Как нас найти

Март 2005 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.03.2005 02:00

27 марта. Утреннее служение было достаточно разнообразным благодаря участию многих наших братьев и сестер. К сожалению, среди евангельских церквей все больше проявляется размежевание на священство и прихожан. Немало людей ограничиваются лишь прослушиванием проповеди в воскресенье, не обременяя себя никакими духовными обязанностями. Благодарение Богу, среди нас есть понимание того, что все мы можем служить в назидание друг другу. Доказательством этому было участие пением и стихами сестер и братьев, как старших, так и младших.

Воскресная школа Воскресная школа


Церкви была представлена молодая пара, Андрей и Лена, которые выявили желание соединиться в браке. Желаем Божьего благословения!

Андрей и Лена Андрей и Лена

В конце собрания перед Богом была занесена гарячая молитва о будущих регентах хора, которые проходят обучение на курсах и о тех, кто занимается на курсах сурдоперевода, чтобы в будущем послужить глухонемым. Слава Богу, что Он дает желание искать новые нивы для служения Ему.


21 марта. Состоялось траурное Богослужение. На 87 году в вечность отошла одна из старейших членов церкви Маликова Парасковья Степановна. В Богослужении приняли участие пастор церкви "Филадельфия" Анатолий Козачок, диакон церкви на Карьерной Павел Андреевич Павленко, евангелист Рустам Фатуллаев, пастор Николай Каленик.

Анатолий Козачок Павленко П. А.
Рустам
Каленик


20 марта. В утреннем Богослужении приняла участие старшая группа воскресной школы.

 


Пресвитер проповедовал на текст "Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя." (Прит.20:22) Главной мыслью проповеди было призвать нас к любви и снисхождению. Господь не воздал нам по нашим поступкам. Этого он ждет и от нас. "Не воздавайте злом за зло..." - писал ап. Павел. Пусть справедливый Бог решает наше дело и пусть Господь воздаст правому по правде его, а нечестивому - по его нечестию. Наша же задача - благословлять и благотворить людям.
Во второй половине собрания церкви послужила группа братьев и сестер из реабилитационного центра в Буче (Киевская обл.). Удивительные свидетельства о делах Божьих в жизни наших друзей мало кого оставили равнодушными. Бывшие алкоголики, наркоманы и преступники славили Бога в песнях. С трудом верится, глядя в эти просветленные лица, что когда-то они были отбросами общества, не нужными никому оборванцами, мечтающими о смерти как единственном избавлении от опротивевшего существования. Пастор Илья кратко поделился словом о том, как можно быть водимым Духом. Нам необходимо припасть к Священному Писанию, как источнику откровения о Боге и научиться понимать Его голос. Далее, мы должны принять решение в сердце быть покорными Богу. И только тогда Дух Божий поведет нас служить другим людям.




Илья


13 марта. Доминирующей темой собрания стало бодрствование христиан во время свободы и мира. Так повел Дух Святой служением, что эта тема, так или иначе, звучала и в проповедях, и в песнях. Пения сегодня было много. Пел хор, группа, пели сольно. Пением послужила сестра Валентина из церкви баптистов. Господь напоминал нам, что наша цель - не земная роскошь, а небесное царство. Что наибольшее приобретение - это близкие отношения со Христом. Важно не забыть этого во время покоя и изобилия.

сестра Валентина

Вечером словом Божьим поделился Виктор Федоров (церковь "Филадельфия", г. Киев). Он говорил о переносимых нами испытаниях. В заключении собрания звучала проповедь на стих "Праведник цветет как пальма". Николай Колдун подробно рассказывал о некоторых удивительных и, вместе с тем, поучительных особенностях пальмы.

Виктор Федоров

Собрание Собрание

Обновлено 12.02.2009 16:34
 

Календарь