Как нас найти

Апрель 2005 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
30.04.2005 02:00

24 апреля. Мы рады поздравить всех христиан, кто в этот день празднует славный въезд Господа Иисуса Христа в Иерусалим.

Молодежь нашей церкви с пастором Николаем Калеником посетила сегодня церкви г. Львова. Они приняли участие в Богослужениях Второй Львовской церкви христиан веры евангельской.


Молодежный хор Молодежный хор

Роман БернадскийНиколай Каленик
Молодежь Молодежь Молодежь Молодежь
Молодежь Молодежь
Молодежь Молодежь

Рустам Фатуллаев с группой братьев служил благовествованием в г. Ковеле.


17 апреля. Утреннее собрание...




10 апреля. Весна входит в свои права. Солнце щедро дарит тепло, как бы оправдываясь за холодный март. Душа радуется погоде, а дух радуется Божьим благословениям. Таким благословением для церкви стал приезд молодежного хора из церкви Христа Спасителя г. Луцк. Обилие благословения трудно измерить. Это и прекрасное слаженное пение хора, назидательные стихотворения, поучительные проповеди. А еще - это дух единства и общения церкви Христовой. Две сестры-церкви встретились и между ними был Господь. Это ли не повод для благодарности Богу? Это ли не предвкушение вечной радости небес?

Молодежный хор Луцка Молодежный хор Луцка



Молодежный хор Луцка Молодежный хор Луцка


3 апреля. По давней традиции, первое воскресенье месяца - это день воспоминания страданий и смерти Господа Иисуса Христа. Сегодня нас посетил старший епископ Церкви Христиан Веры Евангельской Украины Михаил Степанович Паночко. В своей проповеди он остановился на стихах из Иоан.6:53-58: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек". Эти слова были сказаны иудеям, для которых употребление в пищу крови было строжайше запрещено Законом. Но Иисус говорил о вере. Вере в Бога, пришедшего во плоти для искупления людей. Особое ударение было сделано на том, что наше полное упование должно быть на подвиг Иисуса Христа. Мы созданы на добрые дела, но не в них ищем для себя опору. Единственная причина, по которой Святой Бог принимает человека - это жертва Сына Его. Преломление хлеба не спасает нас, но напоминает о цене, уплаченной для нашего спасения. Поэтому вся слава принадлежит Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу.

Паночко Паночко
Хлебопреломление Хлебопреломление
Хлебопреломление Хлебопреломление

В конце собрания М. С. Паночко уведомил церковь о согласии братства поручить Куксе Михаилу исполнять обязанности старшего пресвитера по Черниговской области. Была совершена молитва о благословении брата на этот нелегкий труд. Несколько лет Михаил нес служение миссионера на Северном Кавказе.

Михаил Кукса

Обновлено 12.02.2009 16:41
 

Календарь