Как нас найти

Ноябрь 2006 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
30.11.2006 02:00


26 ноября. Утреннее собрание.
Молодежь нашей церкви посетила киевскую церковь "Силоам".

Вечернее собрание.
Даниил Рыжук
начал служение со слов, сказанных Иисусом: "Я - путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" Иоан.14:6. По-настоящему люди не знали, кто такой Учитель, им хотелось видеть облик, как когда-то Израиль в пустыне. Но Господь желает показать намного больше, чем физическое. В книге Бытие записано про Авраама, хождение пред Богом которого является для нас примером: как он доверял Всевышнему, не спрашивая как это будет и для чего! Господь желает, чтобы мы видели Его на деле и сегодня для каждого звучат слова: "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам" Иоан.14:11.

Виктор Заика развил тему, рассматриваемую в дневном служении - о доме молитвы. Порою кажется - это обычное строение, но когда туда приходит слава Господня, тогда становится хорошо, приходит свобода. Как пример можно вспомнить событие - внесение Израильтянами ковчега завета Господня в храм - 2Пар.5 гл. Библия говорит, что сегодня в Новом завете наши тела храм Святого Духа: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" 1Кор.6:19. Мы можем поклоняться Богу в Духе и истине, не надо преодолевать расстояния, ехать в Иерусалим. И если ты жаждешь Его, Дух, который почивал на Иисусе, пребудет на тебе. "... и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф" Мал.3:1.

Виктор Заика
Виталий из "Фавора"Сергей Антонец
сестры из Нововолынска сестры из Нововолынска


19 ноября. Утреннее собрание.
Старший хор посетил церковь "Филадельфию", г. Киев.

Утреннее собрание прошло с участие молодежи из Тернополя.

Руководитель молодежи Максименко Александр обратился к присутствующим с призывом настроить свой слух услышать Слово Божье. У Господа всегда есть что сказать каждому, но все зависит от того, готово ли мое сердце услышать. Во времена пророка Илия видение были редко, слово Господнее звучало не часто, тем не менее юноша Самуил услышал голос Божий, так как желание его сердца было иным. "Итак, наблюдайте, как вы слушаете!" Лк.8:18

Брат Миша Молодежь из Тернополя
Знаешь ли ты, какие у тебя отношения с Богом? Этот вопрос решает наша дальнейшая жизнь: как здесь, так и в вечности. Начался новый день, и с самого утра мы можем быть друзьями Божьими или пойти против Него. Библия говорит, что дружба с миром - это вражда против Бога. "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам". Ин.15:14. Слово Господнее дает нам конкретный ответ кто может быть другом для Бога, важными составляющими являются общность с братьями и сестрами; второе - наибольшая заповедь - любовь к Богу, которая выражается в любви к ближнему, и третье - в каждой дружбе ценится верность. "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни!" Откр.2:10. Пусть же Слово Божье покажет кто мы есть на самом деле.

 

 

 

Брат Виталий Молодежь из Тернополя начал свою проповедь со слов Давида: "Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю". Пс.120:1,2 Как прекрасно - видеть небо открытое и Иисуса Христа. Господь открыл нам глаза веры, тогда из каждой ситуации, какой затруднительной бы она не казалась, есть выход. Когда Асаф отвел взгляд в сторону, он увидел картину настоящего: благоденствие грешников, но глянув на их конец, сказал: "А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои" Пс.72:28. Можно вспомнить мужей Божьих, которые обратив взгляд от Господа, терпели в своей жизни катастрофу: Соломона, Самсона, Давида. Пусть же поможет нам Бог видеть цель, ради которой следует идти! "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед". Фил.3:13.

 

 

 

 

Молодежь из Тернополя Молодежь из Тернополя Молодежь из Тернополя
Молодежь из Тернополя
Молодежь из Тернополя
Молодежь из Тернополя Молодежь из Тернополя

В дневном собрании словом служил брат Александр из церкви в Снитынке (Киевская обл.).

Каленик Николай Владимирович указал важные следствия, которые раскрывает история встречи Закхея и Иисуса. Этот человек многого достиг в своей жизни, но однажды он нашел спасение для своего дома: мытарь, который еще вчера обманывал народ, сегодня отдаст вчетверо тем, кого обидел, ведь его дом посетил Учитель - и все враз изменилось!
Царство небесное подобно спрятанному в поле сокровищу, что человек найдя его, продает все имущество и покупает то поле. (Мф.13 гл.) Чем заполнена наша жизнь? Что мы ищем? Бог поставил выше всего Свое Слово, есть то, что должны быть на первом месте. Господь сказал: "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною!" Мтф.16:24. Невозможно приобрести драгоценную жемчужину, когда не отречемся всего. А что в нас было от чего нужно отказываться? - это мои грехи. Через Голгофу можем найти Царство Божье, прийти к Господу.

Александр


18 ноября.
Нашу церковь посетила молодежь из Тернополя. Сегодня состоялось съездное собрание. С коротким словом приветствия выступили братья Славик (церковь "Филадельфия") и Володя (церковь "Силоам").
Пастор нашей церкви Николай Каленик говорил об отношении к дарованному нам от Господа. В пример были поставлены слуги, которым господин доверил таланты. Не обкрадываем ли мы Бога, не возвращая Ему с прибылью данного нам?
С. Тытарь говорил о границе, которую мы должны провести в своей жизни.

Брат Славик поделился свидетельством о том, как Бог спас его и исцелил.

