Как нас найти

Май 2006 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.05.2006 02:00


28 мая. Утреннее собрание прошло с участием молодежи церкви и музыкальной группы.

Группа и молодежь Группа и молодежь
Молодежь Молодежь
Роман Розумный

Роман Розумный говорил в начале собрания о твердости, которую дает нашим ногам Господь. Мы нуждаемся, чтобы Бог утвердил стопы наши.

Рустам Фатуллаев Рустам Фатуллаевговорил о том, как христианин может стать врагом Богу. Для этого не нужно колоться или пить алкоголь. Можно исправно посещать собрания, петь в хоре и даже нести служение. Но, при всем этом, не войти в царство Божье, потому что там нет места Божьим врагам.
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". Иак. 4:4
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". Ин 2:15, 16
Имея вид благочестия, человек может скрывать в себе зависть, похоть и гордость. Не думайте, что если мы изберем дружбу с Богом и отвергнем притязания мира, то станем забитыми и отсталыми людьми. Так дьявол обманывает молодежь. Илия не сел в колесницу к Ахаву, но когда на нем была рука Господня, то он бежал впереди Ахавовой колесницы.
Но как нам избавиться от похотей, восстающих на душу? Мы так слабы. Без помощи Духа Святого ничего не получится. Другая колесница может служить примером тому. "И поехал оттуда, и встретился с Ионадавом, сыном Рихавовым, [шедшим] навстречу ему, и приветствовал его, и сказал ему: расположено ли твое сердце так, как мое сердце к твоему сердцу? И сказал Ионадав: да. Если так, то дай руку твою. И подал он руку свою, и приподнял он его к себе в колесницу, и сказал: поезжай со мною, и смотри на мою ревность о Господе. И посадили его в колесницу". 4Цар.10:15, 16
Садись в колесницу Духа Святого и Он даст победу. Нужно только захотеть этого, захотеть отвергнуть мир и служить Богу.

Сегодня состоялся выпуск старшей группы воскресной школы. Они показали декламацию о дорожных знаках на духовном пути и спели песню. С приветственным словом к выпускникам обратилась директор воскресной школы Лидия Садолько и ответственная за служение воскресных школ в союзе церквей ХВЕ Лариса Онищук.

Лариса Онищук
Воскресная школа Воскресная школа

Николай Каленик Николай Каленикнапомнил об отроке Самуиле, который служил при скинии и которому мать ежегодно приносила льняной ефод. Ефод - одежда священников. Мы - царственное священство. Эти слова относятся не только к пастырям и проповедникам, но даже к детям. Не снимайте ефода!
Как трудно угодить современным отрокам с одеждой! Попробуйте угодить своим 13-летним детям, купив им одежду самостоятельно. Это выброшенные деньги! Но Самуил принимал и носил то, что шила ему мать. Дети! Заповедь с обетованием велит нам почитать родителей. Не думайте, что вы знаете больше них. Вы зависите от них. Сегодня выпускники воскресной школы получили сертификаты, но эти сертификаты не откроют вам вход в небо. Вам нужно покаяться и веровать в Иисуса Христа, соблюдая Его слово.

В вечернем собрании участвовали гости из церквей Ч. Мотовиловки (Киевская обл.), "Филадельфия" (г. Киев), Ровенской области, а также братья из христианской организации "Гедеоны".

Бр. Андрейбр. Андрей
Не пересказать всего того, что Бог делает для нас. Вот, у женщины рак: помолились - и нету болезни! У ребенка демоническая зависимость: обратились к Отцу - он теперь здоров и славит Бога! Наш Господь такой милостивый! Будем любить Его - нашу силу и надежду.
Как бы хотелось, чтобы больше людей узнало о Нем! Последнее время, а сколько погибают? Осталось очень мало времени, надо успеть рассказать им о любви Божьей. Только Дух Святой дает таковые слова, что близкие и далекие идут ко спасению.
Иисус понес наши немощи и болезни, был изъязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши (Ис.53). Верьте Ему, служите Ему, Он твердыня и помощь наша!

 

 

Виктор ФедоровВиктор Федоров В 1-й книге Царств (10 гл.) записаны пророческие слова Самуила к Саулу: "И найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними, и сделаешься иным человеком". Нам необходима сила благодати Божьей, она дает ведение. Ты будешь выходить в этот мир и сила благодати даст тебе силу устоять против всяких трудностей.
Что Бог хочет, чтобы мы делали? Исполняли заповедь любви. Только тогда, когда на нас почивает благодать и сила Господня, нам легко прощать. Я могу делать то, что может рука моя (1Царств 10:7), потому что со мною Господь, Его сила изливается в нас через Духа Святого.

