Как нас найти

Март 2006 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.03.2006 02:00


26 марта. Бр. Роман ( Сакраменто)
Читая 3-ю главу книги Исход (1-3 стихи), можна представить такую картину: Моисей пасет овец далеко в пустыне, но вдруг видит горящий куст. На первый взгляд, кажется - ничего удивительного. Часто сухие клубы отломанных веток ветер несет по горячему песку, которые силой трения воспламеняются. Но этот куст не сгорал.
Луки 12:49: "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Огонь - положение нашего сердца перед Богом. Мы, будто те кусты, катимся по пустыне греха, но Божья цель - нас зажечь. От мертвой жизни сделать живыми, чтобы загорелись для Господа и не гасли.
Кн. Лев.6:12: "А огонь на жертвеннике пусть горит, не угасает" - Божья воля, чтобы огонь не гас, чтобы любовь не переставала. Его заповедь есть любить ближнего как самого себя.
Наша жизнь как трава (Ис. 40:6) и Бог хочет на этом коротком пути дать новые чувсвования, вдохновение.
Левит 10 глава описывает, как Надав и Авиуд принесли перед Господом чуждый огонь, который Он не повелевал им - иные мотивы сердца, они не угодны Богу.
Бог дал нам задаток Духа Святого, поэтому наш огонь не будет сгорать от трудностей.
Будем же внимательны, чтобы любовь, которая вылилась в наши сердца, не охладела и не сказал бы нам Господь: "Знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

Бр. Артем
Брат Артем свидетельствовал о том, что раньше он был "хозяином" своей жизни. Но, спустя некоторое время, наркотик поставил тяжелый приговор:
неизлечимая болезнь. Теперь этот "сильный" человек лежал в кровати и искал выход. За него не переставали молиться родители. Его дом посетили
верующие люди, они казались очень странными, их речь была не такова, как у других, и что это за любовь и как это так она изливается в сердца Духом
Святым? Его забрали в ребцентр, Артем увидел там людей, искренно любящих Бога, он принял Иисуса в свое сердце. Теперь Слово Божье понятно, а
Церьковь - такая близкая! Бог переменил его жизнь. дал иные мысли человеку, который "был мертв", а теперь - ожил для добрых дел.
Да и все мы, подобно Ионе, плыли в другом направлении, но Бог, добрый и милостивый, позволил вернуться на правый путь, чтобы и другим рассказать о
том, что спасение есть для тех, которые еще не могут "отличить правой руки от левой", т. е. различать доброе и злое(Ионы 4:11).
Мы поем песню: "Духом я люблю созерцать со Креста текущий ручей" - Ты идешь по этому пути, который есть истина и жизнь, но как важно видеть
Голгофу, Духом созерцать Его текущую святую Кровь! Однажды сотник увидел Голгофу, сказав: " воистину Он был Сын Божий" (Мтф. 27:54).
Иисус протягивает Свою руку, и она не сократилась, чтобы спасать, но беззакония человека ставят черту, преграду. Сегодня есть еще возможность
воззвать к Богу, - и Он помилует.


22 марта. Пастор Рон провел разбор на тему "Божье домостроительство".

Рон


19 марта. Церкви была представлена молодая пара - Руслан и Таня Мозговая, обручившиеся и готовящиеся вступить в брак.

Руслан и Таня

Вечером в церкви проповедовал брат РонРон из США, преподаватель библейского института, пастор.
Числа 13, 14 описывают, как израильтяне, после долгих блужданий в пустыне, наконец пришли в обетованную землю, землю "текущую молоком и медом". Но прежде, чем войти туда, Бог повелевает Моисею: "Пошли людей, они разведают Ханаанскую землю, которую Я даю израилевым сынам". По Господнему повелению из каждого колена выбрали по одному мужу, которые разведали, какие люди там живут, принесли плодов и прочее. Все, что они сделали, было хорошо. Но до того момента, пока они не сказали, что народ той земли непобедим. Они забыли могущество Божие и Его обетование.
Но у Халева был иной дух. Он и Иисус Навин доверяли Богу. Они знали, что хотя сами немощны, но с Господом смогут победить тех великанов. За неверие Бог сказал, что народ не увидит обетованной земли, но потомство войдет. Только Халев и Иисус Навин войдут.
Иногда у нас случается нечто, кажущееся непреодолимым для нас. Бог хочет ввести нас в покой, про который вспоминает автор посл. Евреям (3:15-19; 4:2). Господь призвал нас ходить верой, чтобы мы вошли в Его обетования.
Во имя кого мы ходим? В этом мире имя много значит: бывает сына принимают на работу и верят, что он будет таким, как отец. Мы входим во имя Иисуса Христа. Сегодня Бог зовет нас в Свое Царство - Обетованную землю. Он станет рядо, когда мы возьмем Его иго и научимся у Него. Только тогда мы найдем покой своим душам. (Мф. 11:28-30)


17 марта. В церкви "Филадельфия" (г. Киев) состоялось общегородское молитвенное собрание. Темой молитвы были предстоящие выборы. Народ Божий просил мира и благословения для нашей земли.


