонец. Брат из Кузнецовска свидетельствовал о милостях, явленых Господом в его жизни.

Алексей Сафонов Василий КватерчукИнна Кватерчук
Сергей Антонец
Молодежь


1 мая. Поздравляем всех христиан восточного крыла, кто в этот день празднует светлое Христово воскресение!!
Христос воскрес! Христос воистину воскрес!
Бог милостиво даровал нам сегодня замечательную весеннюю погоду после холодных и сырых дней апреля. Кажется, что вся природа торжествует в день воскресения Господа и Спасителя Иисуса Христа. С раннего утра, предваряя восход солнца (кстати сказать, Киев находится в том же часовом поясе, что и Иерусалим), птицы на все голоса восхваляют Создателя.
Дети Божьи не могли остаться в стороне. Мы собрались на торжественное Богослужение в этот день. Прекрасное пение хора и группы поддерживало настроение праздника. Но особенно радостно от того, что Господь не оставил без милости грешников, пришедших в дом молитвы. Четыре человека в молитве покаяния просили у Господа прощения. Отрадно, что двое из покаявшихся - родители наших братьев, проходящих курс реабилитации в церковном Центре. Отец Сергея и мать Антона обратились к Богу, видя какое чудо совершил Господь в жизни их детей.
Брат Петр свидетельствовал перед собранием о том, что совершил Бог по молитве церкви в его жизни. С 1964 (!) года он находился в наркотической зависимости. Когда от него отказались все врачи (а пролечился он немало), его привезли в Центр реабилитации умирать (как он думал). Он не мог ходить, ноги уже почернели. Но Всевышний Бог не отказался от Петра. По молитве братьев в Центре и церкви Бог исцелил его. Это случилось 3 недели назад, но до сих пор он не может нарадоваться и временами как ребенок бегает по церковному двору!

Петр

После служения музыкальная группа с евангелистом Рустамом Фатуллаевым отправилась на евангелизацию в Бабин (Ровенская область).

Пасхальное Богослужение Пасхальное Богослужение

Обновлено 05.09.2010 20:30
 

Календарь