 

 

 

 

 

Василий Кватерчук Гедеоныгости с Ровенщины


21 мая. Вечернее собрание.
Павел Зинченко
В псалме 41 мы читаем такие слова: "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?" В Библии есть все ответы на жизненноважные вопросы. Может сегодня тебе тяжело, ты устал в пути, имеешь трудности - не унывай! Разве Бог забыл? Нет! Разве не слышит? Господь любит каждого из нас, Он - прибежище угнетенному во время скорби. "Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость" Ис.40:29.
Как можно говорить, что путь твой сокрыт от Господа? Бог знает, Он рядом. Только открой свое сердце, поверь - и Бог обновит тебя в вере, любви и надежде.

Бр. Володябр. Володя
Прежде нашего призвания Бог предузнал нас, предопределив быть подобными образу Сына Своего. "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас". Господь возлюбил нас, Его силою мы преодолеваем все трудности.
Божье милосердие излилось на нас, язычников, которые получили праведность от веры. Нам дано оправдание, сила в Его Крови. Сегодня еще открыты эти двери: всякий верующий и призывающий Господа спасется.

 

Виктор ФедоровВиктор Федоров
В 1-м псалме мы читаем о блаженном муже - человеке, чья воля сокрыта в законе Господа. Давид говорит о нем: "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет". Сегодня каждый может задать себе вопрос: какими потоками питается моя душа?
В кн. Иезекииля упоминается о воде, истекающей из под храма. Пророк в видении наблюдает много деревьев на берегах потока, который войдет в море - и воды те сделаются здоровыми, "и всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо". Что это за две струи? - ничто иное как "крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке" Ефес 3:16, и "Слово Христово да вселяется в вас обильно" Кол. 3:16. Вот они, те две струи, которые должны быть направлены в наше сердце! Или мы будем жить, или будем оставаться религиозными людьми. Божья воля есть освящение наше - пребывать в Его слове, проводить молитвенную жизнь, искать Его лица. Тогда мы будем идти к престолу благодати - исполняться Духом Святым, верой, надеждой, любовью.

 

 

Саша Боруль Николай Колдун


14 мая. Утреннее собрание.

Старший хор Старший хор


Алексей Сафонов Алексей Сафонов напомнил нам историю встречи Иисуса Христа с слепым Вартимеем. После прозрения перед Вартимеем открылись широкие возможности. Но из всего, чем он мог заняться, Вартимей выбрал лучшее - он пошел за Иисусом. Это образ для нас. И мы были слепы, но Христос просветил наши очи. Идем ли мы за Иисусом? Не случается ли так, что увлекшись временным, мы забываем вечного? Можно ли представить себе водителя, который, имея намерение попасть в какой-то город и повстречав препятствие, начал объезд и забыл, куда он ехал? Это кажется смешным, но случается, что грибник так увлекается временными целями (поиском грибов), что может заблудиться и не достигнуть главной цели - поесть этих грибов дома. Это примеры для нашей духовной жизни. Главная цель - достичь Царства Божия. Все остальное не должно сбить нас с пути. Как Вартимей, пойдем за Христом, чтобы достичь желаемого нами!

 

 

 

Рустам Фатуллаев Рустам Фатуллаевговорил на текст из Ос. 4:6 "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих". Ведение - это познание воли Бога. Мы хотим благословения для своих детей, мы хотим, чтобы Бог помнил их. Но если мы отвергаем ведение и забываем Божьи законы, Бог оставит наших детей. Кому-то покажется это несправедливым, но кто мы, чтобы указывать Богу?
"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках..." Лук 16:19-23 Были ли дела богача греховными? Он не был блудником, пьяницей, наркоманом. Но он не хотел помочь, жил для себя, угождал себе. На кого похожи мы? Может не так богаты, как богач, но уж точно не так несчастны, как Лазарь. Что делаем мы с тем, что дает нам Бог? Да поможет Он нам быть не только слушателями, но и исполнителями Законов нашего Бога.

Наши сестры и брат служили пением, декламацией. Сестра из церкви "Филадельфия" (г. Киев) свидетельствовала о Божьем исцелении.

Галинагостья из "Филадельфии"
НадеждаОлег Маламуж

Церковь совершила молитву благословения за детей.

Николай Каленик
Молитва о детях Молитва о детях

Две пары, пожелавшие вступить в брак, были представлены церкви. Это Алексей и Леся Маринина, а также Олег Левша и Наташа Артеменко.