12 марта. Павел Зинченко.
1Фес.1:6,7 "Так что вы стали образцом для всех верующих..."
Павел вспоминал, что когда он был маленьким, он во всем старался подражать своему отцу. Взрослые также подражают друг другу в том или ином.
Ап. Павел говорил: "Подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16).
Может кто-то не понимает, как это: отвергнуть себя, взять крест свой и следовать за Христом? Ведь тогда нас не будут понимать, будут презирать. Но именно
тогда, когда мы будем следовать за Христом, мы сможем быть образцом для всех.

Бр. Роман
Роман вспоминал, как он, будучи подростком, ненавидел верующих, а однажды даже побил одного. Но теперь он - дитя Божье, его сердце - новое, не такое, каким было раньше. Мы все благодарны Богу, что Он не погубил нас, а даровал спасение.
Быт18:22,23. Однажды Бог послал Своих ангелов, чтобы посмотреть на города Содом и Гоморру, потому что грех их был весьма велик. Божьи планы были направлены против этих городов, чтобы стереть их с лица земли. Провожая Мужей, Авраам (ему пришлось встретиться с ними впервые) не спешил вернуться домой, он стоял перед лицом Господним и спрашивал: "Неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?" Авраам не был равнодушен к судьбе этих городов.
А насколько мы любим молиться за других? Библия говорит нам, что весь мир лежит во зле, мы должны стоять в проломе за свой народ, чтобы Бг помиловал еще многих.
Пр.24:11
"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?"

Михаил Кукса
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем..." (Пс.2:12)
Бог придет на землю забрать не чудотворцев, а смиренного и сокрушенного духом.
Тому, кто последовал за Христом, отвергнув себя, Бог говорит: "Без Меня не можете делать ничего".
Когда мы с Господом, не страшно умирать, не страшно уходить с этой земли.
Что заставляло Иеремию говорить этому народу; Ноя, проповедника правды, следовать указаниям Божьим, строить ковчег? Они стремились к лучшему,
тоесть небесному.
Нам нужно смотреть, что Бог творит.


5 марта. Руслан Полинчук. "Мы все ждем прихода Иисуса Христа на землю. Когда Он явится во славе Своей, тогда соберутся пред Ним все народы, и Он будет судить их, отделяя одних от других, "как пастырь отделяет овец от козлов" (Мтф. 25гл.).
Читая Библию, наверное, каждый из нас представлял себя в тех или иных ситуациях. Например, в притче о десяти девах, может кто-то ставил себя на
место разумных, а вспоминая Петра, говорил: "Я бы никогда не предал Христа". Но где найдемся мы, когда Царь поставит одних по правую, а других - по левую сторону? Причислен ли я к благословенным, к которым обращается Иисус: "наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо Я был голоден, и
вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили меня..."(Мтф.25:34-36)? Тогда праведники скажут: Господи, когда мы видели Тебя голодным, и накормили? Или
жаждущим, и напоили?"
Да, действительно, если бы Иисус нуждался в чем-нибудь и нам сказали, что Он в таком-то месте, мы бы обязательно пришли к Нему! И не только! Целые очереди выстраивались бы, составляли графики, чтобы придти к Иисусу. Но читая далее Священные Писания, Бог говорит: "так-как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне", начинаем понимать, где мы стоим и какое место занимаем.
Мы не видим своими плотскими глазами Христа, но когда служим своему ближнему, тем служим Христу - вот критерий, принцип, по которому Бог будет
отделять одних от других!
Мы должны любить ближних, как Отец небесный возлюбил нас. Однажды Бог спросил Каина: "Где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату
моему?" (Бытие4:9). Диавол не хочет, чтобы мы переживали о других; Божье желание - любить ближнего от чистого сердца.
Также можно вспомнить Библейскую притчу о заблудившейся овце, когда Пастырь, имея 100 овец, оставляет 99, чтобы найти потерянную. Он не боится отойти, потому что знает, что овцы позаботятся друг о друге, не разбегутся. (1Петра 4:8)
Любовь - это когда мы слышим, видим и делаем, не как медь звенящая - спросил: "Как дела?", развернулся, и ушел. Пусть Господь нам поможет ту любовь,
какую Он нам дал, показывать другим на деле и всегда видеть Христа".

 

Календарь