Главная Миссионерское служение
English Українською

Как нас найти

Миссионерское служение
Служения - Миссионерское служение
30.11.2013 19:28

В настоящее время церковь поддерживает Алину Сиренко, которая служит миссионером в Индии. Некоторое время назад Алина ощутила Божий призыв служить на миссионерской ниве. После обучения в миссионерской школе, в мае 2013 г. она отправилась с группой в Индию.

 

Алина регулярно присылает отчеты о служении. Выдержки из них мы предлагаем к ознакомлению.

Май 2013 г.

С первого дня мы влились в работу – и перестирали вручную всю школьную форму детей.
На данный момент в мои обязанности входит: ответственность за 2-ю группу детей, дети поделены на 3 группы и у каждой группы есть ответственный который является как бы родителем для своей группы . Ответственность заключается в заботе как физической так и духовной. Я их собираю в школу, делаю домашнее задание с ними, стираю с ними вещи... Так же провожу библейские уроки 2 раза в неделю и, так как у нас нет много братьев, проповедую в церкви – слово благословение. Служения у нас проходят по четвергам и воскресеньям.
И еще мы проводим евангелизации по окрестным деревням. А 2 недели назад провели евангелизацию для детей в нашей деревне. Мы надеялись что придет человек 15-20 от силы, но пришло 80 человек плюс наши, было больше 110 детей.

В данный момент наша команда состоит из 5 человек: нас трое с Украины, есть брат и сестра с Америки, мы опекаем 39 детей. Наша робота заключается в том чтобы быть родителями и пасторами для этих детей . Мы много времени уделяем молитве и изучению Божьего слова. Наша главная задача не просто дать еду, одежду и родительскую заботу, этим детям- наша основная задача это показать им Христа и научить жить по христиански.

Вчера мы купили автобус для детей, чтобы возить их в школу и на отдых. Дети очень ждали этого события, и когда мы загнали его во двор, то, не смотря на очень поздний час, все детки вышли смотреть на него, даже тем кто спали пришлось проснуться так как радостные крики других детей просто не могли их не поднять. Они светили фонариками пытались заглянуть внутрь и рассмотреть как же там внутри. Стоя немного вдали и наблюдая за процессом знакомства, я сама заразилась этой радостью, такое приятно чувство сбывшегося чуда: Неожиданно, совсем рядом я услышала серьезный детский голос «спасибо Бог за то что ты ответил на мою молитву!», когда я обернулась, я увидела рядом с собой мальчика которого зовут Dopal, меня удивила та серьезность с которой он это сказал, а еще больше удивило то что это был он. Ведь на наших утренних молитвах он никогда не молится, не слушает библейских уроков и вообще я никогда не видела чтобы он хоть как-то интересовался Богом, не смотря на то что он живет здесь уже почти год. А сейчас он, не стесняясь меня, произносит молитву благодарности с совсем не детской серьезностью! Я поняла что Господь послал нам автобус не просто для того чтобы возить детей, не просто благословил наш детский дом, Он ответил на молитву этого ребенка, Он показал ему через это что Он способен ответить и на такие молитвы, и это стало его личным чудом!

 

Июнь 2013 г.

Мы смотрим за мальчиком, который болен туберкулезом. Он жил с нами на протяжении нескольких месяцев, с открытой формой туберкулеза, спал в одной комнатке с еще 8-мы детьми, около месяца я лично спала с ними в той же комнате.
Сейчас он, вернулся к родным, но мы продолжаем заботиться о нем, приносим ему кушать и даем лекарства... Вчера был один из вечеров когда мы, взявши с собой двоих старших ребят с нашего детского дома, отправились его навещать.

Когда мы пришли там была его мама и еще одна женщина (которая оказалась христианкой). Было принято решение, провести маленькое служение с 8 человек. Мы пели песни на языке "Гаро" и молились, хотя и слова не понимали -- но, это было так прекрасно, что описать словами те ощущения просто не возможно... Этот бамбуковый домик, с дырками под потолком и полный всяких насекомых, стал для нас лучше самого шикарного особняка!

В воскресенье мы имели возможность посетить церкви, которые были насаждены украинскими миссионерами больше года назад. Это четыре маленьких церквушки, которые находятся в отдаленных деревнях, в основном это места где поклоняются идолам-хинду деревни. Христианам там не легко приходится, в любое время они могут подвергнуться нападению со стороны их односельчан-индуистов. Но несмотря на это в их сердцах горит любовь и счастье, счастье того что они имеют Иисуса, не идола, которого нужно закрывать на ключ чтоб его не украли ночью, (такое мы тут видели не раз), а ЖИВОГО Бога! Живого и действенного, который любит их и способен защитить в этой жизни, и жизнь вечную в грядущем веке. Мы вдохновляли их и вдохновлялись сами, пели псалмы на разных языках, и проповедовали слово Божье. Благодаря пожертвованиям с Украины мы смогли купить рис для тех, кто нуждается (рис - это основная еда индийских людей).

