Как нас найти

Январь 2006 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
31.01.2006 02:00


29 января. Алексей Сафонов говорил в утреннем собрании о нашем служении Богу. Что мы имеем ввиду, когда говорим: "Вчера я был в церкви" или "завтра пойду в церковь"? Мы привыкли церковью называть собрание христиан или храм, в котором они собираются. Но Церковь - это, в первую очередь, Тело Христа, к которому мы однажды присоединились и будем пребывать вовеки. Когда мы выходим с собрания, мы не выходим из Церкви.
"И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу".
(Кол.3:17-24)
Служение Христу не может быть ограничено ни местом, ни временем. Простые наставления Павла касаются семейных отношений, отношений на работе. Но это также служение Богу. В обыденных вещах Христос может явить Себя миру через нас.

Василий Кватерчук, диакон церкви в с. Червоная Мотовиловка, говорил на тему: "Два семени". Быт. 3:15; От. 12:17. Есть два семени. Одно на добро, другое - на зло. Грех имеет свойство размножаться. Он был семенем зла. От отца к сыну передавался из рода в род. Пшеницу храним, культивируем, удобряем. А бурьян растет сам. Зло легче цепляется.
Исаия пророчествовал о семени, которое оставит Господь. От тленного рождается тленное, а от духовного - духовное. Галатам написано, что закон дан, пока не прийдет семя. Царство Божье подобно семени, которое из малого вырастает в большое дерево. 1Пет. 1:23 Мы рождены от святого семени - Слова Божьего. Дух Святой осенил Марию, также нужен Дух Святой, чтобы Слово Господне проросло в нас.
Мф. 13:24 - еще один сеятель. Дьявол посеял мысль Анании и Сапфире. Христиане попадают в заблуждение, когда смотрят на начало греха и находят его незначительным. Грех - тоже семя. Из незначительного вырастает большая беда. Он имеет свойство размножаться. Очень важно с самого начала, когда дьявол только влагает мысль, сказать: "Нет!"
Господь пришел не создать человека, а родить его для Царства Божьего.


22 января. В утреннем собрании мы поздравляли новых членов поместной церкви, принявших 19 января водное крещение. Церковь пополнилась 22-мя братьями и сестрами. Из них 10 душ - это "воспитанники" реабилитационного центра. В церкви звучали свидетельства, стихи, песни.
Нас посетил брат Анатолий из Санкт-Петербурга, известный нам ранее как переводчик с финского языка. Он говорил на текст из Еф. 3:10 "Дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия". Подчеркивалась та уникальная роль, которую Господь определил Церкви во вселенной. Она поставлена учить начальства и власти на небесах!

Вечером проповедовал брат Демьян. "Мы вспоминаем, кем мы были раньше, а что теперь. Бог нас спас и вырвал из гибельного рва - в этом мы можем видеть любовь Божью. "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грещниками"(Римл.5:8). Давид, обращаясь к Богу, говорит:"О, если бы пути мои направлялись к соблюдению уставов Твоих!"(Пс. 118:5). Господь заповедал нам твердо хранить Его повеления. Насколько мы соблюдаем заповеди Его, настолько мы любим Бога. Однажды Иисус спросил Симона Петра:"Симон Ионин! любишь ли ты меня?" Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: "Господи! Ты знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя." Наверное, Петр тогда понял, что он был не таков, что было еще много недостатков... Насколько у нас есть веры, настолько мы познаем любовь Божью.
Иисус повелевает нам:"Пребудьте в любви Моей!" Его заповедь есть та, чтобы мы любили друг друга" (Иоан.15:9-12).
Смотря на Голгофу и видя, как Иисус возлюбил нас, явил Свою любовь к нам, мы проявляем любовь - соблюдаем Его заповеди. Он Духом Святым изливается
в сердца наши любовью. Итак,"более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1Петра4:8).

Поздравления новых членов
Демьян
Анатолий


19 января. Наша церковь, совместно с Киевским объединением церквей ХВЕ, провела праздничное Богослужение и водное крещение в доме молитвы церкви "Филадельфия". Словом Божьим делился Рустам Фатуллаев. К Хлебопреломлению приводил пастор церкви "Силоам" Сергей Вознюк. Кроме того братья из реабилитационного центра нашей церкви делились свидетельствами и спели песню.

Крещение Крещение
Рустам Фатуллаев

Хлебопреломление Хлебопреломление
Хлебопреломление
Крещение Крещение


15 января. Алексей Сафонов говорил в своей проповеди о Семее. "Бог даровал нам возможность быть в церкви. Но иногда человек вспоминает то, что ему некогда долго служило. Он живет с Господом, но приходит время и он говорит: "А не вернуть ли мне это?". Подобную историю мы можем прочитать из 3Царств 2:36-46; 2Царств 16 гл.
В прошлом Семей сделал грех, он злословил царя. Царь не наказал его тогда, даровав ему жизнь. Но грех не имеет срока давности. Он не стареет. После смерти царя Давида Соломон воссел на царство, он знал, какое зло сделал Семей его отцу. Он поставил этому человеку одно условие: жить в Иерусалиме и не переходить поток Кедрон. Жил Семей в Иерусалиме долгое время, пока двое из его рабов не убежали в другой город. Клятва также не имеет срока давности. Соломон поклялся Семею, но тот не имел глубокого понимания своей вины, поэтому, в погоне за своими рабами, Семей пренебрег повелннением царя и перешел поток. В его сердце не было страха перед царем, рабы были дороже собственной жизни!
Не случается ли нечто подобное и у нас? Бог простил нас, очистил, когда мы были непокорны Ему, злословили Его. Он привел нас в церковь и мы дали обещание служить Ему в чистой совести, не переступать границы Его церкви.
Единственное, что может удержать человека - это страх Божий, который будет напоминать нам, какая цена была заплачена. Стоит ли возвращаться? Будем служить Ему всем сердцем!"

Андрей и Катя Осмолик принесли дочь на благословение.

Благословение
Благословение


8 января. Продолжение празднование.
Церковь посетил брат Бернард Кокер.

Бернард КокерНиколай Каленик


Група Група


7 января. Поздравляем всех, кто праздновал в этот день Рождество Сына Божьего Иисуса Христа!
Предлагаем фотоотчет о праздновании Рождества в нашей церкви.


Игорь Бойко Павел Андреевич Павленко
Хор Хор
Руслан Полинчук Роман Розумный
Павел Озеруга Рустам ФатуллаевСергей Антонец
Молодежь Молодежь
Группа Группа

Молодежь церкви и реабилитационный центр утром приняли участие в евангелизационном служении в селе Почуйки. Дом молитвы был переполнен желающими слушать слово Божье. Три человека изъявили желание примириться с Богом.
Также сегодня группа братьев провела служение в колонии Мартусовки, где покаялось также три души.


4 января. В собрании принял участие детский хор из церкви г. Харькова.

Детский хор Харькова
Детский хор Харькова


1 января. В утреннем Богослужении приняли участие гости: Сергей Белокурец из Петровского (Киевская обл.) и братья из Туркменистана.


31 декабря - 1 января. Поздравляем всех с наступившим Новым годом! Да благословит вас Господь земными и небесными благами!
Молодежь церкви встречала 2006 год в доме молитвы.

Встреча Нового года
Встреча Нового года
Встреча Нового года
Встреча Нового года
Встреча Нового года
Встреча Нового года Встреча Нового года

Обновлено 12.02.2009 14:39
 

Календарь