Как нас найти

Апрель 2006 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
30.04.2006 02:00


30 апреля.
В собрании служил проповедью слова Виктор Гончаренко из церкви в Бортничах, принимающий участи в тюремном служении совместно с нашими братьями.

Виктор Гончаренко

Церковь с радостью благословляла две четы, вступавшие сегодня в брак. Сочетались Андрей Новиков (ответственный за реабилитационные центры) и Неля, Демьян Назаренко и Аня.

Бракосочетание Бракосочетание
Бракосочетание Бракосочетание


24 апреля. Утром прошло детское служение. Предлагаем фотоотчет.











Вечером в нашей церкви прошло съездное молодежное Богослужение.

Рустам ФатуллаевОлег Левша




23 апреля. СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ.
Предлагаем фотоотчет о праздновании Пасхи с нашей церкви.
УТРЕННЕЕ СОБРАНИЕ.

Инна
Костя и Света
Группа

ВЕЧЕРНЕЕ СОБРАНИЕ.

Сергей АнтонецАндрей НовиковНиколай Колдун
Свидетельствует ВладимирНиколай Каленик

Декламация
Молодежный хор Молодежный хор

Сергей Антонец
Сегодня мы говорим: "Христос воскрес!" Люди отвечают: "Воистину воскрес!" Но действительно ли они верят, что Он воскрес и живой сегодня? Его слова острее меча обоюдоострого, когда ты готов принимать их своим сердцем - это свидетельство твоей веры.
Если ты сегодня не поймешь, что говорит Слово Божье, завтра ты поймешь, что говорит сатана, начнешь верить лжи и идти вразрез с Писанием, следовательно - не спасешься.
Можно привести пример - законы физики, они неизменны: ты, зная, что действует закон притяжения, конечно же не прыгнешь с 16-го этажа, потому что обязательно разобьешься. Также и законы Христа - действенны сегодня. Если ты поверил Его Слову - ты подобен тому купцу, который, "нашед одну драгоценную жемчужину", продал все, что имел, и купил ее.
Когда ты понимаешь, что Иисус воскрес, ты не будешь смущаться от тайны беззакония, которая в действии - и это победа, победившая мир - вера наша!

Николай Колдун
Сегодня мы собрались, чтобы прославить Христа, Который не является мертвым, а живой и присутствует на этом месте Духом Святым. В первый день воскресения к гробу спешили женщины (Луки 24:1-5). В их руках были ароматы. Что они искали, на что надеялись: на то, что будут плакаты над мертвым Христом? Прийдя туда, они что-то нашли, а что-то и не нашли. Второе означает ничто другое, как увидели то, чего не ждали - камень
отваленый! Христос воскрес!
Когда мы приходим в дом Божий, готов ли я принять, то, что Он мне предложит, услышать Божье слово? Или это для меня неожиданность?

Николай Каленик
В этот день по-особенному упоминается о двух вещах - смерти и жизни. Верующие люди очень близко познали что такое смерть и жизнь. Ап. Павел в своем послании к римлянам говорит (6:3-4):"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть..." Мы умерли для греха, чтобы теперь с Ним "ходить в обновленной жизни". Примирившись с Богом, по-новому начинается отсчет жизни во Христе Иисусе. В Нем объединены жизн и смерть.
Апостол Павел также говорил, что он каждый день умирает. Мы "распинаем" свое греховное тело алчностей, чтобы идти победоносно по жизни к небесному Иерусалиму.


16 апреля. Въезд Христа в Иерусалим.
Утром молодежь нашей церкви посетила церковь "Ковчег" (массив Новобеличи, г. Киев).

В утреннем праздничном Богослужении принял участие Игорь Маковик. Он говорил о важности принесения нами плода на основании Иоан.15:1-18 "Я есмь истинная виноградная лоза..." Христос не сказал, какой конкретно плод ожидает от нас. Это значит, что каждому Бог определил свое дело. Один может делать одно - это будет его плод, другой - другое.

