Как нас найти

Июль 2006 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.07.2006 02:00


30 июля. Утреннее собрание.
Игорь Бойко

Понятие "любовь" - многогранное; можно говорить о любви к спорту, к деньгам, к каким-то вещам и т.д. Но каждый христианин знает ту любовь, которую дал ему Бог - в первую очередь, безусловную и жертвенную. Ее качества описаны в 1Кор.13гл.
"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него" 1Иоан 4гл.
Бог желает, чтобы как возлюбил Он нас, так и мы любили друг друга - были единомысленными и единодушными, любили от чистого сердца и доброй совести.

Сергей Тытарь
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" 1Ин. 2:15-17
Каким бы широким не было человеческое сердце, оно не может вместить любовь к Богу и к миру. Любить одновременно мир и Отца - то же самое, что любить сатану и Бога.
Божья любовь - одно из наибольших сокровищ, данных нам. Есть ли какие-то ценности в мире, которые противостоят Отцовской любви? "...Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" 1Ин.2:16.
Гордость - это ощущение превосходства, преимущества над другими. Иоанн пишет о житейской гордости. Из Библии мы знаем первого гордеца - сатану. Но так высоко о себе мы не думаем - ни один не планирует поставить свой престол рядом с Божьим. Это сатанинская гордость. Царь Озия возгордился и пошел в храм кадить. Мы так далеко не заходим. Это царская гордость. Апостол Иоанн в данном случае говорит об обычной бытовой гордости, которая может проявляться в ежедневной жизни. "Я лучше других", "Я имею лучшие способности", "Я имею лучшие достижения" и т.п. Таким был фарисей, который зашел помолиться в храм. Но почему он пошел менее оправданным? Он правду говорил о себе! Он на самом деле был лучшим от мытаря! Разве говорить правду - грех?
1. Гордому человеку не достаточно лишь констатации факта, необходимо еще и подчеркнуть: "тот худший". Гордость стремится унизить достоинство другого.
2. Слова гордого могут быть правдой, но житейской правдой, мирской правдой, которая исключает Бога. Христианин знает, что и его способности, и возможность использовать эти способности - это дар Божий. Не напрасно в наш язык перешло название старинной денежной единицы. Способности мы называем талантами. А их, как известно из Евангелия, дал господин своим рабам. Таланты - то, что дает наш Господь и Ему почет, а не нам.
3. Следует помнить, что за то, как мы будем использовать свои способности, мы будем держать отчет не друг перед другом, а перед Господом. Лишь Он может сказать, действительно ли я был лучше, чем мой ближний.
Пусть поможет нам Господь любить людей, служить им, а сердцем быть привязанными к Отцу небесному, чтобы Его любовь в нас пребывала!

Вечернее собрание.
Володя Рыжук
Бог - это Бог второго шанса. Если ты слышишь, что Он обращается к тебе, как однажды к Адаму, то поспеши к Нему. Не отрицай свою виновность, Бог желает простить тебя, потому что Он добр и многомилостив.

Паша Зинченко
Книга Екклесиаста говорит нам о суетности человеческих дел. Он наслаждается, добром, испытывает себя веселием, предпринимает большие дела, - но это не дает длительного удовлетворения. "И оглянулся я на все дела мои, которые делали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!" Еккл.2:11.
Что же делать тогда, если все суета? Надо искать нечто лучшее, и искать его в каждом дне. Библия говорит о людях, которые стремились к лучшему, то-есть к небесному (Евр.11гл.), они не потеряли награды своей на небесах!
Пусть поможет Бог каждому из нас жить верою и помнить: мы странники и пришельцы на этой земле.

Володя РыжукПавел Зинченко
Роман БернадскийРустам Фатуллаев


23 июля.
Игорь Бойко
Беседа Иисуса с Никодимом, записанная в 3-й главе Ев. от Иоанна говорит о важности происходящего - рождении свыше.
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" Иак.1:18. Человек своими делами или поступками возродиться не может. Приняв Спасителя Иисуса Христа, мы стали новой тварью: древнее прошло, теперь все новое (2Кор.5:17). Фасолинка - наглядный пример того, что произошло: старое тело разрушилось, появился росток - новая жизнь. Старое и новое полностью разделены между собою. "Сеется тело душевное, возстает тело духовное "1Кор.15:44.
Душевный человек - это человек, контролируемый инстинктами и страстями. Возрожденный же просеивает все чрез Слово Божье, которое есть тем заграждением и мечем, что отделяет в нас жизнь и тлен.
"И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" Ефес.1:19. По этой силе мы призваны к новой жизни и должны хранить ее.

