Как нас найти

Юбилей 2004 Печать
Новости - Архив новостей
Автор: Administrator   
11.12.2004 02:00


В субботу 11 декабря в 10:00 церковь собралась для празднования ЮБИЛЕЯ. Молитвенный дом был украшен по этому случаю и на стене висел текст "До этого места помог нам Господь". Кто мог подумать тогда, 30 лет назад, что из маленькой горстки христиан восстанет такая церковь?! Без лишней помпезности и преувеличения можно сказать, что через эту церковь прошли тысячи. Да, в Киеве есть собрания и побольше, но врядли есть другая церковь в Киеве и округе, которая оказала бы такое влияние на рост множества служителей за прошедшие 30 лет.
Как это принято, на юбилей приходят гости. Не стало исключением и это собрание. Многие выходцы из этой церкви посетили свою "маму", как говорят, с любовью, некоторые.
К молитве призвал собрание Виктор Шевчук, директор библейского колледжа им. св. Иакова. Он с особой теплотой отзывался о своих наставниках в этой церкви.

Затем воспоминаниями о периоде, когда церковь выходила из подполья, делился пастор церкви в Боярке (Киевская обл.) Сергей Владимирович Озеруга, сын покойного пастора Владимира Ивановича Озеруги.

Сергей Владимирович Озеруга Сергей Владимирович Озеруга

Далее словом Божьим делился гость из Великобритании Бернард Кокер.

Юрий Савочка

Юрий Савочка посетил церковь с семьей. Он проповедовал о доверии Богу и спел с женой и тремя детьми псалом. Брат Юрий сейчас несет служение пастора в Василькове.

Семья Савочек Семья Савочек

С коротким словом приветствия обратился к собранию один из ветеранов евангельского служения на Киевщине Виктор Порфирович Мозговой. Он служит в церкви с. Заворычи.
После него коротким воспоминанием и горячим словом ободрения поделилась Валентина Загоруйко. Она была одной из первых душ, обратившихся к Господу в 1974 году в доме молитвы по ул. Карьерной 44. Сестра Валентина говорила о семени, которое некогда было посеяно на этом месте и теперь взошло обильным урожаем. Она напомнила благословение, данное Иосифу: "Иосиф - отрасль плодоносного [дерева], отрасль плодоносного [дерева] над источником; ветви его простираются над стеною;огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева" (Быт.49:22) Таким деревом была эта церковь.


Валентина Загоруйко Валентина Загоруйко

Александр Ирсонович Озеруга (пастор церкви в Червоной Мотовиловке) напомнил некоторые эпизоды из жизни церкви, особенно делал ударение на тех чудесах, свидетелем которых он был в поместной церкви.
Поздравление от своей церкви "Филадельфия" принес пастор Анатолий Козачок.

В заключении собрания несколько слов сказал пастор церкви в Тампере Ярмо Макконен. Он специально прилетел из Финляндии для участия в праздновании юбилея.

Собранию служил хор и группа поместной церкви, а также группа из церкви г. Фастова (Киевская обл.).

группа из Фастова группа из Фастова

После перерыва все желающие могли слушать рассказ Владимира Ивановича Франчука об истории братства.


12 декабря. Церковь продолжила празднование юбилея. Дом молитвы был переполнен. Молодежь разместилась на балконе, передние ряды были предоставлены ветеранам церкви, тем, которые входили в историческую "двадцатку". К сожалению, их осталось немного...

церковь церковь

Ветераны церкви имели возможность засвидетельствовать несколько слов о своем пути за Христом. Сестра Оксана из Вильшанки рассказала, как в молодости они ходили на собрание пешком по 15 км и как Господь, однажды, избавил их от волков. Надежда Федоровна Маношенко свидетельствовала о том, как в начале 60-х годов, когда она только пришла в церковь (тогда наша церковь находилась в подполье), ее поразила любовь и добрата верующих людей. Она училась у этих старших сестер, которые, зачастую, вынуждены были проводить собрания самостоятельно, без проповедников, любви и верности.

ветераны ветераны

Гостей вновь было много. С приветственным словом обратился директор Киевской Богословской Семинарии Давид Нельсон. Затем говорил гость из Финляндии Марко.

Давид Нельсон Марко

Короткое приветствие и поздравление от своей церкви передал Владимир Савчук. Его молодые годы прошли в этой церкви. Здесь он покаялся, здесь возрастал духовно. Сейчас он несет пасторское служение в евангельской церкви г. Киева.

Владимир СавчукЯрмо Макконен

"Воспитанники" реабилитационного центра при церкви спели псалом. После них слово Божье проповедовал Ярмо Макконен, пастор церкви г. Тампере, Финляндия. Он читал из Послания Филипийцам 1 главы приветствие и молитву апостола Павла. Брат Ярмо сравнивал обстоятельства, которые переживала наша церковь, с обстоятельствами жизни самого Павла. Новообращенные, говорил Ярмо, похожи на маленьких птичек, которые поют о милости Божьей к ним. Те же, кто прожил жизнь веры, подобны орлам, для которых ветер не помеха. Наоборот, ветер наполняет их крылья и возносит к новым высотам.

Реабилитационный центр Реабилитационный центр

С короткой программой выступила воскресная школа, а заканчавал собрание старший епископ союза христиан веры евангельской Паночко Михаил Степанович.

Паночко М. С. Паночко М. С.


Вечернее собрание, по традиции, проводила молодежь.

К первой молитве призвал Николай Сиродан. Многие годы он был членом нашей церкви, пел в хоре и музыкальной группе. В настоящее время Николай несет служение реабилитации. Несколько приветственных слов сказал Петр Савочка.

Николай СироданПетр Савочка

Генри Мадава (пастор церкви "Победа", г. Киев), также один из выходцев с Карьерной, проповедовал на текст из Мф. 25:14-30. "Главный вопрос не в том, сколько ты получил талантов, - говорил Генри, - а в том, что ты с ними сделал." Особое внимание он уделил причинам, по которым человек "закапывает" свои таланты. Это обвинение, боязнь быть использованным, страх перед ответственностью, лукавство и лень.

Генри Мадава Генри Мадава
Генри Мадава Генри Мадава

В заключении собрания проповедовал директор Киевской Богословской Семинарии Давид Нельсон. Он говорил о величии Христа в сравнении с Соломоном. "Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона." (Мф. 12:42)

Молодежь Молодежь
Молодежь 70-х Молодежь 70-х

 

 

Обновлено 12.02.2009 14:06
 

Календарь