Как нас найти

Октябрь 2006 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.10.2006 02:00


29 октября. Утреннее собрание прошло с участием молодежи.
Каленик Николай ВладимировичНиколай Каленик
У каждого есть свое представление о Боге. Говоря о властных людях, понимаем, - не так просто с ними встретиться или пожать им руку. Очень часто возникает ошибочное представление и о Боге - дескать, Ему нет дела до меня, я никогда не смогу с Ним встретиться лично. Тем не менее, люди не понимают, что сами строят заборы греха, которые разделяют с Господом.
О Боге мы узнаем из Священного Писания: "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? " Ис.66:1. Невозможно постигнуть Его величие, но если Вселенная не вмещает Творца, то душа человеческая способна: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" 1Кор.3:16. Тогда каким должен быть этот храм - место, где поклоняются Всевышнему? Смотря на Голгофу, возвращаемся к новой жизни; когда в сердце нет места для греха, тогда можем прославить Бога. Ты готов выровнять тропу для Него в своем сердце: что было кривого, где я был пустым? - "и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. " Ис.40:5

 

 

Артем ТерпелюкНастя КротоваНиколай Колдун
ИннаИнна Кватерчук
Молодежный хор Молодежный хор

Накануне состоялись заручины и церкви была представлена молодая пара - Павел Чорнобай и Яна (член церкви "Новая Жизнь").

Павел и Яна

Вечером моледежь приняла участие в богослужении церкви с. Тарасовка (Киевская обл.)

Колдун НиколайАлина
Максименко Александр пастор поместной церкви
Молодежный хор Молодежный хор

Ильин Павел Кирилович (вице-президент миссии „Христос у кожен дім”)
Мы идем этим земным путем, на котором встречаются Голиафы, то есть сложные ситуации, и с ними приходится бороться. Порою, кажется, мы не в силах победить их. В Библии читаем историю про Давида и Голиафа: многие почему-то думают, что Давид просто взял и бросил камень. Но кто такой Давид на самом деле? Это тот человек, который был нужен Саулу - храбрый и воинственный, разумный в речах, видный собою и Господь был с ним. Бог использовал Давида, и он служил пред царем. Давид был смиренным, именно он пошел на вызов, брошенный Голиафом Израилю. "…кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого?" – говорил он. Давид готовится к сражению, он попадает врагу прямо в лоб - туда, куда метился, и приходит победа! В жизни случайно так не бывает. Время не стоит, рано или поздно пред нами станет Голиаф искушений, Голиаф неудачи. Читайте Слово Божье, изучайте, и чрез Него получим силу победить!


22 октября.
Хор нашей церкви посетил утреннее богослужение в церкви г. Вышгород (пастор Александр Владимирович Озеруга) и вечернее - в с. Червоная Мотовиловка (пастор Александр Ирсонович Озеруга).

Хор в Вышгороде Хор в Вышгороде
ВолодяНиколай Каленик
Хор в Ч. Мотовиловке Хор в Ч. Мотовиловке

Виктор Заика
Верить в Бога – это жить так, как говорит Он. Мы понимаем, самое важное – соблюдать заповеди Его. Но почему так иногда происходит, что на каком-то промежутке времени уклоняемся в сторону, хотя все понимаем. Причины есть как внутренние, так и внешние. В первой главе посл. ап. Иакова, 13-15 ст. мы читаем, что человек обольщается собственною похотью, которая рождает грех. Когда-то в Эдемском саду дьявол показал Еве запретный плод. Вожделенно – если это желание занимает такую позицию в моем сердце, когда я слепо иду за этой целью. Также, второе – это внешние обстоятельства. Даже если человек знает истину, а они давят на него, он уходит в сторону. 18 гл. Евангелия от Иоанна отображает нам картину: разговор между Иисусом и Пилатом. С одной стороны – мнение людей, а с другой - Истина. Видя жизнь Иисуса, зная Его дела, многие понимали – обвинения несправедливы, но крики большинства привели к смерти Господа.
Как сохранить себя, чтобы не уйти вслед греха, чтобы на любом отрезке времени не уклониться? Христос хочет, чтобы мы дошли до конца, побеждая Его Духом. "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение…" Мар.14:38. И "благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе…" 2Кор.2:14.