Была представлена молодая пара брат Саша и сестра Ира, пожелавшие вступить в брак.

Саша и Ира


16 июля.
Михаил Кукса
"Посмотрите, братья, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных" 1Кор.1:26. Но Бог избрал нас быть строением Божьим. "...врата ада не одолеют ее" (Мтф.16:18), - и это не потому, что живые камни, а потому, что с тобою и со мною сильный Господь-Ратоборец, крепость и победа твоя! Он есть Альфа и Омега - начало и конец.
Бог может построить Себе Церковь из тополиного пуха; пусть даже чрез огонь пройдет - не сгорит, потому что устрояется не на земле, а на Слове Божьем. "Исследуйте Писания..." Иоан.5:39.
Тот, кто строит Церковь, говорит: "Я с вами во все дни". И это совершившийся факт, что Дух Святой пребывает с нами, Он вкладывает Свое Слово в нас, чтобы перевести из земного в небесное, из ада в рай, от веры в веру, от славы к славе.

Рустам Фатулаев говорил о тех событиях, которые описаны в кн. Бытие, 11-15 гл. как прообразы в нашей жизни.
"И взял Фарра Аврама... чтоб идти в землю Ханаанскую"(11:31) - как важно, чтобы родители давали правильное направление своим детям. Бог позвал Аврама, как сегодня призвал тебя и меня, и ты думаешь: делать ли мне следующий шаг или нет? Но Он говорит: "Я благословлю тебя, Я дам тебе одежду торжественную и елей радости".
Далее, в 15 главе мы читаем о завете Бога с Аврамом, таковом союзе, что все Мое - теперь твое и то, что принадлежит тебе - Мое. Мы уверовали в Господа и заключили с Ним союз: "...Эта чаша - новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается" (Лук. 22:20). Проходит некоторое время и Бог говорит Аврааму отдать Ему самое дорогое, что у него есть - сына единородного. Авраам остался верным Своему Владыке: "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака...", хотя Бог не допустил чтобы это произошло.
Точно также происходит и нашем следовании за Господом - Бог проверяет завет и желает, чтобы он был подтвержден.

На первом богослужении мы стали свидетелями торжества бракосочетания. Благословение для совместной жизни получили Олег Левша и Наташа Атременко.

свадьба Олега и Наташи свадьба Олега и Наташи

В субботу состоялось обручение между Артемом Бабийчуком и Луизой Шидер и сегодня они были представлены церкви.

Артем и Луиза

В вечернем собрании словом служил старший епископ Всеукраинского союза христиан веры евангельской М. С. Паночко.

М. С. Паночко


9 июля. В утреннем собрании была совершена молитва благословения над дочкой Романа и Леси Соломией.

с. Надя с дочкой Аней поют псаломПастор Николай КаленикБлагословение ребенка
Роман и Леся с Соломией

В дневном собрании (с 13:00) участвовали гости из США. Братья Денис (пастор церкви) и Боб (епископ штата Орегон) делились словом Божьим и молились за исцеление больных.
Два человека утром и трое днем отозвались на призыв примириться с Богом.

Денис
Боб

Вечером словом служил брат Боб. Приехавший с американцами брат В. Ластивка призвал собрание к молитве.

Молодежь Молодежь
Проповедь Боба


2 июля. После утреннего богослужения, посвященного воспоминанию смерти Христа и поздравлению братьев и сестер, принявших накануне крещение, молодежь отправилась на всеукраинский съезд христианской молодежи в г. Малин.

Поздравление вступивших в завет с Господом Поздравление вступивших в завет с Господом


1 июля. На берегу р. Десенка прошло совместное крещение Киевских церквей. К поместной церкви на Карьерной, 44 присоединилось 32 души.

Николай Каленик
Крещение 2006
Крещение 2006 Крещение 2006
Крещение 2006 Крещение 2006

Обновлено 12.02.2009 15:06
 

Календарь