Рустам Фатуллаев говорил о въезде Христа в Иерусалим. Он остановился на двух мыслях. Во-первых, радости иудеев, приветствовавших Иисуса как Мессию и царя, хватило лишь на два дня. Так случается и теперь. Люди чтут Христа лишь по праздникам или в воскресенье. Так не должно быть. Во-вторых, Христос въехал на осле - символе мира. Он нес мир тем, кто ненавидел Его. Только Он может дать настоящий мир - шалом. Ничто не заменит его. Душа будет оставаться пустой, пока ее не наполнит Христос.

Олег Маламуж исполнил два псалма.

Игорь МаковикОлег Маламуж

Вечернее собрание провела молодежь.

Руслан ПолинчукАлинаВиктор
молодежь молодежь


9 апреля. Вечером нас посетил пастор из Швейцарии брат Бернард, а также пастор церкви "Филадельфия" Анатолий Козачок.
Пели гости из церкви Бортничей (Киевская обл.) и молодежная группа нашей церкви.

декламация
Бернард Анатолий Козачок

Бернард (Швейцария)
Иоанна 19:23-24 "Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части".
Голгофа... На этом месте совершилось наше спасение. Там висит Христос распятый. Толпы народа видели, как Ему плевали в лицо, как гвозди вонзились в Его тело, как потряслась земля... Но в тот же час происходило много невидимых вещей - на Нем лежали наши немощи и наши болезни. Грехи всего мира были на Нем. Он страдал за тебя и меня. Он страдал за всех.
Воины охраняли тело Христа. Иисус страдал за них, а они делили Его ризы... Их глаза были закрыты, чтобы видеть Спасителя, висевшего на древе. Этих солдат интересовали вещи, которые принадлежали Иисусу. Кто был господином их жизни? - Тот ли, кто дает радость и мир, или Его одежда?
Возможно, сегодня ты имеешь Церковь, ты поешь песни о Боге, прочитал много книг о Нем - все то, что принадлежит Иисусу. Но этого недостаточно, тебе нужен Христос. Ничто не заменит личные взаимоотношения с Богом. Кто принимает Его, тот принимает силу быть Его дитем. Он стоит у двери сердца твоего и стучит (Откр.3:20). Он есть виградная Лоза, и пребывающий в Нем, имеет жизнь.
Только Господь может открыть глаза и сделать тебя свободным! Открой сердце Ему и спроси о воле Божьей в твоей жизни. Никто не может быть оправдан без Христа. Только Он может обогатить (опустевшую душу).
Пусть Бог благословит каждого, чтобы мы могли жить в единстве и взаимоотношениях со Христом. Одежды Иисуса недостаточно, мы нуждаемся в Нем Самом.

Анатолий Козачок.
Иисус Христос искупил нас драгоценной кровью. Верующий у Него народ Божий существует в форме Церкви - Тела Иисуса. Господь проявляет заботу о каждом члене, чтобы тот приносил плод.
Плод в данном понимании - это то, что мы даем кому-то для использования. О плоде Духа мы можем читать в Галатам 5:22.
Однажды Иисус рассказал притчу о фиговом дереве (Луки 13:6-9), спроецировав ее на нашу жизнь, каждый может сравнить себя с этим деревом: Господь создал нас и дал защиту. Он ищет плода на дереве, которое посажено в Его винограднике. Уже длительное время это дерево не дает урожая, тем не менее Хозяин долготерпит, ожидая, что в следующем году оно принесет плод.
Желание Господа, чтобы плод возрастал - біло больше добрых поступков, терпения и любви к ближнему. Бог заложил у нас одну вещь - веру. Она - будто горчичное зерно, которое вырастает в дерево, на ветках которого гнездятся птицы (Луки 13:18-19).
Что есть почвой для веры? Вера - от слушания, а слушание - от Слова Божьего. Мы хотим приносить плод, который бы возрастал, чтобы идти и побеждать. Но для этого необходима вера, которая базируется на Божьем Слове.


молодежная группа молодежная группа
молодежь молодежь
гости из Бортнич


2 апреля. В утреннем Богослужении впервые пела новая мужская группа. Она исполнила два псалма.