Сентябрь 2013 г.

В нашей деревне все христиане, рядом с нами расположено 4 или 5 церквей, и все говорят, что они истинно верующие. А в соседней деревне (500 метров от нашей деревни) люди поклоняются статуям. Такое соседство не осталось бесследным. Во многих домах и магазинчиках ми заметили, что в рамке рядом с изображением Иисуса стоит еще несколько изображений других богов. Самое страшное в том, что все такие «христиане» считаются евангельскими христианами. Мы ездим проповедовать Евангелие к людям, которые не принимают или не знают об Иисусе, но как же быть с теми, которые ходят в церковь по воскресеньем, молятся и называют себя верующими и, в то же время, хранят в своих домах идолов наравне с изображениями Иисуса? Имеют по несколько жен или рожают детей а потом женятся? Даже террористы - пятидесятники и баптисты. Все они по воскресеньям бывают в своих церквях, но продолжают делать то же.
Чтобы это изменить, мы решили начать с детских евангелизаций (так как взрослые тут все без исключения ходят в христианские евангельские церкви), а дети, в основном, остаются без внимания. Мы решили доносить им Евангелие!
Мы поем песни, играем, но самое главное - это то, что мы проповедуем об Иисусе, мы помогаем им взглянуть на мир так, как смотрит на него Бог, и понять, где есть правильные вещи, а где грех.

Бангалор - это город на юге Индии. Это местность, где если ты христианин, ты должен быть готовым к лишениям, побоям или даже смерти... Но, несмотря на это, количество христиан стремительно растет, там, где церковь в гонениях, Бог действует по-особенному: больные исцеляются и мертвые воскресают. Меня пригласили посетить одну церковь и послужить вместе.
Придя в Дом Молитвы мне трудно было поверить, что это маленькое здание - Церковь, в которой более 5 тысяч членов. Но когда во время служения люди начали стекаться ото всюду, я увидела, что им не важно простоят ли они или просидят на полу, или простоят на улице у окон, для них эти мелочи не важны—они жаждут слышать Слово Божье. Многие живут в 4-5 часах езды от церкви, но исправно каждое воскресенье они ездят на служение.

Вместе с пастором и его женой мы провели евангелизацию детям, которые живут в трущобах, также посетили и провели праздник для уличных детей, которых они опекают.

Так же мы заботимся и поддерживаем маленькие общины верующих в дальних селах, это христиане которые живут среди хинду. Мы посещаем их и делимся Словом, так как многие из прихожан читать не умеют, а пастырей или служителей в таких общинах нет, они жаждут слышать Слово.

Ноябрь 2013 г.

Этот месяц был особенно плодотворным в работе Господа над нашими сердцами и пониманием самой миссии. Мы, люди, часто стараемся распланировать многое наперёд исходя из нашего опыта или того, что мы видели у других. Но к счастью Господь не работает по человеческим планам!
Мы видим, как Бог постепенно сужает наш фокус и всё больше концентрирует его на отношениях с Ним и размышлении над Его Словом! Для того, чтобы дать что-то людям, нужно что-то иметь! Без Господа мы ничего не стоим! Сколько бы талантов и умений у нас не было, если Господь не откроет двери и не расположит людей, то никакие «способности выламывания дверей» не помогут!
Лучшая школа – это школа трудностей! И если кажется, что Бог молчит – значит наступило время экзамена. Лектор во время зачёта никогда не разговаривает! Мы благодарны Богу. что Он повёл нас именно таким образом! Ему виднее, как готовить сердца! Мы полностью в Его руках!

Непал

В прошлом месяце мы вынуждены были выехать из Индии так как срок наших виз истек и нам нужно было открывать новые. Мы уехали в Непал.
Наш приезд совпал с чередой больших хинду праздников которые в Непале празднуют почти месяц без перерыва, из-за этого ответы с нашими визами затянулись и мы вынуждены были находится там больше месяца.

Банияни

Нам нужно было место где бы мы могли находится на протяжении нескольких недель, и деревушка Баньяни стала именно этим местом...
В этой деревне повсюду алтари и идолы, очень консервативная индуистская деревня, в этих краях живет один брат, он здесь единственный верующий в радиусе многих километров.