Леся и Алексей Наташа и Олег

Вечернее собрание.
В Богослужении приняла участие молодежь с Житомира.гости с Житомира
"И по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился пред ними" Ев. Марка 9 гл.
Иисус берет с Собою только троих учеников - Петра, всегда первого, готового идти за Учителем даже на смерть, как он говорил, и рубить мечем всех противящихся Господу, также и двух сынов Заведеевых, которые хотели свести огонь с неба - особо их. Именно там, на горе, они увидели что-то необычное - Иисус преобразился. Как хорошо здесь! О, как желал Петр поставить кущи на этом месте! Но надо спускаться в долину, там нуждаются в помощи. Вот, подходит к Иисусу отец бесноватого: "если что можешь, сжалься над нами и помоги нам" - и Он исцеляет его (Мк 9гл.).
Мы живем на земле, где царит неверье и зло. Мы - соль земли. Но Господь дает силу быть свидетелями Его - поднимается с нами на гору, вместе и идем в долину. Мы встречаем здесь многих людей, которые нуждаются в Боге, и как важно сегодня, чтобы Он возрастал, а мы умалялись, чтобы Иисус полностью отобразился в нас.

 

 

гости с Житомирагости с Житомира
гости с Житомира гости с Житомира
гости с Житомира
гости с Житомира

Молодежный хор нашей церкви и группа исполнили несколько песен во славу Божью.

Молодежный хор Молодежный хор
Молодежная группа Молодежная группа


7 мая.

Вечером нас посетили гости из с. Жердово (Киевская обл.)
Пастырь из с. Жердово:
"... и соберет пшеницу в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" Мтф.3:12
Господь есть Бог испытывающий, Он желает очистить наше сердце от зла.
В кн. Иеремии (6:29) написано: "Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно; ибо злые не отделились". Неужели напрасно звучат Его слова - эта пламенная речь? Господь, подобно плавильщику, испытывает сегодня сердца людей. Слово Его - огонь, Оно проникает во внутренности, судит помышления и намерения человеческие.
"Плавильня - для серебра и горнило для золота, а сердца испытывает Господь" Пр.17:3.
Сколько быть тебе в горниле испытаний? - Он знает время и устав, Он хочет, чтобы ты вышел чистым слитком и все ненужное полностью было отделено от твоего сердца.

 

 

гости из Жердово
молодежь молодежь

Вышел компакт-диск музыкальной группы нашей церкви. Подробнее читайте на странице cd.

Обложка диска Обложка диска


5 мая. В молитвенном служении принял участие Мурза Владимир Моисеевич, который долгое время нес служение Председателя Союза Христиан Веры Евангельской Российской Федерации. Мурза Владимир Моисеевич
"Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да ен хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня..." Иер.9:23,24 Как пример можно вспомнить одного иудейского царя. "В те дни заболел Езекия смертельно. И помолился Господу; и Он услышал его и дал ему знамение" (2 Пар.32гл.). Бог благословил Езекию, исцелив смертельную рану и прибавив еще 15 лет жизни. Но однажды был случай: один раз Бог оставил его, чтобы испытать и открыть все, что у него на сердце. В Иерусалим пришли послы царей вавилонских спросить о знамении, бывшем на земле. Они слышали о чудесах, которые Бог явил народу Своему: как расступилось море, как падали перепелы и манна с неба, как остановилось солнце, как тень отступила назад. Что это за люди, Кто идет впереди их? Но Езекия не расказал о великом и могущественном Боге, он похвалился своими сокровищами, все показал, что было в доме его - ничего не сокрыл.
В эти последние дни Бог также дает знамения: "Вот, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Эммануил, что значит: с нами Бог" Мтф.1:23
На землю пришел Сын Божий, "свет к просвещению язычников", проповедуя Царствие Божье, исцеляя прокаженных, выводя измученных на свободу; народ видит, как мертвые воскресают, как из пяти хлебов и двух рыб насыщаются 5 тысяч одних только мужей. Он страдал на кресте за нас, быв обезображен паче всякого человека, был мерв, а теперь жив! Иисус вознесся на небо, но не оставил нас, Он сказал: "лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" Иоан.16:7 Этот Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи, Он дает силу свидетельствовать, что жив Господь, и надеющиеся на Него не поколеблются.
Да не будем хвалиться своими достижениями, богатством, силой, авторитетом, а только Господом.
"А я всегда буду уповать на Тебя и умножать всякую хвалу тебе" - говорит Давид (Пс.70). Праведник цветет как пальма, он и в старости плодовит и сочен, "чтобы возвещать, что праведен Господь". Бога могут славить все - молодые и старые. "Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся" Ис.40:29-31
Ангелы на небе поют: Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, который был, есть и идет.
Будем же славить Его непрестанно! Ибо это благоугодно Богу.


3 мая. Проповедью слова Божьего служил брат Михаил из Рочестера (Нью-Йорк, США), выходец из Ивано-Франковской области.

Михаил

Обновлено 12.02.2009 15:00
 

Календарь