Славик ("Филадельфия")Володя ("Силоам")
Николай Каленикгости с ТернополяСвидетельство Славика
молодежь с Тернополя молодежь с Тернополя
Собрание Собрание


15 ноября. Разбор слова.
С проповедью слова Божьего к церкви обратились братья Владимир (США) и Вячеслав (Эстония).
Разбор слова на тему "Святой человек" провел епископ союза церквей ХВЕ Украины М. С. Паночко.

М. С. ПаночкоВячеслав


12 ноября. ДЕНЬ БИБЛИИ.
На протяжении всего дня особое внимание в проповедях, стихотворениях и песнях было уделено слову Божьему - Библии.

Утреннее собрание.
Сергей Антонец проповедывал на текст из книги Исуса Навина 1:6-8. Слово живого Бога - оно останавливает бег времени, это елей, оно сегодня имеет силу и могущество. Когда ты слышишь Его Слово, появляется вера, ты начинаешь видеть, достигая неба, потому что Он дает спасение, в Нем смысл жизни.

С. Тытарь провел краткий обзор темы богодухновенности священного писания. Н. Каленик говорил о влиянии Библии на людей.

Сергей АнтонецНадежда Бойко Олег Маламуж
Сергей Тытарь ИннаНиколай Каленик

дети

Вечернее собрание.
Зинченко Павел
привел примеры знаменитых писателей, поэтов, в чьих жизнях Слово Божье играло особую роль. Читая Библию, человек стает верующим. Ты будешь знать, как поступать, когда воля твоя будет сокрыта в законе Господнем.

Колдун Николай сделал ударение на том, с каким сердцем пришел каждый из нас на то место, которое называется Домом Молитвы. Однажды Иисус бичом изгнал продавцов и покупателей из храма - это сделала ревностность по дому Отца. Господь желает, чтобы мы наклонили свое ухо услышать Его Слово.

Роман РозумныйБрагарник
Молодежь Молодежь


8 ноября. Разбор слова.
Собрание в среду посетили братья из Новой Каховки, которые приехали на конференцию служителей реабилитационных центров и тюремного братства.
Разбор слова провел диакон церкви в с. Червоная Мотовиловка Кватерчук Василий. Он говорил об искуплении и значении этого слова в Писании.

гости из Новой Каховкигости из Новой Каховки
гости из Новой КаховкиВасилий Кватерчук


5 ноября. Утреннее и дневное собрание.
Церковь участвовала в хлебопреломлении. С коротким словом наставления обратился Аполлос Назарчук, проживающий в данное время в США. Сестры служили стихами и пением.

Аполлос Назарчук напомнил о значении Израильской Пасхи - агнца, кровию которого помазывали косяки дверей чтобы не умереть. Агнец есть прообраз Христа, закланого за нас. "Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; и закрывши Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?" Лк.22:63,64. Много Иисус претерпел... Мы должны всегда помнить подвиг Его страданий - в этом наша сила, это наш хлеб, только тогда враг души отходит и приходит победа.

Рустам ФатуллаевФатулаев Рустам проповедовал на текст из 2 Кор. 13:5 "Испытиваете самих себя, в вере ли вы". Что значит испытывать себя? Живем ли мы по Слову Его? Но этого недостаточно. Порою, нам приходится сталкиваться с испытаниями, которые противоречат нашему представлению о Боге. Испытание веры Авраама послужило благословением последующих поколений. На горе Мориа, где он верою принес своего сына в жертву (хотя Бог не допустил смерти Исаака), спустя много лет был построен величественный храм Соломона, где пребывала слава Господня. Сегодня мы вспоминаем страдания Иисуса в Гефсиманском саду и понимаем - Бог не дал этого просто так: на Голгофе был построен иной храм - храм Духа Святого. У каждого из нас будет и гора Мориа, и Гефсиманский сад, но дай нам Бог сказать в час испытаний: не так как я хочу, но как Ты.

Борис Порфирович Мозговой
делал ударение на том, как чудесно ощущать дыхание Исуса Христа. Давид говорит: "благослови, душа моя, Господа!" Да, Он достоен славы! Бог доказывает Свою любовь к нам тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (Римл.5:8). Просто так отдать жизнь - неразумно, Иисус умер за каждого и мы являемся плодом Его любви.

 

Аполлос НазарчукТатьяна Нижник

Мозговой Борис ПорфировичВиктор Заика

Вечернее собрание.
Роман Бернадский
раскрыл тему природы человека. Мир - это действительно волки, но Бог через возрождение меняет волка на овцу. Воля Отца - донести весть о Христе. Следовательно, овцы первые идут к волкам, но впереди них - Пастух, который не допустит смерти, а даст победу, сплотив и смирив их. "Но все это преодолеваем силою Возлюбившего нас" - пишет ап. Павел к Римлянам. Господь проявит милость на суде, отделив своих по правую сторону(Мтф.25:33), ибо этому малому стаду Он благоволил дать Царство Свое.


4 ноября.
Группа молодежи посетила церковь "Фавор" (г. Киев)

Роман БернадскийВиктор Заика
Молодежь Молодежь


Сергей Вознюк1 ноября. Разбор слова.
В собрании принял участие Сергей Вознюк, пастор церкви "Силоам" (г. Киев). Он говорил на тему "Похоть". Были рассмотрены, среди прочего, этапы зарождения нечистого желания, приводящего ко греху. Сначала появляется мысль. Если ей не дан отпор, она перерождается в желание и, затем, воплощается в поступке.

Обновлено 12.02.2009 15:26
 

Календарь