Мы служили в деревне Баньяни на протяжении 3 недель. Мы служили людям от сердца к сердцу.
Многие и не слышали кто такой Иисус, а те кто слышали, не знали ничего больше как кроме того что это Бог христиан.
Люди в этой деревне преданно служат своим богам... когда мы общались с такими людьми мы спрашивали любят ли они своего бога, каждый человек с которым мы разговаривали без сомнений говорил что да, но когда спрашиваешь любит ли их бог, почти половина говорили что нет, другие не знают, и никто нам так и не сказал что его бог его любит...
Но каково же было их удивление когда мы говорили что Иисус нас любит что Он не только полюбил нас но еще и доказал свою любовь! Людям сложно в это поверить, как так? Бог и любит людей? Бог и умер за людей? Но мы верим что ни одно посеянное слово оно зря не пропадет, и каждое даст свой плод в свое время.

Многие в этой деревне не понимали английского, а наш брат постоянно отсутствовал, так что мы просто помогали людям делать обычную работу, и через это, мы верим, прославлялось имя Иисуса, так как все знали, что мы христиане, весть о белых приехавших в эти края разнеслась очень быстро, и многие приходили просто посмотреть. Для людей, живущих в деревнях белый человек, это как что-то большее чем человек, люди, привыкшие поклоняться всему что не обычно или не понятно для них (как например, какой-то необычный нарост на дереве, на что-то похожий) почитают белых людей как за высшую элитную расу, и считают за честь поговорить с тобой, или прикоснуться. Но когда они видели, что мы становимся на колени и помогаем им резать траву, кормить их животных или делать ремонт, их сердца просто таяли.

Вест Бенгал

Кто бы мог подумать, что получив Индийские визы, мы не вернемся сразу в наш детский дом, к детям которых мы так любим и скучаем. Мы уже сидели на вокзале со всеми нашими чемоданами, в предвкушении встречи с нашими детьми, через 6 часов наш автобус, еще 11 часов в дороге и мы снова увидим наших малышей. Но Божьи планы не наши планы.
За несколько часов до нашего отправления, брат который был с нами сказал, что у нас есть возможность навестить доктора с Америки, который на протяжении 8 лет делал операции и проповедовал Евангелие людям, которые не могли заплатить за лечение. Нам сразу вспомнилось место из писания Матфея 25:36 «был в темнице и вы пришли ко мне», мы забрали наши чемоданы, и отправились в дорогу.
Доктор Томас уже около двух лет находится в индийской тюрьме. Все родственники отвернулись от него, и никто из его родных и близких так и не приехал навестить его с Америки.
Условия в тюрьме ужасные, нет нормальной воды и никаких условий, вокруг люди которые говорят на непонятном тебе языке, все хинду, ни одного христианина, правда из-за того, что он гражданин Америки ему позволили иметь Евангелие и выдали одеяло, одно на весь барак. Но несмотря ни на что он продолжает проповедовать евангелия всем кто может понять его. Его в этой тюрьме знают все и не только по тому что он единственный белый кто когда-либо сидел в этой тюрьме, а потому что не смотря ни на что он продолжает радоваться и помогать всем, кто в этом нуждается.
Мы смогли встретится с ним всего дважды, наши встречи длились не больше 5 минут, но по его взгляду мы поняли, что эти 10 минут как глоток свежего воздуха, который ободрил его и предал силы не сдаваться.
Мы пробыли в штате Вест Бенгал неделю, помогая поместной церкви, которая находиться в деревне неподалеку от города Силигури.
Когда люди услышали, что мы приехали, они стали приводить своих родных и близких, прося молится об исцелении.
Люди приходили разные, и старые и молодые, некоторые христиане и хинду. Мы проповедовали Евангелие, молились и говорили, что не мы, но Иисус исцеляет.
Особенно мне запомнился один мужчина, он был индуистом, он пришел к нам на служение которое проходило в маленьком бамбуковом домике, мы помолились за него, засвидетельствовали и он отправился домой. На следующий день мы увидели его снова, он пришел на молитву, и на следующий тоже. Мы видели его каждый день на протяжении всей недели. Он так и не получил исцеления, но он получил что-то большее. Его лице изменилось, а в глазах появился огонек. Люди, которые знали его, приходили к нам не могли его узнать, говорили, что он стал совсем другим человеком. Слава Иисусу за такие сердца!!!

Обновлено 20.12.2013 20:58
 

Календарь