15 октября.
Роман Розумный
Пр.22:28 "Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои".
Это написано Духом Святым для нас, чтобы мы понимали как надо ходить перед Богом и насколько точно выполнять Его заповеди. Речь идет не о той границе, возможно, которая существует между государствами, соседями, - а о наших отношениях с Господом.
Читая Священное Писание, находим много примеров, когда для людей ставились определенные рамки и, переступая которые, они терпели наказание. Израилевым сынам был дан закон, где говорилось что можно делать, а что нет. Идя к Обетованному краю, они не должны были соединяться с другими народами, жертвенники их разрушить. Ярким примером для нас есть жизнь царя Соломона, описанная также на страницах Библии. Кажется, что еще нужно - есть все, только радуйся и наслаждайся Божьими благословениями. Но грех вошел у его жизнь через женщин-чужеемок.
Мы вспоминаем историю Ахава, когда тот хотел отобрать виноградник у Навуфея. Но этот человек не желал отдавать завещанное родителями, так как имел страх Божий. Бережем ли мы то, что дано нам от Господа - Его Слово? Этот мир так много предлагает: следуй мне, зачем так скурпулезно выполнять заповеди Господни? И ты колеблешься, когда вокруг так много источников. Но ап. Павел пишет к Тимофею: "О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден" Пусть же границы каждого из нас пройдут по прекрасным местам и, как говорил Давид: "...Межи мои прошли по прекрасным [местам], и наследие мое приятно для меня" Пс.15:6

Гедеоны
Павел ОзеругаЛюбовь Максименко
Маламуж ОлегГость с Винницы


8 октября. Утреннее собрание.
Проповедью слова послужил Бернард Кокер (Великобритания) и гость из Владимира-Волынского.

Бернард Кокер
жена Бернарда Николай КаленикАнна Белё

Гость из Владимира-Волынскогогость из Владимира-Волынского
"Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию." 1Кор.14:26.
В книге Исход, 23 гл. также находим повеление, данные священникам: "пусть не являются пред лице Мое с пустыми [руками]." Эти слова звучат сегодня к нам. Идя в Дом Божий, будем следить за ногой своей - с духовной стороны. Куда направлены были твои мысли, что делали руки прежде, чем ты пришел на это место? Когда приходим перед лицо Господне в смирении сердца, тогда получаем благодать Божью. Давид все приносил к Тому, который дает милость, он пел и прославлял Бог, и сердце его было готовым встретиться со своим Господом. Когда Церковь готова, она всегда переживает благословения Божьи.

Дневное собрание.
Церковь совершила молитву благословения детей, которые родились в последние несколько месяцев.

 

 

 


Родители с детьми
Родители с детьми

Вечернее собрание.
Максименко Александр
Не один уже раз приходилось нам слышать притчу о вверенных талантах, записанную в Евангелии от Матфея, 25-й главе. Посмотрим, Иисус изображает картину: хозяин, отправляясь в другую страну, поручает свое имущество рабам: каждому по силе его - пять, два и один соответственно. Но действия этих людей по отношению к приказу господина были разными: двое из них получили прибыль, иным образом поступил третий. "я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое..." - так он оправдывал себя. Если перенести эту притчу на нашу жизнь, видим: Бог каждому из нас что-то поручил, дал какие-то возможности.
Служение Богу - это служение людям. Господь заинтересован в прибыли от тех талантов, которые Он дал нам. И, к сожалению, многие люди используют их для того, чтобы показать свои способности. Еще одно важно - время. Написано: "По долгом времени, приходит господин рабов тех..." Итак пусть каждый задаст себе вопрос: день прошел, а что я сделал для Царства Твоего, Боже?


1 октября. Утреннее собрание.

декламация
Маламуж Олег Бойко Надежда

Дневное собрание.

Озеруга Павел Озеруга Сергей

Вечернее собрание.
Паночко Михаил Степанович
Паночко Михаил Степанович
Слово Божье для этого мира часто не вкладывается в рамки, люди своим умом не могут постигнуть Его истин и для многих Библия есть книга "под семью печатями". Как это - положить душу за ближнего во время, когда необходимо поднимать собственный авторитет? Господь говорит: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы" Мф.6:33,34. Это есть принцип Божьего Царства.
Иисус предлагает вещи вечные, нетленной ценности: исполнилось время, и приблизилось Царство Божье, Марка1:14. Он заложил основы этого Царства, пролив Кровь. Но человек, потеряв единство с Богом, все потерял. Звезды и галактики слушаются Бога, один человек сошел из орбиты, - он подобен путешествующему в пустыне, который видит мираж. Мы счастливы, что нас нашел Иисус. Бог является объектом нашего счастья. Господь сделал перемены - пришел с залогом Своего Царства, сказал: все прощаю. Царство Божье зародилось в сердце - это действие законов Божьих, это атмосфера Божья.
Царство Божье имеет способность расширяться, оно не врывается насильно. Итак откроем свое сердце, чтобы благодати Божьей действовать больше. Царь Иисус принес людям прощение и дал Царство Божье, которое принимается верой, а не умом, "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе". Римл.14:17.

Обновлено 12.02.2009 15:19
 

Календарь