Мужская группа Мужская группа
Анна

В вечернем служении принимали участие студенты Киевского Библейского Института и его ректор Манелюк Сергей Владимирович. Начинал собрание диакон церкви ХВЕ в с. Червоная Мотовиловка (Киевская обл.) Василий Кватерчук.

Василий КватерчукСергей Манелюк

группа "Выход есть" группа "Выход есть"

Бр. Андрей (студент КБИ, II курс)
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его..." (Мтф.6:33) - читая эти строки Священного Писания, возникает вопрос: а где же его искать? Сегодня так много людей что-то отдают, чем-нибудь жертвуют, чтобы найти Царство Божие. Возможно, его видят как описанный в книге Откровения Небесный Иерусалим и, покидая все, стремятся отыскать тот город? Но надо искать там, где оно есть.
Луки 17:20,21 "Не придет Царство Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царство Божие - внутри вас". Это то Царство, о котором говорит ап. Павел, характеризируя его как праведность, мир и радость во Святом Духе.
Поэтому, будем же прежде всего искать праведности - жить подражая нашему Господу, исполнять Его заповеди, потом - мир, и тогда - радость. Эти три неотъемлимые части Царства не случайно поставлены в такой очередности. Нельзя перескакивать сразу к радости, не достигнув праведности. Праведность приносит мир сердцу, а совершенный мир дает радость. Царство Божье внутри нас и пусть поможет нам Господь искать Его Царство прежде всего, а все остальное приложится.

Сергей Владимирович Манелюк (ректор КБИ)
Книга Откровение (греч. Апокалипсис) всегда привлекает интерес многих читателей. Это загадочная и необычная книга. Иногда даже многим христианам не всегда понятно то, что в ней написано. Ее автор - ученик Иисуса. Сосланный на остров Патмос, Апостол Иоанн Богослов созерцает в ряде видений судьбы Вселенской Церкви и поветствует о них в форме посланий к семи Церквям (2,3 главы). Любимому ученику Господню дано проникнуть духовным взором в небо, к престолу славы. Там он видит четырех животных, подобие их было льву, тельцу, человеку и орлу летящему соответственно, которые непрестанно воздавали хвалу и честь Сидящему на престоле. Кто эти творения - то ли особенный вид херувимов, то ли образ Божьей славы - многие богословы разделились в этом вопросе. Но мы можем найти сходство с творениями, увиденными Иезекиилем: "Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех". (Иез.1:10)
Читая книги Нового Завета, мы можем четко видеть сходство четырех первых книг. Все они - о жизни и деятельности, о чудесах и учении, о смерти и воскресении Иисуса Христа, Сына Божьего. Все четыре евангелиста дают нам живой образ неповторяемой Личности - Богочеловека, но каждый из них подчеркивает какую-нибудь одну сторону Его земного служения: у Матфея Иисус - Мессия, Царь над Царями, у Марка - Слуга, у Луки - совершенный человек, у Иоанна - Богочеловек, который дает жизнь и Сам есть Жизнь. Но у каждого из них тот же Иисус является и Царем, и Слугою, и Человеком, и Богом.
Далее, 5 глава книги Откровения раскрывает нам видение книги, запечатанной семью печатями. "И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть эту книгу, ни посмотреть в нее". Но "вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть эту книгу и снять семь печатей ее". Лев - прообраз Сына Божьего, который, возлюбив нас, пришел на эту землю, победил смерть, и воссел как Царь. Таким изображает Иисуса Матфей.
Марк много пишет о деятельности Христа. В его Евангелии Иисус изображен слугой. Телец - царь домашних животных. Но Он же и жертвенный Агнец.
Лука особо подчеркнул человеческую сторону Иисуса.
Иоанн описал Христа - Бога. Он - Тот, кто пришел с небес. Подобно орлу летящему, царю среди птиц, Он будет царствовать вовеки, Он будет судить живых и мертвых по праву Бога Всевышнего.
Мы не смущаемся, потому что с нами Иисус-Спаситель. Нас ждут небеса, там мы будем петь: "Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был,
есть и идет."


молодежь молодежь

Обновлено 12.02.2009 14:50
 

Календарь